ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Bad Santa 18.10.2009 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от AlexDP
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.

Алекс, вы вообще несколько оторваны от реальности. Рекомендовать можно все что угодно, хоть Fulda Carat Exelero, но только с четким указанием того - где и почем сейчас можно купить тавроразмер.

Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(

Так что выбираем из того, что есть...

ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история).
За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей.

Тут всё просто настоящий Матадор делается (варится) только!!! на Словацком заводе в городке "Puhov" - написанно на каждом колесе. все старые модели - от лукавого. Насчёт доступности резины - кто ищет, всегда найдёт, я свою резину заказал в одном из интнрет магазинов Киева, коих много - и сэкономил, и получил что хотел.
Рекомендовать на тавра действительно можно много.. но тратить 400+ грн за колесо для таврославок - это ИМХО для большинства излишество. Рекомендую Матадор, т.к. пока их "палёных/китайских" не видел. Отзывы слышал только положительные.
Нравится ещё "вкусная" цена на Hankook зимний (280-300 грн.) - но происхождение требует проверки, а так бы тоже попробовал.

Andy76 18.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от shurken
Я тебя умоляю, находится все - вопрос только в цене на билет и времени доставки. В 2006ом году увидел, что победитель ADAC в тавроразмере УГ7 и загорелся, так хоть и по сто баксов за колесо, но я его нашел.

А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009. Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...

Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?

alkalin 18.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :)

А зачем??? В очереди то? У меня, как у нормального чела 8 колес: 4 летних и 4 зимних. Сам себе переставил и катайся. :D

shurken 18.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от XstasY
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?

Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.

Цитата:

Сообщение от XstasY
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".

Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.

shurken 18.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от XstasY
Рано ещё :-)
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :)

Не +5, а +7. И сия среднесуточная была неделю назад. Так вот неделю назад, переобулся и намешал зимней омывайки. А народ кому рано, с заходом солнца активно бьется почему-то.

shurken 18.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Andy76
А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009.

Вопрос не в сравнении, а как ее доставал.

Цитата:

Сообщение от Andy76
Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...

Та нормально проходятся таможни. И заказать там комплект колес не проблема точно. Неделька другая и приедет.

Цитата:

Сообщение от Andy76
Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?

А причем тут интернет магазины? Они истина в последней интстанции?

Desperado 19.10.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от XstasY
Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну

Ну, как-то не стоял никогда!
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-)
Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять).
Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа.
Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :)

а мне как-то время дороже резины
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины :)
дело сугубо лично религиозное:)

ShurikStar2007 19.10.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины Smile
дело сугубо лично религиозноеSmile

Ну да....это как с презервативом: кто-то вначале одевает, кто-то перед кульминацией....))))).......а кто-то вообще как тут говорили без резины но с мозгами :-D

Rombus 20.10.2009 08:33

ShurikStar2007
+100 :D

Rombus 20.10.2009 08:59

Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.

ROCKER 20.10.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну

Когда брал зимнюю резину то одевал её специально на другие диски. Комплект спокойно лежит на дисках в гараже и ждет подходяжей погоды. А знакомые которые каждый сезон переобуваются щас внимательно слушают прогнозы погоды и думают когда лучше преобуться чтобы не сильно рано и в очередях не стоять! И прикидывают сколько денег переплатили уже, когда можно было купить 4 ре диска и спокойно жить дальше.

В этом сезоне продолжаю ездить на TOYO Snowprox 942. Мне нравиться, но это чисто мое субъективное мнение т. к. это моя первая зимняя и импортная резина, и с другими я её пока не сравнивал.

