ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Buzyan 25.09.2014 07:09

Да там все просто. На оси заслонок сняты фаски ухо тяги имеет соответственно конфигурацию. Скорей всего ухо тяжки имеет трещину и ось заслонки проскальзывает. Привод заслонок со временем имеет люфт. Поэтому тяжку малых я снял. Нашел положение ///когда лучше греет/// и зафиксировал. И большая заслонка сама по себе малые отдельно.

OSA_1969 29.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2889830)
Товарищи, тут такое дело : полез я сегодня заслонку перекинуть на "зиму", что бы печка подула теплым, и оказалась оказия, рычажок с осью тупо выпадает наружу из корпуса. посмотрел устройство отопителя в картинках, и так и не понял, какая-то мудреная конструкция тяг, на какой оси сидит заслонка "зима\не зима"? разъясните пжлст.

http://mytavria.org.ua/wp-content/up...09-300x225.jpg

А ведь она должна была тарахтеть? Они обе зима/не зима! Там пружину оч сильную поставили, и от того, что рычаг бросают не придерживая - лопается заслонка, по любому печку надо снимать, я снимал не снимая радиатора, правда геморрой еще тот). Заслонки видел в продаже, на каком то сайте.

yash77 05.10.2014 21:47

У кого є досвід установки фільтра салону? Ефективність обдуву скла від запотівання сильно зменшиться, а то в дощ і по місту довго висушує. Сам вчора встановив фільтр салону з ланоса, поїзджу, побачу.

Buzyan 05.10.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от yash77 (Сообщение 2900196)
У кого є досвід установки фільтра салону? Ефективність обдуву скла від запотівання сильно зменшиться, а то в дощ і по місту довго висушує. Сам вчора встановив фільтр салону з ланоса, поїзджу, побачу.

Ставить клапана противогазные и будет вам рециркуляция.

Storag 10.10.2014 14:04

При рециркуляции влага в воздухе только накапливается. От дыхания тех кто в салоне. Чем ниже температура воздуха тем меньше в нем водяных паров, при нагревании такого воздуха количество воды не увеличивается а относительная влажность падает. Окна не будут запотевать если нагревать забортный воздух а не рециркулируемый в салоне :)

Buzyan 15.10.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от )|(men (Сообщение 2884211)
Нужна замена печки на тавре 1102.помогите подробным описанием процесса замены или ссылка.заранее благодарен.

Красная печать....
Если шо то нет ниче сложного. Слить снять печь перекинуть радиато залить ож на все минут 30-40. Раскажу. ///звоните

Logos 19.10.2014 15:18

У мене теж проблема з обігрівом, чи може це бути через прогорівшу прокладку головки, радіатор пічки новий, пічка прочищена від бруду, листя.

кук 19.10.2014 16:02

Не може, були б інші проблеми.

Storag 20.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 2911803)
У мене теж проблема з обігрівом

В чому виражається? Бо тавропічка гріє добре, рекомендую для початку перевірити кран пічки. У них буває так що важіль рухається а заслонка стоїть на місці або рухається дуже слабо, в результаті погано пропускає тосол.

Logos 02.11.2014 18:01

Дякую за пораду!!!!!!!

tavric 03.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 2911803)
У мене теж проблема з обігрівом, чи може це бути через прогорівшу прокладку головки, радіатор пічки новий, пічка прочищена від бруду, листя.

очень даже может быть! на начальных стадиях прогара прокладки именно печка начинает плохо греть. надо понюхать горловину охлаждающей жидкости. если присутствует запах выхлопа - снимай головку! эта проблема особенно часто встречается на 8-клапанных переднеприводных вазах и ланосах-нексиях.

кук 04.11.2014 09:43

Вам, доктор, лишь бы резать! А не проще сначала проверить систему, выгнать воздух и проч. мелочи проделать, а потом и прокладку винить? Прогар- версия, или факт доказанный?

tavric 04.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2925600)
Вам, доктор, лишь бы резать! А не проще сначала проверить систему, выгнать воздух и проч. мелочи проделать, а потом и прокладку винить? Прогар- версия, или факт доказанный?

