![]() |
слил из мутной банки электролит,в нём выпал осадок в виде белого порошка,промыл дважды банку дистилированной водой,намыл ещё порошка чуть чуть.Плотность слитого электролита 1.2 ,плотность в других банках тоже 1,2 ,зарядное советское,12 V 5A ,через акумулятор проходит ток в 50 милиампер.при всём отключенном выдаёт 11,8V ,при поключении нагрузки в виде сопротивления 40 Om падает до 8V
|
У вас, очевидно, замкнула банка. Вкроятнее всего акумулятор под замену.
|
а разве при кз банки не должно уменьшаться внутреннее сопротивление и падать выдаваемый ток на 2 вольта?
|
Напяжение падает на 2В, о чем вы и написали - 11,8В без нагрузки.
|
банки соединяются последовательно,одна банка 2V ,банок всего шесть,если в одной банке кз то будет 10v на выходе.
|
А не 2.2v в каждой банке?
|
вопрос в тему- насколько сложно установить в славуту акумулятор у которого плюс справа?что необходимо переделывать,и сколько это стоит?
|
Иногда требуется удлинить массовый кабель, иногда его длины и так достаточно.
|
|
чтото там нет сильно расширенного ответа что и как делать,пошол померял,вроде и так должно хватить ,заказал бош,он вроде получше исты за туже цену должен быть
|
Цитата:
|
Да как вам оценить по вашему вопросу "сколько стоит?" работу по отворачиванию гайки М8 в одно месте КПП и переносе ее в другое,подходящее вам,или АКБ место? КАК???
Что касаемо "получше должен быть"- дело тонкое. А что,БОШ не делает клемм и таких,и сяких- правых/левых плюсов/минусов? Только одна конструкция? |
делает,просто акумулятор с правым плюсом стоит на 50 грвен дешевле акумулятора с левым плюсом
|
Что-то новенькое...
Таки гайки отвернуть-дешевле. |
Цитата:
|
а мне доказывали что в магазе только с правым плюсом ,а привезли с левым.При этом зарядили цену на 30 гривен дороже оговоренной,но потом их попустило и отдали на 10 дороже оговоренного.Учитывая что отпал гемор по переделке и стоимость на 50 гривен дешвле чем в других местах я согласился.Старый акум после цикла зарядки разрядки тоже стал оживать но медленно пока,правду говорят что обслуживаемые акумуляторы более живучи чем необслуживаемые.
|
Та живучесть у них не зависит от того обслуживаемые они или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ниче не даст, имхо. Новым от этого аккумулятор не станет :)
|
Цитата:
|
Зачем на буксире, толкните ее, она заведется :) Я читал про промывки дистиллированной водой, заливку свежей и воды и даже свежей кислоты, людям эти геморрои не давали почти ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете это имеет смысл? |
Ездил с закороченной банкой пол зимы. Аккума с плохой банкой хватало на более пяти попыток стартонуть зимой. Потом мне надоело и начал химичить. Естественно благополучно прикончил тот акум и купил новую весту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите,что,непременно каждый пост теперь рассматривать по признакам пола?Там НЕ НАПИСАНО! Там есть маленький символ. Тем боле прочитав ваше "купи" и мысли нет о нем думать.
|
Господа, помогите с таким вопросом, с приходом тепла стал замечать, что пробка средней банки аккума стала немного откручиваться, где-то на 1 оборот... я ее подкручиваю, она все равно раскручивается ;-) при заведенном движке проверял газовал, не кипит он и электролит не выкипает... Может дренаж забился, как его проверить палку сунуть туда?
Было у кого такое? |
Цитата:
Может аккумулятор быть таким убитым, что и после зарядки не восстановился? |
А приборка затухает при "чик-чик"?
Если АКБ - приборка должна тухнуть, если нет, смотрим в сторону клем стартера. |
Цитата:
|
Чик-чик, клацает втягивающее наверно.....
|
Цитата:
|
После заряда АКБ проверили вилкой/хоть чем-нибудь? Если до заряда заводилась,после-перестала,странно.
|
При таких симптомах варианта два, либо КЗ на втягивающем, либо трындец АКБ.
