ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Володимир 27.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3588021)
Задняя передача там подношенные подушки вроде как помогают эффекту.

Задня передача просто має меньше передаточне число ніж перша, тому і деякий час були ривки. До цього стояла вже втерта заводська корзина і заводський диск з перебитими накладками, то зразу не було ніяких ривків.
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3588089)
Вообще-то для немцев это не свойственно, такой брак гнать, может просто случай...
Меня сподвигло на замену сцепления, мучения с таким суперовским сцеплением как VALEO. Чесно говоря, такого говна я ещё никогда не эксплуатировал.... Это просто мрак...:(

Zazik-sens 27.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3587885)
Да я так и понял... Есть только ОДИН правильный магазин, все другие неправильные или руки из жопы растут...

Вы - не правильно поняли. Просто к этому пытаются свести некоторые личности, претендующие на истину в первой инстанции и многократно повторяющие эту чушь, моя же цель пытаться показать ОТЛИЧИЕ оригинала от НЕоригинала, а вот где Вы его покупаете, мне - параллельно. Это - первое.
ВТОРОЕ - мне всегда интересны ВСЕ случаи нареканий на заводской товар (только подтверждённые), вот и приходится изучать внимательно подделки, и кое-что я об этом знаю не по наслышке
ТРЕТЬЕ. Я не комментирую ситуацию вокруг конкретных сайтов, а вот по конкретному товару готов всегда к общению. Если Вас не интересует мой опыт и знание - так и напишите, меня же просто заинтересовал очередной камень в огород ЗАЗ/МеМЗ, поэтому и попросил фото и цены, дабы двумя путями на расстоянии, в какой-то мере определить производителя...
Кстати. Если у Вас не пропало желание и есть возможности, разместите фото в моей соответствующей теме - дабы и др.могли что-то почерпнуть на будущее

кук 27.10.2017 16:18

Господа хорошие! В курилке уже есть тема ПРО ЭТО! Или курите там, или говорите здесь о РЕМОНТЕ, а не морально-психологических аспектах бытия. Еще одно горбатое слово и будет море крови.

кук 27.10.2017 18:40

Первое удаление. А предупреждал же! Далее будет перекур, длительный.

wint 27.10.2017 21:21

Вот мой завод. Голограмма с той стороны, фото нет
http://s016.radikal.ru/i337/1710/0b/760ad9aca2f8.jpg

Zazik-sens 27.10.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3588418)
Вот мой завод...

Ответил http://tavria.org.ua/forum/showthrea...44#post3588475

Tornado_ua 31.10.2017 09:40

Всем доброго дня!

Подскажите, что может быть:?

Началось все с того, что во время движения задним ходом, плавно отпуская сцепление, машина как-будто срывалась, то ли срывалось сцепление, тяжело объяснить, но в общем. выжимая сцепление и снова начиная плавно отпускать вроде как все было ок. со временем такая фигня была все чаще и чаще.

сейчас после очередного "срывания" начинается трещетка. Выжимаешь сцепление, сбрасываешь с передачи, отпускаешь сцепление - трещетка может остаться. выжимаем - пропадает. отпускаем - снова трещетка. Глушим двигатель, заводимся по новой - все ок. Вперед едем без рывков, без трещеток (пока :( ). До тех пор пока снова не поедем назад.

Планирую сегодня скидывать коробку. Но хочу понимать хоть куда смотреть и копать? Может быть выжимной? Пружины на Корзине? или ждать чего-то другого?

Всем спасибо кто откликнется

кук 31.10.2017 09:46

1- будьте так любезны: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- а выше написанного мало?

soladko 31.10.2017 10:39

почитайте эту ветку форума. Но если лень, или некогда, начните не со снятия коробки, а с осмотра мест крепления двигателя, целосности подушек. А также, обязательно (лучше на яме) вы пытаетесь здать назад, а второй человек смотрит при открытом капоте как ведет себя двигатель в пространстве под капотом, или снизу с ямы. Потом вы смотрите, а он пытается сдать назад. Думаю вы что-то можете увидеть, услышать, после чего не придется снимать коробку. Удачи.

