ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

kurt1983 05.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1219707)
я вот в апреле прошёл тех.осмотр, а теперь страховщики ещё что-нибудь придумают а страховаться в августе. Вот и посмотрим как они упростили нам жызнь

Мне ТО в ноябре надо было бы проходить. А страховаться в январе. Так что расскажешь нам потом как оно :)
Единственное с доверкой борода ... в 20х числах заканчивается ... вот думаю сэкономить и ездить с просроченной или выписывать обычную самую дешевую на управление ...

HarleyDavidson 05.07.2011 12:58

вот корчей-то повыползает....

Rostracer 05.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1219714)
вот корчей-то повыползает....

а вот и нет, увидите!

ЗЫ Покажите тех. кто реально гонял машину на диагностику??? Да, есть единицы. но массово все покупали.

Вон, Грузия. давно отказалась от ТО и аварийность у них заметно ниже нашей!

greenulito 05.07.2011 13:17

У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):
"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

У Законі України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2002 р., № 26, ст. 176; 2003 р., № 29, ст. 233; 2004 р., № 6, ст. 38; 2005 р., № 1, ст. 1; 2006 р., № 22, ст. 184; 2009 р., № 10 – 11, ст. 137 зі змінами, внесеними Законом України від 2 грудня 2010 року № 2756-VІ):
"Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;

ps после 5 августа...

Rostracer 05.07.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1219711)
Мне ТО в ноябре надо было бы проходить. А страховаться в январе. Так что расскажешь нам потом как оно :)
Единственное с доверкой борода ... в 20х числах заканчивается ... вот думаю сэкономить и ездить с просроченной или выписывать обычную самую дешевую на управление ...

я бы сделал самую дешёвую!

kurt1983 05.07.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1219744)
я бы сделал самую дешёвую!

сколько стоит самая дешовая? Просто к тому времени как я поеду в крым уже закон должен вступить в силу, а так меня практически останавливают раз в год и то до доверенности дело никогда не доходило.

Rostracer 05.07.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1219792)
сколько стоит самая дешовая? Просто к тому времени как я поеду в крым уже закон должен вступить в силу, а так меня практически останавливают раз в год и то до доверенности дело никогда не доходило.

около 160 грн простая на 5 лет, делал 1.5 месяца назад.

Сделай на год, всё равно дешевле не будет.

ЗЫ Цена зависит ещё от нотариуса.:cool:

HarleyDavidson 05.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1219723)
а вот и нет, увидите!

ЗЫ Покажите тех. кто реально гонял машину на диагностику??? Да, есть единицы. но массово все покупали.

Вон, Грузия. давно отказалась от ТО и аварийность у них заметно ниже нашей!

я лично знаю двух дедушек, которые свои копейки в гаражах хранят, техосмотр не делают и иногда выезжают пыль стряхнуть
как думаешь, теперь мы сможем увидеть эти тазики на дорогах? легко, особенно учитывая, что у них есть внуки

Rostracer 05.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1219817)
я лично знаю двух дедушек, которые свои копейки в гаражах хранят, техосмотр не делают и иногда выезжают пыль стряхнуть
как думаешь, теперь мы сможем увидеть эти тазики на дорогах? легко, особенно учитывая, что у них есть внуки

ну, и к чему это приведёт??? Объясни. Ты хошь сказать, что копейка, не прошедшая ТО опаснее маршрутки с купленным ТО???:fool:

Жэка 05.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1219819)
ну, и к чему это приведёт??? Объясни. Ты хошь сказать, что копейка, не прошедшая ТО опаснее маршрутки с купленным ТО???:fool:

+ 1500000000:yes:

$4ebyr$ 05.07.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1219817)

помимо ТО есть еще страховка. Если жабу задушат и застрахуют - тогда увидим их. А реально, они не ездят, так как им это не нужно.

HarleyDavidson 05.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1219819)

я хочу сказать, что раньше он стоял в гараже, а теперь выедет на улицу
:fool:

$4ebyr$ 05.07.2011 14:07

ну по ТО вроде как все ясно - никому кроме ГАИ оно не надо было.
А как с доверенностью быть? Т.е. получается, что любой человек с ВУ может взять любую машину + техпаспорт и ездить? Может какие-то документы по купле-продажи нужно возить будет?

dura4ok 05.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1219842)
А как с доверенностью быть? Т.е. получается, что любой человек с ВУ может взять любую машину + техпаспорт и ездить? Может какие-то документы по купле-продажи нужно возить будет?

