ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

sweetest 16.09.2011 22:01

kaba, ну так его же ещё настроить нужно бы :)

remax2007 17.09.2011 22:04

НОвые замеры, трасса 6.0, город 8.0 на стоню. Бенз 95 ВОГ.

Николай_ 19.09.2011 23:52

6 литров трасса. Я так понял, что это еще хорошо =))

SergeySK 20.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Николай_ (Сообщение 1342173)
6 литров трасса. Я так понял, что это еще хорошо =))

Да нет с массой наших авто должна по трассе жрать чуть больше пяти на первой камере или приметно до 100 км в час если жрет больше шести то это неисправность или не отрегулирован карб или зажигание

Buzyan 20.09.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1342196)
Да нет с массой наших авто должна по трассе жрать чуть больше пяти на первой камере или приметно до 100 км в час если жрет больше шести то это неисправность или не отрегулирован карб или зажигание

+ 100 Правильно мыслишь и излагаешь. На форуме есть люди которые вложили много сил и времени в доводку карба и имеют результат. Остальное завсит от условий движения и манеры езды. На исправной машине можно успешно спалить бенза больше обычного. Мне нравятся разработки Примуса хоть у мну инж.

locos 20.09.2011 11:57

Никогда мне не суждено измерить расход на трассе, потому как не понимаю как можно ехать меньше 110 на стиральной доске например....

DiGiTaL 21.09.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1342667)
Никогда мне не суждено измерить расход на трассе, потому как не понимаю как можно ехать меньше 110 на стиральной доске например....

а как можно ехать больше 110 на тавре по стиральной доске, да и вообще?

locos 21.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1344566)
а как можно ехать больше 110 на тавре по стиральной доске, да и вообще?

а что, 120 ехать запрещено? главное окна закрыть, а то шумно очень :(

SergeySK 21.09.2011 13:57

Не запрещено но если я правильно понял то на шифере опасно !

Michurin 21.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1344603)
Не запрещено но если я правильно понял то на шифере опасно !

Якщо вікна закрить, то ні. ;-)

DiGiTaL 21.09.2011 16:22

Не опасно, а дискомфортно, имхо.

SergeySK 21.09.2011 17:58

ОПАСНО особенно когда мокрая дорога !!!

DiGiTaL 21.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1344957)
ОПАСНО особенно когда мокрая дорога !!!

Резину нормальную купите и нормально. Я на белшине всесезонке 100 в дождь ехал нормально, ну более менее, а на нокиане хакке2 зимой по мокрой вообще не вопрос за 120.

Lexa 21.09.2011 18:06

та нормально тавр идет, вам страшно более 100 ехать? приведите авто в порядок!

SergeySK 21.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1344977)
та нормально тавр идет, вам страшно более 100 ехать? приведите авто в порядок!

Здесь Я понял разговор не о состоянии авто а о состоянии дороги стиральная доска Я так понимаю шифер который очень опасный на скорости особенно в дождь а еще опасней в начале дождя!!!! И не надо меня отправлять в другие темы предупредить новичка в любой теме хорошее дело !!!

sweetest 21.09.2011 20:49

вот блин, идите plz в другу тему общайтесь по состоянию дорог и резинок, тут и так тема уже загаженна всякой хренью, я тупо в шоке, начинал этот разговор про скоростной режим и тормоза совсем не в этой теме, а люди до сих пор успакоиться не могут по тому вопросу.. и посты тут почистите за собой plz, я этот пост тоже снесу ;-)

SergeySK 21.09.2011 22:21

Свой пост можете сносить он не о чем а я свои не снесу безопасность и экономия это главное и если немного отошли от темы я думаю не страшно если все по нормам не интересно будет примерно как при совдепии

DStrong 28.09.2011 18:23

сенс 1.3, на газу, но все же напишу по расходу на газу
город 10 л, летний период 9,5 л, когда все в отпусках
по трассе на расход 6,5-7 л газа при макс. скорости 110 км/ч

potugniy 28.09.2011 22:35

У меня Таврюшка 1992 года, на трассе сказка - расход меньше 5ти литров при скорости 100-110 км. А вот по городу 9ть и меньше никак.............................

