ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пыльники на ШРУСах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11273)

soladko 12.10.2016 16:37

Цитата:

Если машина не ломается то это не выгодно производителю. Почему проставки уже не ставят - может много рекламаций на шрусы поступать начало?
Наверное, вполне может быть. Что будет, если заехал в лужу по шрус в условиях пробки?(дождь, затопило улици)
Цитата:

Не вздумай впускать свежий кислород. Это для смазки шрус противопоказано. Если еще и водичка там сконденсируется...
так ли критично в самом деле? плюс сча воздух холодный, абсолютная влажность низкая, точно ниже чем когда летом ставил.

Володимир 12.10.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3445952)
Если машина не ломается то это не выгодно производителю. Почему проставки уже не ставят - может много рекламаций на шрусы поступать начало?

А може то і не німці втулки придумали ставити, а на автозазі їх ліпили?

soladko 13.10.2016 08:44

так чуть выше ж писали, что на вольцах в одно время тоже ставили.

Дачник 13.10.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3445952)
Не вздумай впускать свежий кислород.

.Я так понимаю это очередная шутка юмора от Сторожа?

кук 13.10.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3445967)
А може то і не німці втулки придумали ставити, а на автозазі їх ліпили?

Ага, на ЗАЗе нефик было делать, кроме как разбирать хомут и лепить втулку на п/ось, да? В Союзе таки х омутов тогда и не было.

Zazik-sens 14.10.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3446461)
Ага, на ЗАЗе нефик было делать, кроме как разбирать хомут и лепить втулку на п/ось, да? В Союзе таки х омутов тогда и не было.

Теоретически - ЗАЗ мог поставить какие-то условия для поставки. Знаю точно, что на пример для поставок колец Buzuluk a.s. на конвейер - было условие: маслосъемные только наборные

По полуосям: можно было бы сравнить конструкцию (тех годов и того-же производителя) - но для др. моделей авто...

кук 14.10.2016 08:37

Можно было бы, если было бы с чем сравнивать, но тут 968-й явно не подходит, а больше что они делали? Что гадать, прошло столько лет, даже немцы уже забыли наверняка.

Zazik-sens 14.10.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3446575)
Можно было бы, если было бы с чем сравнивать, но тут 968-й явно не подходит, а больше что они делали? Что гадать, прошло столько лет, даже немцы уже забыли наверняка.

До меня доходили слухи, что п.оси на Таврию шли одного производителя что и для Trabant

styling 26.01.2017 12:54

Підніму трошки тему..
Потрібен форумчанин (не новачок), якому ми безкоштовно відправимо поліуретановий пильник+хомути на зовнішній ШРУС..
З Вас фото процесу інсталяції в нормальній якості, які ми в майбутньому використаємо для власних потреб
П.С. Доставка теж безкоштовно :)

soladko 26.01.2017 12:57

Жаль, стоят балаково 2108 уже)))) А что еще бесплатно есть?

styling 26.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3490379)
Жаль, стоят балаково 2108 уже)))) А что еще бесплатно есть?

Нажаль не має..
Але якщо хтось дасть розміри посадки пильника на наконечник та шарову буду вдячний :)

soladko 26.01.2017 13:04

пыльник наконечника рулевой тяги 2108 = пыльник шаровой на таврию.

styling 26.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3490383)
пыльник наконечника рулевой тяги 2108 = пыльник шаровой на таврию.

за це дякую..
А наконечник Таврії ??

soladko 26.01.2017 13:14

пока не трогал, не знаю. Но и предыдущее может и не сильно равно, на становится четко, проверено лично, и так многие делают.

styling 26.01.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3490385)
пока не трогал, не знаю. Но и предыдущее может и не сильно равно, на становится четко, проверено лично, и так многие делают.

Ок ..Дякую..

По пильнику ШРУС хто бажає може відписати в ЛС

кук 26.01.2017 13:51

Вы сначала договоритесь, о каких пыльниках, для каких ШРУСов разговор- старых или новых.

styling 26.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3490408)
Вы сначала договоритесь, о каких пыльниках, для каких ШРУСов разговор- старых или новых.

