ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

wint 13.09.2017 00:48

Тысяч 60 проехал на шмите, при капиталке решил заменить на новое заводское, хотя износ был процентов 30- 40. Пока не особо нравится, имеется небольшая вибрация, при плавном трогании с места, а там посмотрим.

wint 13.09.2017 00:53

Чем еще нравится HAHN&SCHMIDT, чем, что даже уже на стертом диске, шлицевая часть и пружины сидят плотно, не болтаются, в отличии от заводского .

romets 13.10.2017 15:06

Все добрый день. Подскажите кто ставил диск сцепления 2108 на таврию. Какие нюансы? Сколько точить ступицу на диске? КАК на счет наружного диаметра?

кук 13.10.2017 17:57

Никак. Смысл в такой замене какой- нет таврических? Внутренний диаметр вазовского больше таврического, наружный больше, сточив наружный, вы оставите гулькин хрен площади. Про это писалось, таки почитайте. Не, если есть желание, вперед.

Володимир 13.10.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от romets (Сообщение 3584101)
Все добрый день. Подскажите кто ставил диск сцепления 2108 на таврию. Какие нюансы? Сколько точить ступицу на диске? КАК на счет наружного диаметра?

На інжекторних інвалідках з заводу ніби стояло зчеплення від вісімки, хоча можу помилятись, але отвори на маховику точно по більшому діаметру сверлені.

кук 13.10.2017 20:30

Для чого таке?

Володимир 14.10.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3584183)
Для чого таке?

Два роки тому наш форумчанин вирішив поставити інжектор на карбову славуту, йому прислали комплект від інвалідки, був мікас 10.3 з 092-ю прошивкою який ніяк не хотів працювати без датчика фаз, і маховик на який рідне таврійське зчеплення не підходило, тому маховик на зчеплення більшого діаметру. Я йому порадив приміряти корзину від вісімки, але він купив іншого маховика.

Донор був з електро-вакумним зчепленням, можливо через це стояла інша корзина.

Доречі знайшов фотку його маховика.
http://s018.radikal.ru/i501/1709/4b/48f714947287.jpg

Для порівняння фото звичайного маховика.
https://detali.zp.ua/uploads/photo/3d/60353/0001.jpg

Zazik-sens 14.10.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3584285)
Два роки тому наш форумчанин вирішив поставити інжектор...

Доречі знайшов фотку його маховика

Что-то я совсем не вижу выработки на приобретенном маховике непонятной модификации - а Вы уверены на 100% в том, что он стоял с завода на авто?!! Как-то это все нехорошо пахнет
А вин-кода авто не сохранилось?!!

Володимир 14.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3584292)
Что-то я совсем не вижу выработки на приобретенном маховике непонятной модификации - а Вы уверены на 100% в том, что он стоял с завода на авто?!! Как-то это все нехорошо пахнет
А вин-кода авто не сохранилось?!!

Я його в руках не тримав, пишу зі слів автора.

Ромео 26.10.2017 19:06

В общем трабла такая, после замены комплекта сцепления появилась вибрация при трогании с места..
Комплект сцепления брал заводской на http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta. Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом.
Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил. Сцепление устанавливал сам, следуя рекомендациям талмуда, болты на корзине затягивались поочерёдно по обороту, использовал направляющую для центровки корзины и фередо. В общем делал медленно чтобы не накосячить... Коробку поставил без проблем. Отрегулировал сцепление.
Запустил двигатель, педаль сцепления мягкая, вибрации на ХХ нет, но в момент трогания появляется вибрация кузова... Если сделать обороты больше вибрации практически нет...
Бракованное фередо или новые накладки должны притереться к моховику?
Пробег 45тыс...

Storag 26.10.2017 19:11

То фигня, на грузовиках иногда так дергало шо ховайся :) Должно притереться, видимо не очень параллельны нажимной диск с маховиком, и диск разной толщины по краям.

Ромео 26.10.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3587809)
То фигня, на грузовиках иногда так дергало шо ховайся :) Должно притереться, видимо не очень параллельны нажимной диск с маховиком, и диск разной толщины по краям.