_Dimasik_ 28.09.2011 23:18

Только приехал. Маршрут: Донецк-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Донецк. Около 750 км ехал ночью с ближним/дальним. Нагрузка на авто около 200 кг (вместе с водителем). Бензин 92-й. Максимальная скорость по жпс 120 км/ч, средняя ~ 100 км/ч.
Расход вышел 5.5 л / 100 км.

izac 29.09.2011 00:41

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз ну то понятно )))

Storag 29.09.2011 11:13

Более-менее равномерное движение по трассе, без тапки в пол, без резких торможений и обгонов при настроеном карбе и настроеном обычном зажигании (без мпсз) дает примерно такой же расход. Я когда в Крым езжу то у меня расход газа по трассе 6 литров - 3 человека в салоне и полный багажник барахла.

Michurin 29.09.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1355695)
Более-менее равномерное движение по трассе, без тапки в пол, без резких торможений и обгонов при настроеном карбе и настроеном обычном зажигании (без мпсз) дает примерно такой же расход. Я когда в Крым езжу то у меня расход газа по трассе 6 литров - 3 человека в салоне и полный багажник барахла.

Аналахічна. 3 роки підряд їздив у Крим з дружиною без зайвого "барахла" в багажнику і виходило середня витрата за 2500 км 5,4-5,6 л/100 км. По трасі - не більше 100, 110 на обгонах.

_Dimasik_ 29.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от izac (Сообщение 1355240)
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз ну то понятно )))

Да дело не в мпсз. Оно конечно уменьшает расход, но не сильно. 3 года назад без мпсз замер по поездке в крым показал где-то 5.7 л / 100. МПСЗ в первую очередь увеличивает кпд двигателя за счет более правильных углов зажигания на всех режимах работы двигателя по сравнению с трамблером. Обгоны с мпсз гораздо увереннее. На некоторых крымских горках уверенно выезжал на 5-й. Расход мог бы быть и 5 на сотню если бы: 1. Ехал все время днем. 2. Ехал не более 100 км/ч

Storag 01.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1355749)
По трасі - не більше 100, 110 на обгонах.

примерно так, только у меня 100-110 крейсерская, а обгоняю только тех кто медленее 100. Ну и в наспунктах не гоню, двигаюсь в общем потоке как все.

vollmond 02.10.2011 19:35

А когда лампочка бензина мигать начинает, там сколько еще примерно оставаться должно? Второй день езжу (права вчера получил ;-)), так еще и не сориентировался сколько она кушает. Вчера 10 литров заправил, полтора дня погонял и загорелась. Километраж не посмотрел :-(

Yurasvs 02.10.2011 21:17

Датчики у всех разные, имеют разброс, обычно остаток 3...4литра. Ездить на лампочке не советую, можно неудачно остановиться где-то с наклоном, и двигатель потом не заведешь, хотя по ровному еще бы ехала.

Storag 02.10.2011 22:16

Смотря как подогнуть контакт. Можно настроить на 3 литра а можно и на 8-10. С завода датчик обычно настроен примерно на 5 литров.

ivg 02.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1360887)
Датчики у всех разные, имеют разброс, обычно остаток 3...4литра. Ездить на лампочке не советую, можно неудачно остановиться где-то с наклоном, и двигатель потом не заведешь, хотя по ровному еще бы ехала.

Для этого домкрат есть:)

yuran 04.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1361044)
Для этого домкрат есть:)

Было дело! на ровной дороге кончился, порядок такой: поддомкратил подкачал насосом бенз в карб (обратки нет). опустил с домкрата пассажиров на левый борт и на заравку. ну или на ходу не выключая передачи пассажиры должны пересесть как можно левее. А вообще всегда вожу пластиковую 2л бутылочку бенза на случай если заправки рядом нет, и + кусок бенз шланга на случай если бак пробит или вампиры отсосали бенз, бутылку под капот, шланг на бензонасос.