Если есть возможность проверьте на потребление при зарядке. ну или плотность в каждой, должна быть одинакова +-. |
С какого перепугу вдруг КЗ во втягивающем,если до снятия АКБ такого не было? От лишних пары вольт? КЗ,по-вашему, так бесследно бывает,ничего не искрит,не воняет?
Гадание это все,тыкание пальцем в небо,не зная,не видя ни АКБ,ни авто,НИЧЕГО толком не зная. |
Схоже пластини АКБ посипались остаточно.
|
Нууу,если дали при заряде ампер 10...15,то и...Но это все-гадания.
|
Цитата:
|
Горець,ми ворожимо...
|
Проблемы с акб
После замены аккумулятора при движении стала мигать контрольная лампа заряда аккумулятора, когда включить каккую-нибудь нагрузку (свет, дворники, вентилятор ит.п.) перестает мигать. Заменил правда перед этим ещё и РН, померял напряжение - высоковато (15,2), сегодня заменил РН - теперь при оборотах 14,35, но проблема осталась. В чём ещё может быть причина?
|
диодный мост, ремень.
|
Всякое бывает, у меня вон на ровном месте - раз и загорелась лампочка вчера. Замена шоколадки не помогла. Сегодня с утра пересыпал гену - в мосту сразу два диода грохнуло, хорошо был запасной...
|
У меня такая сопля была, на генераторе есть клемма с тонким проводом, зажимается болтиком, вот она и открутилась.
|
а че влом купить дешевый вольтметр цыфру? сразу увидишь.цена 25 гр.
|
Ремень натянут. Диодный мост сейчас проверю. Вольтметр цифровой есть, им мерял, а что увижу?
|
диодный мост тестером бесполезно!
Проверяй нагрузкой! |
Это как??? Растолкуйте человеку,а не просто слова выписывайте.
|
Диоды проверил, не замкнуты, ну а на обрыв дома не проверить. Ну я и не думал, что в них проблема, ведь всё работает нормально. Вот только лампа мигает. Только что завёл, минут пять не мигала, а потом вновь.:(
|
Цитата:
|
Ни на одном из бывших на советских легковых авто такого не было,была шпилька+гайка М6 выход генератора и плоские ножевые- питание РН. Ну,разве что старая Волга,Москвич и т.п.
Что значит-на обрыв не проверить??? А тестер зачем? Если он в режиме проверки диода(если есть такой) в одном направлении рисует что-то,примерно 0,7 В,а в другом-ничего,то о каком обрыве речь? Или как вы проверяли? У вас там перемычка Минус АКБ- масса в порядке? А вообще- написали бы вы по человечески все про авто,про генератор...Гадать- и лень,и шаманов Азаров сократил. |
Проверял на замкнутость с помощью лампы и аккумулятора (как книга пишет), чтоб не снимать гену. Тестером сегодня не проверял. С перемычкой тоже все в порядке. Машина то работает нормально, "светомузыка" напрягает, езжу с габаритами, тогда не мигает. Машина "Таврия" древняя ещё с 1989 года, стоит генератор Г222, такие наверное до 1991 года ставили, потому что когда покупал РН (Я112В1) было в каталоге так сказано. Ну я как уже писал проблема нарисовалась после замены аккамулятора, ну не сразу же, а где-то дня через 2, когда поехал в дальний рейс, ну сразу не заметил может быть потому что шёл дождь и ехал, то с габаритами , то с дворниками. Я так понимаю, что идёт перезаряд, но аккумулятор не "кипит". На форумах поискал решение, такие траблы случались и на других машинах, но безрезультатно, поэтому решил обратиться сюда. Если надо ещё что описать о машине, о генераторе, то скажите что именно.
|
у меня на цыфровом тоже небольшая светомузыка .но с включением нагрузки четко показывает норму. акум не кипит. шо за проблема?
|
Я вам ещё подкину подсказку - если втыкнуть после реле напряжения вольметр типа бортового компьютера, то во время движения он будет скакать в пределах - 13,8-14,7, если впоймать момент загорания значка "аккум" на панельке, то можно заметить, что вольметр выдаёт какое-нибудь напряжение больше 14,6, если включить нагрузку диапазон скачков напряжения просто смещается на 0,1-0,2 вольта в меньшую сторону - 13,6-14,5 и значёк аккума уже не будет загораться. Если теория верна, то ночью если ехать спокойно и двигатель не крутить больше 1600 оборотов, то можно заметить, что свет на дороге тоже чуть "пляшет" - едва заметное колебание "ярче-тусклее".
|
ну а понт его включить до реле? как увидишь дает или дразнится.
|
Цитата:
|
согласен. ну а как же видеть шо выдает на акум?
|
диодный мост тестером бесполезно!
