ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Jammin 19.05.2013 22:22

сергей славута
1.2 партизан
то есть карб забит наглухо из-за этого сумасшедшие обороты и дым?

Locos
Я полагаю что на форуме атмосфера добровольно-дружелюбная. За спрос, как говорится, не бьют. Кто захочет поделится своим опытом и поможет в беде, никто принудительно к этому не обязан.
Вы оказались человеком других принципов: не хотите помогать, но считаете не лишним поехидничать.

СБорисов 19.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 2319769)
Путь бензина из поплавковой почти ко всем системам идёт через ГТЖ и, заблокировав его, получим вообще не работающий движок.

Ну и не правы Вы: Во первых топливо подается из под жиклеров в систему ХХ, там свой жиклер, в ЭМР подается из поплавковой, переходная тоже из под жиклеров, в том и разница между солексом и остальными карбюраторами. ГТЖ да работают от разряжения и обороты тут не причем, посмотрите на щель из которой идет топливная эмульсия как бы на ХХ и на переходном режиме, так там всегда чистый след виден от стекающего топлива, попробуйте плавно открывать заслонку и смотреть на малый диффузор, можно еще и винт качества закрутить почти до конца: сразу увидите как топливо пошло из распылителя малого диффузора.

locos 19.05.2013 22:32

Цитата:

За спрос, как говорится, не бьют
Абсолютно верно.
Цитата:

Вы оказались человеком других принципов: не хотите помогать, но считаете не лишним поехидничать.
Неверно. Помочь хочу, но т.к. Вам надо полностью с нуля снимать карб, промывать, прочищать, ставить на место, правильно вкручивать клапан ЭПХХ, настраивать ХХ и т.д. и т.п. - абсолютно не хочеться в милионный раз все эти нюансы описывать, их есть тут очень много :)

ПАРТИЗАН 19.05.2013 22:35

смотреть надо по форуму. с миру по нитке и т.д

locos 19.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2319858)
Ну и не правы Вы: Во первых топливо подается из под жиклеров в систему ХХ, там свой жиклер, в ЭМР подается из поплавковой, переходная тоже из под жиклеров, в том и разница между солексом и остальными карбюраторами. ГТЖ да работают от разряжения и обороты тут не причем, посмотрите на щель из которой идет топливная эмульсия как бы на ХХ и на переходном режиме, так там всегда чистый след виден от стекающего топлива, попробуйте плавно открывать заслонку и смотреть на малый диффузор, можно еще и винт качества закрутить почти до конца: сразу увидите как топливо пошло из распылителя малого диффузора.

Так, подождите, как это "из под жиклеров" ?
Забор топлива в канал ХХ идет выше ГТЖ первой камеры, а именно из эмульсионного колодца первой камеры. Т.е. идет забор уже эмульсии сформированной ТЖ и ВЖ первой камеры. И именно поэтому при замене например ТЖ первой камеры у нас резко меняется ХХ и ПХХ. ТЖ первой камеры напрямую влияет на ХХ и закрыв его, мы начисто лишаем двигатель бензина.

zhang1980 19.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2319865)
Абсолютно верно.

Неверно. Помочь хочу, но т.к. Вам надо полностью с нуля снимать карб, промывать, прочищать, ставить на место, правильно вкручивать клапан ЭПХХ, настраивать ХХ и т.д. и т.п. - абсолютно не хочеться в милионный раз все эти нюансы описывать, их есть тут очень много :)

+1

Jammin 19.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2319865)

Неверно. Помочь хочу, но т.к. Вам надо полностью с нуля снимать карб, промывать, прочищать, ставить на место, правильно вкручивать клапан ЭПХХ, настраивать ХХ и т.д. и т.п. - абсолютно не хочеться в милионный раз все эти нюансы описывать, их есть тут очень много :)

Я Вас понимаю. Конечно описывать всё сразу и не нужно. Достаточно было только этого сообщения, спасибо! Если уж так сильно напортачил, буду отдавать специалистам.
Ведь сэкономить на карбюраторщиках от части решил потому, что начитался про них разных страшилок. Сейчас нашел единственный электронный стенд у себя в городе, все хвалят, повезу им на проф. настройку.


