![]() |
Тысяч 60 проехал на шмите, при капиталке решил заменить на новое заводское, хотя износ был процентов 30- 40. Пока не особо нравится, имеется небольшая вибрация, при плавном трогании с места, а там посмотрим.
|
Чем еще нравится HAHN&SCHMIDT, чем, что даже уже на стертом диске, шлицевая часть и пружины сидят плотно, не болтаются, в отличии от заводского .
|
Все добрый день. Подскажите кто ставил диск сцепления 2108 на таврию. Какие нюансы? Сколько точить ступицу на диске? КАК на счет наружного диаметра?
|
Никак. Смысл в такой замене какой- нет таврических? Внутренний диаметр вазовского больше таврического, наружный больше, сточив наружный, вы оставите гулькин хрен площади. Про это писалось, таки почитайте. Не, если есть желание, вперед.
|
Цитата:
|
Для чого таке?
|
Цитата:
Донор був з електро-вакумним зчепленням, можливо через це стояла інша корзина. Доречі знайшов фотку його маховика. http://s018.radikal.ru/i501/1709/4b/48f714947287.jpg Для порівняння фото звичайного маховика. https://detali.zp.ua/uploads/photo/3d/60353/0001.jpg |
Цитата:
А вин-кода авто не сохранилось?!! |
Цитата:
|
В общем трабла такая, после замены комплекта сцепления появилась вибрация при трогании с места..
Комплект сцепления брал заводской на http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta. Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом. Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил. Сцепление устанавливал сам, следуя рекомендациям талмуда, болты на корзине затягивались поочерёдно по обороту, использовал направляющую для центровки корзины и фередо. В общем делал медленно чтобы не накосячить... Коробку поставил без проблем. Отрегулировал сцепление. Запустил двигатель, педаль сцепления мягкая, вибрации на ХХ нет, но в момент трогания появляется вибрация кузова... Если сделать обороты больше вибрации практически нет... Бракованное фередо или новые накладки должны притереться к моховику? Пробег 45тыс... |
То фигня, на грузовиках иногда так дергало шо ховайся :) Должно притереться, видимо не очень параллельны нажимной диск с маховиком, и диск разной толщины по краям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, успокоили..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
По ценам озвучьте, если нет упаковок и голограмм с этикетками - если это не секрет |
Далі все буде по відпрацьованому алгоритму ;-): якщо голограма неоригінал то причина вібраціі - підробні запчастини, якщо оригінальна - криворука установка. Навіть ідеальні і бездоганні запчастини від автозазу може зіпсувати криворукий установщик і кривоногий експлуататор.
|
Цитата:
|
А хер вам! Я и голограммы, и упаковку, и этикетки выкладывал. Но вы по поводу оригинальности только мычали в три рыла, потому что крыть нечем - и упаковки, и этикетки и голограммы были оригинальные. Остались только "шаловливые ручки", которые в итоге таки довели до ума и ролик, и помпу - не впервой. Сфотографировать еще вам отремонтированные детали? Показать разводной райбер, которым пришлось проходить ролик, обработанный в "плюс"? Вы такой инструмент, конечно же, даже в руках не держали, а, может, и не видели, вам, барыге, он незачем ;-). А мне ручками шаловливыми не впервой крывое г...но исправлять - и китайское, и кооперативное, и российско-советское, и автозазовское ;-). Но нет, я вам ничего больше доказывать не собираюсь, потому что смысла нет. Я уважаю продавцов, которые обьективно относятся к своему товару, допускают и признают, что и у Мерседеса бывают косяки, а еще с уважением относятся к своим клиентам. Но вы откровенно к таким продавцам не относитесь, для вас на первом месте ваш бизнЕс и прибыль, ваш товар безупречен, а если что не так, то это клиенты - криворукие дебилы. Продолжайте в том же духе, а я в том же духе буду отстаивать покупателя. Я тоже на слово не верю в безупречное качество автозаза.
|
Цитата:
Наклейки завтра сфотографирую, галограмы остались на фередо и выжимном подшипнике, соответственно добраться до них, увы, нет возможности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Згадав, я в році так 2005-му на таврію ставив нові корзину і диск щеплення заводські, то також на початках трясло на задній передачі.
|
Задняя передача там подношенные подушки вроде как помогают эффекту.
А за качество сцепы могу историю кратко набросать. Единожды корешу надо было сцепу на фольц кадди поменять, купил диск, поставили - не работает, подумали туда сюда, что там посовещались, решили, что диск не той стороной поставили, переставили - не работает, позвали там продвинутых мастеров - брак диска! Брак заключался в том, что внутренняя мммм....втулка диска со шлицами свободно(но с усилием) вращалась в самом диске. Вот и все. Долгие были забирательства, возврат на завод в Германию, или куда там, завод признал брак, деньги вернули, а за три разборки узла сцепления пришлось заплатить, так как кореш сам свой диск принес, а не покупал у СТО. А вы про качество ЗАЗ топите... |
Вообще-то для немцев это не свойственно, такой брак гнать, может просто случай...
Меня сподвигло на замену сцепления, мучения с таким суперовским сцеплением как VALEO. Чесно говоря, такого говна я ещё никогда не эксплуатировал.... Это просто мрак...:( При переключении передач, в момент включения сцепления ощущались толчки (я чуть с дуру шрусы не поменял), в момент переключения передач отчётливо было слышно звук, типа "жжжииик", я даже думал что это синхроны в КПП шестерню доганяют, поменял из-за этого масло в КПП... Ступица ведомого диска на шлицах имела ощутимый люфт как в радиальном направлении, так и по оси поворота... При нагревании ДВС его видимо корёжило от температуры, сцепление "вело" а на ХХ оно гремело как дизель... Я даже с дуру в КПП все подшипники на SNR-овские поменял, в копейку влетел конкретную, даже подумать не мог на сцепление... Никакой "мягкости" VALEO я не ощутил с начала установки... Я не знаю, может мне попался Китай, но про Валео в последнее время я нашёл очень много негативных отзывов на разных форумах.. Решил ставить именно завод, хоть как его критикуют за качество... Поставил и о чудо! Педаль сцепления мягкая как в иномарке, плавное переключение передач, никаких жужаний нет, на вал оделся в притирку с минимальным люфтом, его практически нет.... Единое что немного омрачает картину так это вибрация в момент включения сцепления при старте, но диск притрётся и проблема решится... Может кому-то покажется смешным, но на базар взял с собой бракованный первичный вал (друзья подарили), сколько фередо, типа импортных, не садил на шлицы все люфтят, одни больше, одни меньше, но именно заводское садится с наименьшим люфтом... |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.