![]() |
Кстати, общество защиты потребителей - это такая же бюрократическая контора как и все остальные. Когда мне в фокстроте впарили магнитолку, которая по приезду домой тут же заглючила, так защита потребителей только руками развела. Кстати, а почему потерли тему про фокстрот и магнитолу?!
|
Цитата:
|
Цитата:
все деньги не потрачу, ну некоторую часть, в результате есть какая то гарантия что я узнаю в чем бок, и он будет устранен, потому как сам курирую действия. Мои нервы мне дороже, не так как деньги, это дело наживное...есть потратим, не будет, подолбим официалов. ну запчасть она и в африке, заапчасть...пригодится :) |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
Вот завтро посмотрим, насчет перешивки мозгов, хотя я такого непонимаю, и как то берет сомнения, машина ездила ездила, никто не лазил в те мозги а тут бах...что то случилось и прошивать, сомневаюсь что перепрошивка решит проблему. Ну будем что то пробывать делать, на месте не стоим, пусть это будет стоить денег, но сам факт что должен быть положительный исход, а не то что с официалами, хрен проссыш с ними что будет. спасибо, действуем пока в одиночке, а там посмотрим :) |
Заменили вечером
катушку зажигания провода ВВ свечи машина ездит..но всеравно есть некая тупость в езде...присутствует точней ну и расход собственно большой вот думаю может это дроссель...есть некие подозрения.. щас погляжу по чем он. |
Цитата:
пусть ковыряют! и на время ремонта тачку под жопу пусть дают! |
Цитата:
с авто - да лампочку можна поменять наверное раз в 20000. но если она горит каждые 500 км... так и тут - ну проверил свечи, остальное - накой! нада пресовать пока она эта гарантия есть! |
Цитата:
то она потом летит...на след день снова таже туфта это что кольца залягли, или ремень неправельно натянут? так быть такого неможет, то ездит...то вообще тупит. я уже был у неофициалов, они незнают что...но все нормально, что по механике что по электрики, от них забрал машину, пару часов поездил, ехала как и было раньше, потом снова тоже самое..ну небывает так. ps ну вот как раз завтро если что еду, к сервисникам, которые занимаются прошивкой и тд..какие вопросы |
Цитата:
А колупатся они колупаются, только потом наносят урон машине. как недавно я уже писал, что при замене форсунок, мне херанули один свечной провод, который в отдельности стоит 154 грн. тоесть они такие молодци, заменили мне форсунки чтобы я ездил не на 3 цилиндрах а на 4, только вот похеревши 1 провод, они снова ухайдокали работу 1 цилиндра, в итоге снова работало 3. да я тоже за гарантию, но пока что попробую своими силами, потому как после таких ремонтов тоже нету желания устранять такие косяки. а те запчасти что я заменил, уже гарантия на них истекла.. у машины пробег 10 000км, это так к сведенью ps если бы было что то с движжком, то как то глюки ну совсем не те, да и ездил я уже два раза к неофициалам, теория о том что, это бока с электрикой продолжаются, потому как по механике все впорядке, гвоорит не первое СТО. только репу чешут что с ней.. |
походу осталось тільки прошити
щоб уже окончательно потерять гарантію на двіжок і електрику ;) офи твій бортовик не читають ? |
Цитата:
Я И БЫЛ У ОФИЦИАЛОВ СЕГОДНЯ , И ЗАВТРО ПОЕДУ К НИМ, ОНИ И ЗАНИМАЮТСЯ ПРОШИВКОЙ МОЗГОВ И ТД, И ТП. ПРОШИВАТСЯ ЕСЛИ И БУДУ ТО У ОФИЦИАЛОВ! спасибо за внимание :-D ps наврятли читают, это же таврия орг уа :) |
Хакер, один к тебе вопрос.
Меня терзают смутные сомнения, так сказать. Спроси у тех сто-шников где она последний раз была, и после которых на время поехала, СНИМАЛИ ЛИ КЛЕМУ С АККУМУЛЯТОРА ??? |
Цитата:
клему снимали,и я снимал...только толку то пойду шавелить разьем дросселя еще :) хз в чем собака зарыта пы сы вчера вечером мне чувак чуть не подрихтовал машину, стоял возле забора, когда он начал откывать ворота...так и знал что они откроются, как чуствовал :-D сижу в масгах рассуждаю, кароче вот при подьеме иногда, тяга пропадает, и машина как бы захлебуется, тоесть колбасит двигатель, вот думаю может дроссель или датчик.. тоесть толи дроссель хреново открывается-закрывается, плохо реагирует на газ... ептамана :) |
КОМПЮТЕР ! 100 %.