Стоит ли, перед тем как отдать на настройку, переделать длинный носик распылительного насоса в первичную камеру? как в видео теория ДВС "солекс"

ПАРТИЗАН 19.05.2013 22:46

а если там еще мебрана с дыркой? надо все смотреть.

locos 19.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Jammin (Сообщение 2319879)
Достаточно было только этого сообщения, спасибо! Если уж так сильно напортачил, буду отдавать специалистам.

Самая большая проблема для всех (вернее их две) - это
1) уровень топлива в поплавковой - что вы запороли поствив карб на поплавки (плюс еще и соосность надо смотреть чтобы не затирали о стенки) - дискусии не утихают до сих пор как его правильно выставлять, хотя все уже давно разжеванно
2) клапан ЭПХХ - как правильно его вкрутить, какой взять жиклер, какую резинку, как вкрутить, откусывать иглу или нет...о боже :wall:

в Вашем случае еще и куча мусора после чистки - невольно заставляет задуматься о полном отмачивании в ацетоне например.

primuss 19.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Jammin (Сообщение 2319879)

Стоит ли, перед тем как отдать на настройку, переделать длинный носик распылительного насоса в первичную камеру? как в видео теория ДВС "солекс"

Однозначно нет. Подробности здесь.

Jammin 20.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2319900)
Однозначно нет. Подробности здесь.

Спасибо, теперь ясно - насос под замену.

locos 20.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Jammin (Сообщение 2319982)
Спасибо, теперь ясно - насос под замену.

не насос, а носик (распылитель). обычно они не выдерживают многократное изгибание туда-сюда. хотя можно и этот выкрутить как было, если аккуратно.

Jammin 20.05.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2319990)
не насос, а носик (распылитель). обычно они не выдерживают многократное изгибание туда-сюда. хотя можно и этот выкрутить как было, если аккуратно.

Старался гнуть аккуратно, но вот сгибая мог сжать и повредить отверстие? или пока носик не лопнул/отвалился исправить ещё можно?

BALD 20.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Jammin (Сообщение 2320005)
Старался гнуть аккуратно, но вот сгибая мог сжать и повредить отверстие? или пока носик не лопнул/отвалился исправить ещё можно?

нужно

ПАРТИЗАН 20.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Jammin (Сообщение 2320005)
Старался гнуть аккуратно, но вот сгибая мог сжать и повредить отверстие? или пока носик не лопнул/отвалился исправить ещё можно?

лучше новый .есть в магазине АВТО.

Michurin 21.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2318659)
Зы. Для себя раз и навсегда решил проблему провала Солекса с малых оборотов: взял 4 кулачек и обточил его по профилю 7, с добавкой в зоне малых углов открытия заслонки. То есть при касании педали газа у меня уже прыскает топливо. При 7 кулачке была некоторая зона нечувствительности. Уже год как наслаждаюсь неправильной ездой: с 20 на третей стабильный разгон, с 30 на 4;). И не убеждайте меня в неправильной эксплуатации двигателя:D.

Поделюсь, с вашего позволения, своим опытом борьбы с этой "зоной нечувствительности". Дело в том, что диафрагму УН обычно устанавливают на карбюратор, в котором ДЗ 1 камеры частично открыта винтом количества. При этом из-за люфта в рычажке диафрагмы УН, как правило, в момент отркытия ДЗ между кулачком и рычажком имеется небольшой люфт, который и образует "зону нечувствительности" УН. Поэтому я делаю так: перед заменой диафрагмы УН полностью выкручиваю винт количества, считая обороты, и закрываю ДЗ 1 камеры. Устанавливаю диафрагму, а потом вкручиваю винт количества на прежнее количество оборотов (выходит около 2-3-х). При этом люфт мажду кулачком УН и рычажком выбирается, диафрагма немножко нажимается и при минимальном открытии ДЗ УН уже впрыскивает. "Зоны нечувствительности" нет.