я писал исключительно из своего опыта. если газы прорываются в систему охлаждения - воздух из системы не удастся выгнать никогда. и я не говорю сразу "резать", но если из расширительного бачка пахнет выхлопными газами, а это ни с чем не спутать, то уже не поможет ни замена радиатора, ни хомутов, ни патрубков, ни термостата, ни краника...
на драйв2, вазфорумах полно таких примеров
http://www.drive2.ru/l/288230376152620460/
http://www.drive2.ru/l/4899916394579251543/
http://wroom.ru/index.php?id=forumto...ic=5127&page=6

кук 04.11.2014 10:36

Дался вам этот драйв. Тут своих хватает примеров, но пока нет точной информации, не надо плодить известное. ТС уверен, или ему посоветовали?

Buzyan 04.11.2014 11:39

Ну если печка почищена не греет то хотелось бы понять температуру радиатора печки. Для этого достаточно сунуть руку под торпеду прощупать одинакова ли температура при входе на штуцерах и самом радиаторе /там где крепется радиатор к корпусу на три винта. Температура везде должна быть одинакова. Если штуцера кипяток а тело радиатора теплое то радиатор в утиль.
О проверить кран печи указано выше.
Если через печь не дует то это несколько другой вопрос.

kot488 25.11.2014 21:04

Извините если вопрос уже всплывал, новичек в общении с таврией, это нормально что тёплый воздух дует только с центрального воздуходува? По боковым тепло не ощущается, и в ноги холодно, то по центру тепло гонит нормаль

Гай 25.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947058)
это нормально что тёплый воздух дует только с центрального воздуходува? По боковым тепло не ощущается, и в ноги холодно, то по центру тепло гонит нормаль

Уверен, что ничего не напутал в описании проблемы? Самый горячий воздух из Тавропечки идет на ноги (если открыл нижнюю заслонку печки), в центральные мордодуи чуть прохладнее, в боковые еще чуть прохладнее.

printmaster 25.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947166)
если открыл нижнюю заслонку печки

Симптом закрытой заслонки налицо.

kot488 25.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947166)
Уверен, что ничего не напутал в описании проблемы? Самый горячий воздух из Тавропечки идет на ноги (если открыл нижнюю заслонку печки), в центральные мордодуи чуть прохладнее, в боковые еще чуть прохладнее.

А где искать эту заслонку, нижнюю? Знаю про ту которая переключает холодный воздух на горячий, может фото есть? У меня в боковые вообще не дует, сегодня пробовал так же Крамник найти, который открывается передвижкой с салона, но не нашёл, видел что то похожее с стороны пассажира под карбюратором но оно не дергается, может не то нашёл?))))

Buzyan 25.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947222)
А где искать эту заслонку, нижнюю? Знаю про ту которая переключает холодный воздух на горячий, может фото есть? У меня в боковые вообще не дует, сегодня пробовал так же Крамник найти, который открывается передвижкой с салона, но не нашёл, видел что то похожее с стороны пассажира под карбюратором но оно не дергается, может не то нашёл?))))

Найдите книжку по устройству автомобиля. По традициям форума за нежелание изучать матчасть очень легко отхватить красную карточку...

kot488 25.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2947233)
Найдите книжку по устройству автомобиля. По традициям форума за нежелание изучать матчасть очень легко отхватить красную карточку...

Нашёл, она походу просто откидывается?) а по поводу того что воздух не дует с боковых и на лобовое (вообще не ощущается) нечего не подскажите?

Lexa 25.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947256)
Нашёл, она походу просто откидывается?) а по поводу того что воздух не дует с боковых и на лобовое (вообще не ощущается) нечего не подскажите?

Вот полистайте форум и все станет ясно
ЗЫ: это фича

kot488 25.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2947264)
Вот полистайте форум и все станет ясно
ЗЫ: это фича

Я пока никак не пойму где этот не хороший Крамник находиться(((( может его покручу да пойдёт воздух, больше 50 фото пересмотрел не пойму((( вообще вычитал что его может и не быть

Buzyan 25.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947274)
Я пока никак не пойму где этот не хороший Крамник находиться(((( может его покручу да пойдёт воздух, больше 50 фото пересмотрел не пойму((( вообще вычитал что его может и не быть

Вот в той книжке которую вы нашли и лень открыть почитать там и указано где находится кран управления печки. Могу подсказать на патрубке между мотором и печкой.

kot488 26.11.2014 12:03

Подскажите это он на фото, с права?

http://savepic.org/6495987.jpg

кук 26.11.2014 12:14

Да

Гай 26.11.2014 12:49

Да,он, но к нему у тебя не подключен тросик, открой за флажок рукой.