швидше нових..
Аналог Сенсовських
розмір 22Х79Х110

Олег Андреевич 26.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3232604)
взял пыльник отакого пр-ля
http://sibspecdetal.ua/index.php?opt...emid=9&lang=ru
по цене порядка 80 гривен. комплект со смазкой и хомутами. думаю стоит еще дешевле, ибо брал в гамазинчике, типа круглосуточном.
зима покажет кто где срал ©

О, увидел тему, и вспомнил. :D

вторая зима заканчивается. Пробегу под 30-ку. Пыльник целый, без трещин, расслоений и прочего. В таком же состоянии как и поставил осенью 15 года. не ожидал, откровенно говоря. Рекомендовать не буду, ибо неблагодарное это дело, но пыльник в порядке, в отличии от ранее ежегодно меняемых золлексов и иных, что представлены на рынке.

styling 27.01.2017 12:26

Наразі зголосився форумчанин під ніком $lavka
Уточнимо розміри і якщо все ОК будемо відправляти..

styling 01.02.2017 12:57

Як і обіцяли..
Сьогодні пильник з хомутами поїде до п.В'ячеслава
http://www.vtulka.net.ua/images/Pylnik_Tavria.JPG

Дякуємо йому за допомогу :)

soladko 01.02.2017 13:01

Это внешний? Не маловато ли гармошки для поворотного шруса? Для внутреннего в самый раз, а на внешний хватит ли размаха бояна?

кук 01.02.2017 13:01

Обценьки в комплекті є?:D
Хомути- клас, тільки стрУмент треба мати. Я для таких, бо і в Фіяті є, купив невеличкі радянські обценьки.

styling 01.02.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3493718)
Это внешний? Не маловато ли гармошки для поворотного шруса? Для внутреннего в самый раз, а на внешний хватит ли размаха бояна?

Без проблем.. довжина 114 мм..
На Сенсі катають вже 2 роки.. і внутрішні і зовнішні..

styling 01.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3493719)
Обценьки в комплекті є?:D
Хомути- клас, тільки стрУмент треба мати. Я для таких, бо і в Фіяті є, купив невеличкі радянські обценьки.

Можна і такими.. але спеціально для таких хомутів є ось така річ
http://favorit-tools.ru/image/cache/...90-800x700.jpg

Нажаль в комплект не входить :)

кук 01.02.2017 13:12

А ціна яка? Оййй...я збирався купити, потім передумав. Взяв у діда на базарі обценьки за 15 грн, трохи підігнав і все.

styling 01.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3493725)
А ціна яка? Оййй...я збирався купити, потім передумав. Взяв у діда на базарі обценьки за 15 грн, трохи підігнав і все.

ми на СТО собі купували ще коли курс був 5 :D

styling 07.02.2017 14:22

Форумчанин все отримав, чекаю від нього фотозвіт.
Дякую за допомогу :)

uss 07.02.2017 15:49

Я себе несколько лет назад (перед этим часто менял....) брал пыльники тут : http://kremen-rti.com.ua/products.htm

Внутренний КрРт-629к (20х66х93 мм)
Наружный КрРт-628к (20х79х100 мм)

Заказывал с завода, прислали Новой почтой.
И там дофига всякого-разного для таврий-славут есть :
http://elastotechnic.com/index.php/r...az-1105-furgon

SenSei 01.03.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 3496168)
Я себе несколько лет назад (перед этим часто менял....) брал пыльники тут : http://kremen-rti.com.ua/products.htm

Внутренний КрРт-629к (20х66х93 мм)
Наружный КрРт-628к (20х79х100 мм)

Заказывал с завода, прислали Новой почтой.
И там дофига всякого-разного для таврий-славут есть :
http://elastotechnic.com/index.php/r...az-1105-furgon

"Раньше часто менял" - а я говорил, что мы решим проблему порванных пыльников раз в пол года. Спасибо за Ваш отзыв!
Кстати, у меня тоже есть информация, если Вы готовы поверить мне наслово. В общем, как только мы освоили пыльники ШРУС, их сразу установил на свой Сенс наш начальник основного производства. Любит он на себе все испытывать... На днях он мне доложил, что лазил на яме под машиной - смотрел пыльники. Заводские все в сеточке трещин (но пока стоят!), наши тоже стоят - без намеков на трещины. Сказал, что с момента установки наших прошло 4 ГОДА. Вот это пока для нас новая статистика, новый расчетный ресурс. Увы, более длительной статистики пока нет. Меня часто спрашивают, сколько проходят. Вот столько...

