ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Djaneek 14.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 2069061)
WR D3 - это из недорогих шин (для европейских дорог) и сравневать ее с Hakkapeliitta 5, Hakkapeliitta 7, да и Hakkapeliitta R просто не коректно.

Чем дороже тем лучше ?;-) Ну я не знаю ....Мне брат говорил - "Че ты за ерунду купил , надо брать Мишелин Альпин..." . я на своей саве спокойно еду , а у него его Мишелин буксует...

Galaida 14.12.2012 09:27

http://www.yapfiles.ru/show/515569/0...ff2f7.flv.html

смотреть где-то с середины)
правильная машина на правильной зимней резине))

RRR 14.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2069095)
Чем дороже тем лучше ?;-) Ну я не знаю ....Мне брат говорил - "Че ты за ерунду купил , надо брать Мишелин Альпин..." . я на своей саве спокойно еду , а у него его Мишелин буксует...

К зимней резине нужны зимние мозги. С ними и на Росаве можно ездить, а без них и на Альпине убраться.

alex0110 14.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2069370)
К зимней резине нужны зимние мозги. С ними и на Росаве можно ездить, а без них и на Альпине убраться.

+1000

RRR 14.12.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2069328)
http://www.yapfiles.ru/show/515569/0...ff2f7.flv.html

смотреть где-то с середины)
правильная машина на правильной зимней резине))

Не обязательно "правильная машина на правильной зимней резине". Таврия тоже так может. Главное - не останавливаться. Тогда снег не прессуется под днищем, а разлетается, как на видео, в стороны. Пару лет назад сам зимой именно так штурмовал 14-километровый участок между Н.Кропывной и Брацлавом. Как раз выпал свежий снег и много. Дорогу я знал, поэтому и решился. Вначале пару раз встал ибо ехать быстро было страшно. А медленно - сразу закапывался и садился защитой на снег. Потом понял, что нужно просто газовать и рулить с опережением, но не круто. На скорости 50км\ч и 3-й передаче ехал как моторная лодка: по бокам фонтаны снега, за мной - еле различимая колея, а впереди - ровная гладь вровень с капотом. КРАСОТЫЩА!! Резина, кстати была БЦ-2 + БЦ-10.

Впомнил. Коллега прошлой зимой расказывал. Он по утрам со стороны Житомира въезжал. Как-то стоит в тянучке, а справа, прям как на видео, Тойота ФДжей-крузер несется. Пронесся, засыпав всех снегом. Минут через пять тянучка его догнала - стоит, повиснув на километровом столбике...

Djaneek 14.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2069370)

Отож,если человек имеет мозги - зачем платить больше;-)

Valery 14.12.2012 13:48

взял месяц назад KUMHO 7400 , по 360 грн за штуку. Интересная резина, пока снега нет, все особенности не поймешь. До этого MATADOR MP52 (Чехословацкая не Кыргизия) 5 сезонов отходила, где-то 50000 прошла и еще по 3-4 мм протектора осталось.

P.S. осенью Bridgestone Blizzak был по 415 за шт жаль денег не было. Bridgestone мне больше других нравится. летняя 70000 прошла. ИМХО

P.P.S. Стоковая БК сгорела за 8 тыс. км. и по гладкому асфальту (в дождь) как сейчас кладут метров 8 тормозной путь, с 55 км/ч

Valery 14.12.2012 13:57

http://rezina.biz.ua/ я покупал здесь (не ради рекламы) но реально чтоб дешевле чем я видел и прямо сейчас другого места еще не нашел.

Aleks 14.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 2069909)
http://rezina.biz.ua/ я покупал здесь (не ради рекламы) но реально чтоб дешевле чем я видел и прямо сейчас другого места еще не нашел.

а в чем прикол.? я брал саву на резина сс по 380грн а на этом сайте такая же по 423.!!!o_O

Valery 14.12.2012 16:32

оптовики Kumho и Bridgestone. не уточнил малехо что другую особо не сравнивал, так как выбор бренда это личное ИМХО. выбирал оптимальное исходя из собственного опыта и мнений которым доверяю. Не всегда лучшее дороже и наоборот.
P.S. Доставка по Днепропетровску бесплатно. мелочь а приятно.

Djaneek 14.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2070046)
а в чем прикол.? я брал саву на резина сс по 380грн а на этом сайте такая же по 423.!!!o_O

Я тоже брал по такой цене свою саву+ привезли мне ее под дом;-)

Tema_011 14.12.2012 21:48

Я брал Саву на стап ком юа по 350, правда она еще в пути, уже третий день едет до Мариуполя. Говорят в тех краях очень много снега, а у нас вчера тока сыпнуло немного в вперемешку с дождем.

atos89 15.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 2070778)
Я брал Саву на стап ком юа по 350, правда она еще в пути, уже третий день едет до Мариуполя. Говорят в тех краях очень много снега, а у нас вчера тока сыпнуло немного в вперемешку с дождем.