кук 26.11.2014 12:55

Гай, это уже второй пункт в теме "изучаем матчасть".

kot488 26.11.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947615)
Да,он, но к нему у тебя не подключен тросик, открой за флажок рукой.

Спасибо) а я то думаю куда этот тросик идёт)

кук 26.11.2014 14:31

Для его крепления нужна пружинная клипса. И не факт, что если вы его тронете, он не потечет или будет нормально работать.

Гай 26.11.2014 17:41

Лирическое отступление. Можно?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2947616)
Гай, это уже второй пункт в теме "изучаем матчасть".

Мы, москали, не жадничаем на советы.;)
Да и человек пытается вникнуть, нужно только подтолкнуть вторым китайским предупреждением типа::ban:

кук 26.11.2014 17:44

Ой, скромность аж прёть...

Buzyan 26.11.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947911)
Мы, москали, не жадничаем на советы.;)
Да и человек пытается вникнуть, нужно только подтолкнуть вторым китайским предупреждением типа::ban:

Там на таврору тож новичкам говорять шоб учили мат.часть. Эт нормально. Водитель должен знать устройство и как работают узлы и агрегаты.

кук 26.11.2014 18:33

Это даже говорить не надо- элементарные вещи знать надо, иначе как без тырнета в степи, под Херсоном, в два часа ночи, замерзать, как ямщик?

Гай 26.11.2014 18:44

Вы как всегда категорически правы. Надеюсь теперь, после наставления на путь истинный, kot488 отчитается о достижениях.

Гай 26.11.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2947978)
Там на таврору тож новичкам говорять шоб учили мат.часть. Эт нормально. Водитель должен знать устройство и как работают узлы и агрегаты.

Да, а некоторым особо упоротым неучам и в очень категорической форме (ну Вы же в курсе?)

кук 26.11.2014 18:54

Гай, вы пришли баллы тут зарабатывать, или так?

Гай 26.11.2014 18:57

Раскусили :cry: Какой Вы наблюдательный

кук 26.11.2014 19:11

Ладно, посидите у печЬки, погрейте граматизьм.

kot488 26.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947999)
Вы как всегда категорически правы. Надеюсь теперь, после наставления на путь истинный, kot488 отчитается о достижениях.

Смотреть что у меня там буду в субботу, потом отчитаюсь, прочитал что у меня чего то там не хватает, это новый кран нужно брать? Не судите строго, гугл молчит по пружинной клипсе( а довести до ума йа как охота)

кук 26.11.2014 20:53

Пока, на холод, можно рукой повернуть рычажок, открыть кран, если закрыт. Остальное и по теплу можно делать, если после открывания он не потечет на уплотнении раньше.

kot488 29.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2948184)
Пока, на холод, можно рукой повернуть рычажок, открыть кран, если закрыт. Остальное и по теплу можно делать, если после открывания он не потечет на уплотнении раньше.

Сегодня добрался на стоянку, к крану не долез, пробовал найти заслонку что бы воздух дул в ноги, но кроме рычага который переключает летний режим на зимний не нашёл, может подскажите где она(((( по поводу того что не дует в боковые воздуходувы советуют компрессором с под капота продуть систему, что скажите?

W-r 29.11.2014 23:03

https://h-a.d-cd.net/66f80acs-960.jpg

Buzyan 30.11.2014 00:30

W-r та то ж не тавропечь.

Michurin 30.11.2014 01:17

Это тавропечь, фото салона люкс. Автор этого шедевра - полный дундук в устройстве Таврии. W-r, что это за книга? Откуда эта ересь? :)

W-r 30.11.2014 01:26

та че, вроде все сходится, со славутой люксовой например...
фото нашел в тырнете, не сам вырезал. а книга похоже издательства Третий Рим по ремонту

kot488 30.11.2014 20:53

Нашёл сегодня заслонку, у меня была открыта, но ноги все равно мерзнут, закрыл её и включил вентилятор на полную но ни под стекло не дует не а боковые не дует(
К кранику не охота лезть зимой(

кук 30.11.2014 21:14

А справа сбоку на печке рычажок не нашли? Да и лазить к крану не надо, достаточно глянуть, в каком положении рычажок привода.

kot488 30.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2951592)
А справа сбоку на печке рычажок не нашли? Да и лазить к крану не надо, достаточно глянуть, в каком положении рычажок привода.