кук 01.03.2017 09:17

Вот кааак треснут мои, родные, возьму ваши на тест.

SenSei 01.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3506492)
Вот кааак треснут мои, родные, возьму ваши на тест.

Ну КУКу я на тест могу и бесплатно отправить. За Вами забронировано такое право :)))) Не у каждого же 44 тыс сообщений :)))) Вы авторитет - можете брать деньги с поставщиков за тестирование

кук 01.03.2017 09:24

Спасибо.
...я на это пойтить не могу!...(с)

soladko 01.03.2017 10:30

а я в свое время купился на якобы от иномарки типа хорошие будут. Сча последние вот вот порвутся(внутренние), трещины есть. Внешние уже балаково восьмерочные, внутренние балаковские от ОКА достал, буду ставить совсем скоро. Балаковские как новые, уже год или полтора . Я так понял материалы(состав резины) примерно у вас с балаково одинаковые по качеству, доставка в данном случае сыграла не в вашу пользу, дороговато, потому у вас не брал

SenSei 01.03.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3506532)
а я в свое время купился на якобы от иномарки типа хорошие будут. Сча последние вот вот порвутся(внутренние), трещины есть. Внешние уже балаково восьмерочные, внутренние балаковские от ОКА достал, буду ставить совсем скоро. Балаковские как новые, уже год или полтора . Я так понял материалы(состав резины) примерно у вас с балаково одинаковые по качеству, доставка в данном случае сыграла не в вашу пользу, дороговато, потому у вас не брал

Именно так, одна и та же марка резиновой смеси и тот же поставщик базового сырья. В принципе, скрывать нечего - это Байер.

https://www.dropbox.com/sc/0ruhpbwk6...D3pmVzgnyr44wa - моя рука указывает, где это делают :)))

soladko 01.03.2017 11:06

ну тогда спокоен) да и вижу, что даже в мороз мину 19 они мягкие, знчит вещь(на естакаду спецом заезжал обильно пощупать) А те, что купил перед ними на морозе как метал.

SenSei 01.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3506552)
ну тогда спокоен) да и вижу, что даже в мороз мину 19 они мягкие, знчит вещь(на естакаду спецом заезжал обильно пощупать) А те, что купил перед ними на морозе как метал.

Я не был бы столь категоричен. Для хлоропрена стеклование - это тоже нормально, в зависимости от времени хранения. А обеспечить морозостойкость даже самому дешевому материалу - не есть проблема.

soladko 01.03.2017 11:47

Цитата:

А обеспечить морозостойкость даже самому дешевому материалу - не есть проблема.
У меня один опыт по поводу морозостойкости, и печальный. Больше проверять не хочу, теперь или балаково, или вы, если станете более доступны ну и само собой если и когда порву пыльники или так когда придут в негодность, ведь пока все есть или только куплено, или уже даже установлено.

ArtemSaratov 12.03.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3490455)
О, увидел тему, и вспомнил. :D

вторая зима заканчивается. Пробегу под 30-ку. Пыльник целый, без трещин, расслоений и прочего. В таком же состоянии как и поставил осенью 15 года. не ожидал, откровенно говоря. Рекомендовать не буду, ибо неблагодарное это дело, но пыльник в порядке, в отличии от ранее ежегодно меняемых золлексов и иных, что представлены на рынке.

Посмотрел этот сайт - обилие танков и минимум фоток станков с этого "производственного предприятия" намекает на банальную перепаковочную контору..:no:
"крупная российская компания" у которой 10 дистрибьютеров в Украине и НОЛЬ в РФ - это как-то вообще странно. o_O
Запросил по поводу цен и доставки на сцепу, посмотрим, что ответят.