У меня похожая фигня. Тупит, расход повышен, не в такой степени как у тебя конечно, но немного чувствуется. Сниму клему с аккумулятора, поставлю братно - ракета ! Через несколько десятков км. все "возвращается на круги своя". Знающие люди с которыми советовался единогласно указывали на ошибку в компьютере. Рекомендовали либо ехать на комп.диагностику, либо менять все датчики. Так как второй вариант весьма затратен по деньгам, завтра еду на диагностику. |
Цитата:
|
Цитата:
я сегодня званил челу который занимается этой всей чипухой с офф СТО во вторник перезваниваю и еду если что, должны быть мозги и пару датчиков, сказал будут подкидовать и пробывать. |
Цитата:
а если только + то невсегда сейчас есть ошибка, горит джеки чан...ошибка сбросса процессора загорелся недавно, пока трогать небуду пусть уже до вторника ну у меня расход 10-11л в городе, при нормальных 7-8л, то что зима бла бла бла понятно..но все таки нету тяги и присутствуют провалы при движении даже при таком расходе. когда забирал последний раз машну от СТОшников, то ехал по прямой дороге, при постоянной скорости в 60км, расход мгновенный был 4.5л ну +- и по машине это чуствовалось так как на газ ненадо было особо давить, это на 5 передаче. сейчас они едит на 5ой, и расход по бортовому в пределах 13-15л вообщем по бортовому понятно погрешность, но это всеравно заметно, так как чаще стал заправлятся, да и езды нету толком нормальной, несмотря на расход, значит бензин идет извините за выражение в задницу попросту. как бы поездив на этой машине, уже знаю как и когда переключатся, как она тянет на низах и на верхах..а то некоторые начинают еще рассказывать что инжевый двигатель любит нагрузки, мол раскручивать движок...больше 2500-3000 оборотов, я его вообще некручу в городе, так как и так хватает на мою езду. кароче до этого все было нормально, то уже когда незнают в чем бока, начинают втирать, как правельно ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
60 кмч на п'ятій передачі в городі - це ще один мега тупак, і причина збільшення расходу топліва.
но... кому це інтересно правда? |
в мануалі є графік распределенія крутящого момента в залежності від оборотів ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
светофоры отрублены, тем более как бы с горки еще и едиш в часы пик понятное дело что на 5ой непоездиш, так как приходится часто переключатся |
Цитата:
просто если при ровной дороге и при постоянной скорости в 60, и педаль аксселератора просто поддерживаеш а не давиш, то как бы это есть некая экономия бенза. я тоже примерно на 5ой на трассе разгонял 120-130. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hacker, а как она поедет СЕЙЧАС, если на третьей передаче с 3000 оборотов надавить до пола газ?
Может ей дать просраться хорошо по трассе? Обычно после дальних поездок машина резвей становится. У меня последняя поездка из Крыма была со средними оборотами 4000 наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет трассы, может и вариант. потому как короткие поездки, она толком и не прогревается за день. |
я дико извиняюсь я не все читкал но перешивать УМ не пробовал? просто сам вагаюсь между китайсам и ланосом но таврон остается.если можно не пинать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на не офф сто, шьют, но не визде. да и пока не искал то. мне подкидывать детали будут просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проверяно перепроверяно уже много чего да и заменяно тоже нехило поглядим, отпишусь если что. но всеравно думаю, что это еденичные случаи, ну и я попался канешно наверно,если это так :) |
Цитата:
ну это я уже добрался до другой СТО гарантийной, это не там где меняли форсунки. тогда просто было бла бла бла мол нифига нету..ну надо подбрасывать мосги. сейчас просто заменено и так немало, форсунки, лямбда, провода ВВ, катушка, свечи... потому дется им некуда, я сам как то в недоумении, шустро они так за мозги мол, что менять.. а менять их будет не электрик, а другой типочек...посмотрим что получится, если чо буду потом к ниму обращатся по машине. слесарь у меня там уже есть свой..поеду к нему ТО делать скоро. :) |
Так и не иначе пока гарантия есть вы имеете шанс не ставить тачко "мозги" за свои кровные.