Проверяй нагрузкой! Диод такая штука ток пропускает в одном направлении.А в другом нет. По-этому берешь и собираешь цепь лампа+батарея=подсоединяеш ь к диоду (используя диод как "выключатель лампы") переворачивая (меняя концы схемы, меняя полярность проводов) диод. Если диод исправен то при одном положении лампа,мотор печки, мотор вентилятора(смотря что под рукой) будет светиться ,крутиться и т. д. А при обратном положении(полярности) не будет. Малейшее свечение лампы при обратном подключении это уже признак умирания диода. Внимание на подковах(алюминевых полосках) установлены разнотипные(прямой и обратной полярности) диоды. Нагрузкой проверять кратковременно!!! И не думать проверять стартером!!! Все в пределах разумного. Сорри если как-то выразился неправильно и кто-то не понял можно в лычку. Постарался популярно без хитрых терминов. При разборке Гены обратите внимание на + винт в точке крепления(прижиме) к подкове ,там часто пригорает напряжения нет, а гена в порядке! |
Как же остальное человечество обходится тестером?
|
поменял передний подшипник гены. светомузыка пропала. гена даже при нагрузке подвывать стала. значит все гут.
|
Влияние лунного света на загробную жизнь...
Если допустить до того,чтоб убитый подшипник таким образом просился на замену,то надо совсем ничего не слышать.Греметь он должен,уже даже не шуметь. |
Как же остальное человечество обходится тестером?
согласен что обходится. Но лучший результат под нагрузкой. Тестер на маленьких токах и напряжениях иногда точную картину не покажет. Для проверки диодов, а они работают уж не на милиамперах а на амперах. Совсем другие режимы работы. При нормальных условиях достаточно и тестера. Но если с бубном выгонять шайтана из геморного генератора то лучше так и изоляцию проверить от аккумулятора. Бывают разные случаи.Особенно танцы з бубном если неисправность вроде одна а причин несколько. Отличная проверка осцилографом или на стенде.Но где все это взять?:wall: Вот и приходиться извращаться как придеться.Кто в домашних условиях не проверял датчик хола отверткой? Это мое мнение и на оригинальность не претендую. Да у меня тесть проверяет работу гены отверток -магнититься порядок:) |
а он падла так и сделал. 3 дня на холодную- тарабанил.прогрел -угомонился. и я его в корень .
|
Цитата:
|
Да,но только диоды не забыть отключить,иначе точно станет ясно,кто виновник...
Кстати,а о каком генераторе речь,как там лампа включена,та,которая помигивает? Кто бы вас научил профиль заполнять,подробнее писать? |
Мзоляция проверяется мегометром
А его иметь надо. У каждого в гараже стоит и ждет когда придут и возьмут. Кстати знаю что это.:D |
Цитата:
|
чтоб не рисовать темы, запощу здесь.
такая ситуевина- иногда загорается в полнакала лампа акб, на малых и средних оборотах, хотя зарядка есть, причем нормальная ( стоит вольтметр) клеммник на гене осмотрел, зачистил. куда еще рыло сунуть? |
Гена какой?
|
Цитата:
уточнюсь- 5 тык назад ревизировался, и менялись подшипы. щетки, коллектор были в полном гут |
а понял 971.3701 Смотри в приборке, может сопротивления гуляют, если четкий выход есть с гены. |
Цитата:
|
Ты мультиметром проверь сначало при включенном зажигании, что на клеме на приборку (должно быть 0) и на заведенной (должно быть 13-14).
|
Ну шо вы гоните/пугаете-какие сопротивления,где,в чем?
|
Цитата:
|
Сопротивления включены параллельно лампе.Если они "гуляют" лампа ярче должна гореть- весь ток ДО запуска будет только через нее переть,правда,при этом может затянуться время погасания этой лампы после раскрутки генератора.