Desperado 20.10.2009 13:11

та не надо нифига слушать
переобулся когда ночью меньше +10 и все
днем не долго будет теплее
а экономить глядя на прогноз погоды и ожидая среднесуточную температуру что бы не дай бог не сточить лишний микрон резины - тупак
да и колеса на дисках после лета или зимы тоже надо балансировать перед установкой

DEMON4IK 20.10.2009 19:43

У нас в Запорожье в прошлом году был прикол . Днём солнце и тепло - я приехал на работу без куртки в свитере, а потом к вечеру температура упала ниже нуля и дождь со снегом . Всё замело , обмёрзло . Шеф меня погнал часов в восемь вечера переобуть его Лексуса (типа ему утром рулить, то-ли в Киев ? ...) . в итоге я переобулся в час или в два ночи . везде по записи занято было до утра !Ё.. ! и машины у всех такие бедняцкие !!!. :evil:
У меня на своих - проще . Таврик вообще зимой в гараже снежком укутан . А Славик не имеет зимней резины , поэтому и нет проблем с переобувкой )!

XstasY 20.10.2009 21:11

Вообщем смотрю, читаю... :-)
Сколько людей - столько и мнений, каг грицца! :)
На вкус и цвет все фломастеры разные...

XstasY 20.10.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?

Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.

Да, и Гудьер, и Фулда, и все остальные туда же... Цена вопроса, так сказать!
Если цена вопроса, то где-то тут проскочило NordFrost 3 рулит, но... опять же...
Давай уже тогда покрышки от F1 припиндюрим, и широкие (как ты говоришь) и крутые, и уж точно не старые, там старья не держат.
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".

Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.

Ты уж извини, но "ты первый начал! :-) Выделил я то, на что обращает внимание при чтении:
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А чем она лучше?

Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.

AlexV 20.10.2009 22:20

Може кому пригодится.Купил Фулду кристал монтеро2(польша) (390грн) уже поставил.Теперь о впечатлениях.По мне так прям таки хорошо.Резина мягкая,но при этом нет боковых качаний.Хорошо держат дорогу, как пример по дороге на житомир скорость 130-140 (туда было сухо,обратно дождь)держат дорогу отлично,полная управляемость.По шуму если покрытие хорошее шума вообще нет(услышал как работают амортизаторы на скорости),если покрытие плохое шумят.Попытки при старте сорвать колеса в прокрут не привели к успеху.Резина просто прилипала к асфальту и не скользя рвала машину вперед(больше пробывать не буду можно и сцепу спалить).Пришлось проверить и в грязи(ездил на дачу) вроде тоже ничего буксовать вроде не приходилось(шел дождь).По снегу увы-пока снега нет.Короче доволен.Да и еще летняя стояла Фулда эко контрол,так вот при очень хорошей балансировке все равно оставался небольшой участок на 110-112 с небольшой вибрацией,на этой резине во всем диапазоне скоростей вибрации нет(диски одни и тежи)Резина покупалась партией в 8 штук в колесике(нашел через интернет), шиномонтаж где-то по скоростному трамваю нарвались когда ехали с магазина обратно на работу( кому надо дам адрес в личку)Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.

alkalin 20.10.2009 22:50

AlexV
Цены у вас просто ППЦ!

maks 21.10.2009 00:46

Взял четыре HANKOOK 409 по 320 грн. Переобуваться ещё рано, у нас ещё жарко. Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.

DEMON4IK 21.10.2009 01:10

Цитата:

Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:

OL_75 21.10.2009 12:21

Три дня назад влетел в яму, после чего ВС-11 сдохла ч-з 50м., резина ушла в утиль... Теперь на этот диск собираюсь ставить зимнюю резину, диск после удара видимых вмятин не имеет - нада ли его прокатывать?

AlexV 21.10.2009 12:25

A.L.K.A.L.I.N. это еще дешево.Ровно через 2 недели все взлетит в 1,5-2 раза

XstasY 21.10.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Цитата:

Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:

Всю жизнь так было! Как только первый снежок и народ толпами валит (проснулись называется), тут же 5-10$ прибавки к цене.
Рынок - он и на рынке рынок! :-)

alkalin 21.10.2009 20:05

AlexV
Эт точно! Короче - всем! Быстро переобуваться! :D

AlexP 22.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от AlexV
Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.

Ни фига сибе там у вас и цены!!!!! :shock:
Я на прошлой недели делал одно колесо. Перебросил покрышку со старого на новый бублик + нипель + балансировка и за все отдал 15 грн. А вообще за переобувку так и берут 15 грн. колесо.