Тот рычажок я при первым холодах сразу включил зимний режим
У меня трос не подключен к самому крана, том говорят чего то не хватает, может Вы подскажите чего не хвает, может в том проблема
Краник вот в таком положении
http://savepic.org/6495987.jpg

ALEK72 30.11.2014 22:56

в каком ?? с той стороны фото ни буя не вино.со стороны моторного счита,флажок ,к колесу -лето ,к карбу -3има.лайба на ходу аль мебель у забора????если правый берег,то можем чьот придумать .

шустрый 30.11.2014 23:10

кот купите нью кран заводской и управляйте с салона-грейте ноги,а то и за ног голове....

Buzyan 30.11.2014 23:37

kot488 Так а если рукой корпус печки сбоку потрогать то на ощупь то понятно на радиаторе есть тепло или нет. Ну там справой стороны радиатор в корпус вставляется крепится на три винтика и попробовать. И сравнить температуру на радиаторе и на штуцерах на входе в песь. рукой поглубже к самомому моторному щитку// с салона. Если на радиаторе тепло есть а в салоне его нет то вопрос к заслонкам. Уши на приводе заслонок целые?

IGGI 02.12.2014 13:04

печка слабо греет

Настигла в конце зимы и меня проблема с печкой: вентилятор не работает ни в одном из режимов, подключил вместо мотора лампу - горит, переключатель исправен (т.е. вкл\выкл эту лампу). Есть варианты "дать тепло" без разбора печки?

Проблему локализовал, толкнув крыльчатку через отверстие в моторном отсеке. Моторчик завелся. Думаю просится на профилактику, но это когда потеплеет...

Вот прочёл я тут все варианты, поглядел на своё чудо и пришла капость, ехал сегодня вечером на работу и думал околею нахрен, печка перестала давать тепло в салон, мало того что работала в прошлом году без проблем и жара была дык я и не лез туда, в этом же году как только настали холода и пошёл гемор, заслонку закрываешь внизу стекло обдувало ноги мёрзли, открываешь - стекло замерзает ногам тепло, теперь вообще холодом дует, печка горячая на приёмке от двигла но на выходе холод, что можно с этим всем сделать чтоб работало, советы все пересмотрю и одним махом сниму свою люкс-торпеду и устраню проблему, чем больше дельных конструктивных советов тем меньше буду мёрзнуть...:D

Цитата:

Сообщение от yurbelo (Сообщение 2953133)
Вот прочёл я тут все варианты, поглядел на своё чудо и пришла капость, ехал сегодня вечером на работу и думал околею нахрен, печка перестала давать тепло в салон, мало того что работала в прошлом году без проблем и жара была дык я и не лез туда, в этом же году как только настали холода и пошёл гемор, заслонку закрываешь внизу стекло обдувало ноги мёрзли, открываешь - стекло замерзает ногам тепло, теперь вообще холодом дует, печка горячая на приёмке от двигла но на выходе холод, что можно с этим всем сделать чтоб работало, советы все пересмотрю и одним махом сниму свою люкс-торпеду и устраню проблему, чем больше дельных конструктивных советов тем меньше буду мёрзнуть...:D

На выходе по идее и должен быть патрубок холодный, а то что это за радиатор будет, если он тепло не отдает, смотрите заслонки, там конструктора такую пружиняку поставили, чел бросает рычаг и они лопаются(заслонки)!

Сегодня с утра нажарился на холоде, разогревая машину термостат гонял тосол по малому кругу пока чуть до кипения не дошло и не пускал на большой, может ли из-за термостата не пускает горячку на печку??? И следующее печка всё таки электрическая или нет не могу допереть, или и то и другое, в смысле тосол прогрелся воздух будет гнать такой же?

Вобщем дайте ссыль на нужный топик...

Цитата:

Сообщение от yurbelo (Сообщение 2953392)
Сегодня с утра нажарился на холоде, разогревая машину термостат гонял тосол по малому кругу пока чуть до кипения не дошло и не пускал на большой, может ли из-за термостата не пускает горячку на печку??? И следующее печка всё таки электрическая или нет не могу допереть, или и то и другое, в смысле тосол прогрелся воздух будет гнать такой же?

Может с краном что-то?

