ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Николай19 27.10.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3679908)
КРАФТ,вернее крафттечь

Крафттечь я видел. А это по-моему именно Крафт. Если не напутал, конечно.

кук 28.10.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3679950)
О_()
Кто-то захватил аккаунт Кука!

Еще раз- какое отношение давление в барах внесистемных имеет к сцеплению?

ArtemSaratov 28.10.2018 18:45

Больше баров избытка, больше мощща ДВС.
Больще мощща ДВС, больше нагрузка на сцепу.
Если "много" нагрузки сцепа держит нормально, то "мало" нагрузки сцепа держит не хуже.

Точно Кука подменили....

кук 28.10.2018 18:49

Ща я вас подменю за флудоносие! К чему эти бредовые разговоры про бары избытка в теме про НОРМАЛЬНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ НА НОРМАЛЬНОМ АВТО???
А если хочется крутизну показать, та и пишите- в авто с мотором и наддувом! Что, сложно?

ArtemSaratov 28.10.2018 19:24

Ну, если критерий оценки вида "даже на авто в 1,5 раза более мощном оно живет хорошо-советую" для вас флуд - то извините..

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3680060)
...... та и пишите- в авто с мотором и наддувом! Что, сложно?

Не сложно. Поэтому я так сразу и написал - 1,2 литра объем ДВС+1 бар избытка.
Читайте внимательнее.

кук 28.10.2018 19:26

Еще раз- нахрена ваш пост в теме про НОРМАЛЬНОЕ АВТО И СЦЕПЛЕНИЕ? С какого перепоя он здесь?
Напомню еще раз- здесь не было разговора про нештатные моторы с нештатными наддувами!!!
Повыпендриваться? В Тюних, там все можно.

ArtemSaratov 28.10.2018 20:22

Еще раз - если сцепа на более мощном МЕМЗе, чем у ТС живёт хорошо, то это верный признак его крепкости.
Вы считаете иначе??
Что более высокая нагрузка, НЕ приводящая к порче сцепления является признаком ущербности сцепы??

Николай19 31.10.2018 10:12

Услышал такую информацию. Корзина от 1,3 мягче (по нажиму, педаль приятнее), чем стандартная от 1,1. Только нужно сточить алюминиевый выступ на КПП, за который корзина может цеплять.
Вот и вопрос
1. Может ли быть корзина от мощного дв-ля быть мягче (видимо, и прижим слабее)
2. Диск тоже нужен от 1,3 или можно 1,1?

кук 31.10.2018 10:25

Николай, меньше слушайте. Не может пружина для более мощного мотора быть мягче, кто тогда фрикц. диск будет прижимать для передачи момента? Я не слышал о проблемах установки комплекта от 1,3 на 1,1. Диаметры и толщины дисков одинаковые, во всяком случае, я других не встречал, ицьклюзивных.

кук 31.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3680086)
Еще раз - если сцепа на более мощном МЕМЗе, чем у ТС живёт хорошо, то это верный признак его крепкости.
Вы считаете иначе??
Что более высокая нагрузка, НЕ приводящая к порче сцепления является признаком ущербности сцепы??

Простите, а кто это оспаривал? Или до вас так и не дошло, что в разговоре о сцеплении давление наддува- ваши бары, вроде лишнее?

Николай19 31.10.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3680458)
комплекта от 1,3 на 1,1. Диаметры и толщины дисков одинаковые, во всяком случае, я других не встречал, ицьклюзивных.

Так все таки надо ставить комплект (диск и корзину) от 1,3?
А если диск от 1,1?
И вообще, какой-то выигрыш будет от постановки сц-я 1,3 на 1,1? Может, долговечность?

Vadim_k 31.10.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3680470)
Так все таки надо ставить комплект (диск и корзину) от 1,3?
А если диск от 1,1?
И вообще, какой-то выигрыш будет от постановки сц-я 1,3 на 1,1? Может, долговечность?

Если сцепа реально с 1,3 с завода, то таки должна быть долговечней заводской с 1,1 первых годов выпуска.
Возможно под завесу своей деятельности Автозаз на все двиги устанавливал одинаковое сцепление.

Ромео 08.11.2018 22:22

Я как-то не заморачивался, 1.1 или 1.3. Выбросил говноВалео (по-любому подвальный подсунули) и поставил "родной комплект", хоть как его не хаяли.. Теперь радуюсь жизни. Правда есть одно омрачающее обстоятельство: в момент включения сцепы машину трясёт как ЗИЛ, сказали новый диск должен притереться... Притираем... )))

Buzyan 08.11.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3682181)
Я как-то не заморачивался, 1.1 или 1.3. Выбросил говноВалео (по-любому подвальный подсунули) и поставил "родной комплект", хоть как его не хаяли.. Теперь радуюсь жизни. Правда есть одно омрачающее обстоятельство: в момент включения сцепы машину трясёт как ЗИЛ, сказали новый диск должен притереться... Притираем... )))

Маховик как? Есть износ?
После смены сцепы нишо не трясло. Предполагаю что и Валео не виноват.

Ромео 09.11.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3682183)
Маховик как? Есть износ?
После смены сцепы нишо не трясло. Предполагаю что и Валео не виноват.