Nils 22.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Rombus
Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.

А не хочешь попробовать Гиславед Еврофрост 3 по 390 грн. ? Могу предложить :D

Rombus 22.10.2009 12:37

Я так понимаю, что резина б/у?
Даже если новая, скорее всего нет.
Бюджет ограничен + доставка.
Хотя предложение интересное. Надо подумать.

Nils 22.10.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Rombus
Я так понимаю, что резина б/у?
Даже если новая, скорее всего нет.
Бюджет ограничен + доставка.
Хотя предложение интересное. Надо подумать.

Не, новая, не б/у, доставка в районе 8-9 грн. на колесе

Rombus 22.10.2009 14:38

А кто знает насколько велика разница в поведении авто на дороге на резине
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???

predsedatel 22.10.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Rombus
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???

просю :-D http://www.euroshina.com.ua/tyres/Fu...istall_montero

Rombus 23.10.2009 07:42

Спасибо

XstasY 23.10.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Rombus
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???

Про еврофрост надо смотреть, народ в основном мандражирует по старой памяти на нордфрост3, у приятеля стояла, нарадоваться не мог (заводская шиповка)! А теперь хрен где найдёшь!

Геннадій 23.10.2009 17:43

Шины 155/70 R13 75 T Tigar Winter1 ЩО ЦЕ? Варто чи ні? Бо шось нове поставити таки надо

Nils 23.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от XstasY
Про еврофрост надо смотреть, народ в основном мандражирует по старой памяти на нордфрост3, у приятеля стояла, нарадоваться не мог (заводская шиповка)! А теперь хрен где найдёшь!

Норд Фрост три действительно не найдёшь, потому как снята с производства, сейчас идёт пятая серия, её валом, могу предложить :-D

Nils 23.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Геннадій
Шины 155/70 R13 75 T Tigar Winter1 ЩО ЦЕ? Варто чи ні? Бо шось нове поставити таки надо

Тигар неплохой выбор, всёж таки дешёвый Мишлен, всё зависит от цены, по которой предлагают :-)

XstasY 23.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Nils
Цитата:

Сообщение от XstasY

Норд Фрост три действительно не найдёшь, потому как снята с производства, сейчас идёт пятая серия, её валом, могу предложить :-D

И цена кусячая на 5-й NF ;)
Не, спасибо! Fulda KM2 ещё сезон точно пройдёт, а там глядишь и на третий пойдёт (без жадности с протектором) :-)

shurken 24.10.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Rombus
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???

Лучше Фулда. Гиславед уже и шиповку разучились делать, а липучку никогда нормальную не делали.

XstasY 24.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Rombus
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???

Лучше Фулда. Гиславед уже и шиповку разучились делать, а липучку никогда нормальную не делали.

А чего разучились? Есть прецеденты?
Может неправильно прикатывали?
Обычно ставят шип, педальку в пол (проверить), а потом удивляются почему такая плохая шиповка, повылетали половина....
Гиславед идёт в трёх вариантах:
- под шип
- заводская шиповка
- не шипованный вообще (могут купить барыги, сами нашипуют, продать дороже). Вот эти да, могут быть голимыми.

Nils 25.10.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от XstasY
Гиславед идёт в трёх вариантах:
- под шип
- заводская шиповка
- не шипованный вообще (могут купить барыги, сами нашипуют, продать дороже). Вот эти да, могут быть голимыми.

Могу расстроить, у Гиславеда нет цеха по ошиповке шин, есть заводики рядышком с Гиславедом, которые собсно и шипуют шину, а к нам она заходит как якобы зашипованная на заводе :-D , вся разница в том, что там её шипуют шипом, который идёт именно под эту глубину отверствия и именно с нужным крепежём шипа (их есть всего два или три вида, не помню точно) а вот у нас когда шипуют, то тут как получится, могут и не тем шипом зашиповать

Nils 25.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от shurken

А Фулда делает фрикционную шину ?

shurken 26.10.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от XstasY
А чего разучились? Есть прецеденты?
Может неправильно прикатывали?