Вот его то я найти и не могу этот краник, летом ездил ничего нигде не закрывал, просто всё переключалось на печке "лето-зима" и всё...

шустрый 02.12.2014 14:29

модераторам-прикройте тему,найдут кран печкитогда продолжим,а пока недельку пускай почитают

yurbelo 02.12.2014 14:48

Народ, помогите, вечером ехал холодина и лобовое не отогревается, днём таже напасть, в трубу под свечами на гибкий шланг который идёт к печке не поступает горячка от этого я думаю и в салоне холодина потому как в печку радиатора не поступает может чего с термостатом случилось, потому что при разогреве движка тосол чуть не довел до кипения и карлсон тупить из-за этого начал по началу не включался, потом когда остыл немного когда вырубил во избежании извержения тосола начал срабатывать. Может ли радиатор на печке проводимость тосола потерять и как со всем этим быть, может пробка образовалась где то работало все без проблем..:(

ALEK72 02.12.2014 15:43

Пришли холода-раздувай меха старого баяна!!!
Да почитайте же мануал или хворум внимательно,и всьо поймете ,ток мазга напрячь ннада..хоть малый аль великий круг сист.охлаждения работает должон поступать тосол на радиатор печки ,если кран в порядке .летом его ни кто не включает ,за сей период там откладывается всяка кака ,образуется засорение .в самой печи заслонки могли прогнуться или треснуть и не возможно открыть их.на боковых могут трубки повылетать и не входить в карман .а лучше раз затюнить и не парить моск себе и людям . ИМХО канэшна.есть тема тюнынг пэчкы ,там ифы пруд-пруди :D

Стрептокок 04.01.2015 22:36

Идет дым в салон при открытом кранике печки, что это может быть? По запаху похоже на горящий антифриз. В воздухозаборнике перед лобовым стеклом тоже дым стоит. Краник закрываю и не воняет и не дымит. Что за хрень? :wall:

ALEK72 04.01.2015 22:45

Возможна течь охлождайки на коллектор ,после краника .

Стрептокок 04.01.2015 23:14

Но краник то ведь под капотом, а дымит за стенкой моторного отсека там где воздухозаборник, течи нигде блин не обнаружил. А чтоб до печки добраться торпеду надо снимать? И как это сделать?

bonia 04.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Стрептокок (Сообщение 2986953)
Идет дым в салон при открытом кранике печки, что это может быть? По запаху похоже на горящий антифриз. В воздухозаборнике перед лобовым стеклом тоже дым стоит. Краник закрываю и не воняет и не дымит. Что за хрень? :wall:

братан похоже потек радиатор печки.еще должен уходить тосол и мокро под ногами.не в прикол-пальцем тыкни в мокрый ковролин,а полом лезни палец.если потек,по палец будет сладковатый.если ковролин еще сухой,то открой подчу воздуха по ногам и на нижней крышке появяться капли тосола.я не прикалуюсь.я серъёзно

bonia 04.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Стрептокок (Сообщение 2987015)
Но краник то ведь под капотом, а дымит за стенкой моторного отсека там где воздухозаборник, течи нигде блин не обнаружил. А чтоб до печки добраться торпеду надо снимать? И как это сделать?

торпеду можно и не снимать,но камасутра с большой буквы.0977063750 набери расскажу как добраться

ALEK72 04.01.2015 23:41

Если торпедо люкс ,то таки да ,снимать .если сток ,достаточно открутить до последнего оборота,боковые открутить .откройте кран печки и посмотрите внимательно ,естно с открытым капотом и на рабочем двигателе,места соеединения шлангов прощупать рукой ,тогда будет ясно где протекает.за моторным щитом и находится подкапотное ,где двигатель .

Стрептокок 04.01.2015 23:45

завтра если получится в гараж попасть наберу, торпеда таки люкс

soladko 09.01.2015 12:02

А вот у меня непонятно. Люкс. Родимый радиатор печки. потеки были, я когда торпеду снимал все вымыл и просушил, даже запах пропал антифриза. А теперь такая фигня - со временем потеет торец радиатора, который пластмассовый(или то краска на метале, хз), где патрубки. По всей плоскости он в капельках антифриза, которые не стекают за счет поверхностного натяжения антифриза, тоесть прилипли капельки к пластмассе и сидят. Такое впечатление, что сама пластмасса пропускает через себя антифриз по всей плоскости, так как никакого источника течи не видно. внутрь печки ничего не течет. Хз, есть ли где трещина, или еще чего, непонятен совсем источник появления антифриза. Протираю иногда, так и езжу. Кто что скажет? Торцы патрубков сухие.

