![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так чуть выше ж писали, что на вольцах в одно время тоже ставили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По полуосям: можно было бы сравнить конструкцию (тех годов и того-же производителя) - но для др. моделей авто... |
Можно было бы, если было бы с чем сравнивать, но тут 968-й явно не подходит, а больше что они делали? Что гадать, прошло столько лет, даже немцы уже забыли наверняка.
|
Цитата:
|
Підніму трошки тему..
Потрібен форумчанин (не новачок), якому ми безкоштовно відправимо поліуретановий пильник+хомути на зовнішній ШРУС.. З Вас фото процесу інсталяції в нормальній якості, які ми в майбутньому використаємо для власних потреб П.С. Доставка теж безкоштовно :) |
Жаль, стоят балаково 2108 уже)))) А что еще бесплатно есть?
|
Цитата:
Але якщо хтось дасть розміри посадки пильника на наконечник та шарову буду вдячний :) |
пыльник наконечника рулевой тяги 2108 = пыльник шаровой на таврию.
|
Цитата:
А наконечник Таврії ?? |
пока не трогал, не знаю. Но и предыдущее может и не сильно равно, на становится четко, проверено лично, и так многие делают.
|
Цитата:
По пильнику ШРУС хто бажає може відписати в ЛС |
Вы сначала договоритесь, о каких пыльниках, для каких ШРУСов разговор- старых или новых.
|
Цитата:
Аналог Сенсовських розмір 22Х79Х110 |
Цитата:
вторая зима заканчивается. Пробегу под 30-ку. Пыльник целый, без трещин, расслоений и прочего. В таком же состоянии как и поставил осенью 15 года. не ожидал, откровенно говоря. Рекомендовать не буду, ибо неблагодарное это дело, но пыльник в порядке, в отличии от ранее ежегодно меняемых золлексов и иных, что представлены на рынке. |
Наразі зголосився форумчанин під ніком $lavka
Уточнимо розміри і якщо все ОК будемо відправляти.. |
Як і обіцяли..
Сьогодні пильник з хомутами поїде до п.В'ячеслава http://www.vtulka.net.ua/images/Pylnik_Tavria.JPG Дякуємо йому за допомогу :) |
Это внешний? Не маловато ли гармошки для поворотного шруса? Для внутреннего в самый раз, а на внешний хватит ли размаха бояна?
|
Обценьки в комплекті є?:D
Хомути- клас, тільки стрУмент треба мати. Я для таких, бо і в Фіяті є, купив невеличкі радянські обценьки. |
Цитата:
На Сенсі катають вже 2 роки.. і внутрішні і зовнішні.. |
Цитата:
http://favorit-tools.ru/image/cache/...90-800x700.jpg Нажаль в комплект не входить :) |
А ціна яка? Оййй...я збирався купити, потім передумав. Взяв у діда на базарі обценьки за 15 грн, трохи підігнав і все.
|
Цитата:
|
Форумчанин все отримав, чекаю від нього фотозвіт.
Дякую за допомогу :) |
Я себе несколько лет назад (перед этим часто менял....) брал пыльники тут : http://kremen-rti.com.ua/products.htm
Внутренний КрРт-629к (20х66х93 мм) Наружный КрРт-628к (20х79х100 мм) Заказывал с завода, прислали Новой почтой. И там дофига всякого-разного для таврий-славут есть : http://elastotechnic.com/index.php/r...az-1105-furgon |
Цитата:
Кстати, у меня тоже есть информация, если Вы готовы поверить мне наслово. В общем, как только мы освоили пыльники ШРУС, их сразу установил на свой Сенс наш начальник основного производства. Любит он на себе все испытывать... На днях он мне доложил, что лазил на яме под машиной - смотрел пыльники. Заводские все в сеточке трещин (но пока стоят!), наши тоже стоят - без намеков на трещины. Сказал, что с момента установки наших прошло 4 ГОДА. Вот это пока для нас новая статистика, новый расчетный ресурс. Увы, более длительной статистики пока нет. Меня часто спрашивают, сколько проходят. Вот столько... |
Вот кааак треснут мои, родные, возьму ваши на тест.
|
Цитата:
|
Спасибо.