Ну это успокаивает, значит есть надежда что трабл со временем уйдёт.... А то мне тут гаражные "мастера" доказывали что ничего там не притирается... Я уже начал нервничать...o_O

wint 26.10.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3587806)
В общем трабла такая, после замены комплекта сцепления появилась вибрация при трогании с места..
Комплект сцепления брал заводской на http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta. Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом.
Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил. Сцепление устанавливал сам, следуя рекомендациям талмуда, болты на корзине затягивались поочерёдно по обороту, использовал направляющую для центровки корзины и фередо. В общем делал медленно чтобы не накосячить... Коробку поставил без проблем. Отрегулировал сцепление.
Запустил двигатель, педаль сцепления мягкая, вибрации на ХХ нет, но в момент трогания появляется вибрация кузова... Если сделать обороты больше вибрации практически нет...
Пробег 45тыс...

Такая же фигня на заводском. Поначалу была вибрация, через тыщ 5 прошла. Притерся

Ромео 26.10.2017 19:21

Спасибо, успокоили..:)

Володимир 26.10.2017 21:08

Цитата:

Пробег 45тыс...

В мене на новій машині на задній передачі трусило, потім пройшло, можливо і в тебе пройде.

Zazik-sens 26.10.2017 21:14

Цитата:

Комплект сцепления брал заводской... Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом.
Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил...
Пробег 45тыс...

Я неоднократно выкладывал фото на оригинальные и голограммы, и наклейки - сверяйте и все поймёте...
По ценам озвучьте, если нет упаковок и голограмм с этикетками - если это не секрет

Michurin 26.10.2017 21:34

Далі все буде по відпрацьованому алгоритму ;-): якщо голограма неоригінал то причина вібраціі - підробні запчастини, якщо оригінальна - криворука установка. Навіть ідеальні і бездоганні запчастини від автозазу може зіпсувати криворукий установщик і кривоногий експлуататор.

Zazik-sens 26.10.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3587864)
Далі все буде по відпрацьованому алгоритму ;-): якщо голограма неоригінал то...

Конечно - на слово не верю!!! Вы сначала докажите, что оригинальное. А пока это все на уровне вашего БЛА-БЛА. Вы нам то-же много чего понарассказывали - но кроме как а на словах он велел передать - больше ничего и нет, кроме любопытства и шаловливых ручек...

Michurin 26.10.2017 22:36

А хер вам! Я и голограммы, и упаковку, и этикетки выкладывал. Но вы по поводу оригинальности только мычали в три рыла, потому что крыть нечем - и упаковки, и этикетки и голограммы были оригинальные. Остались только "шаловливые ручки", которые в итоге таки довели до ума и ролик, и помпу - не впервой. Сфотографировать еще вам отремонтированные детали? Показать разводной райбер, которым пришлось проходить ролик, обработанный в "плюс"? Вы такой инструмент, конечно же, даже в руках не держали, а, может, и не видели, вам, барыге, он незачем ;-). А мне ручками шаловливыми не впервой крывое г...но исправлять - и китайское, и кооперативное, и российско-советское, и автозазовское ;-). Но нет, я вам ничего больше доказывать не собираюсь, потому что смысла нет. Я уважаю продавцов, которые обьективно относятся к своему товару, допускают и признают, что и у Мерседеса бывают косяки, а еще с уважением относятся к своим клиентам. Но вы откровенно к таким продавцам не относитесь, для вас на первом месте ваш бизнЕс и прибыль, ваш товар безупречен, а если что не так, то это клиенты - криворукие дебилы. Продолжайте в том же духе, а я в том же духе буду отстаивать покупателя. Я тоже на слово не верю в безупречное качество автозаза.

