![]() |
Продолжайте и дальше ящику верить! Вы кроме "Ю" и "Я" другие буквы знаете?
|
Цитата:
|
Так, только без политики! Уволю. Паломник, к местным дорогам Укравтодор отношения имеет мало. Кто имеет, скажу, отдельно, на ухо. ВСЕ!
|
Цитата:
Вон, Кук - ратует за конкретные факты. Поддерживаю. А если шото сказать - лишь бы сказать - пустое оно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, а у меня на полочке лежат лет пять жапанкарз, шо, выбросить?
|
Цитата:
знаю что настоящие мастера не любят выбрасывать новые детали, так шо готов выручить. |
А я прикупил себе польские CX но не как не т времени поставить так и вожу в багажнике ))) уже пол года
а на FAG денег жалко SKF некоторые типы подшипники делают в луцке некоторые в польше германии зависит от типа подшипника |
В Луцке наших ступичных не делают.
|
Цитата:
Жду и помню.... |
Цитата:
|
У меня СХ ходит 20 тыщ, пока тьфу-тьфу. Сильные ямы не ловил, но в качестве "послать на бездорожье" использую именно Таврию. Кстати они только упаковываются в Польше, а так обычный Кетай...
|
Цитата:
|
Замена подшипника ступицы на автомобиле
В общем нужно на таврии поменять передний ступичный подшипник, я так понял что сьемник от 2108 подходит? или какой нужно покупать?
Как правильно поменять подшипник не снимая поворотный кулак с автомобиля? |
Если хочешь потрахаться - не снимай. Если хочешь культурно,быстро и качественно - рекомендую снять (перед снятием керном сделай пометки на развальном болту. Лучше снять так как задолбаешся снимать\устанавливать стопорные кольца да и внутренний пыльник при установке лучше закернить)
Сьемник 2108-09 и для снятия и для установки. Шаровую можна не снимать (но раз узел разобран то лучше провести полную ревизию) |
Спасибо, будем тогда снимать!!!
|
Не такое там и трахание, есть есть яма/эстакада, а на траве лежать еще холодно.
А еще проще- всю стойку, и ревизию на столе можно делать, в тисках. Кернение- да, вариант, но точного попадания, в силу точностей всех деталей не обеспечит, пройдено давно, проверено давно. Заодно и состояние пыльников/наконечников проверить можно. |
Цитата:
|
Я много видел шариков щербатых, половинок, дорожки обоймы- как наш асфальт, но не видел ни разу сломанатой обоймы. Она даже если и прикипит к ступице, ее молотком с матом хрен разобьешь, болгарку брать надо. Подозреваю, но не видел, что сейчасные обоймы могут все...
|
Цитата:
|
Саша, не нэрвничай! Все могет быть. Если есть раковина, тады- другое дело.
|
Хорошо, не буду нэрвничать. но обойму эту поищу.
|
Привет всем!!!!Так же хочу поделиться... 1-е Товарищ поставил ХАРПовские подшипники на Ваз2109 уже за 30 тысяч откатал, пока полет нормальный!!!!2-е Всем участникам этой темы предлогаю прочитать каталог по ступичным подшипникам фирмы SKF, почитав его многие вопросы сами по себе отпадут..даю ссылку http://www.skf.com/files/895667.pdf
|
Что такое 30 тысяч для детали, должной служить в пять раз больше?
На что конкретно смотреть применительно к Таврии? |
Цитата:
|
Да вы знаете, тут, на форуме уже много лет пишется точно так же- нельзя применять дурь и кувалду, нельзя...,нельзя..., а можно так и так.
И то, что типоразмер тот же, тоже не новость, только тут есть один нюансик- те, кто знают эти прописные истины, их и так знают. А те, кому лень читать и думать- не читают и не думают. Думаю, достаточно полистать предыдущие темы, и не только по подшипникам. Посмотрим, поможет ли ваша ссылка... |
Цитата:
|
Тогда качайте ссылку, материте ее,и в ЧаВо выкладывайте. Можно и здесь.Успех будет аналогичен.
|
Цитата:
|
Нууу, чтобы называлась как нибудь эта тема...ФИО всегда должно быть.
|
Открыл. Писать будете по делу и по факту: марка, шарик/ролик, пробег старого,состояние, способ монтажа и прочие только технические подробности.