|
Только главное не провтыкать и писать заяву скорее, а то машине через месяц исполнится год и что-то там уйдет из гарантийного списка, как бы там и мозги не оказались...
|
Цитата:
а вообще 3 года или 100 тыков |
Да выражайте свои коменты по существу-обсуждаем глюки в тачке не засоряйте человеку БЖ а то почистят все нах всю последовательность решения проблемы. БЖ должен жить как пособие по китаемобилю для потомков.
|
кстате принимаются заявки какие запчасти следующие брать или на что подозрение может быть
ну это если уже после вторника не поможет. хотя поглядим :) делаем ставки..но я хз..как то не думается что это мозги...с чего бы это..хз |
Ну от коли все перепробуєш і зовсім непонятка буде, спробуй до вихлопної системи повернутись. Там запросто може якась какашка відпавша завалятись, от катається і перекриває по різному вихідні отвори біля каталізатора. При звичайній продувці труби напору повітря недосить, щоб отвір перекривало - от і не знайшли проблем, якшо взагалі шукали.
Ну така гіпотеза має право на існування, раз таку справу спостерігав.:) |
тыдыщ
седня вечероком..произошла небольшая невменяшка... кароче на стоянке у супермаркета, подвинул задом машины паравозик с тележками :-D никто не пострадал..да и тележки тоже..думал что то будет бамперу... вышел, поглядел , протер его...нифига нету, все нормально вроде как думал тачку задел, хотя смотрел в боковые зеркала когда здавал задом а вот в камеру заднего вида, непомню смотрел или нет...ну они ж тележки маленькие, и как раз были в мертвой зоне чувак который собирал эти тележки кричал там шото :-D вообщем все нормально, по светлому завтро еще гляну... :) |
Цитата:
|
Цитата:
это если на этой недели непомогут мозги и датчики, тогда как вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
одно могу сказать что когда такая же байда была, еще осенью, то при мне снимали выхлопную с машины, и пробывали без нее, ничего не дало...гул бы как от ракеты) |
Цитата:
|
Хакер.
А датчик коленвала ктонить проверял ? Он же вроде за зажигание отвечает. Пробовали заменить его заведомо рабочим ? |
|
Цитата:
мы же просто абщаемся ..все ок:)
|
Цитата:
|
слабонервным несмотреть :D
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=587 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=588 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=589 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=590 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=591 кстате вот недавно ехав по набережной, меня обогнал такой же куку ну вообщем решив его догнать, все таки догнал, сравнялся с ним, и посигналил..ну и обогнал.. толи испугались, толи такие типа приветливые ))) чувак был фшоке наверно :) ps кстате 2 фотка снизу, типичная скорость по прямой на ку ку, тоесть 5я передача, скорость 60км, и 2000 оборотов, вообще в легкую при нажатии на газ розганяется дальше |
Датчик может быть не "галимый", он может давать не правильные показания, возможно даже не всегда, а временами. Возьми на Таврии трамблер поверни вокруг своей оси градусов на 10, машина что не заведется ? Заведется, и даже поедет, но ехать будет не очень, потому как момент зажигания сбит. Так что датчик я б на твоем месте проверил.