...я на это пойтить не могу!...(с) |
а я в свое время купился на якобы от иномарки типа хорошие будут. Сча последние вот вот порвутся(внутренние), трещины есть. Внешние уже балаково восьмерочные, внутренние балаковские от ОКА достал, буду ставить совсем скоро. Балаковские как новые, уже год или полтора . Я так понял материалы(состав резины) примерно у вас с балаково одинаковые по качеству, доставка в данном случае сыграла не в вашу пользу, дороговато, потому у вас не брал
|
Цитата:
https://www.dropbox.com/sc/0ruhpbwk6...D3pmVzgnyr44wa - моя рука указывает, где это делают :))) |
ну тогда спокоен) да и вижу, что даже в мороз мину 19 они мягкие, знчит вещь(на естакаду спецом заезжал обильно пощупать) А те, что купил перед ними на морозе как метал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"крупная российская компания" у которой 10 дистрибьютеров в Украине и НОЛЬ в РФ - это как-то вообще странно. o_O Запросил по поводу цен и доставки на сцепу, посмотрим, что ответят. |
Цитата:
Я БРТшных ОКА пыльников даже в Саратове не могу найти, а у вас они есть ;-) Я ранее давал фотки оковских пыльников, что у нас продают - они даже на вид отличаются. Резина не глянцевая, гладкая, а какая-то матовая, как-будто "сухая" и с какой-то мелкой фактурой. В общем на эту резину смотришь и в голове мысль "ничоси они угольной пыли навалили!" И цена на оковские пыльники такого качества ниже раза в два, чем на ВАЗ. Что уже смешно, ибо ВАЗов вагон и на них даже оптовки есть, а на ОКУ всего несколько розничных магазинов с конскими ценами (что понятно). Кстати, вы почем брали 2108 и ОКА пыльники? У нас сейчас вот актуальная цена (я себе крайний раз трек брал. В бортовике фото есть. Надо бы осмотреть после первой зимы): Внутри - цены:
|
Цитата:
ХЗ как у вас, в РФ почти все свои пыльники после покупки морозят. Кстати, вы упоминали "якобы иномарочные". Скорее всего это Spidan, по крайней мере в РФ молятся на эти резинки для таврошрусов (они от шкоды,кажется и от какого-то ситроена подходят). Но вот незадача - последние отзывы печальные. 2..4 года и спиданы в рванину. :( :( вроде как раньше служили дольше. Но морозильные тесты проходят. |
Цитата:
|
По теме есть даже новое сказать. Один БРТ 2108 был куплен в упаковке, ТАДЕМ, второй был куплен у знакомого продавана, но из общей кучи, типа они их партиями берут. Так вот первый мягкий и целый, а второй дал на изгибе трещину(но не насквозь, тонкий слой резины со стороны смазки остался), вчреа заметил на эстакаде ,и стал этот пыльник (без упаковки) более жестким(ему всего год), но возможно он треснул изза того, что я его больше натянул по оси, тоесть растянул, и при повороте изза большего натяга он не выдержал, но считаю, что 99 процентов просто подделка. Тоесть в коробке продают таки вещь, а россыпью лучше не брать. Пыльник от ОКА было сложно найти, цену не помню, 50грн плюс минус 10 за один штук, буду ставить возможно в среду(куплены были впрок), а может на выходных, а может и еще повременю, ибо некогда а те автофрен внтуренние с меньшим перегибом работают, потому хоть и в трещинах и вот вот будут начинать рваться, но еще целые, да и на улице уже плюс, не так тяжело им работать. Кстати они такие же мягкие(ока пыльники), как пыльник с коробки брт 2108, но брал я их в интернет магазине без упаковки. Да,и они типа матовые слегка, 2108 более гладкая резина и блестит но ваше описание "Резина не глянцевая, гладкая, а какая-то матовая, как-будто "сухая" и с какой-то мелкой фактурой" не подходит, они просто чуть более матовые.
