![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Рекомендовать на тавра действительно можно много.. но тратить 400+ грн за колесо для таврославок - это ИМХО для большинства излишество. Рекомендую Матадор, т.к. пока их "палёных/китайских" не видел. Отзывы слышал только положительные. Нравится ещё "вкусная" цена на Hankook зимний (280-300 грн.) - но происхождение требует проверки, а так бы тоже попробовал. |
Цитата:
Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся это резина для меня, а не я для резины :) дело сугубо лично религиозное:) |
Цитата:
|
ShurikStar2007
+100 :D |
Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже. |
Цитата:
В этом сезоне продолжаю ездить на TOYO Snowprox 942. Мне нравиться, но это чисто мое субъективное мнение т. к. это моя первая зимняя и импортная резина, и с другими я её пока не сравнивал. |
та не надо нифига слушать
переобулся когда ночью меньше +10 и все днем не долго будет теплее а экономить глядя на прогноз погоды и ожидая среднесуточную температуру что бы не дай бог не сточить лишний микрон резины - тупак да и колеса на дисках после лета или зимы тоже надо балансировать перед установкой |
У нас в Запорожье в прошлом году был прикол . Днём солнце и тепло - я приехал на работу без куртки в свитере, а потом к вечеру температура упала ниже нуля и дождь со снегом . Всё замело , обмёрзло . Шеф меня погнал часов в восемь вечера переобуть его Лексуса (типа ему утром рулить, то-ли в Киев ? ...) . в итоге я переобулся в час или в два ночи . везде по записи занято было до утра !Ё.. ! и машины у всех такие бедняцкие !!!. :evil:
У меня на своих - проще . Таврик вообще зимой в гараже снежком укутан . А Славик не имеет зимней резины , поэтому и нет проблем с переобувкой )! |
Вообщем смотрю, читаю... :-)
Сколько людей - столько и мнений, каг грицца! :) На вкус и цвет все фломастеры разные... |
Цитата:
Если цена вопроса, то где-то тут проскочило NordFrost 3 рулит, но... опять же... Давай уже тогда покрышки от F1 припиндюрим, и широкие (как ты говоришь) и крутые, и уж точно не старые, там старья не держат. Цитата:
Цитата:
|
Може кому пригодится.Купил Фулду кристал монтеро2(польша) (390грн) уже поставил.Теперь о впечатлениях.По мне так прям таки хорошо.Резина мягкая,но при этом нет боковых качаний.Хорошо держат дорогу, как пример по дороге на житомир скорость 130-140 (туда было сухо,обратно дождь)держат дорогу отлично,полная управляемость.По шуму если покрытие хорошее шума вообще нет(услышал как работают амортизаторы на скорости),если покрытие плохое шумят.Попытки при старте сорвать колеса в прокрут не привели к успеху.Резина просто прилипала к асфальту и не скользя рвала машину вперед(больше пробывать не буду можно и сцепу спалить).Пришлось проверить и в грязи(ездил на дачу) вроде тоже ничего буксовать вроде не приходилось(шел дождь).По снегу увы-пока снега нет.Короче доволен.Да и еще летняя стояла Фулда эко контрол,так вот при очень хорошей балансировке все равно оставался небольшой участок на 110-112 с небольшой вибрацией,на этой резине во всем диапазоне скоростей вибрации нет(диски одни и тежи)Резина покупалась партией в 8 штук в колесике(нашел через интернет), шиномонтаж где-то по скоростному трамваю нарвались когда ехали с магазина обратно на работу( кому надо дам адрес в личку)Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.
|
AlexV
Цены у вас просто ППЦ! |
Взял четыре HANKOOK 409 по 320 грн. Переобуваться ещё рано, у нас ещё жарко. Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
|
Цитата:
|
Три дня назад влетел в яму, после чего ВС-11 сдохла ч-з 50м., резина ушла в утиль... Теперь на этот диск собираюсь ставить зимнюю резину, диск после удара видимых вмятин не имеет - нада ли его прокатывать?
|
A.L.K.A.L.I.N. это еще дешево.Ровно через 2 недели все взлетит в 1,5-2 раза
|
Цитата:
Рынок - он и на рынке рынок! :-) |
AlexV
Эт точно! Короче - всем! Быстро переобуваться! :D |
Цитата:
Я на прошлой недели делал одно колесо. Перебросил покрышку со старого на новый бублик + нипель + балансировка и за все отдал 15 грн. А вообще за переобувку так и берут 15 грн. колесо. |
Цитата:
|
Я так понимаю, что резина б/у?