ArtemSaratov 12.03.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3506532)
.....Внешние уже балаково восьмерочные, внутренние балаковские от ОКА достал, буду ставить совсем скоро. Балаковские как новые, уже год или полтора . ....

Не, ну вашу Машу, что за гадство?
Я БРТшных ОКА пыльников даже в Саратове не могу найти, а у вас они есть ;-)
Я ранее давал фотки оковских пыльников, что у нас продают - они даже на вид отличаются. Резина не глянцевая, гладкая, а какая-то матовая, как-будто "сухая" и с какой-то мелкой фактурой.
В общем на эту резину смотришь и в голове мысль "ничоси они угольной пыли навалили!"

И цена на оковские пыльники такого качества ниже раза в два, чем на ВАЗ. Что уже смешно, ибо ВАЗов вагон и на них даже оптовки есть, а на ОКУ всего несколько розничных магазинов с конскими ценами (что понятно).

Кстати, вы почем брали 2108 и ОКА пыльники? У нас сейчас вот актуальная цена (я себе крайний раз трек брал. В бортовике фото есть. Надо бы осмотреть после первой зимы):
Внутри -  цены:

Пыльник ШРУСа внутр.2108 GKN (хомут+смазка) 300,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа внутр.2108 Tрек (хомут+смазка) 138,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа внутр.2108 БРТ (хомут+смазка) 215,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа внутр. 2108 завод. 110,00 руб. шт

Пыльник ШРУСа наруж.2108 GKN (хомут+смазка) 250,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа наруж.2108 Tрек (хомут+смазка) 135,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа наруж.2108 БРТ (хомут+смазка) 210,00 руб. к-т
Пыльник ШРУСа наруж. 2108 завод 105,00 руб. шт

ArtemSaratov 13.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3506552)

У вас что, морозилки дома нету?
ХЗ как у вас, в РФ почти все свои пыльники после покупки морозят. Кстати, вы упоминали "якобы иномарочные". Скорее всего это Spidan, по крайней мере в РФ молятся на эти резинки для таврошрусов (они от шкоды,кажется и от какого-то ситроена подходят). Но вот незадача - последние отзывы печальные. 2..4 года и спиданы в рванину. :( :(
вроде как раньше служили дольше. Но морозильные тесты проходят.

SenSei 13.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3510795)
У вас что, морозилки дома нету?
ХЗ как у вас, в РФ почти все свои пыльники после покупки морозят. Кстати, вы упоминали "якобы иномарочные". Скорее всего это Spidan, по крайней мере в РФ молятся на эти резинки для таврошрусов (они от шкоды,кажется и от какого-то ситроена подходят). Но вот незадача - последние отзывы печальные. 2..4 года и спиданы в рванину. :( :(
вроде как раньше служили дольше. Но морозильные тесты проходят.

та у нас тут морозы до -20, не ниже, рекорд был установлен в январе прошлого года, когда мне скинули фотку -28 ночью в ямах возле Харькова, лично я видел -25. Это событие для нас. А -20 выдержит почти все.

soladko 13.03.2017 10:29

По теме есть даже новое сказать. Один БРТ 2108 был куплен в упаковке, ТАДЕМ, второй был куплен у знакомого продавана, но из общей кучи, типа они их партиями берут. Так вот первый мягкий и целый, а второй дал на изгибе трещину(но не насквозь, тонкий слой резины со стороны смазки остался), вчреа заметил на эстакаде ,и стал этот пыльник (без упаковки) более жестким(ему всего год), но возможно он треснул изза того, что я его больше натянул по оси, тоесть растянул, и при повороте изза большего натяга он не выдержал, но считаю, что 99 процентов просто подделка. Тоесть в коробке продают таки вещь, а россыпью лучше не брать. Пыльник от ОКА было сложно найти, цену не помню, 50грн плюс минус 10 за один штук, буду ставить возможно в среду(куплены были впрок), а может на выходных, а может и еще повременю, ибо некогда а те автофрен внтуренние с меньшим перегибом работают, потому хоть и в трещинах и вот вот будут начинать рваться, но еще целые, да и на улице уже плюс, не так тяжело им работать. Кстати они такие же мягкие(ока пыльники), как пыльник с коробки брт 2108, но брал я их в интернет магазине без упаковки. Да,и они типа матовые слегка, 2108 более гладкая резина и блестит но ваше описание "Резина не глянцевая, гладкая, а какая-то матовая, как-будто "сухая" и с какой-то мелкой фактурой" не подходит, они просто чуть более матовые.
Те иномарочные, которые тупо по кругу треснули в морозы у меня - это были сеинса автофрен. У них резина даже хомутами не ужималась, такая дубовая(и это летом!), а в мороз это тупо была пластмасса, и лопнули они по кругу. Полное говно, а я думал, что типа материал класный, да и от иномарки же, да и в норм магазине брал.