Те иномарочные, которые тупо по кругу треснули в морозы у меня - это были сеинса автофрен. У них резина даже хомутами не ужималась, такая дубовая(и это летом!), а в мороз это тупо была пластмасса, и лопнули они по кругу. Полное говно, а я думал, что типа материал класный, да и от иномарки же, да и в норм магазине брал. |
Цитата:
|
Да, вы писали за термопласт какжется в этой же теме, но ранее. Но они тупо лопнули, внешние, а внутренние один потрескан на изгибе(левый, он больше в работе гнется) а вот правый целый, он мало гнется в работе, длинная полуось и другой угол делают более благоприятные условия работы. Только благодаря привычке заглядывать периодически на пыльники, особенно зимой спасло от порчи шруса.
|
Цитата:
Ну а уж какие буковки искать, то сенсей подскажет лучше меня. :) |
Цитата:
https://youtu.be/-ZWcuCdJuLY?t=32s Сразу ясно, какие пыльники должны быть. :) |
Отпишусь и я о пыльниках. Летом установил по рекомендации с этой ветки пыльники наружных шрусов БРТ 2108, зиму отбегали, трещин при осмотре не обнаружил, при темп. около 0 на ощуп мягкие.
Пробег 12 т. км. |
Цитата:
зы- а так, да- странная контора, тем паче сайт с украинским доменом. У нас, в лугандоне сейчас вообще свалка всех поделок и подделок, которые потоком с РФ прут. Я тут масло намедни менял. Эпопея еще там. Фильтр, какой-то российский ( по маркировке ессно российский), выдавило в первый же день после замены. Поход по рынкам и магазинам, только вогнал в уныние. Одни подделки. Все без исключения. И SCT и Mann просто атас. В итоге, купил подделаный SCT-шный. Делать нечего. Пока вроде норма. Отливной работает, лампа гаснент сразу после старта. но факт, пыльник целый. всякие АТ, которые ставил на прошлые таврии, за одну зиму превращались в модель жопы 90-летней старухи. |
наблюдайте. Мой, который дал трещину, который видать подделка, только немного жестче настоящего , трещина на изгибе внутреннем, сантиметром два длиной, как буд-то кто-то надрезал лезвием, но не насквозь. Поменяю покажу фото. Но если они у вас совсем совсем мягкие(ну а как еще описать) то значит не подделка и должны ходить долго. Я свой нормальный брт в лютый мороз трогал - все равно мягенький был и сча на вид как новый.
|
Общался с нынешним хозяином моей бывшей таврюшки - один полиуритановый пыльник репнул. Второй целый. Репнул еще осенью. А на днях менял закомому задний аморт на жигулях. Недели две назад ему поставили полиуритановые сайленты (сам захотел) - оторвало нижнее ухо от амортизатора.
|
Какая связь?
|
Пу сайленты насколько дубовые, что не давали проворота при работе подвески - ухо отломалось. Я понимаю, что пу бывает разным, но с ним надо аккуратно. Можно навредить, тогда как резина чем хуже, тем быстрее разрушится сама, но не испортит деталь. Все имхо из личных наблюдений.
|
... ему поставили полиуритановые сайленты (сам захотел) - оторвало нижнее ухо от амортизатора...(с) Какие же там углы поворота в жигулевской паре мост/стойка- десятки градусов? Прочность крепления уха ниже прочности полимера и заделки втулки в нем? Чудеса...
|
Реальность... Возможно был какой-то брак, но на резине он проездил несколько лет, а на пу за пару недель умерло.
|
Вот посмотрели бы сначала на излом, наверняка там не сразу все случилось.
|
Смотрел. Вырвало кусок металла, вытекло масло, припало пылью...
|
при замене были удары молотка, вот они с и сделали свое дело
|
Цитата:
Метал не вічний і теж старіє - це два. У нас теж є клієнти, які спочатку ставлять втулки по 7 грн з "поліуретану" а через 6 місяців купують у нас по 50.. Їздити на першому варіанті не реально - це як пластмаса.. |
Цитата:
|
Для фильтров есть раздел РАСХОДНИКИ? Есть, топайте туда! Там и обзор был.
|
Цитата:
|
Может кто поиском будет искать.