Buzyan 09.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2991562)
А вот у меня непонятно. Люкс. Родимый радиатор печки. потеки были, я когда торпеду снимал все вымыл и просушил, даже запах пропал антифриза. А теперь такая фигня - со временем потеет торец радиатора, который пластмассовый(или то краска на метале, хз), где патрубки. По всей плоскости он в капельках антифриза, которые не стекают за счет поверхностного натяжения антифриза, тоесть прилипли капельки к пластмассе и сидят. Такое впечатление, что сама пластмасса пропускает через себя антифриз по всей плоскости, так как никакого источника течи не видно. внутрь печки ничего не течет. Хз, есть ли где трещина, или еще чего, непонятен совсем источник появления антифриза. Протираю иногда, так и езжу. Кто что скажет? Торцы патрубков сухие.

Во время осенней профилактики печки заметил высохшие патеки по печке начало с радиатора. На коврике всегда было сухо под торпеду от Н/Х делать не ложился. Радиатор печки купил и поменял ибо есть опасность что в один из расперекрасных дней печкорадиатор может взять и лопнуть.

soladko 09.01.2015 21:02

раньше протекал термостат, кран печки, как запаял и кран от иномарки за 4 уе поставил (https://www.drive2.ru/l/2251484/ вот такой кран, рычаг я укоротил, диапазон троса перекрывает весь угол поворота)уровень никуда не девается больше. А радиатор печки потеет, странно потеет....

Цитата:

Терминатор, вы профиль заполните? Это- рас! Фтарое- уровень в замкнутой системе при чем???

Javierpype 10.01.2015 17:54

Печка греет но воздух не дуетчто делать

На холостых оборотах печка дует холодным, а на ходу вроде все нормально. Подскажите, как лечить?

кук 10.01.2015 18:01

Начните с того, что напишите нормально модель, комплектацию авто. Иначе дела не будет.

vladvok 03.03.2015 13:40

мотор печки

как заменить моторчик печки, раскажите подробно или дайте ссылку на тему, сам не нашел

кук 03.03.2015 14:22

1- рас:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- поиском пользовались?

Buzyan 03.03.2015 14:33

Могу расказать.

кук 03.03.2015 14:37

Приступайте!

ALEK72 03.03.2015 15:45

Снимаем сруль,снимаем приборку,поворотники ,замок зажигания,снимаем торпеду и вуа-ля ,видим печку....чепыре гайки на червонец и она на столе .разбираем ,достаем моторчик ,смотрим ,чешим репу,на кофейной гуще думу гадаем-а чьо это она не работаеть ??? В утиль ее,ставим новую и обратный цикл сборки . Вроде усьо ,или не ? Если чьо не ,то поправте :D
Варианд 2 ---снять печку,разобрать,произвести ревизию ,заменить моторчик печки ,собрать печку,установить на штатное место ,не перепутать направление лопастей .
Вареанд 3 ----почитать форум или мануал-талмуд ( книга по ремонту и эксплуотации автомобиля ЗАЗ 1102 )
Вареанд чепыре ---кури хворум и штурмуй поисковик ,не парь мозга себе и людЯм :D
Вареанд 5 ---позвонить Бузьяну и йон в телепонном режиме он-лайн усьо доходчиво объяснит :yes:

grisha87 03.03.2015 15:48

На стандарте можно только приподнять торпеду и вытянуть печку в сторону педали газа (ее тоже снять) - пока не прочитал форум и не проверил - не верил. Замок зажигания кстати на стандарте не снимал, даже раньше когда торпеду стягивал.

Voland_ 03.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3052308)
На стандарте можно только приподнять торпеду и вытянуть печку в сторону педали газа (ее тоже снять) - пока не прочитал форум и не проверил - не верил. Замок зажигания кстати на стандарте не снимал, даже раньше когда торпеду стягивал.