SenSei 13.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3510882)
По теме есть даже новое сказать. Один БРТ 2108 был куплен в упаковке, ТАДЕМ, второй был куплен у знакомого продавана, но из общей кучи, типа они их партиями берут. Так вот первый мягкий и целый, а второй дал на изгибе трещину(но не насквозь, тонкий слой резины со стороны смазки остался), вчреа заметил на эстакаде ,и стал этот пыльник (без упаковки) более жестким(ему всего год), но возможно он треснул изза того, что я его больше натянул по оси, тоесть растянул, и при повороте изза большего натяга он не выдержал, но считаю, что 99 процентов просто подделка. Тоесть в коробке продают таки вещь, а россыпью лучше не брать.

Те иномарочные, которые тупо по кругу треснули в морозы у меня - это были сеинса автофрен. У них резина даже хомутами не ужималась, такая дубовая(и это летом!), а в мороз это тупо была пластмасса, и лопнули они по кругу. Полное говно, а я думал, что типа материал класный, да и от иномарки же, да и в норм магазине брал.

Я точно знаю, что пыльники БРТ поступают в Украину как в упаковке, так и без нее, но и не исключено, что Вы взяли подделку (разумеется, лучше брать в упаковке). Я не думаю, что пыльник мог треснуть от большего натяга - там огромный запас прочности должен быть, поверьте мне. Что касается Автофрена - там не резина, кажется, а ТЭП (термоэластопласт). С ними есть определенные неудобства при замене (с резиной поудобнее).

soladko 13.03.2017 11:04

Да, вы писали за термопласт какжется в этой же теме, но ранее. Но они тупо лопнули, внешние, а внутренние один потрескан на изгибе(левый, он больше в работе гнется) а вот правый целый, он мало гнется в работе, длинная полуось и другой угол делают более благоприятные условия работы. Только благодаря привычке заглядывать периодически на пыльники, особенно зимой спасло от порчи шруса.

ArtemSaratov 13.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3510882)
..... Полное говно, а я думал, что типа материал класный, да и от иномарки же, да и в норм магазине брал.

Такие вещи в будущем (хотя зачем оно будущее? Есть ВАЗ/ока и Кременчуг :) ) выбирайте на екзисте, на 50% изделий там в "свойствах" пишут материл, из какого сделано - вроде в этой теме выше скриншоты были.

Ну а уж какие буковки искать, то сенсей подскажет лучше меня. :)

ArtemSaratov 13.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 3510893)
....... Я не думаю, что пыльник мог треснуть от большего натяга - там огромный запас прочности должен быть, поверьте мне. .....

в таких случаях я люблю смотреть одно видео с ютуба:
https://youtu.be/-ZWcuCdJuLY?t=32s

Сразу ясно, какие пыльники должны быть. :)

Василий_7 16.03.2017 11:59

Отпишусь и я о пыльниках. Летом установил по рекомендации с этой ветки пыльники наружных шрусов БРТ 2108, зиму отбегали, трещин при осмотре не обнаружил, при темп. около 0 на ощуп мягкие.
Пробег 12 т. км.

Олег Андреевич 16.03.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3510790)
Посмотрел этот сайт - обилие танков и минимум фоток станков с этого "производственного предприятия" намекает на банальную перепаковочную контору..:no:
"крупная российская компания" у которой 10 дистрибьютеров в Украине и НОЛЬ в РФ - это как-то вообще странно. o_O
Запросил по поводу цен и доставки на сцепу, посмотрим, что ответят.