Смысл этой цепи- разисторы+лампа - и контроль заряда,и начальное возбуждение генератор.Потом все должно быстро погаснуть,при условии,что и с АКБ идет +12,и с доп. выпрямителя генератора. |
Цитата:
вопрос " растолкуй" звучал в ином ключе: от чего тлеет лампа, при нормальном заряде? как уже писал- гена теоретически в норме , клеммник тоже, ремень не буксует ( на ХХ 14 В ) с нагрузкой ( освещение, фары, музыка) на хх не менее 12.8 В, на оборотах 13.5-13.8, это с учетом что задние габариты по 21 Вт |
Да ты сначала ткни мультиметром на клему Д. А потом уже причину искать.
|
А что с лампой,если снять наконечник провода с клеммы "Д" на генераторе и посадить его на массу при ра- и не работающем генераторе?
Said, не торопитесь! если лампа жива, и при неработающем генераторе тестер может те же 12 показать,ему много не надо. |
Цитата:
|
Попробовать и доложить.
|
Цитата:
то работает, то не работает, то скрипит, то не скрипит. даже колесо одно, то спускает за час, то 3 дня как живое. |
В колесе ищи гвоздь.
|
Так вы клемму генератора или провод с плоским наконечником на массу сажали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Если у вас правильная схема,такая вот- справа,то касание наконечником массы должно вызывать простое зажигание лампы и только.Без последствий. Може вы наконечник не туды воткнули?
|
Цитата:
потому и осекся, что один в поле не воин в данном случае, и решил сделать звонок другу, чтоб посмотрел, но воткнул обратно, поехал, и лампа более не загоралась пока. посему помощь друга стала бесполезной. если начнется продолжение триллера, оповещу Вас, и общественность. пока вот так, все опять работает. |
вобщем на матизе, изредка, вылазит проблема: при прослушивании музыке с сабом около пару часов, включаю стартер, а он ели крутит, но спустя 5секунд обороты резко возрастают и авто заводиться. сегодня утром опять таже проблема. крутил стартером около 15секунд. коленвал ели проворачивался, а потом резко опять стартер крутит с большими оборотами. может ли проблема быть с акамультиком?
|
Сложно сказать однозначно. Может и стартер подглючивать - вал во втулках клинит, или щеточный узел чистки требует. Может и акк шалить, однако не припомню случаев шоб акк резко восстанавливал емкость, скорее проблема в контактах - клеммы самого акка и на стартере, массы...
|
проблема с акамультиком начала проявляться всё чаще и чаще. утром ключ на старт, стартер ели крутит. кидаю тестер, меряю, 10вольт на клемах. опять ключ на старт, три секунды и обороты возрастают. завелась. сразу же глушу. меряю 12вольт. второй раз заводиться отлично. вывод: умерает акамультик.
|
Та не, тебе его просто надо снять и подзарядить с контролем плотности электролита. Желательно с десульфатацией. При необходимости долить воду или кислоту.
|
был бы разборной, так бы и было, а так не могу снять крышку, чтоб добраться к электролиту. поставлю акамультик со славуты, а матизовский всё таки, попробую разобрать.
|
А шо за батарея?
|
Вложений: 4
батарея родная. 4года. отковырять верхнюю крышку не получилось. напруга 12.5в.
поставил славутовский ак. крутит живенько. |
Нормальная АКБ.Была такая,отработала на Таврии 6 лет. СвенрЬху,на лейбе писалось-...здесь нет отверстий,куда можно что-то доливать!... Что вы технику мучаете? А если эта АКБ- гелевая, что доливать собрались?
Не мучайте скАтинку своим электролитом/дистиллятом. |
Цитата:
|
Я не советую,я пытался уточнить. Просто сначала непонятно- с какого это перепугу нормальная АКБ два часа саб будет тащить,а потом и стартер. Не думаю,что в таком режиме другая долго протянет.Тем более,пока не ясно,что с напряжением при работе генератора,а не ...сразу же глушу,меряю...
|
забудь про саб. обьясню проще; стоит авто 5часов в гараже. прихажу- ключ на старт, а он ели крутит. напруга на батареи 10в.( без какой нибудь нагрузки) сижу кручу 5 секунд, и скаждым оборотом стартер повышает обороты.бывает 5 секунд ели крутит- а потом резко бум, и крутит обычно. зарядка в полной норме.
|
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.