Ну, об износе в 45 тыс., мне кажется рановато говорить.
Валео как раз виноват и нехило виноват. Когда КПП нагревалось, особенно летом, на ХХ ведомый диск (фередо) на первичном валу прыгал так, что все думали что установлен дизель. Я с дуру в КПП все подшипники поменял. Осмотр Валео показало, что зазор между ступицей фередо и шлицами ПВ больше допустимого и даже "на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался. Поставил стоковый комплект и тишина... Вот только немного вибрация при включении сцепы, но уже меньше чем сразу после установки... Вот такая невеселая история с Valeo.... Поэтому для себя сделал вывод, что касается сцепы, тормозов, ходовки то 90% беру "завод"

Buzyan 09.11.2018 07:40

Моя машинка была куплена с рук в отличном возрасте. Поменяны были АКБ и запаска возможно и сцепа потому шо умерло на 40 тык. На сто поставили Китай комплект АТ и 126 тык нормально. Никаких рывков и первого дня.

кук 09.11.2018 09:03

..."на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался...(с) прежде, чем писать, давайте посчитаем! Сталь при нагреве на 100 гр.С изменяет размер примерно на 1 мкм- микрометр на миллиметр, валик имеет от силы 25 мм, а в шлицах и того меньше, в итоге- +0,025 к диаметру. Ответная часть- ступица фрикционного диска, "из того же материалу", как говорил старшина, на столько же увеличится. Что в итоге???

Володимир 09.11.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3682181)

Я як купив машину то також трясло, але тільки на задній пердачі, потім пройшло.

soladko 09.11.2018 11:03

поставили мне АТ, ниче не трясет, только берет в самом низу теперь, непривычно.

Николай19 09.11.2018 19:24

С валео не сталкивался, а вот с Trialli - да, брал внешнюю гранату в огромном официальном магазе. По опту стоила 1000 два года назад. Защелкала через 5000, зимой сильнее. Пока хруст слабый, езжу. Это я к тому, что Trialli выпускает и сцепление на Таврию и выжимной. Но я бы теперь не рискнул...
А по газете купил комплект Крафттеч. (рассмотрел - не просто Крафт, а Крафттеч).
Слегка поржавели оба диска. Ржавчина вроде поверхностная. Но в диске с фрикционными накладками в середине есть гибкий металлический демпфер между этими накладками. Вот он поржавел посильнее. Что с ним сделать? Постараться смазать, или оставить так и поставить, или не ставить вообще?

krit333 09.11.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3682211)
Ну, об износе в 45 тыс., мне кажется рановато говорить.
Валео как раз виноват и нехило виноват. Когда КПП нагревалось, особенно летом, на ХХ ведомый диск (фередо) на первичном валу прыгал так, что все думали что установлен дизель. Я с дуру в КПП все подшипники поменял. Осмотр Валео показало, что зазор между ступицей фередо и шлицами ПВ больше допустимого и даже "на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался. Поставил стоковый комплект и тишина... Вот только немного вибрация при включении сцепы, но уже меньше чем сразу после установки... Вот такая невеселая история с Valeo.... Поэтому для себя сделал вывод, что касается сцепы, тормозов, ходовки то 90% беру "завод"

Так вроде сразу тебе сказали, что КПП не при делах, не помнишь нет?
МОЖНО БЫЛО И ЭТОТ ДИСК БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ИЗУВЕЧИТЬ...

Ромео 10.11.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от krit333 (Сообщение 3682382)
Так вроде сразу тебе сказали, что КПП не при делах, не помнишь нет?
МОЖНО БЫЛО И ЭТОТ ДИСК БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ИЗУВЕЧИТЬ...

Да нет, мне наоборот чуть ли не весь форум доказывал что этот вопрос это порванный баян и что это фирменный звук таврокоробки и единственный выход это забить. Диск ставил с направляющей, вошёл как по маслу с первого раза... Думаю это баг "заводского" диска. Специально снимать КПП и осматривать диск на кривизну как-то желая нет )))
Кук, я не вдавался в тонкости технической литературы но говорю из пережитого собственного опыта, ступица фередо Валео на первичном валу прямо таки болтается. А вывод о расширении металла я сделал из того, что на холодной КПП она не тарахтела, но стоило коробасу нагреться-громкий дизель. После замены на стоковый комплект дизель пропал как страшный сон.
Где-то читал в интернете отзывы "счастливых" обладателей Валео, что тарахтение вызвано "конструктивными особенностями" диска, вот только как я не рассматривал диск, я ничего не нашёл, кроме как офигенный радиальный люфт на шлицах ПВ КПП, думаю это и было причиной тарахтения... Других объяснений нет...

Николай19 10.11.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3682501)
как офигенный радиальный люфт на шлицах ПВ КПП, думаю это и было причиной тарахтения... Других объяснений нет...

Так именно радиальный или при повороте диска на валу по часовой или обратно? Покачивая, пытаясь прокрутить?

soladko 10.11.2018 16:09

Для статистики:
люфт АТ один в один с заводским диском. если шатать диск к коробке и от коробки - несколько мм по кончику диска, возможно даже 5. тоесть не покручивая диск, а пошатывая. Никаких лишних звуков при таком диске нет, никакие былые звуки не ушли.

Ромео 10.11.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3682506)
Так именно радиальный или при повороте диска на валу по часовой или обратно? Покачивая, пытаясь прокрутить?

И радиальный и при прокручивании тоже гуляет... Короче, самый натуральный подвал...
soladko я говорю то, чо реально было у меня. Если хотите поэкспериментировать и проверить мои слова, нет вопросов, я Вам уступлю его по разумной цене и так в гараже валяется ;)

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.