Берем тесты и изучаем.
Да и вопрос ставился об евролипучке.

shurken 26.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Nils
А Фулда делает фрикционную шину ?

Не не делает :-D

ADZUMA 26.10.2009 22:22

Пока с резиной не определился, больше интересует не скоростная а "сурово-снежная"
Может кто выложит что и где есть в наличии?
ЗЫ: Еще ищу где диски подешевле новые на тавра взять...

predsedatel 26.10.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Пока с резиной не определился, больше интересует не скоростная а "сурово-снежная"
Может кто выложит что и где есть в наличии?
ЗЫ: Еще ищу где диски подешевле новые на тавра взять...

бц-10 - сурово-снежней всех:-D. но по каше на трассе тебе не понравится :(

ADZUMA 26.10.2009 22:29

Ищу хорошую резину. Для себя беру. Экономить не буду. :D

Nils 26.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

Нокиан Хакка Р или Гиславед НФ5 твой выбор.

Пысы: желательно не консультироваться с Шуркинем, ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D и на катках типа 185/60Р13

Nils 26.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от shurken
Берем тесты и изучаем.

я бы больше сказал, берём шину и ездим/тестируем, а всякие тесты это сплошная заказуха и я им никогда не доверял, за 12 лет в шинном бизнесе я привык верить только своим субьективным мнениям и ни в коем случае никаким заказнушным тестам.

shurken 27.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Nils
ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D

Нильс, ты идиот? За сей отстой я отродясь не агитировал. Гудеар, Континенталь, Нокиан и чем легче и дешевле машинка, тем лучше (дороже) должна быть резина. Личную неприязнь выражай в личку.

shurken 27.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Nils
я бы больше сказал, берём шину и ездим/тестируем, а всякие тесты это сплошная заказуха и я им никогда не доверял, за 12 лет в шинном бизнесе я привык верить только своим субьективным мнениям и ни в коем случае никаким заказнушным тестам.

Тесты надо уметь изучать. Я больше доверяю результатам измерений. А изучая в тестах субъективные мнения, хорошо видно, что они попадают пальцем в небо. Субъективно, ты разницу в пару метров торможения не ощутишь.

XstasY 27.10.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

Если не экономить - склоняюсь к Gislaved NF5
Диски в Киеве на Перова, цены нормальные, если не брать в ряду с резиной, прямо при входе. Пройдись по рядам, цены адекватные.

DEMON4IK 27.10.2009 14:08

Видел у нас резина "Спортива" по 279гр за колесо, БЦ-10 - 205 гр , диски - 115 гр новые . 60-70гр б/у, но катаные-крашеные.

Nils 27.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Nils
ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D

Нильс, ты идиот? За сей отстой я отродясь не агитировал. Гудеар, Континенталь, Нокиан и чем легче и дешевле машинка, тем лучше (дороже) должна быть резина. Личную неприязнь выражай в личку.

Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось. И где в моём посте есть личная неприязнь ? Всё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп, но пытается всем доказать свою правоту, то я как правило не трогаю таких людей. И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?

Bad Santa 27.10.2009 18:34

ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.

shurken 27.10.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Nils
Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось.

А чего случится то? Рембо приедет с пулеметом и всех постреляет? А Рембо мушку спилил?

Цитата:

Сообщение от Nils
И где в моём посте есть личная неприязнь ?

Ага, от большой любви наехал.

Цитата:

Сообщение от Nils
ИВсё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп

Самокритичен - уважаю.

Цитата:

Сообщение от Nils
но пытается всем доказать свою правоту

По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?

Цитата:

Сообщение от Nils
то я как правило не трогаю таких людей.

Рембо - еще и обманщик.

Цитата:

Сообщение от Nils
И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?

Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.

shurken 27.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от AlexDP
ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.

Не, лучше Таврии на Росаве, ничего в мире нет :-D
Интересно, а переплата за громкую марку... ну сажем Ауди, раскрыт?

remax2007 27.10.2009 22:54

shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость! :evil:

Nils 27.10.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от shurken
Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.