И что ответили?

зы- а так, да- странная контора, тем паче сайт с украинским доменом. У нас, в лугандоне сейчас вообще свалка всех поделок и подделок, которые потоком с РФ прут. Я тут масло намедни менял. Эпопея еще там. Фильтр, какой-то российский ( по маркировке ессно российский), выдавило в первый же день после замены. Поход по рынкам и магазинам, только вогнал в уныние. Одни подделки. Все без исключения. И SCT и Mann просто атас. В итоге, купил подделаный SCT-шный. Делать нечего. Пока вроде норма. Отливной работает, лампа гаснент сразу после старта.

но факт, пыльник целый. всякие АТ, которые ставил на прошлые таврии, за одну зиму превращались в модель жопы 90-летней старухи.

soladko 16.03.2017 12:30

наблюдайте. Мой, который дал трещину, который видать подделка, только немного жестче настоящего , трещина на изгибе внутреннем, сантиметром два длиной, как буд-то кто-то надрезал лезвием, но не насквозь. Поменяю покажу фото. Но если они у вас совсем совсем мягкие(ну а как еще описать) то значит не подделка и должны ходить долго. Я свой нормальный брт в лютый мороз трогал - все равно мягенький был и сча на вид как новый.

RAVC 17.03.2017 08:14

Общался с нынешним хозяином моей бывшей таврюшки - один полиуритановый пыльник репнул. Второй целый. Репнул еще осенью. А на днях менял закомому задний аморт на жигулях. Недели две назад ему поставили полиуритановые сайленты (сам захотел) - оторвало нижнее ухо от амортизатора.

кук 17.03.2017 08:21

Какая связь?

RAVC 17.03.2017 08:34

Пу сайленты насколько дубовые, что не давали проворота при работе подвески - ухо отломалось. Я понимаю, что пу бывает разным, но с ним надо аккуратно. Можно навредить, тогда как резина чем хуже, тем быстрее разрушится сама, но не испортит деталь. Все имхо из личных наблюдений.

кук 17.03.2017 09:05

... ему поставили полиуритановые сайленты (сам захотел) - оторвало нижнее ухо от амортизатора...(с) Какие же там углы поворота в жигулевской паре мост/стойка- десятки градусов? Прочность крепления уха ниже прочности полимера и заделки втулки в нем? Чудеса...

RAVC 17.03.2017 09:09

Реальность... Возможно был какой-то брак, но на резине он проездил несколько лет, а на пу за пару недель умерло.

кук 17.03.2017 09:25

Вот посмотрели бы сначала на излом, наверняка там не сразу все случилось.

RAVC 17.03.2017 09:35

Смотрел. Вырвало кусок металла, вытекло масло, припало пылью...

soladko 17.03.2017 10:26

при замене были удары молотка, вот они с и сделали свое дело

styling 19.03.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3512615)
Пу сайленты насколько дубовые, что не давали проворота при работе подвески - ухо отломалось. Я понимаю, что пу бывает разным, но с ним надо аккуратно. Можно навредить, тогда как резина чем хуже, тем быстрее разрушится сама, но не испортит деталь. Все имхо из личных наблюдений.

Поліуретан буває різний - це раз..
Метал не вічний і теж старіє - це два.
У нас теж є клієнти, які спочатку ставлять втулки по 7 грн з "поліуретану" а через 6 місяців купують у нас по 50..
Їздити на першому варіанті не реально - це як пластмаса..

styling 19.03.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3512609)
Общался с нынешним хозяином моей бывшей таврюшки - один полиуритановый пыльник репнул. Второй целый. Репнул еще осенью. А на днях менял закомому задний аморт на жигулях. Недели две назад ему поставили полиуритановые сайленты (сам захотел) - оторвало нижнее ухо от амортизатора.

Швидше за все поліуретановий був червоний Аурора ??

кук 20.03.2017 20:10

Для фильтров есть раздел РАСХОДНИКИ? Есть, топайте туда! Там и обзор был.

RAVC 20.03.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3512662)
при замене были удары молотка, вот они с и сделали свое дело

Если Вы знаете конструкцию вазовского заднего аморта, то понимаете, что там нет необходимости бить молотком - сайлент составной. Да, саленты были что-то оооочень дешовое...

