![]() |
Да там все просто. На оси заслонок сняты фаски ухо тяги имеет соответственно конфигурацию. Скорей всего ухо тяжки имеет трещину и ось заслонки проскальзывает. Привод заслонок со временем имеет люфт. Поэтому тяжку малых я снял. Нашел положение ///когда лучше греет/// и зафиксировал. И большая заслонка сама по себе малые отдельно.
|
Цитата:
|
У кого є досвід установки фільтра салону? Ефективність обдуву скла від запотівання сильно зменшиться, а то в дощ і по місту довго висушує. Сам вчора встановив фільтр салону з ланоса, поїзджу, побачу.
|
Цитата:
|
При рециркуляции влага в воздухе только накапливается. От дыхания тех кто в салоне. Чем ниже температура воздуха тем меньше в нем водяных паров, при нагревании такого воздуха количество воды не увеличивается а относительная влажность падает. Окна не будут запотевать если нагревать забортный воздух а не рециркулируемый в салоне :)
|
Цитата:
Если шо то нет ниче сложного. Слить снять печь перекинуть радиато залить ож на все минут 30-40. Раскажу. ///звоните |
У мене теж проблема з обігрівом, чи може це бути через прогорівшу прокладку головки, радіатор пічки новий, пічка прочищена від бруду, листя.
|
Не може, були б інші проблеми.
|
Цитата:
|
Дякую за пораду!!!!!!!
|
Цитата:
|
Вам, доктор, лишь бы резать! А не проще сначала проверить систему, выгнать воздух и проч. мелочи проделать, а потом и прокладку винить? Прогар- версия, или факт доказанный?
|
Цитата:
на драйв2, вазфорумах полно таких примеров http://www.drive2.ru/l/288230376152620460/ http://www.drive2.ru/l/4899916394579251543/ http://wroom.ru/index.php?id=forumto...ic=5127&page=6 |
Дался вам этот драйв. Тут своих хватает примеров, но пока нет точной информации, не надо плодить известное. ТС уверен, или ему посоветовали?
|
Ну если печка почищена не греет то хотелось бы понять температуру радиатора печки. Для этого достаточно сунуть руку под торпеду прощупать одинакова ли температура при входе на штуцерах и самом радиаторе /там где крепется радиатор к корпусу на три винта. Температура везде должна быть одинакова. Если штуцера кипяток а тело радиатора теплое то радиатор в утиль.
О проверить кран печи указано выше. Если через печь не дует то это несколько другой вопрос. |
Извините если вопрос уже всплывал, новичек в общении с таврией, это нормально что тёплый воздух дует только с центрального воздуходува? По боковым тепло не ощущается, и в ноги холодно, то по центру тепло гонит нормаль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашёл, она походу просто откидывается?) а по поводу того что воздух не дует с боковых и на лобовое (вообще не ощущается) нечего не подскажите? |
Цитата:
ЗЫ: это фича |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Да
|
Да,он, но к нему у тебя не подключен тросик, открой за флажок рукой.
|
Гай, это уже второй пункт в теме "изучаем матчасть".
|
Цитата:
|
Для его крепления нужна пружинная клипса. И не факт, что если вы его тронете, он не потечет или будет нормально работать.
|
Лирическое отступление. Можно?
Цитата:
Да и человек пытается вникнуть, нужно только подтолкнуть вторым китайским предупреждением типа::ban: |
Ой, скромность аж прёть...
|
Цитата:
|
Это даже говорить не надо- элементарные вещи знать надо, иначе как без тырнета в степи, под Херсоном, в два часа ночи, замерзать, как ямщик?
|
Вы как всегда категорически правы. Надеюсь теперь, после наставления на путь истинный, kot488 отчитается о достижениях.
|
Цитата:
|
Гай, вы пришли баллы тут зарабатывать, или так?
|
Раскусили :cry: Какой Вы наблюдательный
|
Ладно, посидите у печЬки, погрейте граматизьм.
|
Цитата:
|
Пока, на холод, можно рукой повернуть рычажок, открыть кран, если закрыт. Остальное и по теплу можно делать, если после открывания он не потечет на уплотнении раньше.
|
Цитата:
|
|
W-r та то ж не тавропечь.
|
Это тавропечь, фото салона люкс. Автор этого шедевра - полный дундук в устройстве Таврии. W-r, что это за книга? Откуда эта ересь? :)
|
та че, вроде все сходится, со славутой люксовой например...