Снять, да а поставить сложнее.
Без опыта, проще торпеду снять. не понимаю, почему для многих это такой шок!!!

grisha87 03.03.2015 16:44

Может головки на 24 нет, хз :D

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 3052329)

ALEK72 03.03.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 3052329)

Таки потом голову ломать не один час,шо куды и как к чему :wall:
Нам бы кнопочку нажать о оно само рррраз и усьо работает ,без напрягу и мозгового штурма :D
Покурить форум и талмуд и вся картина сложится чьо той лего :yes:

ALEK72 03.03.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3052308)

Проще открутить крепежные болты с права и с лева с низу , два на рулевой колонке,винт бордачка,клюшку печки ,снять сабли ,открутить до последнего витка крепежные болты торпеды под лобовые ,торпеду в верх и под углом в перед (без дури в руках ) поотсоединять проводку с печки ,снять печьку ,произвести танцы с бубном и инсталировать обратно,не забывая поставить правильно в горловину воздуходува (орла ) .с полувисящей торпедой меньше гемора и затрат времени ,как по мне ,ИМХО :yes:
А вааще кому как удобней ,тодь-ко бы было желание и хотелка :D

wint 03.03.2015 19:20

На стандарте, печка без проблем снимается в сторону пасажира, без снятия торпеды.

МОТОГОН 03.03.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3052613)
На стандарте, печка без проблем снимается в сторону пасажира, без снятия торпеды.

на все 100% согласен но при желании и на люксе тоже вынимается вправо ,просто нужно запомнить как вытащил и так же всунуть ,я первый раз потом колдовал почти час пока всунул но торпеду не снимал никогда

кук 03.03.2015 20:20

МОТОГОН, еще раз удалить ваш пост?

кук 03.03.2015 20:25

Заполните нормально ПРОФИЛЬ, ЗАЗ 1102 - ни о чем!

МОТОГОН 03.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3052722)
Заполните нормально ПРОФИЛЬ, ЗАЗ 1102 - ни о чем!

такая инфа вас устроит?

Buzyan 03.03.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3052737)
такая инфа вас устроит?

Так уж лучше.

Michurin 06.03.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3052706)
на все 100% согласен но при желании и на люксе тоже вынимается вправо ,просто нужно запомнить как вытащил и так же всунуть ,я первый раз потом колдовал почти час пока всунул но торпеду не снимал никогда

На люксе снимал и ставил печку, не снимая и не откручивая торпеды. Вынимал только майфун и педаль "по 7,188 за куб".

Lexa 07.03.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3057167)
На люксе снимал и ставил печку, не снимая и не откручивая торпеды. Вынимал только майфун и педаль "по 7,188 за куб".

Делал без снятия мафуна и педали
Гораздо проще торпедо скинуть

alexey982 25.03.2015 15:50

Купил таврию, на прогретую все ок, а когда холодная машина включаю печку а там торохтит пластик будто цепляет что-то. Я даю 3 скорость грохот становится меньше, по мере прогрева уходит совсем, и даже на маленькой скорости уже не гремит.
Кто скажет что это?

Buzyan 25.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от alexey982 (Сообщение 3074691)
Купил таврию, на прогретую все ок, а когда холодная машина включаю печку а там торохтит пластик будто цепляет что-то. Я даю 3 скорость грохот становится меньше, по мере прогрева уходит совсем, и даже на маленькой скорости уже не гремит.
Кто скажет что это?

Втулки моторчика износились.

alexey982 25.03.2015 20:59

а не подскажете кто в киеве сможет это дело быстро и недорого заменить?

кук 25.03.2015 21:16

А не проще это в киевской ветке спросить? Вы бы хоть адресок оставили!

Граф 26.03.2015 12:24

В разделе Черное-Белое вся информация.

Buzyan 26.03.2015 21:45

С панелью стандарт замена моторчика печки себе делал за час двадцать минут. Могу расказать показать помочь.

alexey982 29.03.2015 00:42

ок спасибо, если просто то разберусь.

embedded 06.04.2015 07:58

печка

Лопнул радиатор печки, потек тпсол в салон.
Как снять, можно ли без снятия торпеды?

orionich 06.04.2015 08:05

Конечно можно!
принимаете положение лёжа...заглядываете под торпеду...там с лева и справа печка крепится двумя болтами...(по два болта с каждой стороны!!!)
в моторном отсеке рядом с карбом две шланги отопителя заходят в салон...открутить два хомута и извлекать печку...
Может конечно можно поменять радиатор без снятия самой печки но у меня не вышло)

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.