и страховку

$4ebyr$ 05.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1219850)
и страховку

точно, а я про нее "именную" забыл
хотя всеравно бардак какой-то, застраховаться на пол месяца - 70 грн делов и 5 минут времени. Т.е. если чел украл машину с документами (хотя мало кто оставляет их в авто, но все же есть такие), то можно ездить очень долго. Или я опять что-то забыл? :)

Rostracer 05.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1219842)

тю, так весь мир ездит!!! А про страховку не забывайте, что в таком случае она должна быть по 1-му типу!

greenulito 05.07.2011 16:34

должен быть в наличии техпаспорт, в котором указано имя водителя (и владельца)

Rostracer 05.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1220085)

Стоп. Что за туфтология, расшифруй!

greenulito 05.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1220089)
Стоп. Что за туфтология, расшифруй!

решил без техпаспорта ездить? =)))

Rostracer 05.07.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1220094)

я про
Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1220085)

может ты хотел написать просто - владельца?!

translator 05.07.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1220094)

я знаю одного в Киеве - вообще без ВУ ездит. Машину купил, а на права забил. Один раз даже с гайцем на ящик чего-то там поспорил, что у него прав не забирали. У него их ни когда и не было.

greenulito 06.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1220099)
я про
может ты хотел написать просто - владельца?!

неа

politik 06.07.2011 13:08

Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель общественного проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

«Теперь водитель не обязан передавать работнику ГАИ, после вступления закона, права и техпаспорт в руки - только предъявить. То есть санкция, в законе о дорожном движении - обязан лишь предъявить. Ранее сотрудник ГАИ брал права в руки, уходил в машину на полчаса и ждал, когда вы придете к нему на коленях и дадите ему деньги. Сейчас этого не будет», - сообщил Шапошников.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/53580/

UzzzVer 11.07.2011 12:11

Милиция сработала оперативно. Прикупила мобильные авто для сбора штрафов
http://glavred.info/images/o-00112603-n-00331759.jpg
Министерство внутренних дел по результатам тендера заключило ряд соглашений на общую сумму 13,54 млн грнна закупку микроавтобусов, в том числе мобильных станций для диагностики состояния автомобилей.Так, *за 8,63 млн грн закуплено 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базеPeugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс грн.Согласно тендерной документацией, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:- измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;- измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;- измеритель дымности отработавших газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа«МЕТА-01МП» или эквивалент;- газоанализатор концентрации окиси углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержанияуказанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;- прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;- измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа«ИСЛ-М» или эквивалент.Кроме того, для нужд МВД были закуплены два семиместных микроавтобусы Volkswagen Transporter 2,0TDI 75 kW по 320 тыс грн каждый. Также*приобретены микроавтобус на 12 мест ГАЗ-322173-288с за 240 тыс грн, 27 грузопассажирских микроавтобусов ГАЗ - 2752 «Соболь» по 145 тыс грн за единицу,один санитарный микроавтобус на восемь мест УАЗ-396295 с носилками за 120 тыс грн.Анонсировал покупку таких мобильных станций начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк .«Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль «на линии»: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы», — сказал он.

Отака уйня малята.....

UzzzVer 11.07.2011 12:13

Закон, отменивший техосмотр, разрешил ГАИ останавливать автомобили когда угодно

2011.07.11 11:42

Об этом заявил в эфире телеканала«Рада» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, комментируя принятие народными избранниками законопроекта № 8397 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок». Он пояснил, что не поддержал данный законопроект, поскольку им вносятся изменения в Закон«О милиции» и предоставляется огромныйперечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.«Они будут останавливать (и имеют на то право по закону) любого в любой момент, чего не было раньше. Например, выходит утром сержант Петренко, который еще не позавтракал, пишет себе на клочке бумаги, что у него сегодня по плану проверка водительских удостоверений надороге, и начинает своим жезлом зарабатывать деньги. Я категорически против этого», — подчеркнул Гриценко.Народный депутат также сообщил, что для тех граждан, которые используют транспорт на коммерческой основе, Янукович предложил и депутаты поддержали сохранить, но уже не технический осмотр в ГАИ, а проверку технического состояния транспортных средств на СТО или в страховых компаниях.«Расписаны достаточно большие полномочия Кабмина, как в действительности это все организовать. Мы еще увидим, станет ли от того лучше тем, кто использует машину как средство производства», — подытожил Гриценко. Источник: http://news.zn.ua

HarleyDavidson 11.07.2011 12:33

а я говорил, что будет только хуже..
штормить-то будут в основном старые тазики, нашепром
я,млять, в лучшие времена, бывало, пока до работы доезжал - 4 раза останавливался

Брюс 11.07.2011 18:14

А вот мне интересно.
Я, например куда-то еду, спешу и опаздываю.
Тут остановила меня эта суперпупермобильная лаборатория.
Дядьки с полосатыме палкаме хотят поиграться своими цацками и провести свои коварные опыты над моей машиной.
На сколько времени они имеют право меня задерживать своими побрякушками?
Так ведь с ними можно весь день развлекаццо.

politik 11.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1229154)
А вот мне интересно.
Дядьки с полосатыме палкаме хотят поиграться своими цацками и провести свои коварные опыты над моей машиной.