фото нашел в тырнете, не сам вырезал. а книга похоже издательства Третий Рим по ремонту |
Нашёл сегодня заслонку, у меня была открыта, но ноги все равно мерзнут, закрыл её и включил вентилятор на полную но ни под стекло не дует не а боковые не дует(
К кранику не охота лезть зимой( |
А справа сбоку на печке рычажок не нашли? Да и лазить к крану не надо, достаточно глянуть, в каком положении рычажок привода.
|
Цитата:
У меня трос не подключен к самому крана, том говорят чего то не хватает, может Вы подскажите чего не хвает, может в том проблема Краник вот в таком положении http://savepic.org/6495987.jpg |
в каком ?? с той стороны фото ни буя не вино.со стороны моторного счита,флажок ,к колесу -лето ,к карбу -3има.лайба на ходу аль мебель у забора????если правый берег,то можем чьот придумать .
|
кот купите нью кран заводской и управляйте с салона-грейте ноги,а то и за ног голове....
|
kot488 Так а если рукой корпус печки сбоку потрогать то на ощупь то понятно на радиаторе есть тепло или нет. Ну там справой стороны радиатор в корпус вставляется крепится на три винтика и попробовать. И сравнить температуру на радиаторе и на штуцерах на входе в песь. рукой поглубже к самомому моторному щитку// с салона. Если на радиаторе тепло есть а в салоне его нет то вопрос к заслонкам. Уши на приводе заслонок целые?
|
печка слабо греет
Настигла в конце зимы и меня проблема с печкой: вентилятор не работает ни в одном из режимов, подключил вместо мотора лампу - горит, переключатель исправен (т.е. вкл\выкл эту лампу). Есть варианты "дать тепло" без разбора печки?
Проблему локализовал, толкнув крыльчатку через отверстие в моторном отсеке. Моторчик завелся. Думаю просится на профилактику, но это когда потеплеет... Вот прочёл я тут все варианты, поглядел на своё чудо и пришла капость, ехал сегодня вечером на работу и думал околею нахрен, печка перестала давать тепло в салон, мало того что работала в прошлом году без проблем и жара была дык я и не лез туда, в этом же году как только настали холода и пошёл гемор, заслонку закрываешь внизу стекло обдувало ноги мёрзли, открываешь - стекло замерзает ногам тепло, теперь вообще холодом дует, печка горячая на приёмке от двигла но на выходе холод, что можно с этим всем сделать чтоб работало, советы все пересмотрю и одним махом сниму свою люкс-торпеду и устраню проблему, чем больше дельных конструктивных советов тем меньше буду мёрзнуть...:D Цитата:
Сегодня с утра нажарился на холоде, разогревая машину термостат гонял тосол по малому кругу пока чуть до кипения не дошло и не пускал на большой, может ли из-за термостата не пускает горячку на печку??? И следующее печка всё таки электрическая или нет не могу допереть, или и то и другое, в смысле тосол прогрелся воздух будет гнать такой же? Вобщем дайте ссыль на нужный топик... Цитата:
Вот его то я найти и не могу этот краник, летом ездил ничего нигде не закрывал, просто всё переключалось на печке "лето-зима" и всё... |
модераторам-прикройте тему,найдут кран печкитогда продолжим,а пока недельку пускай почитают
|
Народ, помогите, вечером ехал холодина и лобовое не отогревается, днём таже напасть, в трубу под свечами на гибкий шланг который идёт к печке не поступает горячка от этого я думаю и в салоне холодина потому как в печку радиатора не поступает может чего с термостатом случилось, потому что при разогреве движка тосол чуть не довел до кипения и карлсон тупить из-за этого начал по началу не включался, потом когда остыл немного когда вырубил во избежании извержения тосола начал срабатывать. Может ли радиатор на печке проводимость тосола потерять и как со всем этим быть, может пробка образовалась где то работало все без проблем..:(
|
Пришли холода-раздувай меха старого баяна!!!
Да почитайте же мануал или хворум внимательно,и всьо поймете ,ток мазга напрячь ннада..хоть малый аль великий круг сист.охлаждения работает должон поступать тосол на радиатор печки ,если кран в порядке .летом его ни кто не включает ,за сей период там откладывается всяка кака ,образуется засорение .в самой печи заслонки могли прогнуться или треснуть и не возможно открыть их.на боковых могут трубки повылетать и не входить в карман .а лучше раз затюнить и не парить моск себе и людям . ИМХО канэшна.есть тема тюнынг пэчкы ,там ифы пруд-пруди :D |
Идет дым в салон при открытом кранике печки, что это может быть? По запаху похоже на горящий антифриз. В воздухозаборнике перед лобовым стеклом тоже дым стоит. Краник закрываю и не воняет и не дымит. Что за хрень? :wall:
|
Возможна течь охлождайки на коллектор ,после краника .
|
Но краник то ведь под капотом, а дымит за стенкой моторного отсека там где воздухозаборник, течи нигде блин не обнаружил. А чтоб до печки добраться торпеду надо снимать? И как это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если торпедо люкс ,то таки да ,снимать .если сток ,достаточно открутить до последнего оборота,боковые открутить .откройте кран печки и посмотрите внимательно ,естно с открытым капотом и на рабочем двигателе,места соеединения шлангов прощупать рукой ,тогда будет ясно где протекает.за моторным щитом и находится подкапотное ,где двигатель .