Zazik-sens 31.10.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Tornado_ua (Сообщение 3589248)
...сейчас после очередного "срывания" начинается трещетка...

Скорее всего вкл.две передачи

Tornado_ua 01.11.2017 12:04

Спасибо за ответы. По порядку. Когда пытался заехать в гараж на задней, трещало, не хватало мощи, но заехал. Поднял колесо, кручу, оно подклинивает, с трудом срывалось и прокручивалось.
Снял коробку, корзину - пружины целые. Выжимной шуршит, но в порядке. Я так понимаю коробку под разбор?

На что обращать внимание и важный вопрос: чьи запчасти лучше брать, поскольку говорят что очень много брака на базарах...

З.ы. подправить профиль сейчас нет возможности, машина Таврия Пирожок Будка

soladko 01.11.2017 12:06

а регулировка кулисы может быть причиной такого поведения(вкл двух передач)?

Alex_avz 01.11.2017 13:42

Снять крышку 5-й передачи. Проверить состояние вилки и муфты 5-й передачи

Арс 15.11.2017 20:42

сцупление

Добрый вечер. 96г.в дв.1.1 пробег-мама не горюй,точнее без понятия. Ехал остановился не могу выкл. передачу. Кое как вкл. нетралку.Рука передач вроде ее застопорили. Кулису открутил, ручка переключения стала как живая. Снимаем коробку, подскажите у кого такое было?

Wildchild 31.12.2017 01:46

В чем может быть причина периодической невозможности включить передачи на хорошо прогретой машине? Иногда при длительной поездке в один прекрасный момент начинает происходить ерунда: не включается или туго с усилием включается первая передача. До этого все идет норм, и на холодную тоже. Пробовал подтянуть трос, незначительно помогло, но если сильно подтянуть, то педаль схватывает в самом верху, что не есть хорошо. Куда смотреть? Кулиса отрегулирована, сцепа не буксует, сцепа и трос пробежали 10-15 тысяч, масло ТАД17 85w90 менялось летом. Кстати, когда начал твориться беспредел, то перестал стучать первичный вал на холостом, а раньше тарахтел, пока сцепу не выжмешь.

Storag 09.01.2018 14:25

Не нужно смотреть где берет сцепление, нужно смотреть на свободный ход рычага на коробке. Рукой его тянеш, преодолевая пружину. Ход конца рычага от руки должен быть 3-5 мм, дальше вилка упирается в выжимной и рукой рычаг не сдвинуть.

Sherhan 14.02.2018 23:09

Друзья, сообщение может немного не в тему, но поделюсь полезным опытом. Поменял ведомый диск сцепления, и после этого... исчезла надоевшая болезнь плавающих оборотов. Что только не делал раньше с регулятором, хотел покупать уже новый. Вывод: поскольку при снятии-установке КПП было разъединено-соединено всего 2 разъема, то грешу на плохой контакт в датчике скоростемера. Получается, тронул его, и перестали подаваться глюки на ЭБУ. Понятно, что все это можно было продиагностировать тестером, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!)) На датчик коленвала не грешу, поскольку с ним такую процедуру проводил раньше - не помогало.

RAVC 14.02.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 3623056)
Друзья, сообщение может немного не в тему, но поделюсь полезным опытом. Поменял ведомый диск сцепления, и после этого... исчезла надоевшая болезнь плавающих оборотов. Что только не делал раньше с регулятором, хотел покупать уже новый. Вывод: поскольку при снятии-установки КПП было разъеденено-соединено всего 2 разъема, то грешу на плохой контакт в датчике скоростемера. Получается, тронул его, и перестали подаваться глюки на ЭБУ. Понятно, что все это можно было продиагностировать тестером, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!)) На датчик коленвала не грешу, поскольку с ним такую процедуру проводил раньше - не помогало.