Всё остальное опустим, там ты себя проявил с самой лучшей стороны и в коментариях не нуждается, это во первых, во вторых, хочу тебя расстроить, у меня никогда не было таврии, да и за рулём таврии сидел всего пару раз, притом в один из этих разов умудрился утопить её, старожилы помнят этот случай :-D . Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна. Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ? Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...

XstasY 27.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Nils
но пытается всем доказать свою правоту

По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?

Шуркен, ты зря затеял этот феерверк на последней странице.
Я привёл пример и доказал на основе твоей же ссылки с тестированием ширины резины! Тебе мало?!
Я тебя прекрасно понимаю, что когда что-то не до конца обдуманно сказал и попался на резкие ответы, то хочется сделать нейтральную мину при плохой игре и делать вид, что ничего не произошло.. Но вот эта последняя перепалка явно на пользу не пойдёт.
Ссылка твоя? http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины! Континенталь был слит на ADAC сайте. Найду ссылку, кину сюда, что бы не быть голословным. К сожалению читал на немецком сайте, найти весьма сложно, т.к. вышел на ссылку через Гуглю, прямым поиском хрен найдёшь, но ради такого случая постараюсь найти опять.

predsedatel 27.10.2009 23:49

статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо

predsedatel 27.10.2009 23:51

а по поводу узкая-широкая, дело вкуса получается.

Andy76 27.10.2009 23:57

Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.

Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо :) И бороться с мельницами мы не будем...

shurken 28.10.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от remax2007
shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость! :evil:

Обсуждать стоит все или почти все, на всякий случай.
Обсуждать марку резины, на самом деле мало смысла - сколько людей не убеждай, что резина это очень важно и стоит покупать премиум, всеравно берут всякое барахло. Просмотри топег, увидишь.

shurken 28.10.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Nils
Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна.

По дорогам только Таврии ездят? На таврооргии все на Тавриях ездят?

Цитата:

Сообщение от Nils
Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала

Нет.

Цитата:

Сообщение от Nils
и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ?

Да.

Цитата:

Сообщение от Nils
Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...

Нет.

Не все так просто. Одно дело одну шину пригрузить большим весом - выиграем в аквапланировании и сплешинге, но явно проиграем в торможении и управляемости на твердых покрытиях. Другое дело одна машина и разные резины - с широкой выиграем на твердых покрытиях и потеряем на рыхлых. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.

На самом деле лучше-хуже тут довольно относительно - улучшая одни показатели, мы ухудшаем другие и главное тут выбрать оптимум.

Мой опыт мне подсказывает, что зимой большинству водителей важней сцепление на твердых покрытиях и особенно на льду. Каша менее актуальна, т.к. снегопады довольно редки, да и быстро раскатываются/укатываются. А для жителей села, скорей актуальны цепи, чем геометрические размеры резины.

Есть еще одн важный показатель - собственно качество/уровень самой резины. Для тавроводов сие не сильно актуально, а для многих остальных машин, у которых заводом педусмотрено несколько вариантом типоразмеров, очень даже. Дело в том, что в погоне за узкостью или шириной резины, оказывается не во всех размерах есть хорошая резина. А тут без вариантов, свежая модель Континенталя будет лучше устаревшей или Барума, независимо от ширины.

shurken 28.10.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от XstasY
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!

А ты ее точно изучал?

У широкой проиграш только в уравлении на снегу, зато выиграш на льду и асфальте, плюс абсолют по торможению. Я и не утверждал, что более широкая будет лучшей во всех дисциплинах, но вот по совокупности параметров - если уж доведется в сугроб заехать, то я лучше цепи в багажник закину, зато буду иметь запас по тормозам, особенно на льду.

Цитата:

Сообщение от XstasY
Континенталь был слит на ADAC сайте.

