ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Galaida 18.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 2077319)
У меня на укатанном снегу 9-летнюю гиславед норд фрост никак не получается ни в юз ни в занос сорвать. А вы про новую резину в преимущества это записываете. Вот на льду поведение - это показатель. У меня пока что если и начинает заносить на льду, то очень предсказуемо и легко выровнять ситуацию.

если у тебя что-то не получается, то это означает только одно - ты плохо стараешся))

Aleks 19.12.2012 00:02

Я за Вас рад. а что по вашему записать в преимущества зимней не шипованой резине. может расскажете.? может есть еще какие то хар-ки о которых я не в курсе. при выборе зимней резины брал во внимания условия в которых приходится ездит. У нас в Одессе это сырость, постоянная каша на дороге или чистый, сухой асфальт. При вылазке за город-это не чищенные дороги с укатанным снегом. вчера откатал за вечер 150км по трассе Одесса-Киев. дорога чиста, сухая. На въезде в город не много укатонного снега. На кой мне в таких условиях шипованная резина непанимать. При сильном гололеде за руль не сажусь вообще:no: При не сильном липучки хватает с головой.

_Dimasik_ 19.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2077460)
Я за Вас рад. а что по вашему записать в преимущества зимней не шипованой резине. может расскажете.?

Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге. Это главное. И не важно это шиповка или нет. Нормальная шиповка на асфальте кроме шума больше никак не проявляется по сравнению с липучкой. А по укатанному снегу, если беречь ходовую, то сильно не поганяешь, а на небольших скоростях сцепление там по ощущениям нормальное.

_Dimasik_ 19.12.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2077460)
При сильном гололеде за руль не сажусь вообще.

Дык гололед на дороге может возникнуть внезапно и кратковременно. Ради таких моментов наверно стоит перестраховаться.

Aleks 19.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 2077520)
Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге.

Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге-это характеристики важные для любой резины, что летней а тем более зимней.;) тут и говорить об этом нечего.

Vega 19.12.2012 02:11

Начитавшись отзывов решил взять саву, но в последний момент передумал и взял ROSAVA WQ
101. И как оказалось не прогадал. Не смотря на 60 сантиметров снега эта резина меня пока не разу не подвела. Там где нива разворачивалась обратно я проплывал без проблем.

Snoop 19.12.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Vega (Сообщение 2077573)
Начитавшись отзывов решил взять саву, но в последний момент передумал и взял ROSAVA WQ
101. И как оказалось не прогадал. Не смотря на 60 сантиметров снега эта резина меня пока не разу не подвела. Там где нива разворачивалась обратно я проплывал без проблем.

Нива на сликах?:)

RRR 19.12.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2077582)
Нива на сликах?:)

Вы не поверите, но в некоторых ситуациях и должном подходе Таврия демонстрирует гораздо больший потенциал, чем Нива. Особенно это касается ситуации, когда тавровод подбирает правильные шины и знает возможности своей машины, а нивовод полагается на универсальность штатной нивовской резины. К тому же на льду, например, короткобазовая полноприводная Нива требует больше умений, чем моноприводная Таврия. А в снегу Таврия, с её 16-сантиметровым дорожным просветом и небольшой, сосредоточеной спереди массой едет даже лучше, чем автомобили с более сбалансированой развесовкой.

Vega 19.12.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2077834)
А в снегу Таврия, с её 16-сантиметровым дорожным просветом и небольшой, сосредоточеной спереди массой едет даже лучше, чем автомобили с более сбалансированой развесовкой.

Согласен , бывает выезжаешь из такой ж...пы что самому не вериться.

Snoop 19.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2077834)
Вы не поверите, но в некоторых ситуациях..

Угу, в ситуациях, когда нива обута во что попало.

RRR 19.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2078120)
Угу, в ситуациях, когда нива обута во что попало.

На периферии это - правило, к сожалению.

Michurin 19.12.2012 15:36

А вы приедьте на рынок в провинцию и посмотрите, какую резину там продают: Россава, Амтел, ну еще что-то такого типа по цене 400-500 грн колесо в тавроразмере! Барыги ауели, а народ особо невникающий, берет, что есть. Хорошо, что есть интернет-магазины и перевозчики. Я уже человек пять знакомых на Резину.сс "подсадил" - и людям хорошо, и ленивым барыгам местным обломится немного.

Tomor 19.12.2012 18:30

А я сегодня сел на модной Фулде кристал 3. Причём плотно сел, Туксон вытаскивал, для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.
P.S. Это пост не жалобы на резину, резина супер.

Snoop 19.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2078827)
А я сегодня сел на модной Фулде кристал 3. Причём плотно сел, Туксон вытаскивал, для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.

Я уже тоже на Саве сел разок, когда хотел перепрыгнуть на стоянке образовавшуюся перед машиной кучу, оставленную трактором. Тупо сел на кучу днищем:) Поковырял лопатой, сосед толкнул и в путь.

cj_bionic 19.12.2012 20:03

Цитата:

У меня Nokian хакапелита Ры, по снегу супер, а по льду - как и остальные. Т.е. никак. По льду без шипов и шириной 155 - любая резина будет никакая.

ANDRIY_TERNOPIL 19.12.2012 21:13

Цитата:

для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.

якщо ти сядеш на пузо то тобі і повний привід не поможе в мене знайомий вчора трактором МТЗ-82 з повним приводом зарився

maddrifter 19.12.2012 22:01

Прошел дождик и ударил мороз)) Выехал и сделал тест-драйв по льду(не стекло), едет и тормозит что с горы что в гору, подождемс снега

Andy76 19.12.2012 23:12

Да, со снегом как-то напряг... Смотришь телевизор - удивляешься, все на другой планете живут, у всех снег есть :(

segezman 20.12.2012 00:17

Всем привет.Пишу свое первое сообщение на этом форуме.:)
Сегодня купил БЦ-10. По снегу идет отлично, в занос не уходит.
Хотя росаву не очень любят, но по сегодняшним испытаниям она меня очень даже устроила.

Vale_RUA 20.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от segezman (Сообщение 2079573)
Хотя росаву не очень любят, но по сегодняшним испытаниям она меня очень даже устроила.

Вова, ты?!

Aleks 20.12.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 2079298)
Прошел дождик и ударил мороз)) Выехал и сделал тест-драйв по льду(не стекло), едет и тормозит что с горы что в гору, подождемс снега

так а на чем ездиите.;-)

cj_bionic 20.12.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2079436)
Да, со снегом как-то напряг... Смотришь телевизор - удивляешься, все на другой планете живут, у всех снег есть :(

Могу новой почтой выслать за ваш счет ;-) У нас его тут пирамиды Хеопса.

maddrifter 20.12.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2079669)
так а на чем ездиите.;-)

выше писал-фулда КМ2

Kelvin 20.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от segezman (Сообщение 2079573)

задолбали боты :ny02:

mrbmc 20.12.2012 10:46

На эту зиму поставил Satoya Днепрошина. Гребет как кабан, хоть по льду, хоть по снегу. Своих денег стоит. Шипы не ставил уж больно шумно с ними.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.