+1, ситуации ведь разные бывают....

AntonVA 11.07.2011 18:59

Цитата:

А вот мне интересно.

+1, опять же, неужели на Западе так!? Как там проводится технический контроль? Что они опять велосипед изобретают? :wall::tupak::mad:

ЯШКА 11.07.2011 20:22

я знал шо это бут если отменят техосмотр... (((

Vale_RUA 11.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1229247)

+1 Следовало ожидать. Такими темпами скоро будут щимить за переоборудование. :(

Ветал 11.07.2011 23:21

Цитата:

А вот мне интересно.

вроде 30 минут было

dddm 11.07.2011 23:36

20, всегда когда какие-то задрочки, говорю что нет времени, задерживаюсь...

ЯШКА 11.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1229559)
вроде 30 минут было

а справку выпишут шо они задержали на пол часа??

dddm 11.07.2011 23:38

да протокол называется

ЯШКА 11.07.2011 23:46

кстати! про тонировку... правила запрещают использовать зеркалку на передних дверях или на всех стёклах???

RSQ 12.07.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1229603)
кстати! про тонировку... правила запрещают использовать зеркалку на передних дверях или на всех стёклах???

Задние можешь хоть фанерой зашить, проверяются только лобовое и передние

Rostracer 12.07.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1229603)

Зеркалкой низзя тонировать вообще, т. е. задние нельзя зеркалкой.:( В 2000 пришлось смывать титановое покрытие, зеркальное, т. к. задолбале. А т. к. оно было не аллюминиевое. то :wall:еле смыли.

Rostracer 12.07.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1229247)

o_Oчё молчал?

RSQ 12.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1229847)
Зеркалкой низзя тонировать вообще, т. е. задние нельзя зеркалкой.:( В 2000 пришлось смывать титановое покрытие, зеркальное, т. к. задолбале. А т. к. оно было не аллюминиевое. то :wall:еле смыли.

зеркалка запрещена, но нормируется то светопропускание только передних стекол
а доказать что на задних стеклах зеркалка может только экспертиза

пункт 31.4.7 ПДД "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."
Проверка должна производится при соблюдении требований ГОСТ 27902-88, а там прописаны параметры:
- температура воздуха +15+25 грд. С
- давление 86-106 кПа
- относительная влажность воздуха 40%-80%
- стекло вводят перпендикулярно между диафрагмой и приёмником на расстоянии приёмника приблизительно равном пяти диаметрам приёмника

blgorka 12.07.2011 11:00

Я вот тут узнал, в связи с предстоящей покатушкой по России и в связи с тем что мне обломно менять передние тонированые окна на нетонированые...
При вьезде заполняется имиграционная карта, где указывается адрес и ФИО того человека к которому ты едешь. На этот же адрес потом и приходят штрафы. Это проверено - работает. Так вот никто ж не мешает написать адрес и ФИО какой угодно и кататься себе, штрафы собирать... Это ж так?

Rostracer 12.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1229984)
Я вот тут узнал, в связи с предстоящей покатушкой по России и в связи с тем что мне обломно менять передние тонированые окна на нетонированые...
При вьезде заполняется имиграционная карта, где указывается адрес и ФИО того человека к которому ты едешь. На этот же адрес потом и приходят штрафы. Это проверено - работает. Так вот никто ж не мешает написать адрес и ФИО какой угодно и кататься себе, штрафы собирать... Это ж так?

Зачем. Просто пиши - туризьм.

ЗЫ И карта не имиграционная, а МИГРАЦИОННАЯ. Ты не имигрируешь, а мигрируешь, чувствуешь разницу?:-D

translator 12.07.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1229984)

Москва, Кремль, Медведеву:)

blgorka 12.07.2011 11:11

ну да, миграционная, напутал.
а если "туризм" то куда они вообще те штрафы девать будут? :)

Rostracer 12.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1230006)

Отправят по-любому на твой домашний адрес в Украине. Хотя не факт, что пропустят на таможне при дороге назад за неоплаченные штрафы. Хотя по закону вроде рассматриваться должны по месту регистрации.