Бывает. Не Континенталем единым... Мой выбор Гудеар, пока. Кстати Адак только еврорезинки тестирует.

shurken 28.10.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от predsedatel
статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо

Тогда стоит обратить внимание на еврозиму. Гудеар УГ7+ например, довольно неплох. ВАГоводы о нем хорошо отзываются.

shurken 28.10.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от predsedatel

Для Таврии лучше штатный размер. А для Ибицы, смотреть нужно - любит ВАГ и собратья ставить стоковые сильно узкие катки, особенно на базовые версии.

byte 28.10.2009 07:26

Re: Re: Зимняя резина

Корейская резина вроде не плохая.

Геннадій 28.10.2009 11:03

Re: Re: Re: Зимняя резина

А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.

Nils 28.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от shurken
. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.

Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock: Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.

shurken 28.10.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Nils
но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock:

Нарисуй линию длинной 195 и вторую длинной 185 - какая длинней?
Так это разница в сантиметр, а у меня например два сантиметра и плюс еще один ряд.

Цитата:

Сообщение от Nils
Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.

Ващет на резину давление создается всегда. Будет она ездить, абы не затирала. У некоторых мелких машинок стоковая весьма широкая и ниче ездят. Например не раз видел Порши на своих катках поболе 200 мм, ехали по снежку и особых проблем не испытывали, а ведь массы там как у той-же Каризмы, особенно у мелких типа Бокстеров.

shurken 28.10.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Геннадій
А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.

Может за прокатку? Надо смотреть на состояние, если есть замятия, то 100% прокатывать. Хотя для тавродиски я прокатывал почти при каждой переобувке.

Andy76 28.10.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Nils
Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред,

Ну пацан не совсем точно сформулировал мысль. Скажем так - длина работающей кромки в пятне контакта.

Нильсег, попомните - сuiusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore

Wild Rat 28.10.2009 13:46

Вложений: 1
значет, для снега нужно резину потоньше?

XstasY 28.10.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от predsedatel

Получается не дело вкуса, а что в статье ни слова про статистику при каких конкретно условиях происходят аварии, что при этом было с дорожным покрытием? Здесь обзор резины, а не сбор информации о реальных дорожных ситуациях с авариями. И лучше всю зиму тарахтеть шипами по асфальту, чем в один прекрасный момент поймать под колёса три метра льда под колёса и зарыться по самые маракуи в чью-то жутко дорогую задницу!
Легко написать, что узкая резина хуже держит на асфальте! Так это в средних классах школы ещё известно!

Цитата:

Сообщение от Andy76
Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.
Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо :) И бороться с мельницами мы не будем...

ППЦ, я в шоке! СТО раз говорилось, что широкая резина любая (абсолютно ЛЮ-БА-Я!!!) лучше держит на асфальте, чем узкая, и ежу понятно! речь про АСФАЛЬТ, а не про зиму!
Летня, зимняя, демисезонная - ЛЮБАЯ!
Зимняя резина делается для условий и с учётом ситуаций экстремального вождения!
Короче, дело личное и потому, вопрос не в совете, а в принципиальной упёртости. Берите самую широкую и потом катайтесь, передок в конечном счёте ваш и вам платить за свой перед и чужой зад!
Опыт - лучшее средство от глупости!
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!

А ты ее точно изучал?

Слушай, Шуркен, ты чего прикидываешься?! ;-) Если прикидываешься, то так и скажи, что бы зря время не терять!
Цитата:

Сообщение от Wild Rat

Почувствуйте разницу, называется, между снизить давление на грунт, что бы не утонуть в болоте или двухметровом рыхлом снегу и увеличить сцепление с дорогой при наличии скользкого покрытия такого как снежная каша, грязь и лёд под которым твёрдое покрытие, а не болото.

Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет?

ShurikStar2007 28.10.2009 14:00

Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Wild Rat

Это больше не для снега а для топи которой в тайге пипец как много летом...

