ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

rabbs 12.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2350199)
как это "может"?:tupak:
вы что с источником не знакомы?;-)
и о чем вы тогда нам тут говорите?:klizma:
PS кстати, по статистике - женщины живут дольше.

ессно. у них же нету жен

Андрей Олегович 12.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2350196)
может она не совсем рядом была?

Вы утверждаете, что первая женщина была и первой блядью?

Ксана 12.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2350202)
Вы утверждаете, что первая женщина была и первой блядью?

:-D

Андрей Олегович 12.06.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2350199)
PS кстати, по статистике - женщины живут дольше.

А по библии?

Ксана 12.06.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2350204)
А по библии?

это сначала к раббсу;-)
я ж - ребро:-D

rabbs 12.06.2013 00:23

ну Адам вобще глина тогда.

а вобще сливаюсь. вечер уже. и похоже Олегович решил дерябнуть стопку

Тильберт 12.06.2013 01:32

Беседа ребра с попом о блядях... О, таврофорум...

Kvarz 12.06.2013 06:21

Ксана, вы зацепились за ребро, совершенно не понимая, что я хотел сказать.
Мне допустим не импонирует версия сборки первоженщины из запчастей мужчины:).
Просто я попытался показать, насколько примитивно строилось общество лишь по Библии. Человечество представлено как простое подобие своры овец с патриархальным вожаком.
Намного правильней думать головой и использовать Библию как свод правил. Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.

Kvarz 12.06.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2350073)
о ребрах:
о - да! если вам ребра не нужны - уберите их нафиг. все. я посмотрю как вам без них классно будет. правда дети сиротами останутся. но то ж ерунда. вы же собираетесь доказать, что ребра никогда не являлись жизненно важной составляющей организма.

PS кстати, поаккуратнее классифицируйте чужую логику плохо владея собственной... кто ж ребро с тормозом сравнивает?:no:. это скорее уж по функционалу - защита картера. также, к слову, хорошая логическая аналогия - снимите ее к едрене фене - она ж вам не нужна - тавра и так едет...и я посмотрю сколько вы накатаете.;-)

И да, я понимаю - вы женщина, и совсем не обязаны разбираться в технических нюансах, но да будет вам известно, что защита картера устанавливается опционально:yes:. И большинство автомобилей без оной прекрасно обходятся. Равно как и человек без одного ребра;-). Заметьте - одного!

Rambo 12.06.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2350255)
Ксана, вы зацепились за ребро, совершенно не понимая, что я хотел сказать.
Мне допустим не импонирует версия сборки первоженщины из запчастей мужчины:).
Просто я попытался показать, насколько примитивно строилось общество лишь по Библии. Человечество представлено как простое подобие своры овец с патриархальным вожаком.
Намного правильней думать головой и использовать Библию как свод правил. Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.

Так первоженщина и была сделана из того же материала, что и Адам. Просто она хотела равенства в сексе и не желала в ентом процессе быть снизу. По сему, Адама и бросила. Адам долго мытарствовал, пытался совокупляться с самками животных... Они ему не нравились... В конце концов, чтоб он не плакал, ему сделали Еву. Которая уже была более сговорчива.
Это я, между прочим, некоторые первоисточники Ветхого завета пересказываю. Раббсу это должны были преподавать в семинарии.
А что касается свода правил... Да-а-а... Замечательный свод. Как, например, разделать жертвенное животное. Куда и когда сливать кровь и прочее. Это опять же одна из книг Ветхого завета.
Библия - интересная книга. Особенно - если читать вдумчиво.

Rambo 12.06.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2350257)
Равно как и человек без одного ребра;-). Заметьте - одного!

Тю! Дались вам те ребра! Некоторые женщины и без четырех прекрасно обходятся. Чтоб талию тоньше сделать.

Например вот

http://www.diets.ru/data/cache/2011m...nothumb500.jpg

Kvarz 12.06.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2350276)
Тю! Дались вам те ребра! Некоторые женщины и без четырех прекрасно обходятся. Чтоб талию тоньше сделать.

Из песни Библии слов не выкинешь:D.
Если бы версия происхождения базировалась на гениталиях мужчины - было б смешней и болезненней.
А так, какое то смешное ребро;-).
Шутка.

rabbs 12.06.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2350272)
Так первоженщина и была сделана из того же материала, что и Адам. Просто она хотела равенства в сексе и не желала в ентом процессе быть снизу. По сему, Адама и бросила. Адам долго мытарствовал, пытался совокупляться с самками животных... Они ему не нравились... В конце концов, чтоб он не плакал, ему сделали Еву. Которая уже была более сговорчива.
Это я, между прочим, некоторые первоисточники Ветхого завета пересказываю. Раббсу это должны были преподавать в семинарии.
А что касается свода правил... Да-а-а... Замечательный свод. Как, например, разделать жертвенное животное. Куда и когда сливать кровь и прочее. Это опять же одна из книг Ветхого завета.
Библия - интересная книга. Особенно - если читать вдумчиво.