Rostracer 12.07.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1230006)

А если уж так хочешь, то нагугли адреса отелей в Сочи и пиши адрес их.

blgorka 12.07.2011 11:30

уже :)

RSQ 12.07.2011 12:48

купи 2 новых стекла, поставь и не парь мозг, а потом поменяешь обратно

Rostracer 12.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1230204)
купи 2 новых стекла, поставь и не парь мозг, а потом поменяешь обратно

можно и б\у.

Лично я поред поездкой растонировал, т. к. заменить стёкла не просто, планка переварена.

blgorka 12.07.2011 13:07

стекла есть, разбирать двери влом.

Rostracer 12.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1230244)
стекла есть, разбирать двери влом.

не обижайся, но подходит только один смайлик :fool:

Стекло меняется за 5 мин, со всей сборкой и разборкой!

blgorka 12.07.2011 13:32

Это когда все в стандарте в дверях. А не когда там прикручены динамики на 38 саморезов, когда карта нормально не снимается из-за проводов к кнопкам стеклоподьемников, когда окна на внутреннем усилители двери заклеены виброй, когда двери ровные и туда влазит любое стекло и потом нормально ездит. Короче, там у меня свой геммор. Не хочу это все дело трогать, пусть работает :)

Rostracer 12.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1230309)
Это когда все в стандарте в дверях. А не когда там прикручены динамики на 38 саморезов, когда карта нормально не снимается из-за проводов к кнопкам стеклоподьемников, когда окна на внутреннем усилители двери заклеены виброй, когда двери ровные и туда влазит любое стекло и потом нормально ездит. Короче, там у меня свой геммор. Не хочу это все дело трогать, пусть работает :)

Тогда не заморачивайся, едь и всё, а на развод не ведись, пусть проверяют прибором по ГОСТ-у!

AntonVA 12.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1229847)

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1229902)
зеркалка запрещена, но нормируется то светопропускание только передних стекол
а доказать что на задних стеклах зеркалка может только экспертиза

пункт 31.4.7 ПДД "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."
Проверка должна производится при соблюдении требований ГОСТ 27902-88, а там прописаны параметры:
- температура воздуха +15+25 грд. С
- давление 86-106 кПа
- относительная влажность воздуха 40%-80%
- стекло вводят перпендикулярно между диафрагмой и приёмником на расстоянии приёмника приблизительно равном пяти диаметрам приёмника

хм, а если зеркалка сделана на заводе, еще при покупке в 91 году. Тонировку напыляли- т.е. как зеркало- как его снять-то?

dddm 12.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1231125)
хм, а если зеркалка сделана на заводе, еще при покупке в 91 году. Тонировку напыляли- т.е. как зеркало- как его снять-то?

выдернуть шнур выдавить стекло

ЯШКА 13.07.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1231125)

так же как и америкосы с зеркальными задними стёклами катаются.... и чё их запретят эксплуатировать?

Rostracer 13.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1231290)
так же как и америкосы с зеркальными задними стёклами катаются.... и чё их запретят эксплуатировать?

Закон выше, чем заводская комплектация!!!:yes:

ЗЫ Не верю, что зеркалкой напылили в 91-м на заводе и дали на это сертификат!:cool:

UzzzVer 13.07.2011 14:19

Наявність або відсутність документа про проходження техогляду ніяк не впливатиме на вартість страховки КАСКО та ОСАЦВ (рос. — ОСАГО), запевняють страховики.Підвищувати тарифи на КАСКО немає причин– Ми вважаємо, що з відміною ТО підстав для підвищення ризиків аварійності на дорогах немає. За статистикою нашої страхової компанії, несправність авто – чи не остання в списку причин ДТП. У 2010 році менше 1% автовласників, що застрахувалися, мали якісь проблеми з технічним станом машини. Тому й підвищувати тарифи на КАСКО недоцільно, – говорить Василь Дужак, представник головного офісу однієї з всеукраїнських страхових компаній. –Для нас незрозуміло чому скасування обов'язкового техогляду легкових автомобілів повинна якимось чином впливати на тарифи. Для формування вартості страховки існують більш важливі фактори, такі як, наприклад, стаж водіння і вік водія, ніж наявність або відсутність талона, який видавався раз на 2 роки.Добровільне страхування автоКАСКО – ринок, який саморегулюється. Отже, зміна тарифів на цей вид страхування буде залежати тільки від зміни ринкової кон’юнктури, підвищення середньої збитковості і цін на запчастини та ремонтні роботи, зазначив представник страхової компанії.Підвищення тарифів на ОСАЦВ (ОСАГО) – це порушення закону– Говорити про підвищення тарифів на ОСАЦВ – означає порушувати закон. Тому що розміри страхових платежів по цьому виду страхування давно закріплені законодавчо і ці умови ніхто невідміняв, – зазначив столичний спеціаліст. – Страховий платіж по ОСАЦВ розраховується шляхом множення базового платежу (180 гривень) на відповідні коригувальні коефіцієнти. На сьогоднішній день існує сім типів коефіцієнтів і жоден з них не даєможливості збільшити або зменшити страховий платіж у залежності від наявності або відсутності у страхувальника документа, що підтверджує технічну справність його транспортного засобу.Але навіть, якщо ж в існуючу систему розрахунку страхового платежу пізніше будуть внесені зміни, які дозволять коригувати страховий платіж за цією ознакою, страховики навряд чи будуть робити будь-які надбавки.– По-перше, конкуренція на ринку автотранспортного страхування і так висока. По-друге, серед усіх аварій, що сталися на дорогах України за 2010 рік, частка тих, які були викликані несправністю транспортних засобів, склала менше 1 відсотка. Таким чином, якщо деякі страхові компанії вирішать підвищити розцінки, то зроблять вони цезовсім не через скасування процедури проходження обов’язкового техогляду, – говорить Василь Дужак.Як говорять страховики, новий закон принципово не вплине на автотранспортне страхування. – Хоча закон привів до деякої неузгодженості в основних документах, якими керуються страховики в роботі, ми сподіваємося, щоз часом ці колізії будуть усунені і спірних моментів не буде, – зазначив спеціаліст.

Источник

blgorka 13.07.2011 14:30

я как всегда чего-то не догоняю. Вчера общался с страховиком одним. Он говорит - во-первых не понятно как будет. А во-вторых вроде как закон об отмене ТО принят к расмотрению на 18ое число. Так приняли чи не приняли? :)

Alik73 13.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1232187)
я как всегда чего-то не догоняю. Вчера общался с страховиком одним. Он говорит - во-первых не понятно как будет. А во-вторых вроде как закон об отмене ТО принят к расмотрению на 18ое число. Так приняли чи не приняли? :)

приняла но в силу ещё не вступил
Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1219696)
Цитата:

Новини » Повідомлення 05.07.2011 11:04версія для друкуВерховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень" (Інформаційне управління) Законодавчим актом скасовується обов'язковий технічний огляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях та суттєво спрощується порядок проходження обов'язкового технічного контролю для інших транспортних засобів. Державну автоінспекцію МВС України усунено від проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів та передано такі повноваження суб'єктам господарювання.
Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Відповідні зміни внесено до законів "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також до Цивільного кодексу України, Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування.
Відповідний законопроект зареєстровано за №8397.
Взято тут: http://portal.rada.gov.ua/rada/contr...1&cat_id=37486

blgorka 15.07.2011 00:25

Щас в программе "Свiдок" рассказали что будут проверять на дороге вместо ТО:
1. Эффективность тормозной системы (не какая ходовка, а эффективность тормозной системы)
2. Параметры света фар (наверно говноксенон попадет под ппц)
3. Тонировка (это печально)
4. Шкiдливi, мать их, викиди (думаю с этим проблем меньше всего)
5. Рулевой люфт (с раздолбаной таврийской рейкой все-равно ездить не приятно, поэтому это тоже не проблема)

Собственно все!

Aliance 15.07.2011 11:51

А почему по п.4 сомнений нет ?
В старые времена , приборы замера - заранее накручивали и челу "парили" что его авто чадит.

Rostracer 15.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1235527)
А почему по п.4 сомнений нет ?
В старые времена , приборы замера - заранее накручивали и челу "парили" что его авто чадит.

Прибор должен быть с поверкой из метрологии и опломбирован! Это можно проверить самому!:yes:
ЗЫ Там другое, другие нормы по содержанию СО на дороге озвучивают, надо ГОСТ поднять, вот.

kurt1983 15.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1230009)
Отправят по-любому на твой домашний адрес в Украине. Хотя не факт, что пропустят на таможне при дороге назад за неоплаченные штрафы. Хотя по закону вроде рассматриваться должны по месту регистрации.

Пропустят! Сосед по гаражу катал в Ульяновск(1200км в одну сторону). Ему выписали за тонировку протокол и "требование" так он их обратно домой и привез.

kurt1983 15.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1234963)
Щас в программе "Свiдок" рассказали что будут проверять на дороге вместо ТО:
1. Эффективность тормозной системы (не какая ходовка, а эффективность тормозной системы)
2. Параметры света фар (наверно говноксенон попадет под ппц)
3. Тонировка (это печально)
4. Шкiдливi, мать их, викиди (думаю с этим проблем меньше всего)
5. Рулевой люфт (с раздолбаной таврийской рейкой все-равно ездить не приятно, поэтому это тоже не проблема)

Собственно все!