ShurikStar2007 28.10.2009 14:05

Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от shurken
Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы,

Вот этой фразой вы показали свою не полную просвященность в данном вопросе - чем выше вес авто тем выше момент энерции....а теперь представьте ситуацию когда два авто обутые в резину одинакового размера но разной массы будут тормозить по льду и у кого же будет тормозной путь меньше??? а вы еще и более тяжелый авто хотите обуть в галимую резину.....и еще момент....вы так же не понимаете принципа работы всех систем безопасности авто....к примеру АБС...если будет стоять простенькая резина то она соответственно будет быстрее блокироваться, соответственно будет чаще вмешиваться в работу АБС что будет увеличивать тормозной путь....да еще и в купе с большей массой.....

shurken 28.10.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Wild Rat

Фотка прикольная, только там максимум 50ый профиль.

shurken 28.10.2009 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от XstasY
Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет?

Учился, учился. Привожу табличку на которую ты ссылался.

Народ, разсудите, у кого тут плохо со зрением и какой из резин лучше будет на зиму:

Rombus 28.10.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Видел у нас резина "Спортива" по 279гр за колесо, БЦ-10 - 205 гр , диски - 115 гр новые . 60-70гр б/у, но катаные-крашеные.

Да я у нас тоже видел Спортиву. В этой ветке ни разу не встречал отзывов, поэтому решил не рисковать и заказал Фулду.

shurken 28.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Вот этой фразой вы показали свою не полную просвященность в данном вопросе

Ты эта теорию не разводи, а лучше попробуй в одну и ту-же лужу проехать на чем-нибудь полутора-двухтонном на старой лысой Росаве и на Таврии или Матизе обутыми в дорогущий новенький Ультрип. Еще тормозить попробуй, потом расскажешь впечатления.

shurken 28.10.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Rombus
Да я у нас тоже видел Спортиву. В этой ветке ни разу не встречал отзывов, поэтому решил не рисковать и заказал Фулду.

И правильно сделал.

Rombus 28.10.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от shurken
Народ, разсудите, у кого тут плохо со зрением и какой из резин лучше будет на зиму:

Судя по табличке лучше взять широкую.
Только есть одно большое НО.
По територии Украины зима разная. У нас допустим в прошлую зиму лед был один раз. И стоял дня 4. Больше мокрого снега.
Так вот для мокрого снега или дождя думаю более тонкая резина будет предпочтительнее. Вода из-под резины легче и быстрее должна выталкиваться. Это относиться и к неукатанному снегу.

ShurikStar2007 28.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от shurken
Ты эта теорию не разводи, а лучше попробуй в одну и ту-же лужу проехать на чем-нибудь полутора-двухтонном на старой лысой Росаве и на Таврии или Матизе обутыми в дорогущий новенький Ультрип. Еще тормозить попробуй, потом расскажешь впечатления.

Что больше сказать нечего?

Я знаю что 3-ех тонное создание на зимней резине (отечественной) тормозит по льду дольше чем таврия на ВС-11....

shurken 28.10.2009 14:47

Цитата:

Я знаю что 3-ех тонное создание на зимней резине (отечественной) тормозит по льду дольше чем таврия на ВС-11....

Откуда знаешь? Полюбили извращенным способом? Сие есть не показатель, доганялки обычно происходят, когда кто-то завтыкал.

shurken 28.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Rombus
Так вот для мокрого снега или дождя думаю более тонкая резина будет предпочтительнее. Вода из-под резины легче и быстрее должна выталкиваться. Это относиться и к неукатанному снегу.

Да по сплешингу, узкая предпочтительней.

Лично мне важней тормоза.

ShurikStar2007 28.10.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от shurken
Откуда знаешь? Полюбили извращенным способом? Сие есть не показатель, доганялки обычно происходят, когда кто-то завтыкал.

Никто не догонял....личный опыт езды.....

Rombus 28.10.2009 15:26

Насчет тормозов вопрос отдельный. В принципе вполне сравнимый с вопросом о выталкивании из-под шины воды и снега. Я даже не берусь мерять, что важнее.
На скорости прохождение затяжного поворота по снегу или воде по моему чаще можно встретить, чем экстренное торможение.
Вообще каждый сам для себя ставит приоритеты при выборе резины.

