![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше баров избытка, больше мощща ДВС.
Больще мощща ДВС, больше нагрузка на сцепу. Если "много" нагрузки сцепа держит нормально, то "мало" нагрузки сцепа держит не хуже. Точно Кука подменили.... |
Ща я вас подменю за флудоносие! К чему эти бредовые разговоры про бары избытка в теме про НОРМАЛЬНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ НА НОРМАЛЬНОМ АВТО???
А если хочется крутизну показать, та и пишите- в авто с мотором и наддувом! Что, сложно? |
Ну, если критерий оценки вида "даже на авто в 1,5 раза более мощном оно живет хорошо-советую" для вас флуд - то извините..
Цитата:
Читайте внимательнее. |
Еще раз- нахрена ваш пост в теме про НОРМАЛЬНОЕ АВТО И СЦЕПЛЕНИЕ? С какого перепоя он здесь?
Напомню еще раз- здесь не было разговора про нештатные моторы с нештатными наддувами!!! Повыпендриваться? В Тюних, там все можно. |
Еще раз - если сцепа на более мощном МЕМЗе, чем у ТС живёт хорошо, то это верный признак его крепкости.
Вы считаете иначе?? Что более высокая нагрузка, НЕ приводящая к порче сцепления является признаком ущербности сцепы?? |
Услышал такую информацию. Корзина от 1,3 мягче (по нажиму, педаль приятнее), чем стандартная от 1,1. Только нужно сточить алюминиевый выступ на КПП, за который корзина может цеплять.
Вот и вопрос 1. Может ли быть корзина от мощного дв-ля быть мягче (видимо, и прижим слабее) 2. Диск тоже нужен от 1,3 или можно 1,1? |
Николай, меньше слушайте. Не может пружина для более мощного мотора быть мягче, кто тогда фрикц. диск будет прижимать для передачи момента? Я не слышал о проблемах установки комплекта от 1,3 на 1,1. Диаметры и толщины дисков одинаковые, во всяком случае, я других не встречал, ицьклюзивных.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если диск от 1,1? И вообще, какой-то выигрыш будет от постановки сц-я 1,3 на 1,1? Может, долговечность? |
Цитата:
Возможно под завесу своей деятельности Автозаз на все двиги устанавливал одинаковое сцепление. |
Я как-то не заморачивался, 1.1 или 1.3. Выбросил говноВалео (по-любому подвальный подсунули) и поставил "родной комплект", хоть как его не хаяли.. Теперь радуюсь жизни. Правда есть одно омрачающее обстоятельство: в момент включения сцепы машину трясёт как ЗИЛ, сказали новый диск должен притереться... Притираем... )))
|
Цитата:
После смены сцепы нишо не трясло. Предполагаю что и Валео не виноват. |
Цитата:
Валео как раз виноват и нехило виноват. Когда КПП нагревалось, особенно летом, на ХХ ведомый диск (фередо) на первичном валу прыгал так, что все думали что установлен дизель. Я с дуру в КПП все подшипники поменял. Осмотр Валео показало, что зазор между ступицей фередо и шлицами ПВ больше допустимого и даже "на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался. Поставил стоковый комплект и тишина... Вот только немного вибрация при включении сцепы, но уже меньше чем сразу после установки... Вот такая невеселая история с Valeo.... Поэтому для себя сделал вывод, что касается сцепы, тормозов, ходовки то 90% беру "завод" |
Моя машинка была куплена с рук в отличном возрасте. Поменяны были АКБ и запаска возможно и сцепа потому шо умерло на 40 тык. На сто поставили Китай комплект АТ и 126 тык нормально. Никаких рывков и первого дня.
|
..."на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался...(с) прежде, чем писать, давайте посчитаем! Сталь при нагреве на 100 гр.С изменяет размер примерно на 1 мкм- микрометр на миллиметр, валик имеет от силы 25 мм, а в шлицах и того меньше, в итоге- +0,025 к диаметру. Ответная часть- ступица фрикционного диска, "из того же материалу", как говорил старшина, на столько же увеличится. Что в итоге???
|
Цитата:
|
поставили мне АТ, ниче не трясет, только берет в самом низу теперь, непривычно.
|
С валео не сталкивался, а вот с Trialli - да, брал внешнюю гранату в огромном официальном магазе. По опту стоила 1000 два года назад. Защелкала через 5000, зимой сильнее. Пока хруст слабый, езжу. Это я к тому, что Trialli выпускает и сцепление на Таврию и выжимной. Но я бы теперь не рискнул...
А по газете купил комплект Крафттеч. (рассмотрел - не просто Крафт, а Крафттеч). Слегка поржавели оба диска. Ржавчина вроде поверхностная. Но в диске с фрикционными накладками в середине есть гибкий металлический демпфер между этими накладками. Вот он поржавел посильнее. Что с ним сделать? Постараться смазать, или оставить так и поставить, или не ставить вообще? |
Цитата:
МОЖНО БЫЛО И ЭТОТ ДИСК БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ИЗУВЕЧИТЬ... |
Цитата:
Кук, я не вдавался в тонкости технической литературы но говорю из пережитого собственного опыта, ступица фередо Валео на первичном валу прямо таки болтается. А вывод о расширении металла я сделал из того, что на холодной КПП она не тарахтела, но стоило коробасу нагреться-громкий дизель. После замены на стоковый комплект дизель пропал как страшный сон. Где-то читал в интернете отзывы "счастливых" обладателей Валео, что тарахтение вызвано "конструктивными особенностями" диска, вот только как я не рассматривал диск, я ничего не нашёл, кроме как офигенный радиальный люфт на шлицах ПВ КПП, думаю это и было причиной тарахтения... Других объяснений нет... |
Цитата:
|
Для статистики:
люфт АТ один в один с заводским диском. если шатать диск к коробке и от коробки - несколько мм по кончику диска, возможно даже 5. тоесть не покручивая диск, а пошатывая. Никаких лишних звуков при таком диске нет, никакие былые звуки не ушли. |
Цитата:
soladko я говорю то, чо реально было у меня. Если хотите поэкспериментировать и проверить мои слова, нет вопросов, я Вам уступлю его по разумной цене и так в гараже валяется ;) |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.