Могилёв заявил, что этих мобильных станций получается по одной на область и проверятся будут маршрутки, такси и грузовики, а не частный автотранспорт. Так что рано бздеть!

Rostracer 15.07.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1235734)
Могилёв заявил, что этих мобильных станций получается по одной на область и проверятся будут маршрутки, такси и грузовики, а не частный автотранспорт. Так что рано бздеть!

блин, ещё хуже:wall:

kurt1983 15.07.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1235762)
блин, ещё хуже:wall:

Кому как!

Rostracer 15.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1235786)
Кому как!

ага, у вас по одной, а у мну их 17-ть:wall:

Rostracer 15.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1235734)

http://automnenie.com.ua/news/gai/15...yh-mashin.html

kurt1983 15.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1235795)
ага, у вас по одной, а у мну их 17-ть:wall:

Хм. Они же не ваши. Вам же не со своего кармана их доводить до ума? Вот пусть фирма и раскошеливается на нормальное обслуживание и поддержание в боевой готовности.

И вообще, если по одной машине на область прикиньте сами насколько вероятно, что вы попадетесь?

$4ebyr$ 15.07.2011 14:04

внешне на машине не написано ведь, что она коммерческая (если она не обклеена всякой рекламой и не с желтыми номерами)? Т.е. они могут это определить, только заглянув в техпаспорт, если авто числится на организацию.
А значит тормозить будут всех подряд похлеще, чем сейчас.

Rostracer 15.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1235808)
Хм. Они же не ваши. Вам же не со своего кармана их доводить до ума? Вот пусть фирма и раскошеливается на нормальное обслуживание и поддержание в боевой готовности.

И вообще, если по одной машине на область прикиньте сами насколько вероятно, что вы попадетесь?

Та ну на........ обязательно попадётся хоть одна машина, а расхлёбывать мне. Машины в нормальном тех состоянии, т. к. пробегают не менее 10 000 в месяц, я вот переживаю за трещины на стёклах и СО!

kurt1983 18.07.2011 15:22

Сколько сейчас стоит самая простая и дешевая доверенность на управление? Нужна буквально на 20 дней.

Rostracer 18.07.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239232)
Сколько сейчас стоит самая простая и дешевая доверенность на управление? Нужна буквально на 20 дней.

Я ж те писал, что на 5 лет - 160 грн, но можно найти и дешевле!

kurt1983 18.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1239246)
Я ж те писал, что на 5 лет - 160 грн, но можно найти и дешевле!

Мне надо выписать на друга, чтобы в его присутствии доехать до Крыма :) А дальше можно выкинуть.
Да, и могу ли я выписать доверенность сам на себя?

Rostracer 18.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239271)
Мне надо выписать на друга, чтобы в его присутствии доехать до Крыма :) А дальше можно выкинуть.
Да, и могу ли я выписать доверенность сам на себя?

o_O

А нафиг писать на друга. если ты рядом???

Said 18.07.2011 15:47

kurt1983
Если вдвоем едите, не нужна вам доверка, а вот страховка должна быть на обоих :)
Тут могут прижучить, если полис конечно не 1го типа (на любого водителя).

Цитата:

2.14. Водій має право:

б) довіряти в установленому порядку керування приватним
транспортним засобом іншій особі, у якої при собі є посвідчення на
право керування транспортним засобом відповідної категорії;

kurt1983 18.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1239285)
o_O

А нафиг писать на друга. если ты рядом???

Объясняю. У меня генералка от брата, которая закончится 24 июля чтоли ... В техпаспорте Сергей, а в правах Владимир. Брат не горит желанием выписывать генералку еще одну. Типа грит переоформляй на себя. Вот мне до 13 августа надо вот такую схему придумать. Доверенность нужна для отмазки. Управлять ТС буду я сам. Вот и ищу дешевый и легкий способ устаканить документы перед поездкой.

Rostracer 18.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239384)
Объясняю. У меня генералка от брата, которая закончится 24 июля чтоли ... В техпаспорте Сергей, а в правах Владимир. Брат не горит желанием выписывать генералку еще одну. Типа грит переоформляй на себя. Вот мне до 13 августа надо вот такую схему придумать. Доверенность нужна для отмазки. Управлять ТС буду я сам. Вот и ищу дешевый и легкий способ устаканить документы перед поездкой.