Посты- ...поменял, пробег 3 т.к.... буду удалять. |
Подскажите.
Выбил подшипник с кулака, на ступице осталось внутренее кольцо подшипника, как его по человечески снять? Пробовал греть, затем остужать ступицу и одновременно натягивая сьёмником - не помогло. В итоге срезал его болгаркой. И ещё вручили мне подшипник в магазине со слов на таврию, после разборки узла примерил его, оказался маловат, 60мм. по наруже, а надо 64мм. Дали какой то Аврора 75грн. 64мм. Стало интересно какой из них восьмёрочный? |
Цитата:
|
;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
проверенной.! приходишь в магазин с бумажкой на которой размер. говоришь дайте такой подшипник и сразу получаешь встречный вопрос, " а на какую машину.?" |
Так вот и дают непонятно что.
|
Aleks2, кук, благодарю, с размером понятно.
Остался открытым вопрос: как снять внутренее кольцо подшипника со ступицы без болгарки? |
Все всегда снмал спец сьемником.
|
Если на ранних ступицах не было лысок на ступице со стороны обоймы и таки были иногда проблемы, то на новых лыски есть и зацепить съемником- два пальца ап освальт.
|
Понял, лыски есть, но они маленькие, большой сьёмник туда не влазит, а маленьким сьёмником тянул пока у него лапки не порозгибались.
Вообщем нужно что то среднее проверенное непосредственное в магазине:D а как поламается так и сказать - какой же это сьёмник если он не снимает! |
зубилом, острым, поддеваешь. сначала с одной стороны, потом с другой. и так по тихоньку стягиваешь обойму с ступици. это если нет съемника. как появится зазор в 6-7мм, ставил распорки, с двух сторон, и аккуратно постукивал по ступице, придерживая распорки. я так всегда делал. получалось.
|
Спасибо, вот она инженерная мысль! зубил то у меня полно, а я балда болгаркой :D
|
болгаркой если не идёт подпиливаешь и зубилом добиваешь пока не треснет обойма. Потом уже и съёмником легко идёт.
|
сделал ходовку, поменял подщипники передние поставил ВПЗ и новые пружины,начались проблемы, шум при скорости больше за 40 км,ездил на Сто сказали подщипники. но прошли они только 500. в чем проблема?Может у коло такое было?
|
видимо в подшипниках. или в криворуких мастерах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думал, что лучше ВПЗ ничего нет,брал на запчасти заз у Евгения!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вааще такой источник заслуживает уважения. Они, шо не продают и шо есть у соседа - то и хают. |
Ездил к кулибиным народным сказали шаровая внутренняя, поехал на СТО сказали подщипник, аргументируя неправильной установкой, но как сталили я был и ставили нормально и молотком никто не забивал.Выходит Раша галяк, сзади стоят все ВПЗ проблем никакие, меняли летом |
Ничего не выходит. При таких диагнозах и диагностах и глушитель можно дописать.
|
Цитата:
|
Кто лучше знает?
|
Цитата:
|
Ну СПИРТы Вы вернули обратно по манибэку, значит, они тут не причем :)
Как вариант - нарушили развал. У меня такое было два раза, когда менял стойки. На скорости больше 40 шум такой, как будто на зимней резине еду на большой скорости по очень крупнозернистому асфальту. Если снимали стойки, попробуйте сделать развал. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, и такое думал. но на СТО говорят, что нужно подщипник, |
- этим врачам все бы резать да резать (анехдоть).
|
Писал ранее!!!Cделал ходовку, поменял подщипники передние поставил ВПЗ и новые пружины,начались проблемы, шум при скорости больше за 40 км,ездил на Сто сказали подщипники. но прошли они только 500. в чем проблема?Может у коло такое было?Что сделал: поменял левый подщипник, ситуация неизменималась, звук не прошол,говорят, что это может быть коробка...
|
Цитата:
|
РАЗВАЛ!!!!! (блин)
|
Цитата:
|
Да это он так, в запале... Это сильно надо развалить, чтоб шумело громче музыки.