Норм тема, но затеряется в сообщениях... У товарища на девятке были дергания, порой как на кобыле скакал! И что только не делали, пока не прокатились с подключенным буком. Виной оказался датчик скорости! Показывал овер триста км и мозги с ума сходили...

кук 15.02.2018 09:14

Цитата:

Друзья, сообщение может немного не в тему, но поделюсь полезным опытом. Поменял ведомый диск сцепления, и после этого... исчезла надоевшая болезнь плавающих оборотов. Что только не делал раньше с регулятором, хотел покупать уже новый. Вывод: поскольку при снятии-установки КПП было разъеденено-соединено всего 2 разъема, то грешу на плохой контакт в датчике скоростемера. Получается, тронул его, и перестали подаваться глюки на ЭБУ. Понятно, что все это можно было продиагностировать тестером, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!)) На датчик коленвала не грешу, поскольку с ним такую процедуру проводил раньше - не помогало.

На ДПКВ и грешить нечего- не ехало бы вааще ничего и никак.

Buzyan 15.02.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3623059)
Норм тема, но затеряется в сообщениях... У товарища на девятке были дергания, порой как на кобыле скакал! И что только не делали, пока не прокатились с подключенным буком. Виной оказался датчик скорости! Показывал овер триста км и мозги с ума сходили...

Рвался у меня тросик в датчика скорости вынул его тросик спидометра прямо на коробку и все четко работало.

Володимир 15.02.2018 10:15

Цитата:

Друзья, сообщение может немного не в тему, но поделюсь полезным опытом. Поменял ведомый диск сцепления, и после этого... исчезла надоевшая болезнь плавающих оборотов.

Я так розумію що мова йде про плавання обертів на нейтралі.
Цитата:

Что только не делал раньше с регулятором, хотел покупать уже новый. Вывод: поскольку при снятии-установки КПП было разъеденено-соединено всего 2 разъема, то грешу на плохой контакт в датчике скоростемера. Получается, тронул его, и перестали подаваться глюки на ЭБУ. Понятно, что все это можно было продиагностировать тестером, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!)) На датчик коленвала не грешу, поскольку с ним такую процедуру проводил раньше - не помогало.

Тут я так розумію що мова йде про датчик швидкості. Якщо оберти плавали на нейтралі, і машина стандарт, бо на люксі приборна панель без троса і бере сигнал з датчика швидкості, то швидше за все, після всіх маніпуляцій нема сигналу з датчика швидкості, мікас не знає що авто рухається, тому не включає режим ПХХ, відповідно оберти і не плавають.

Таке плавання лічиться тільки перепрошивкою.

кук 15.02.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3623116)
Я так розумію що мова йде про плавання обертів на нейтралі.
Тут я так розумію що мова йде про датчик швидкості. Якщо оберти плавали на нейтралі, і машина стандарт, бо на люксі приборна панель без троса і бере сигнал з датчика швидкості, то швидше за все, після всіх маніпуляцій нема сигналу з датчика швидкості, мікас не знає що авто рухається, тому не включає режим ПХХ, відповідно оберти і не плавають.

Таке плавання лічиться тільки перепрошивкою.

На люксі якраз трос і нема тахометра.

Володимир 15.02.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3623117)
На люксі якраз трос і нема тахометра.

В мене все з точністю до навпаки.

http://tavria.org.ua/faq/mega/6.jpg
https://a.d-cd.net/4c84ddas-960.jpg

кук 15.02.2018 11:49

Так це вже типуМЕГА, а Люкис був з вакумметром, вольтметром.
А взагалі, тема про зчеплення одного з другим.

Sherhan 19.02.2018 10:09

Заофтопили маненько, может действительно перенести в соответствующую тему, КУК? Я просто не нашел таковую о РХХ.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.