Petya 11.09.2017 22:18

Может кто поиском будет искать.
Размеры внешней гранаты ШРУСа 81 мм, 22 мм вал, длина/высота 100 мм.
Размеры внутренней гранаты ШРУСа 70 мм, 22 мм вал, длина/высота около 100 мм.
О ценах:
2 пыльника Кременчугрезинотехника 210 грн. за пару. В коробке только пыльники. Отдельно свежая смазка Агринол ШРУС-4 400 гр. за 87 грн. и хомуты обжимные OETIKER 24х2 + 20х2 = 88 грн. При цене ремкомплектов типа АТ, Аврора со всем необходимым (хомуты, смазка, ступичная гайка, стопорные кольца) около 115 грн.
http://i.piccy.info/i9/bf76ab3d12c68...102347_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-11-07...08x408-r/i.gif

AE_V 15.09.2017 17:38

Пыльник на наружные гранаты и шапрвые какой фирмы посоветуете?

Собираюсь менять шаровую одну и пыльники на наружных грантах.Что посоветуете в плане качества?

кук 15.09.2017 17:44

Мало в Расходниках и не только?

AE_V 18.09.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3573172)
Может кто поиском будет искать.
Размеры внешней гранаты ШРУСа 81 мм, 22 мм вал, длина/высота 100 мм.
Размеры внутренней гранаты ШРУСа 70 мм, 22 мм вал, длина/высота около 100 мм.
О ценах:
2 пыльника Кременчугрезинотехника 210 грн. за пару. В коробке только пыльники. Отдельно свежая смазка Агринол ШРУС-4 400 гр. за 87 грн. и хомуты обжимные OETIKER 24х2 + 20х2 = 88 грн. При цене ремкомплектов типа АТ, Аврора со всем необходимым (хомуты, смазка, ступичная гайка, стопорные кольца) около 115 грн.
http://i.piccy.info/i9/bf76ab3d12c68...102347_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-11-07...08x408-r/i.gif

Поставил такие.Глянем на сколько хватит

Василий_7 27.11.2017 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3512318)
Отпишусь и я о пыльниках. Летом установил по рекомендации с этой ветки пыльники наружных шрусов БРТ 2108, зиму отбегали, трещин при осмотре не обнаружил, при темп. около 0 на ощуп мягкие.
Пробег 12 т. км.

Подошло время пыльникам... появились немалые трещины, пробег 25 000км.
Зиму не отходят наверное, как думаете?
Возьму наверное такие же, кременчуг дороговато...

кук 27.11.2017 10:04

Кто пыльники менял?

Василий_7 27.11.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3598079)
Кто пыльники менял?

Я, что не так?

Если что на фото не рабочее положение, пыльник растянут для фото.
Стяжки себя показали не хуже штатных хомутов.

soladko 27.11.2017 16:20

так это за какое время они такими стали?
Мои два(автофрен) лопнули в самый большой мороз. А один БРТ в трещинках но меньших., чем у вас на фото. На нем точно буду ездить зиму. ШРУС тот не жалко, пыльнику в трещинках больше двух лет примерно, мягкий все еще. Кстати, с такими трещинами(как на фото) ездил долго, поменял при случае, но это все в плюсовую температуру, но он так и не лопнул, не пропустил, я на него подумал, что мог быть подделкой, так как тверже за тот, который думаю оригинал. Мелкие трещинки при сохранении мягкости это на том, который якобы неподделка, он постепенно становится похожим на родной, который трескается и ездит долго не смотря ни на что.....

Василий_7 27.11.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3598249)
так это за какое время они такими стали?
Мои два(автофрен) лопнули в самый большой мороз. А один БРТ в трещинках но меньших., чем у вас на фото. На нем точно буду ездить зиму. ШРУС тот не жалко, пыльнику в трещинках больше двух лет примерно, мягкий все еще. Кстати, с такими трещинами(как на фото) ездил долго, поменял при случае, но это все в плюсовую температуру, но он так и не лопнул, не пропустил, я на него подумал, что мог быть подделкой, так как тверже за тот, который думаю оригинал. Мелкие трещинки при сохранении мягкости это на том, который якобы неподделка, он постепенно становится похожим на родной, который трескается и ездит долго не смотря ни на что.....

