![]() |
Цитата:
вернее даже не на подливу, а смолу какую то:( читаю темы, утренних пусков, и удивляюсь. я вторую зиму на тавреях. в том году, как известно -25 выскакивало, в этом году -20 уже тоже было. заводился всегда. тоесть- вообще всегда. лил в обе машины разные масла, и ТНК и Эссо, и вот последний раз Вольвер. все 10\40. стартер конечно не как молодой маслает, но не вякает, крутит натужно, но уверенно. |
А я прошлой зимой лил 10w40, этой решил залить 5w40 и толи аккум еще больше подох, то разницы не чувствую, все равно херово крутит.
|
Как обычно, тема переходит от технической в личностную сферу. Чтоб тему не закрывать, буду все лишнее удалять.
Всего, что тут написано, хватит любому. Читайте и выбирайте тип масла сами! Все вопросы,не касаемые техники решайте в курилке или где угодно. |
Цитата:
|
Есть пробник моего масла 5w40, остаток с баклаги слил в мензурку для кала ;-) возьму в машину, пусть лежит как индикатор.
|
И что это вам даст? Вязкость масла указана при определенной температуре. Вы имеете возможность измерить ее, именно измерить, при минус 18, или минус 25?
|
Цитата:
|
За ночь везде будет минус 20, если на улице минус 20, но когда заберетесь унутр теплым задом на холодную сидушку, то и 30 покажется...Бум надеяться, что 5/40 таки сохранит вязкость, равную тысяч 5...7 мм^2/с
|
Перестала работать печка.
Дорогие форумчане!
Нужна ваша помощь. Дело в том, что сегодня прямо в пути перестала работать печка(горелым вроде не пахло). Сначала подумал на предохранитель(уже сгорал, в тот момент стоял на 15 А), но еле доехал до магазина автозапчастей я поставил новый(на 20 А). Но печка все равно не работает, ни в холодном, ни в горячем положении. Что же это может быть? Автомобиль 2004 года, 7 000 пробега, крайне редко использовался. |
Переключатель смотреть, иногда слетает колодка с проводами с корпуса. Резисторы в корпусе печки, возле правой ноги.
|
own, gerkemb
Цитата:
Есть еще предложения? |
Как вы "норму" эту проверили?
|
Резистор проверяется моментально: если печь работает только на 3 положении то это неисправность резистора.
|
Так ни слова же про положения!
|
Так вот же ж гадаем.
|
Цитата:
Подскажите, а как и где проверить не слетела ли колодка с проводами? Это скорее всего на момент поломки дядя переключатель туда-сюда клатцал. ps. Ни в одном положении не работает печка. |
Ныряйте под панель, ищите рукой место, где торчит переключатель, там к нему должна подходить круглая колодка с проводами.Иногда слетает.Посадить на место, там есть ключ, иначе не воткнете.
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане!
Сегодня залез под панельку, все на месте, колодка не слетала и держалась плотно. Её я снял посмотрел, все контакты не горелые. Поставил обратно в том же порядке. При включенном зажигании моторчик вообще не работает, есть вообще шанс, что он сгорел? Машина вообще не использовалась, т.е и приборы не использовались, да и машина сама использовалась только в летнее время года. Все контакты целы, состояние новых. |
Так проверили бы мотор напрямую, раз уже там были.
|
Под панелью найдите и отсоедините провода, которые идут к двигателю печки (там соеденины они типа вилка и розетка)! включите печку и проверьте тестером! если показания на тестере есть, то неисправен двигатель! В противном случае дело в проводке или подчистите контакты на лапках для предохранителя, возможно плохой контакт!!
|
Да он уже вылез из-под панели...
|
Через решетку воздухозаборника видна крыльчатка, если смотреть с пассажирской стороны. можно попробовать достать до крыльчатки прутиком и попробовать провернуть ее. Так определиш заклинен мотор или нет. Только без фанатизма, шоб не сломать крыльчатку! Для лучшего доступа можно выкрутить шурупы и приподнять решетку воздухозаборника и пластиковую крышечку под ней. Главное потом пластиковую крышечку назад поставить, бо без нее вода может в печку попадать.
|
Цитата:
|
Если шапку снять,то можно через воздуховод просочиться.
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.