![]() |
Цитата:
|
Да, калильного там нет. Калильное отражается на свече белесоватыми наростами. Если найду подходящую фотку - выложу.
|
Во, нашел:
http://www.aviagamma.ru/i/ph-04.jpg Почитайте на досуге: http://www.aviagamma.ru/sparkplugs-p.html |
А вот кстати уже когда процесс разрушения поршня пошел:
http://www.aviagamma.ru/i/ph-07.jpg Цитата:
|
Ну и напоследок:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видно ведь, что нагар поверхностный, даже белизна некоторая проступает. Нет сажевой корки не на изоляторе, не на уступе резьбы. |
Неплохо бы наши прения перенести в тему про свечи.
|
Если инфа стоящая, думаю модер перенесет. Нет, так потрет наш флуд не по теме:).
|
Цитата:
мне стремна не сколько сама копоть, а разница. третья слева вообще усратая в хлам, аж юбка "бархатная". |
Цитата:
|
Цитата:
так и у меня тавроколлектор, ничего военного. Цитата:
отписался в личку |
о том, что мемз после 4тыщ тухнет...вроде здесь упоминалось.
эластичность 80-120: IV, обороты 3000+, тапкую - 17,5с. III, обороты 4000+, тапкую до 5000+, переключение, IV обороты 4000+, тапкую - 13,8с. |
Цитата:
|
предпочитаю абсолютные цифры субьективным ощущениям.
|
Цитата:
|
Я с вами согласен. Но, тут разговор скорее в эластичности тавродвигателя. Ведь можно спокойно на первой - второй раскрутить двигло и до 8000 оборотов:).
Допустим, если сравнивать с классикой, то тавромотор(стоковый) хуже отдает после 3000 оборотов на 4 передаче. Может конечно дело в второй камере карба Солекс, но простите, классика то-же есть с Солексом и мне приходилось ездить. На много больше отдает. Конечно все субъективно. |
МеМЗ тухнет? По сравнению с классикой ВАЗ? Правда что ли? Вы на классике то давно сами ездили? Или только в зеркале видели? ВАЗ на высоких оборотах тупее Уфы. Жигуль обогнать даже с пятой не надо переключаться, сколько бы они не упирались. Объективные цифры это хорошо, но надо их анализировать. Вы стреляете на третьей до 100, получается быстрее, что удивительного? Вы крутящий момент на колесах увеличили грубо 1.33/0,969=1.38 раза по сравнению с четвертой передачей. Вы это двигателем никаким не перекроете.
ВАЗ (классика) субъективно динамичнее из-за передаточных отношений трансмиссии. У жигуля 4-я рассчитана с перекрутом, а таврия на четвертой максимум мощности едва набирает. А Вы попробуйте ВАЗ крутануть так же как МеМЗ на третьей - рев да и только. До сих пор не понимаю чего их в гаражах называют оборотистыми. |
Цитата:
а вообще двиг 1.5 на класике норм, если бы не коллектора с одной стороны, с непонятными каналами в ГБЦ которые совмещать надо, не равномерное распределение смеси по цилиндрам, шумной и тяжелой цепи (исключение пятерка), карбюратора без обратки (исключение последние солексы), контактного зажигания (не ну с БСЗ проблем нет, но в основном его ставить надо), потерями на постоянно вращающийся вентилятор на помпе (можно электрический поставить - кстати + почти 1 л.с.); ну и колосальными потерями в трансмисии чего только передачи КПП стоят (хотя при желании можно купить 5 ступку за 2000-2500 грн); мост 3.9-4.1 еще норм но 4.3 перебор (обороты на сотне на 4 передачи космос, шум как в самолете)... а еще тяжеленный кардан который еще раскрутить надо... так что впринципе может и можно довести до какогото компромиса ВАЗ но вот вопрос, а оно того стоит?!... ведь еще подвеска... короче писать не переписать (если взяться дорабатывать все, проще купить БМВ 316 - теже деньги) имхо мысли в слух, ТАВРА рулит (при всех ее недостатках)!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прочел пост 2919, особенно повеселило про колоссальные потери в трансмиссии и тяжеленный кардан. |
Если после 3000 вяло разгоняет то надо уже крутить окромя зажигания еще и положение распредвала. Поскольку у нас не совпадают метки, можно или на ползуба вперед или на ползуба назад поставить распредвал относительно коленвала, то посмотри как оно стоит а потом переставь ремень в другое положение. Выставь зажигание и прокатайся. В восьмерках при запаздывании распредвала меньше греется движок, у нас должно быть так же.
|
+1.Отставание распредвала улучшает верхи, опережение - низы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.