За полтора года примерно. Место трещины растягивал вроде не рвется, может зиму и отъездит, шрус все равно похрустывает, не жалко вдруг чего

soladko 27.11.2017 17:31

вот и у меня хрустит, потому тоже не жалко и менять не буду, да и глубоких нет, мелкие, как на родных. Не такие уж и хорошие эти БРТ, получается.....Или на внешнем шрусе их больше колбасит потому срок службы малый.

Кстати, вон гоню я на автофрен, да, плохое качество, но насколько же прогнозируемое....Я вот о чем. По нагруженности в плане переминания резины пыльники выстроены в такую очередь в порядке убывания. Внешний левый, внешний правый, внутренний левый, внутренний правый. И именно в такой последовательности они и посыпались у меня )))). Последний внутренний правый не дожидаясь поменял на брт от ОКИ.

Василий_7 29.11.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3598281)
вот и у меня хрустит, потому тоже не жалко и менять не буду, да и глубоких нет, мелкие, как на родных. Не такие уж и хорошие эти БРТ, получается.....Или на внешнем шрусе их больше колбасит потому срок службы малый.

Кстати, вон гоню я на автофрен, да, плохое качество, но насколько же прогнозируемое....Я вот о чем. По нагруженности в плане переминания резины пыльники выстроены в такую очередь в порядке убывания. Внешний левый, внешний правый, внутренний левый, внутренний правый. И именно в такой последовательности они и посыпались у меня )))). Последний внутренний правый не дожидаясь поменял на брт от ОКИ.

А я пока что в начале очереди:) Наружный левый, хотя правый с пристрастием не осматривал, может такой же, нужно будет глянуть. Внутренние не менял с момента покупки (40 000 км., за почти 3 года) сколько до меня прошли не знаю, как были в мелких трещинках так и остались.
Кстати говоря наружные по глупости начал менять, то ли мелкие трещины смутили то ли один повредил когда подшипник менял ступичный, уже не вспомню.

Василий_7 18.04.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3598078)

Зиму отъездили, пробег 33 000км. за, примерно, 2 года. Трещины за зимние 8000 км. усугубились но сквозных нет, уже купил такие же БРТ 2108, предстоит замена левого шруса(ов).
http://www.miron.in/images/2018/04/18/IMAG0955.md.jpg

SenSei 28.05.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3573172)
При цене ремкомплектов типа АТ, Аврора со всем необходимым (хомуты, смазка, ступичная гайка, стопорные кольца) около 115 грн.

Это как раз то, что должно заставить Вас задуматься.

Storag 28.05.2018 21:18

Ставить или Кременчуг или Brus, но не Китай.

SenSei 02.06.2018 10:47

Я смотрю, люди пишут у себя в адресе: "Троещина". Для всех, кто собирается посетить выставку Агро-2018 в Киеве - сообщаю, что мы будем в тентовом павильоне - 9А, там сможете увидеть весь наш ассортимент. Сможем ответить на вопросы по продукции и материалам. Если будет нужно поговорить о мной - звоните на городской в подписи, переадресовывает.

кук 02.06.2018 13:31

Очень дельное предложение. Будут ли созерцатели?

Storag 08.06.2018 17:29

Выставка где, на ВДНХ? А то на Троещине не знаю где там можно провести выставку, а ехать на другой конец города напряжно.

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3598078)

Мало пробежали. Я менял пыльники после смены ходовой (где-то после 70 тысяч, точно не помню), и то только потому что слесаря зацепили их при разборке за болты крепления шаровой, слегка повредили. Поставил фирмы "брус", которые мне кто-то из бывших тавроводов давно презентовал за пару бутылок зеленого Тюборга. При продаже авто с пробегом за сотню тыков пыльники были живее всех живых. Кременчуг не хуже, так что покупай кременчугские и не смотри шо они дорогие, отходят как 4 пары тех что за 25 тыков трескаются.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.