ВОЛДЕМАР 04.10.2011 20:29

рассход ??

Привет ВСЕМ )Мужики у меня такой вопргос какой рассход должен быть у таврии с обьемом1.1 по городу и по трассе?а то мне говорят шо мол 6 по городу а по трассе 4.5)))))):wall:

Said 04.10.2011 20:40

Если накатывать по 100 в день с минимумом светофоров и пробок да и при нормальной температуре за бортом, может на 6 и выйдете, но както слабо верится.
А по трассе, если карб настроен нормально и не топить выше 90, 4,5 можно добиться.

ВОЛДЕМАР 04.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1364183)
Если накатывать по 100 в день с минимумом светофоров и пробок да и при нормальной температуре за бортом, может на 6 и выйдете, но както слабо верится.
А по трассе, если карб настроен нормально и не топить выше 90, 4,5 можно добиться.

А еще мне посоветывали с нивы солекса распылитель карьбюратора и ушко на ускорительный нассос поставить говорят экономно бует ;)а вы как думаете?и посоветуйте как мне быть :)

Said 04.10.2011 20:48

Ну тут вопрос религии, по дефаулту стоят носы 35+40=75, но в две камеры. С учетом того, что вторая камера закрыта пости полностью и попавшее внее топливо истекает медленно.
Если ставить "кулачек" 4й и нос на 45 от нивы......то получиться в принципе меньше, но струя будет бить дольше после педалирования и все попадет в коллектор, в отличие от варианта 1.
Делают по всякому, особого влияния на расход думаю не увидите.
Единственное что, на низах с нивовским подхват будет лучше.

ЗЫ Попробуйте перед переделками поэкспериментировать со стилем езды, это как никак 40% всего расхода :)

Michurin 04.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от ВОЛДЕМАР (Сообщение 1364189)
А еще мне посоветывали с нивы солекса распылитель карьбюратора и ушко на ускорительный нассос поставить говорят экономно бует ;)а вы как думаете?и посоветуйте как мне быть :)

Не вірте більше цим людям! Вони вас найо...! З нивовським розпилювачем і кулачком витрата меншою не буде, ну хіба що в режимі розгін-гальмування, да і то - не факт. Буде краща динаміка на розгонах і перевитрата пального по трасі. Для сомнєвающихся можу аргументувать, але писалось не раз.

Said 04.10.2011 20:51

С первой частью согласен, но про трассу - перебор.
Каким образом будет перерасход на трассе? Вы че, педаль качаете постоянно чтоле? :)

ВОЛДЕМАР 04.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1364193)
Ну тут вопрос религии, по дефаулту стоят носы 35+40=75, но в две камеры. С учетом того, что вторая камера закрыта пости полностью и попавшее внее топливо истекает медленно.
Если ставить "кулачек" 4й и нос на 45 от нивы......то получиться в принципе меньше, но струя будет бить дольше после педалирования и все попадет в коллектор, в отличие от варианта 1.
Делают по всякому, особого влияния на расход думаю не увидите.
Единственное что, на низах с нивовским подхват будет лучше.

ЗЫ Попробуйте перед переделками поэкспериментировать со стилем езды, это как никак 40% всего расхода :)

а у вас какой рассход?и какие у вас расспылители стоят?

Said 04.10.2011 20:58

Я уже писал парой страниц выше.
двиг 1,1
стоят модифицированные диффузоры с кольцевым распылением (СПИРТ(tm) by Primuss)
МПСЗ v1
нос одинарный от нивы на 45
"кулачек" не менял, стоковый.