Ромео 26.10.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3587855)
Я неоднократно выкладывал фото на оригинальные и голограммы, и наклейки - сверяйте и все поймёте...
По ценам озвучьте, если нет упаковок и голограмм с этикетками - если это не секрет

Зайдите на сайт и увидите все цены, в этом секрета нет... На сайте указано, что данный магазин является Официальным диллером ЗАЗ, значит есть соответствующие документы... С ними я работаю не один раз, проблем не было...
Наклейки завтра сфотографирую, галограмы остались на фередо и выжимном подшипнике, соответственно добраться до них, увы, нет возможности...

Michurin 26.10.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3587878)
Зайдите на сайт и увидите все цены, в этом секрета нет... На сайте указано, что данный магазин является Официальным диллером ЗАЗ, значит есть соответствующие документы... С ними я работаю не один раз, проблем не было...
Наклейки завтра сфотографирую, галограмы остались на фередо и выжимном подшипнике, соответственно добраться до них, увы, нет возможности...

Ви что?! Окститесь! В Украине есть ТОЛЬКО ОДИН настоящий официальный диллер ЗАЗа! Все остальные ненастоящие и барыжат подвальным г...ном. Вы как раз не там купили.

Ромео 26.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3587881)
Ви что?! Окститесь! В Украине есть ТОЛЬКО ОДИН настоящий официальный диллер ЗАЗа! Все остальные ненастоящие и барыжат подвальным г...ном. Вы как раз не там купили.

Да я так и понял... Есть только ОДИН правильный магазин, все другие неправильные или руки из жопы растут... ;-)

Володимир 27.10.2017 08:40

Згадав, я в році так 2005-му на таврію ставив нові корзину і диск щеплення заводські, то також на початках трясло на задній передачі.

soladko 27.10.2017 09:43

Задняя передача там подношенные подушки вроде как помогают эффекту.
А за качество сцепы могу историю кратко набросать. Единожды корешу надо было сцепу на фольц кадди поменять, купил диск, поставили - не работает, подумали туда сюда, что там посовещались, решили, что диск не той стороной поставили, переставили - не работает, позвали там продвинутых мастеров - брак диска! Брак заключался в том, что внутренняя мммм....втулка диска со шлицами свободно(но с усилием) вращалась в самом диске. Вот и все. Долгие были забирательства, возврат на завод в Германию, или куда там, завод признал брак, деньги вернули, а за три разборки узла сцепления пришлось заплатить, так как кореш сам свой диск принес, а не покупал у СТО. А вы про качество ЗАЗ топите...

Ромео 27.10.2017 11:07

Вообще-то для немцев это не свойственно, такой брак гнать, может просто случай...
Меня сподвигло на замену сцепления, мучения с таким суперовским сцеплением как VALEO. Чесно говоря, такого говна я ещё никогда не эксплуатировал.... Это просто мрак...:(
При переключении передач, в момент включения сцепления ощущались толчки (я чуть с дуру шрусы не поменял), в момент переключения передач отчётливо было слышно звук, типа "жжжииик", я даже думал что это синхроны в КПП шестерню доганяют, поменял из-за этого масло в КПП...
Ступица ведомого диска на шлицах имела ощутимый люфт как в радиальном направлении, так и по оси поворота... При нагревании ДВС его видимо корёжило от температуры, сцепление "вело" а на ХХ оно гремело как дизель... Я даже с дуру в КПП все подшипники на SNR-овские поменял, в копейку влетел конкретную, даже подумать не мог на сцепление... Никакой "мягкости" VALEO я не ощутил с начала установки...
Я не знаю, может мне попался Китай, но про Валео в последнее время я нашёл очень много негативных отзывов на разных форумах..
Решил ставить именно завод, хоть как его критикуют за качество... Поставил и о чудо! Педаль сцепления мягкая как в иномарке, плавное переключение передач, никаких жужаний нет, на вал оделся в притирку с минимальным люфтом, его практически нет.... Единое что немного омрачает картину так это вибрация в момент включения сцепления при старте, но диск притрётся и проблема решится...
Может кому-то покажется смешным, но на базар взял с собой бракованный первичный вал (друзья подарили), сколько фередо, типа импортных, не садил на шлицы все люфтят, одни больше, одни меньше, но именно заводское садится с наименьшим люфтом...

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.