Незачем гадалки гадать, такое заочно не ремонтируется! |
А, ну да, ну да. Всяк шум в Таврии лечится музыкой погромче. А если он продолжает быть слышен - значит громкости не хватает :)
|
Во всяком случае, не в телефонном режиме.
|
Да не гарантия что ты взял настоящие Вологодские подшибники!!! У меня такое было. Новые взял поставил. Пока только с места тронулся ничего. А потом чуть нагрелись-и наката нет. Плюнул выкинул их и поставил ат-ешные. И машинка покатилась. Вот так.
|
Ну Вы Все блин даете... Подшипник проверяется на ходу проще простого: при той же скорости 40 км/ч кидаем руль влево-вправо, если подшипник(подшипники), то в момент разгрузки шум пропадает.
Развал пропадает если цапфу снять со стойки, для замены подшипника: открутили 2 болта шаровая, сняли барабан тормозной 6-9 болтов (обычно 9), скинули рулевой наконечник, и 3 болта стойка. Дальше по плану, выдавили ступицу, сняли стопор, выдавили подшипник, сняли внутреннюю обойму и поехали в обратной последовательности, не забываем про пыльники, одеты они с натягом и снимаются легко. В апреле менял себе передние, с левым авто провисело 2 ночи на подъемнике: суппорт, шаровая, сальник полуоси и подшипник, правый подшипник сделал за час. Выдавливал 20 тонным прессом. Есть академики меняют без снятия стойки за 30-40 минут, винтовым съемником и за 25 грн. |
Раз с подшиБниками такие проблемы, надо купить нормальные подшиПники, вдруг поможет?
|
Говорят неплохие Самара(Россия), кто ставил?
|
Да вы сначала с теми разберитесь, выясните- они ли виноваты!
|
На скорости 90 и больше руль становится тяжелым в управлении, что это может быть?
|
Цитата:
|
Руль? Резину? Вырвите мне язык, я хочу это видеть )))))))))
|
Цитата:
|
Ага, если изменение развала при замене ш/подшипника еще можно допустить, то схождения как и зачем трогать?
|
Ездил мало, но думаю немножко и жрет из внутринней стороны!!!
|
Цитата:
|
...рано, Петька, рано...(с)
|
Развал сделал тяжесть в руле прошла поменял левый подщипник, но звук после 60 км не прошол, что менять и правый?
|
Может Вы по привычке на зимней резине ездите, не? Эта шумит на голом асфальте.
- Товарыш водий, вы перевыщылы швыдкисть. - А звидкы вы знаэте, у вас же радара немаэ? - Щас. Першый, першый, цэ другый, прийом! - Першый слухаэ! - Мыколо, повз тебе билый Москвыч произжав? - Произжав! - А як вин ихав? - в-в-фить! - А як повынен ихаты? - Ж-ж-ж... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше Сирожик во всем винил СПИРТ Примуса - мол, не работает, скатина. После возвращения СПИРТа по манибэку проблемы не ушли. Я в печали, Сирожик, наверное тоже :)
ЗЫ все вышенаписанное - ничего личного, чисто поржать - настроение хорошее :) |
Цитата:
|
Да? А я поржал ;-)
|
Так, межсобойчики - в личку. Или Курилку.
|
Цитата:
|
Вот и не выясняйте.
|
Просто есть люди, которые думают, что купят волшебные распылители, и они вытрут все сопли их авто))
|
Цитата:
|
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2412490
читаем за подшипники харп. харьковчане могут гордится |
Подскажите кто нибудь ставил на переднюю ступицу подшипники MPZ (Беларусь), какие они по качеству???
|
Цитата:
|
Мне его отдали в нагрузку вместе с машиной, только один, хочу попробовать поставить, но смущает маркировка, http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2283http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2284
|
Цитата:
А вообще это подшипники, изготовленные из стали с добавлением циркония и серебра. Производитель не хочет останавливаться на достигнутом и в скором времени в каждом сотом, а с 20 15 года - в каждом десятом подшипнике будет впаян камень Сваровски - что бы и после выхода из строя владелец подшипника мог гордо носить его на шее............................................ ....... Очень удачное название подшипника и не менее удачное - страна производства. И весь этот лохотрон направлен на неокрепшую психику и так неуравновешенных тавроводов............. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.