норм,я по 380 брал

Илья Сергеевич 16.12.2012 00:42

Скажем так, не знаю пока как лучше, но я себе приобрел два б/у комплекта:
- для тавра Falken Eurowinter (остаток 8мм)
- для лайноса Hankook W409 (остаток 7,5мм)
Оба комплекта 2010 г.в. и обошлись мне в 1900 грн.

Покатаем - поглядим...

Tema_011 16.12.2012 22:31

Вчера переобулся в Саву. Первая зима на зимней резине. Впечатления: как то немного не привычно, шумновато, немного трясет, по льду буксует как и летняя:). Буду тестить дальше.

maddrifter 16.12.2012 23:24

Вторую неделю катаю фулду по асфальту-очень тихо, в четверг ожидаем норм снег с голеледом, бум тестить

Michurin 16.12.2012 23:33

Тестить к нам приезжайте! :) Снега 60 см, ни одна дорога толком не очищена - лед и укатаный снег. По многим улицам накатанные колеи, а посредине рыхлый снег глубиной сантиметров 30 - скользнул и провалился на пол-колеса. Что-бы не говорили о Россаве ВС-10, но в таких условиях по снегу она идет, как танк, но если под снегом лед - все, суши весла.

Tomor 17.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2073647)
Тестить к нам приезжайте! :) Снега 60 см, ни одна дорога толком не очищена - лед и укатаный снег. По многим улицам накатанные колеи, а посредине рыхлый снег глубиной сантиметров 30 - скользнул и провалился на пол-колеса. Что-бы не говорили о Россаве ВС-10, но в таких условиях по снегу она идет, как танк, но если под снегом лед - все, суши весла.

Или к нам, сугробы по 1.5 метра есть:ny05:

Kelvin 17.12.2012 10:03

а у нас снег так и не пошел )

RRR 17.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2073647)

Ночью приехали с Винниччины. Лучше Хаккапелиты - только цепи!!! Дорогу замело так, что джипы сидели на брюхе. Потом подъехал молоковоз на цепях. За ним волга на цепях и два жигуля на цепях. Молоковохз пошел первым, потом остальные. До следующего села добрались только те, кто ехал на цепях и я. Остальные остались в снегу. Снега реально было гораздо больше дорожного просвета. Как машина ехала - ума не приложу. До асфальта не доставала, плыла, как лодка. Но двигалась. Свою роль сыграло и то, что при погрузке брали по минимуму вещей, чтобы разгрузить задние колеса.

Aliance 17.12.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2073981)

Радуйтесь.

Tomor 17.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2073981)

Нам бы ваши проблемы)

Aleks 18.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 2073525)
Вчера переобулся в Саву. Первая зима на зимней резине. Впечатления: как то немного не привычно, шумновато, немного трясет, по льду буксует как и летняя:). Буду тестить дальше.

Я тоже вчера переобулся в саву. но впечатления не много другие.;) как раз выпало не много снега, сантиметра 1,5. но этого хватило, что бы раскатать его на дороге и сделать каток.;-) Резина показала себя отлично.! не шумная, до этого стояла летняя фулда экоконтр. разницы по шуму нет. на дороге отвечает хорошо, не плывет. по рыхлому и укатанному снегу идет вообще отлично. зад не заносит, в юз срывается очень не охотно и предсказуемо. за весь тест заднюю ось, на укатоном снегу, сорвал в занос только один раз и то при помощи ручника;-) а вот на льду стремно. ну я этого и ожидал. все таки резина не шипованая. Вообщем резиной очень доволен.!:) Сравнивать летнюю и зимнюю вообще нет смыслы. разница на столько огромная, что ее не реально не заметить.

Djaneek 18.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2076247)
Я тоже вчера переобулся в саву. но впечатления не много другие.;) как раз выпало не много снега, сантиметра 1,5. но этого хватило, что бы раскатать его на дороге и сделать каток.;-) Резина показала себя отлично.! не шумная, до этого стояла летняя фулда экоконтр. разницы по шуму нет. на дороге отвечает хорошо, не плывет. по рыхлому и укатанному снегу идет вообще отлично. зад не заносит, в юз срывается очень не охотно и предсказуемо. за весь тест заднюю ось, на укатоном снегу, сорвал в занос только один раз и то при помощи ручника;-) а вот на льду стремно. ну я этого и ожидал. все таки резина не шипованая. Вообщем резиной очень доволен.!:) Сравнивать летнюю и зимнюю вообще нет смыслы. разница на столько огромная, что ее не реально не заметить.

У меня с Вами много общего
1.Точно такие же впечатления от езды на Саве.
2.Летняя Фулда Екоконтроль, зимняя - Сава
3.Таврия белого цвета с мотором 1,1 ;-)

_Dimasik_ 18.12.2012 22:47

У меня на укатанном снегу 9-летнюю гиславед норд фрост никак не получается ни в юз ни в занос сорвать. А вы про новую резину в преимущества это записываете. Вот на льду поведение - это показатель. У меня пока что если и начинает заносить на льду, то очень предсказуемо и легко выровнять ситуацию.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.