Даже если новая, скорее всего нет. Бюджет ограничен + доставка. Хотя предложение интересное. Надо подумать. |
Цитата:
|
А кто знает насколько велика разница в поведении авто на дороге на резине
Фулда Кристал Монтеро и Гиславед Еврофрост ??? |
Цитата:
|
Спасибо
|
Цитата:
|
Шины 155/70 R13 75 T Tigar Winter1 ЩО ЦЕ? Варто чи ні? Бо шось нове поставити таки надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, спасибо! Fulda KM2 ещё сезон точно пройдёт, а там глядишь и на третий пойдёт (без жадности с протектором) :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Может неправильно прикатывали? Обычно ставят шип, педальку в пол (проверить), а потом удивляются почему такая плохая шиповка, повылетали половина.... Гиславед идёт в трёх вариантах: - под шип - заводская шиповка - не шипованный вообще (могут купить барыги, сами нашипуют, продать дороже). Вот эти да, могут быть голимыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вопрос ставился об евролипучке. |
Цитата:
|
Пока с резиной не определился, больше интересует не скоростная а "сурово-снежная"
Может кто выложит что и где есть в наличии? ЗЫ: Еще ищу где диски подешевле новые на тавра взять... |
Цитата:
|
Ищу хорошую резину. Для себя беру. Экономить не буду. :D
|
Цитата:
Пысы: желательно не консультироваться с Шуркинем, ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D и на катках типа 185/60Р13 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диски в Киеве на Перова, цены нормальные, если не брать в ряду с резиной, прямо при входе. Пройдись по рядам, цены адекватные. |
Видел у нас резина "Спортива" по 279гр за колесо, БЦ-10 - 205 гр , диски - 115 гр новые . 60-70гр б/у, но катаные-крашеные.
|
Цитата:
|
ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а переплата за громкую марку... ну сажем Ауди, раскрыт? |
shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься... Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость! :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Я привёл пример и доказал на основе твоей же ссылки с тестированием ширины резины! Тебе мало?! Я тебя прекрасно понимаю, что когда что-то не до конца обдуманно сказал и попался на резкие ответы, то хочется сделать нейтральную мину при плохой игре и делать вид, что ничего не произошло.. Но вот эта последняя перепалка явно на пользу не пойдёт. Ссылка твоя? http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины! Континенталь был слит на ADAC сайте. Найду ссылку, кину сюда, что бы не быть голословным. К сожалению читал на немецком сайте, найти весьма сложно, т.к. вышел на ссылку через Гуглю, прямым поиском хрен найдёшь, но ради такого случая постараюсь найти опять. |
статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо
|
а по поводу узкая-широкая, дело вкуса получается.
|
Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.
Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо :) И бороться с мельницами мы не будем... |
Цитата:
Обсуждать марку резины, на самом деле мало смысла - сколько людей не убеждай, что резина это очень важно и стоит покупать премиум, всеравно берут всякое барахло. Просмотри топег, увидишь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не все так просто. Одно дело одну шину пригрузить большим весом - выиграем в аквапланировании и сплешинге, но явно проиграем в торможении и управляемости на твердых покрытиях. Другое дело одна машина и разные резины - с широкой выиграем на твердых покрытиях и потеряем на рыхлых. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше. На самом деле лучше-хуже тут довольно относительно - улучшая одни показатели, мы ухудшаем другие и главное тут выбрать оптимум. Мой опыт мне подсказывает, что зимой большинству водителей важней сцепление на твердых покрытиях и особенно на льду. Каша менее актуальна, т.к. снегопады довольно редки, да и быстро раскатываются/укатываются. А для жителей села, скорей актуальны цепи, чем геометрические размеры резины. Есть еще одн важный показатель - собственно качество/уровень самой резины. Для тавроводов сие не сильно актуально, а для многих остальных машин, у которых заводом педусмотрено несколько вариантом типоразмеров, очень даже. Дело в том, что в погоне за узкостью или шириной резины, оказывается не во всех размерах есть хорошая резина. А тут без вариантов, свежая модель Континенталя будет лучше устаревшей или Барума, независимо от ширины. |
Цитата:
У широкой проиграш только в уравлении на снегу, зато выиграш на льду и асфальте, плюс абсолют по торможению. Я и не утверждал, что более широкая будет лучшей во всех дисциплинах, но вот по совокупности параметров - если уж доведется в сугроб заехать, то я лучше цепи в багажник закину, зато буду иметь запас по тормозам, особенно на льду. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Зимняя резина
Корейская резина вроде не плохая.