Я понимаю, что семейные отношения это тёмный лес, но проще пойти дать в тыкву:mafia: и получить доверку от брата!:yes:

kurt1983 18.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1239399)
Я понимаю, что семейные отношения это тёмный лес, но проще пойти дать в тыкву:mafia: и получить доверку от брата!:yes:

"дать в тыкву" не приемлимо изначально. Просить я тоже не хочу и не буду. Поэтому и думаю...
Так что сам на себя я доверку могу выписать обычную пока генералка не закончилась?

Rostracer 18.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239403)
"дать в тыкву" не приемлимо изначально. Просить я тоже не хочу и не буду. Поэтому и думаю...
Так что сам на себя я доверку могу выписать обычную пока генералка не закончилась?

Чё гадать, пойди к нотариусу и узнай все варианты!:yes:

kurt1983 18.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1239410)
Чё гадать, пойди к нотариусу и узнай все варианты!:yes:

Прийдется так и сделать

Said 18.07.2011 18:11

В любом случае тебе нужна доверенность от первого лица, все последующие не могут иметь срок действия дольше, чем главная, так что вариант
Цитата:

дать в тыкву и получить доверку от брата!
самый приемлемый.
А ваще, че ты стремаешься, тебе надо продержаться до 8-10 августа, потом они (доверки) канут в лету.

kurt1983 18.07.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1239484)
В любом случае тебе нужна доверенность от первого лица, все последующие не могут иметь срок действия дольше, чем главная, так что вариант

Тут ты не прав! Как люди по генералке машины перепродают тогда? Генералка дает право выписывать доверенности другим людям. Вот вопрос могу ли сам себе выписать. Это первое. Второе: как гаер узнает что существуют еще какие то доверенности кроме доверенности на управление для моего друга. Не путай. Машину у меня не отнимает никто!

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1239484)
А ваще, че ты стремаешься, тебе надо продержаться до 8-10 августа, потом они (доверки) канут в лету.

Поэтому и спрашиваю за самую короткую и дешовую, т.к. собираюсь 6 числа в крым ехать. А с 6го до 13го время еще есть.

blgorka 18.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239495)
Генералка дает право выписывать доверенности другим людям.

Но на срок не более чем эта 1ая генералка. Когда закончится 1ая - то вторая тоже сразу же станет не действительной. У тебя есть тех. пасспорт на имя Иванова. Иванов тебе сделал генералку, на твое имя, на имя Петрова. Ты можешь еще одну сделать на Сидорова. Цепочку понимаешь? Нет доверенности у Петрова - ппц, доверенность Сидорова - не действительна.
Цитата:

Как гаер узнает что существуют еще какие то доверенности кроме доверенности
Хозяин машины Иванов. А гаеру будут показывать доверенность на Сидорова от Петрова. Он спросит: кто такой Петров, он не является хозяином машины.

kurt1983 18.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1239505)
Но на срок не более чем эта 1ая генералка. Когда закончится 1ая - то вторая тоже сразу же станет не действительной.

У тебя есть тех. пасспорт на имя Иванова. Иванов тебе сделал генералку, на твое имя, на имя Петрова. Ты можешь еще одну сделать на Сидорова. Цепочку понимаешь? Нет доверенности у Петрова - ппц, доверенность Сидорова - не действительна.

Во как печально... Т.е. если я выписываю кому то доверенность, то этот кто то делжен возить с собой еще и доверенность ту которая моя??? Не бред ли? Прикинь человеку надо возить техпаспорт и две доверенности???

ЯШКА 18.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1239303)
kurt1983
Если вдвоем едите, не нужна вам доверка, а вот страховка должна быть на обоих :)
Тут могут прижучить, если полис конечно не 1го типа (на любого водителя).

насколько мне объясняли страховщики... на любого водителя который имеет право управлять конкретным транспортным средством! тоесть техпаспорт или доверка на его имя. а не то шо друг рядом сидит...

ЯШКА 18.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1239511)
Во как печально... Т.е. если я выписываю кому то доверенность, то этот кто то делжен возить с собой еще и доверенность ту которая моя??? Не бред ли? Прикинь человеку надо возить техпаспорт и две доверенности???

увы... я возил.

Брюс 18.07.2011 18:57

Цитата:

Нет, не надо возить генеральную доверку, просто нотариус не выпишет передоверку на бОльший срок, чем генералка.