........................................ У тебя на 5-й передаче на 60 обороты 2000 ?! А сколько ж тогда на "сотне" ?? Или там коробка шестиступенчатая ? Похоже что врет у тебя либо тахометр, либо спидометр, либо максималка у этой машины еле-еле 140. Как так может быть, не пойму. Кстати, если уж ты действительно так ездишь, тогда расход в 11 литров не удивителен - на пониженых оборотах и высокой нагрузке мотору что бы "раскрутиться" нужна дополнительно не слабая порция топлива. |
О бредятина какая... это после продажи таврии такими специалистами становятся? :)
Есть представление как работает датчик коленвала? Нет? В двух словах - его устройство немного отличается от трамблера. Совсем чуть-чуть. Он может или работать или не работать. Неправильно? Неправильно это только помехи на проводе. Но они даже в Таврии по-этому экранированные. Что такое впрыск расспределенный? По-моему это когда датчик распредвала стоит. Что будет если мозг поймет что коленвал и распредвал вращается не синхронно? Как минимум - чек энджин загорится... На итало-бразильской славуте на 5ой при 60км/ч сколько? 500? На итало-бразильской славуте 1.2 максималка не 140? 145? Возвращаясь к устройству автомобиля, что такой ГП, ряд в коробке? В вашей машине КПП с Джаги что вы сравниваете? Просто помню что у меня 2000 на 5ой при 50км/ч, потмоу что ГП короткая. Это не мешает ехать 170 если очень надо... Это ж не БМВ где коробки длинющие, потому что моторы мощнющие, потому что рассход на больших оборотах дохренющщий. |
Цитата:
заменить можно. со скоростью у меня все впорядке, некоторые писали что она чтоле вообще не разгоняется..так вот машина в легкую разгоняется, раскручивается движок на 5 ой, при 60 км и при 2000 об. и расход падает если не топить педаль а просто придерживать ногой, так как она электронная.хотите верьте хотите нет, а так ездил и езжу.. на чери форуме тоже об этом все пишут, что надо правельно на ней уметь ездить, так как если топить то расход будет в 10. а что касается того что я езжу при такой скорости, и на такой передаче, это как уже сказали постом выше, коробка..да и мощность, а возможно и то что двигатель 16 клапанник. прикол просто в том что и до этой траблы я ездил так, и все было нормально и расход, меня все устраивало. сейчас точно нескажу, но вот когда ездил по трассе, при скорости 120-130км где то было 3500-4000 об, отсечка на 6000 или 6500 об. |
машину сдал на СТО, на полную диагностику, будут смотреть все ..подменять мозги и тд...
|
Цитата:
|
Ждем через неделю на починеной машине с полным отчетом того что было поломано...
|
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ всем ненавистникам сией джаги и всем доброжелателям:D
имею честь сообщить, в общем хацкер передает пламенный привет,ему заделали таки кукундера! теперь он чпокает всех и вся на светофорах и не только:che: не поверите в чем была трабла!расскрывать карты не буду, он сам потом напишет об этом тут статейку если захочет. ЗЫ.от себя хочу сказать:ты самый классный джагист:cool: не слушай никого,автивка у тебя бомба ты и сам знаешь!за возрождение:beer: Витаю витаю витаю!!!!!!Хэппи бёрздэй:D |
Цитата:
|
не ну нафига потерли бортовик, ппц такая весчь была, ех((((((((((((
тож интересно че там было:) |
да бортовик жалко,такая вещь была,так интересно было читать.прям роман целый о чери:)
на следующей неделе его разбанят так что ждите еще одну главу романа,неожиданный сюжетный поворот так сказать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Стоило только перестать сидеть на форуме и заняться машиной - как она тут же починилась... Так что, Хакер, можешь благодарить Лиала за починеную Жагу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хакер выходи на связь народ ждет продолжения
|
да да ему бана неделю давали а уже две прошло
|
Давайте колективно обратимся к модеру за разъяснениями о степени вины Хацкера и мере его наказания. Бан был на неделю. Две недели бан не снят. Что его вина усугубилась или о виновном "забыли"?
|
Цитата:
СВОБОДУ HACKER_у!Всем ведь интересно что происходит с Джагой,а Хацкер в БАНЕ и подробности некому описать! |
бан был 2 недели! инфа 100%
|
я даже новую серию хауса так долго не ждал, как разбана Хацкера :wall:
|
наркоманы чортовы. вы тут все китайской пластмассы обнюхались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ух почитал)) чуть не опупел:) по топику - блин что ж делать с машиной после того как закончится гарантия?
|
Цитата:
зы.так его два раза забанили,на одну неделю Lial и еще кто то на неделю,не знаю кто:mad: |
Давйте объявление о выходе отчета чтоб мы успели прочитать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отдельный привет будет пикапам:funny: |
Цитата:
Да прибуде нескінченний китаєсрач з усіма вами!:yahoo: |
Цитата:
|
Kaktusss, а ты может узнай как там у Хакера дела и всё обстоятельно нам перескажи, а то все заждались))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
и передавать не надо, у него все свое :rus: |
Даёшь продолжение банкета!
PS до вторника еще долго. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.