ShurikStar2007 28.10.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Rombus
В принципе вполне сравнимый с вопросом о выталкивании из-под шины воды и снега

Если шина не сможет вывести из пятна контакта воду или снег то о каком торможении можно говорить? :roll:

Andy76 28.10.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от XstasY
ППЦ, я в шоке! СТО раз говорилось, что широкая резина любая (абсолютно ЛЮ-БА-Я!!!) лучше держит на асфальте, чем узкая, и ежу понятно! речь про АСФАЛЬТ, а не про зиму!

Ну хорошо. А попробуйте тогда объяснить в чем разница между асфальтом и зимой, кроме коэффициента сцепления. Ну вот скажем 0.7 летом и 0.1 зимой... Какие законы физики работают ? Какие формулы расчета тормозного пути и почему они, по-вашему, разные ? А если формула одна, то почему тогда летом совершенно противоположная зависимость вдруг появляется ?

Исходных данных, три величины - площадь пятна контакта, вес и коэффициент трения.

Если объясните - пойдем дальше и увидите в чем подвох :)

XstasY 28.10.2009 16:03

Ну давай!
Только таблица целиком!
http://pic.ipicture.ru/uploads/09102...pRtzCbuk2t.jpg

XstasY 28.10.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Писец! Мы резину обсуждаем или кто чего завтыкал?
Так и на катках 205-х можно лёгко на асфальте догнать!
ну и?
где тут обсуждение зимней резины?

TiraM 28.10.2009 16:42

Sava

Sava отходила прошлый год как глухонемая, буду и на этот сезон ставить!!!!!

Rombus 28.10.2009 17:03

Re: Sava

2 ShurikStar2007
Вопрос не об этом. Смотря по какой поверхности тормозить.
Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %.
Поэтому, при выборе резины критерий "длина тормозного пути" не самый главный.

Rombus 28.10.2009 17:03

2 ShurikStar2007
Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %.

ShurikStar2007 28.10.2009 17:06

Re: Re: Sava

Rombus в принципе согласен...."длинна тормозного пути" - суммарный итог других составляющих...

Jaкe 28.10.2009 17:17

Re: Re: Sava

вобщем судя по вышесказаному мои 235 шины зимой вобще не будут тормозить итд :-D посмотрим :-D

Rombus 28.10.2009 17:30

Re: Re: Re: Sava

Да зимой и не только надо дистанцию соблюдать и выбирать безопасный скоростной режим. :D

XstasY 28.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Rombus
2 ShurikStar2007

Почему это? 1 метр тормозного пути - это мало?
Это могут быть те самые 50, 40 или 10см. вашего поцелуя впереди стоящей машины! А на 10см или на 1см вы его догнали в железо - это уже десятый вопрос - денег выложится на полную стоимость бампера.
Согласен, что баланс управляемости и тормозного пути - это компромисс!

shurken 28.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от XstasY
Ну давай!
Только таблица целиком!

И? Даж не знаю, что сказать. Это полный идиотизм сравнивать шипованый Гудреар с фрикционным Бриджстоуном и на этом основании делать вывод, что узкая резина лучше или хуже.

XstasY 28.10.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
Ну давай!
Только таблица целиком!

И? Даж не знаю, что сказать. Это полный идиотизм сравнивать шипованый Гудреар с фрикционным Бриджстоуном и на этом основании делать вывод, что узкая резина лучше или хуже.

Конечно идиотизм! Особенно сравнивать зимнюю резину по тормозному пути на асфальте!

Bad Santa 28.10.2009 20:47

По теме, для ещё не определившихся, лично настоятельно рекомендую модели Matador MP58 и Matador MP61
1,5 года эксплуатации - Тест ОК! Хорошее поведение на любой поверхности, кроме откровенного гололёда. Не смотря на "мягкость" износ минимальный, не смотря на направленнность - не шумная. Очень удачные модели за нормальные деньги :wink:
Резина MATADOR(Puhov) - отличное ценовое решения для тавровладельцев

На таврославках резина 155/70 R13 - и обсуждать уже/шире тупак :!:

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.