BALD 21.05.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2321739)
Поделюсь, с вашего позволения, своим опытом борьбы с этой "зоной нечувствительности". Дело в том, что диафрагму УН обычно устанавливают на карбюратор, в котором ДЗ 1 камеры частично открыта винтом количества. При этом из-за люфта в рычажке диафрагмы УН, как правило, в момент отркытия ДЗ между кулачком и рычажком имеется небольшой люфт, который и образует "зону нечувствительности" УН. Поэтому я делаю так: перед заменой диафрагмы УН полностью выкручиваю винт количества, считая обороты, и закрываю ДЗ 1 камеры. Устанавливаю диафрагму, а потом вкручиваю винт количества на прежнее количество оборотов (выходит около 2-3-х). При этом люфт мажду кулачком УН и рычажком выбирается, диафрагма немножко нажимается и при минимальном открытии ДЗ УН уже впрыскивает. "Зоны нечувствительности" нет.

а еще лапка привода ускорительного насоса протирается кулачком

Kvarz 21.05.2013 06:16

У 7 кулачка, в зоне начального угла, пологая диаграмма.
Я просто добавил крутизны, в зону начального открытия.
А ваш способ чреват порывом диафрагмы, при резком открытии заслонок. Она у вас преднажата. Хотя вполне имеет право на жизнь:).

exez 21.05.2013 11:37

такая проблема: машина неважно заводится на горячую. причем если сразу заглушил и завел - то все путем, а если заглушил и подождал 5 минут, то долго маслать надо. вчера два раза подряд завел ее с перерывом в 5 минут. проехал 500 метров и заглох. ощущение такое что перелил.. попробовал завестись. свхатило и сразу заглохло. 2ой раз - тишина.. не заводится. подождал минуты 2 опять схватило и заглохло.. и так несколько раз. думал бензонасос нагрелся и прекратил работать. помослал клапаном - бенз качает. в отстойнике(что после насоса) бенз есть и видно что качает..

короче мучался минут 20. тряпочку на насос положил, хотя он качал.. пытался заводится, а оно не заводится.. хватает и глохнет. потом сделал 13 качкой насососм и о чудо. завелась..

после этого приехав домой еще несколько раз заводил и глушил, но все работало норм. правда перерыв в 5 мин не делал. времени небыло..

может кто сможет подсказать куда посмотреть..

так в целом авто заводится по холодной нормально. расход около 6 литров. прием в принципе нормальный для такого расхода.

locos 21.05.2013 13:07

exez
Давно за рулем?
На гарячую включил зажигание, медленно тапку в пол и маслаешь стартером пока не схвати, потом раз пять погазовал хорошо - "трубы продуть" и вперед.
Обычная карбовая фишка

exez 21.05.2013 13:14

довно. так и делаю. причем второй раз, когда завелся прогазовку на ходу сделал нормальную. думал что пронесет..

так может и правду карб переливает? тогда не понял почему завелась после качественной закачки бенза(13 качков насосом это не мало)

locos 21.05.2013 13:22

Ну тогда смотрите выхлоп, свечи - если есть признаки перелива карб на разборку.
Сеточка на входе в карб не забилась - гляньте на всякий пожарный

Said 21.05.2013 13:54

Не выжимайье пидаль до упора на горячую, не надо это. Достаточно в начале работы стартера слегка нажать педаль газа и заведется 100500%.
Попробуйте, может и понравится. :)

exez 21.05.2013 13:58

я обычно педаль начинаю нажимать когда начинаю крутить и выжимаю ее до половины. потом делаю 2-3 небольшие перегазовки

locos 21.05.2013 14:10

Рекомендация выше - из родного мануала. На практике каждый сам выбирает сколько ему нажимать
Цитата:

я обычно педаль начинаю нажимать когда начинаю крутить и выжимаю ее до половины. потом делаю 2-3 небольшие перегазовки
точно так и у меня ;)


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.