Размеры внешней гранаты ШРУСа 81 мм, 22 мм вал, длина/высота 100 мм. Размеры внутренней гранаты ШРУСа 70 мм, 22 мм вал, длина/высота около 100 мм. О ценах: 2 пыльника Кременчугрезинотехника 210 грн. за пару. В коробке только пыльники. Отдельно свежая смазка Агринол ШРУС-4 400 гр. за 87 грн. и хомуты обжимные OETIKER 24х2 + 20х2 = 88 грн. При цене ремкомплектов типа АТ, Аврора со всем необходимым (хомуты, смазка, ступичная гайка, стопорные кольца) около 115 грн. http://i.piccy.info/i9/bf76ab3d12c68...102347_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-11-07...08x408-r/i.gif |
Пыльник на наружные гранаты и шапрвые какой фирмы посоветуете?
Собираюсь менять шаровую одну и пыльники на наружных грантах.Что посоветуете в плане качества?
|
Мало в Расходниках и не только?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Зиму не отходят наверное, как думаете? Возьму наверное такие же, кременчуг дороговато... |
Кто пыльники менял?
|
Цитата:
Если что на фото не рабочее положение, пыльник растянут для фото. Стяжки себя показали не хуже штатных хомутов. |
так это за какое время они такими стали?
Мои два(автофрен) лопнули в самый большой мороз. А один БРТ в трещинках но меньших., чем у вас на фото. На нем точно буду ездить зиму. ШРУС тот не жалко, пыльнику в трещинках больше двух лет примерно, мягкий все еще. Кстати, с такими трещинами(как на фото) ездил долго, поменял при случае, но это все в плюсовую температуру, но он так и не лопнул, не пропустил, я на него подумал, что мог быть подделкой, так как тверже за тот, который думаю оригинал. Мелкие трещинки при сохранении мягкости это на том, который якобы неподделка, он постепенно становится похожим на родной, который трескается и ездит долго не смотря ни на что..... |
Цитата:
|
вот и у меня хрустит, потому тоже не жалко и менять не буду, да и глубоких нет, мелкие, как на родных. Не такие уж и хорошие эти БРТ, получается.....Или на внешнем шрусе их больше колбасит потому срок службы малый.
Кстати, вон гоню я на автофрен, да, плохое качество, но насколько же прогнозируемое....Я вот о чем. По нагруженности в плане переминания резины пыльники выстроены в такую очередь в порядке убывания. Внешний левый, внешний правый, внутренний левый, внутренний правый. И именно в такой последовательности они и посыпались у меня )))). Последний внутренний правый не дожидаясь поменял на брт от ОКИ. |
Цитата:
Кстати говоря наружные по глупости начал менять, то ли мелкие трещины смутили то ли один повредил когда подшипник менял ступичный, уже не вспомню. |
Цитата:
http://www.miron.in/images/2018/04/18/IMAG0955.md.jpg |
Цитата:
|
Ставить или Кременчуг или Brus, но не Китай.
|
Я смотрю, люди пишут у себя в адресе: "Троещина". Для всех, кто собирается посетить выставку Агро-2018 в Киеве - сообщаю, что мы будем в тентовом павильоне - 9А, там сможете увидеть весь наш ассортимент. Сможем ответить на вопросы по продукции и материалам. Если будет нужно поговорить о мной - звоните на городской в подписи, переадресовывает.
|
Очень дельное предложение. Будут ли созерцатели?
|
Выставка где, на ВДНХ? А то на Троещине не знаю где там можно провести выставку, а ехать на другой конец города напряжно.
Цитата:
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.