|
Re: Re: Re: Зимняя резина
А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это разница в сантиметр, а у меня например два сантиметра и плюс еще один ряд. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нильсег, попомните - сuiusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore |
Вложений: 1
значет, для снега нужно резину потоньше?
|
Цитата:
Легко написать, что узкая резина хуже держит на асфальте! Так это в средних классах школы ещё известно! Цитата:
Летня, зимняя, демисезонная - ЛЮБАЯ! Зимняя резина делается для условий и с учётом ситуаций экстремального вождения! Короче, дело личное и потому, вопрос не в совете, а в принципиальной упёртости. Берите самую широкую и потом катайтесь, передок в конечном счёте ваш и вам платить за свой перед и чужой зад! Опыт - лучшее средство от глупости! Цитата:
Цитата:
Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет? |
Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Народ, разсудите, у кого тут плохо со зрением и какой из резин лучше будет на зиму: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только есть одно большое НО. По територии Украины зима разная. У нас допустим в прошлую зиму лед был один раз. И стоял дня 4. Больше мокрого снега. Так вот для мокрого снега или дождя думаю более тонкая резина будет предпочтительнее. Вода из-под резины легче и быстрее должна выталкиваться. Это относиться и к неукатанному снегу. |
Цитата:
Я знаю что 3-ех тонное создание на зимней резине (отечественной) тормозит по льду дольше чем таврия на ВС-11.... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне важней тормоза. |
Цитата:
|
Насчет тормозов вопрос отдельный. В принципе вполне сравнимый с вопросом о выталкивании из-под шины воды и снега. Я даже не берусь мерять, что важнее.
На скорости прохождение затяжного поворота по снегу или воде по моему чаще можно встретить, чем экстренное торможение. Вообще каждый сам для себя ставит приоритеты при выборе резины. |
Цитата:
|
Цитата:
Исходных данных, три величины - площадь пятна контакта, вес и коэффициент трения. Если объясните - пойдем дальше и увидите в чем подвох :) |
|
Цитата:
Так и на катках 205-х можно лёгко на асфальте догнать! ну и? где тут обсуждение зимней резины? |
Sava
Sava отходила прошлый год как глухонемая, буду и на этот сезон ставить!!!!!
|
Re: Sava
2 ShurikStar2007
Вопрос не об этом. Смотря по какой поверхности тормозить. Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %. Поэтому, при выборе резины критерий "длина тормозного пути" не самый главный. |
2 ShurikStar2007
Вопрос не об этом. Смотря по какой поверхности тормозить. Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %. Поэтому, при выборе резины критерий "длина тормозного пути" не самый главный. |
Re: Re: Sava
Rombus в принципе согласен...."длинна тормозного пути" - суммарный итог других составляющих...
|
Re: Re: Sava
вобщем судя по вышесказаному мои 235 шины зимой вобще не будут тормозить итд :-D посмотрим :-D
|
Re: Re: Re: Sava
Да зимой и не только надо дистанцию соблюдать и выбирать безопасный скоростной режим. :D
|
Цитата:
Это могут быть те самые 50, 40 или 10см. вашего поцелуя впереди стоящей машины! А на 10см или на 1см вы его догнали в железо - это уже десятый вопрос - денег выложится на полную стоимость бампера. Согласен, что баланс управляемости и тормозного пути - это компромисс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме, для ещё не определившихся, лично настоятельно рекомендую модели Matador MP58 и Matador MP61
1,5 года эксплуатации - Тест ОК! Хорошее поведение на любой поверхности, кроме откровенного гололёда. Не смотря на "мягкость" износ минимальный, не смотря на направленнность - не шумная. Очень удачные модели за нормальные деньги :wink: Резина MATADOR(Puhov) - отличное ценовое решения для тавровладельцев На таврославках резина 155/70 R13 - и обсуждать уже/шире тупак :!: |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.