Ну канечна. В семинарии нам преподавали как Адам совокуплялся с животными. Это ж главнейшая догма.

Пысы. Я еще и в академии учился после семинарии. Можете представить что там преподают.

Rambo 12.06.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2350277)
Из песни Библии слов не выкинешь:D.
Если бы версия происхождения базировалась на гениталиях мужчины - было б смешней и болезненней.
А так, какое то смешное ребро;-).
Шутка.

Та да... Из песни слов не выкинешь...

Цитата:

Согласно одной канонической традиции (Быт.1:26-28), Бог создал мужчину и женщину на шестой день, отдав их заботам весь мир. Причем говорится, что человек был создан по подобию Божиему. Из контекста[1] не совсем ясно, идет ли речь о человеке как биологическом существе вообще или только об одном человеке — Адаме, ибо ‘адам’ ( אדם ) по-еврейски и означает ‘человек’.

Однако из мидраша V века Б’решит Рабба.17:4 (ср. Вавилонский Талмуд. Й’бамот.63а) мы узнаем, что Хаввы ( חוה ; в Синодальном переводе — Ева ) вначале не было, что, кстати, соответствует другой — также канонической — традиции (Быт.2:18-24). И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине — возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: “У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!” И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.
Цитата:

Согласно традиции, Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. “Я не буду лежать снизу, — говорила она. — Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха”. В конце концов, Лилит произнесла тайное имя Бога, взлетела в небо и исчезла. Тогда Адам пожаловался Богу: мол, женщина, которую Ты дал мне, бросила меня.

Цитата:

Наверно, только после этого мы последовательно можем подойти к каноническом повествованию о сотворении Хаввы (Быт.2:21-22), когда Бог, получается, уже предпринял как минимум третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно. Усыпив Адама, Он взял у него ребро и сотворил из него женщину, потом прилепил волосы, украсил ее, как невесту, двадцатью четырьмя драгоценностями, и только после этого разбудил Адама. Адам был в восторге (Б’решит Рабба.161). Хотя некоторые полагали, что Бог сотворил Хавву не из Адамова ребра, а из хвоста с жалом на конце, который поначалу был у Адама. Бог отрезал хвост, и обрубок — бесполезный копчик — до сих пор остается у потомков Адама (Б’решит Рабба.134; Вавилонский Талмуд. Эрубин.18a).

Rambo 12.06.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2350320)
Ну канечна. В семинарии нам преподавали как Адам совокуплялся с животными. Это ж главнейшая догма.

Пысы. Я еще и в академии учился после семинарии. Можете представить что там преподают.

Ну, я семинариев не кончал. Академиев тоже. Предпочитаю первоисточники. :)

Сонтехнег 12.06.2013 09:23

Всё идёт к тому, что вопрос о половой принадлежности на говнофоруме можно сформулировать "Ты глина или ребро?".

Tavtoxa 12.06.2013 09:40

так а никто ж не скрывается

http://ic.pics.livejournal.com/viliu...3_original.jpg

Тильберт 12.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2350255)
Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.

Странно это слышать от попа.
Стало быть, вы утверждаете, что если догмы библии противоречат здравому смыслу, то их можно похерить? А кто будет решать какие догмы можно херить, а какие - нет?

Снова к вопросу о рёбрах - почему ребро? Почему не глаз, палец или геморроидальная шышка?

Tavtoxa 12.06.2013 12:09

а у бога есть ребра?

Coder 12.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2350523)
Снова к вопросу о рёбрах - почему ребро? Почему не глаз, палец или геморроидальная шышка?

в восточной лирике нефритовій стержень это куй
может в библейском эпосе ребро это тоже куй
те бог сдрочил у адама и поместил в пробирку

Kvarz 12.06.2013 12:50

Цитата:

Стало быть, вы утверждаете, что если догмы библии противоречат здравому смыслу, то их можно похерить? А кто будет решать какие догмы можно херить, а какие - нет?

Кхе-кхе, Тильберт, вы ничего не перепутали?

rabbs 12.06.2013 14:13

Цитата:

Здравому смыслу догмы не противоречат. Если их сознательно не коверкать, чем тут не раз занимались. Для примера можете раскритиковать 10 заповедей на предмет их противоречия здравому смыслу.

Гемороидальных шишек в раю небыло. А так, вам в повседневной жизни без чего жить будет проще- без глаза, пальца или ребра?

Тильберт 12.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2350573)
Кхе-кхе, Тильберт, вы ничего не перепутали?

Перепутал, да. Звыняйте. Краем глаза аватарку цепанул, серенькая - знач, Раббс...

vasylms 12.06.2013 14:21

Цитата:

Ходят слухи что реберная кость имеет удивительную способность восстанавливаться.
И Вы как медик можете это или опровергнуть, или подтвердить.

Tavtoxa 12.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2350669)
Перепутал, да. Звыняйте. Краем глаза аватарку цепанул, серенькая - знач, Раббс...

пи..ц у тебя зрение:(

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.