Said 18.07.2011 19:07

Брюс
+1

Вот именно, никто не выпишет ему на срок больший!
А возить не надо. ДАЙ не будет требовать первую доверенность ибо по умолчанию вторая не может заканчиваться позже первой.
Для переоформления понадобится вся цепочка, точнее на продающе лицо - оригинал, а остальные можно и заверенные копии.
Я до переоформления ездил по второй без проблем, когда пришел финишь и стал переоформляться, оказалось, что нужна хотябы копия главной доверки. Ее не было. Убил два дня на поиски первого хозяина, который был так добр, что за пиво съездил со мной к нотариусу и выписали первую доверку прямо на меня на 2 недели (по требованию первого хозяина). Вот тогда переоформил без проблем на мать.

kurt1983
Цитата:

Тут ты не прав! Как люди по генералке машины перепродают тогда?
Я не прав? Ну тогда велком к нотариусу, он те популярно обяснит, то, что я написал в двух словах.

ЯШКА 18.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1239528)

kurt1983

Я не прав? Ну тогда велком к нотариусу, он те популярно обяснит, то, что я написал в двух словах.

пажи! я по генералке подал тачку (и потом и купил)))

Said 18.07.2011 19:13

ЯШКА
Ниче падобного, причем тут страховщик к доверенности.
Страховка выписывается на машину и для варианта 3 - вписываются лица управляющие автомобилем (причем не важно по доверенности или нет).
Если вариант 1, то пофик сколько водителей.
Вот в нашем случае и необходима страховка именно первого типа, а наличие доверки у управляющего, если рядом либо в следом идущей машине, находится хозяин либо лицо доверенное, абсролютно не обязательно, согласно ПДД п.2.14 б)

И повторюсь, ездить можно только со своей доверенностью, для переоформления понадобятся все.
Я надеюсь ты продавал по первой и покупал по первой доверенности? Если нет, тогда потребовал ли ты или с тебя первую доверенность? Если нет, то ты попал, и подставил другого. Будут проблемы как в моем случае, двумя постами выше.

ЯШКА 18.07.2011 19:13

Цитата:

увы... я возил.
Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1239518)
Нет, не надо возить генеральную доверку

ТЮ......... :wall::wall::wall::gri:

ЯШКА 18.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1239535)
ЯШКА
Ниче падобного, причем тут страховщик к доверенности.
Страховка выписывается на машину и для варианта 3 - вписываются лица управляющие автомобилем (причем не важно по доверенности или нет).
Если вариант 1, то пофик сколько водителей.
Вот в нашем случае и необходима страховка именно первого типа, а наличие доверки у управляющего, если рядом либо в следом идущей машине, находится хозяин либо лицо доверенное, абсролютно не обязательно, согласно ПДД п.2.14 б)

И повторюсь, ездить можно только со своей доверенностью, для переоформления понадобятся все.

:( мне так говорили страховхики... может наипали....

Rostracer 18.07.2011 22:02

Цитата:

бред то, что чел те доверил машинку, а ты её, возможно и без его согласия, передоверил. Ход мыслей улавливаешь?

Rostracer 18.07.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1239518)
Нет, не надо возить генеральную доверку, просто нотариус не выпишет передоверку на бОльший срок, чем генералка.

однозначно. Хазяин то один!!!! Он дал довренность на 3 года, а то, что кому он дал её хочет передоверить на больший срок, так это :tupak: изначально!

Rostracer 18.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1239515)
насколько мне объясняли страховщики... на любого водителя который имеет право управлять конкретным транспортным средством! тоесть техпаспорт или доверка на его имя. а не то шо друг рядом сидит...

Чтобы не задавать таких вопросов в будущем, когда, например, тебя пьяного на твоей машине везёт твой друг, поэтому изначально лучше оформлять полис ОСАГО по 1-му типу!

Rostracer 18.07.2011 22:12

Цитата:

а если даже и возить все доверки, то что, машина динамику потеряет, что ли????

dddm 18.07.2011 23:45

Я возил две... даж гаишники говорили, "генералка где ?! ... "

kurt1983 19.07.2011 09:59

А меня вот сегодня остановили второй раз в этом году и первый после того как я себе ГБО влепил...
- доброго вам дня, капитан бла-бла-бла
- добрый
- все в порядочке?
- конечно!
(роюсь в сумке достаю доки)
- документики ваши
- вот (показываю с рук)
- все в порядочке? машина на вас оформлена?
- нет
- а техпаспорт переверните
- что? (не расслышал я)
- техпаспорт можете перевернуть?
- да пожалуйста
Засверлил одним глазом шо фамилия одинаковая и сказал "всего хорошего". Или не расслышал он про то что машина не моя или я хз... Короче с машины не вылазил, документы не давал. Но это в городе, где каждого третьего останавливали на проверку ...

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.