|
завтра если получится в гараж попасть наберу, торпеда таки люкс
|
А вот у меня непонятно. Люкс. Родимый радиатор печки. потеки были, я когда торпеду снимал все вымыл и просушил, даже запах пропал антифриза. А теперь такая фигня - со временем потеет торец радиатора, который пластмассовый(или то краска на метале, хз), где патрубки. По всей плоскости он в капельках антифриза, которые не стекают за счет поверхностного натяжения антифриза, тоесть прилипли капельки к пластмассе и сидят. Такое впечатление, что сама пластмасса пропускает через себя антифриз по всей плоскости, так как никакого источника течи не видно. внутрь печки ничего не течет. Хз, есть ли где трещина, или еще чего, непонятен совсем источник появления антифриза. Протираю иногда, так и езжу. Кто что скажет? Торцы патрубков сухие.
|
Цитата:
|
раньше протекал термостат, кран печки, как запаял и кран от иномарки за 4 уе поставил (https://www.drive2.ru/l/2251484/ вот такой кран, рычаг я укоротил, диапазон троса перекрывает весь угол поворота)уровень никуда не девается больше. А радиатор печки потеет, странно потеет....
Цитата:
|
Печка греет но воздух не дуетчто делать
На холостых оборотах печка дует холодным, а на ходу вроде все нормально. Подскажите, как лечить?
|
Начните с того, что напишите нормально модель, комплектацию авто. Иначе дела не будет.
|
мотор печки
как заменить моторчик печки, раскажите подробно или дайте ссылку на тему, сам не нашел
|
|
Могу расказать.
|
Приступайте!
|
Снимаем сруль,снимаем приборку,поворотники ,замок зажигания,снимаем торпеду и вуа-ля ,видим печку....чепыре гайки на червонец и она на столе .разбираем ,достаем моторчик ,смотрим ,чешим репу,на кофейной гуще думу гадаем-а чьо это она не работаеть ??? В утиль ее,ставим новую и обратный цикл сборки . Вроде усьо ,или не ? Если чьо не ,то поправте :D
Варианд 2 ---снять печку,разобрать,произвести ревизию ,заменить моторчик печки ,собрать печку,установить на штатное место ,не перепутать направление лопастей . Вареанд 3 ----почитать форум или мануал-талмуд ( книга по ремонту и эксплуотации автомобиля ЗАЗ 1102 ) Вареанд чепыре ---кури хворум и штурмуй поисковик ,не парь мозга себе и людЯм :D Вареанд 5 ---позвонить Бузьяну и йон в телепонном режиме он-лайн усьо доходчиво объяснит :yes: |
На стандарте можно только приподнять торпеду и вытянуть печку в сторону педали газа (ее тоже снять) - пока не прочитал форум и не проверил - не верил. Замок зажигания кстати на стандарте не снимал, даже раньше когда торпеду стягивал.
|
Цитата:
Без опыта, проще торпеду снять. не понимаю, почему для многих это такой шок!!! |
Может головки на 24 нет, хз :D
Цитата:
|
Цитата:
Нам бы кнопочку нажать о оно само рррраз и усьо работает ,без напрягу и мозгового штурма :D Покурить форум и талмуд и вся картина сложится чьо той лего :yes: |
Цитата:
А вааще кому как удобней ,тодь-ко бы было желание и хотелка :D |
На стандарте, печка без проблем снимается в сторону пасажира, без снятия торпеды.
|
Цитата:
|
МОТОГОН, еще раз удалить ваш пост?
|
Заполните нормально ПРОФИЛЬ, ЗАЗ 1102 - ни о чем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо проще торпедо скинуть |
Купил таврию, на прогретую все ок, а когда холодная машина включаю печку а там торохтит пластик будто цепляет что-то. Я даю 3 скорость грохот становится меньше, по мере прогрева уходит совсем, и даже на маленькой скорости уже не гремит.
Кто скажет что это? |
Цитата:
|
а не подскажете кто в киеве сможет это дело быстро и недорого заменить?
|
А не проще это в киевской ветке спросить? Вы бы хоть адресок оставили!
|
В разделе Черное-Белое вся информация.
|
С панелью стандарт замена моторчика печки себе делал за час двадцать минут. Могу расказать показать помочь.
|
ок спасибо, если просто то разберусь.
|
печка
Лопнул радиатор печки, потек тпсол в салон.
Как снять, можно ли без снятия торпеды? |
Конечно можно!
принимаете положение лёжа...заглядываете под торпеду...там с лева и справа печка крепится двумя болтами...(по два болта с каждой стороны!!!) в моторном отсеке рядом с карбом две шланги отопителя заходят в салон...открутить два хомута и извлекать печку... Может конечно можно поменять радиатор без снятия самой печки но у меня не вышло) |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.