Трасса 4,5-4,8 (при скорости 90-100)
Город 7,5-7,8 (до работы ~15 километров, и на них 11 светофоров, жесть просто :))

Evgeniy 04.10.2011 21:08

с недавнего времени начал пристально следить за расходом бензина в городе. Был приятно удивлен - по чекам залито 46,7 литра. Пробег за это время составил 614 км исключительно по городу. Расход 7,6 литра на сотню. Для карбовой славуты 1,2 литра без МПСЗ и каких либо вмешательств в двигатель имхо здорово )

ВОЛДЕМАР 04.10.2011 21:12

ну я попробую )))))а зазор 015 030 на клапаах эт нормал ?или на до больше делать ?проста у меня газ стоял и я все периделовал а щас я газовую установку продаю и перехожу на бензин )

Michurin 04.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1364200)
Каким образом будет перерасход на трассе? Вы че, педаль качаете постоянно чтоле? :)

Таки доведеться писати ще раз. Справа в тому, що розпилювачі УН Солекса опущені досить низько в зону дії великих дифузорів. Тому при великій швидкості потоку через дифузори з розпилювачів "здувається" бензин, тобто, розпилювач починає працювати, як еконостат. Якщо розпилювача 2 і вони в різних камерах, то через розпилювач 2 камери на режимі роботи 1 камери підсмоктується повітря, тобто він стає повітряним жиклером і виникає ефект пневмогальмування. З нивовським розпилювачем пневмогальмування не буде, тому з одним розпилювачем по трасі при роботі 1 камери буде перевитрата пального. Це так, в общих чертах.

Said 04.10.2011 22:11

Это все понятно, но доработку пружиной никто не отменял :)
А у меня так и сделано.
И низко это как? 45 не такой уж и длинный, чтобы достать до заслонки.
Ваша теоретическая практика применима к варианту, когда оба распылителя находятся в одной камере.

SergeySK 04.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1364200)

Вам перечислить трассы Украины где и правда педалью газа практически не надо работать то есть больше меньше,ладно примерно 2-3 дороги на все государство и то на не большое расстояние ну кроме Одесса-Киев!

Michurin 04.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1364354)
Это все понятно, но доработку пружиной никто не отменял :)
А у меня так и сделано.
И низко это как? 45 не такой уж и длинный, чтобы достать до заслонки.
Ваша теоретическая практика применима к варианту, когда оба распылителя находятся в одной камере.

Пружина не перешкодить підсмоктуванню, хіба що воно починатиметься при більшій швидкості потоку повітря через дифузор.
Підсмоктування можливе не лише біля заслонки, а і в дифузорі, де і знаходиться розпилювач. Ви бачили, де розміщений розпилювач еконостата у 2 камері?
А як ви думаєте, чому для двигуна з обємом 1,7 л використовують 1 розпилювач 45, а для 1,2 л - 2 розпилювача 35/40?

СБорисов 04.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от ВОЛДЕМАР (Сообщение 1364236)
ну я попробую )))))а зазор 015 030 на клапаах эт нормал ?или на до больше делать ?проста у меня газ стоял и я все периделовал а щас я газовую установку продаю и перехожу на бензин )

Я на газу ездил езжу и буду ездить, а бензин так на зиму заводить.
При зимнем не экономном расходе в 10, добился от ГБО 5 по трассе и 8 по городу литров газа на 100 км. Потеря динамики: на старте не заметил, до 3000 едет нормально, тошнить не получается, а вот после 3000 уже проблема, но пока закрыта 2 камера. По поводу настроек можно посмотреть тут пост #572.

yuran 05.10.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1364490)
Ви бачили, де розміщений розпилювач еконостата у 2 камері?

И при каких оборотах двигателя у таври начинает работать эконостат? И даже не углубляясь в цифры понятно что при спокойной езде с УН не упадёт и капли!

Michurin 05.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от yuran (Сообщение 1364820)
И при каких оборотах двигателя у таври начинает работать эконостат? И даже не углубляясь в цифры понятно что при спокойной езде с УН не упадёт и капли!

Спокойная езда - понятие относительное. Я писав, наприклад, про 3000 об/хв. На 5 передачі це десь 100 км/год - саме то по трасі. Відкрита тільки ДЗ 1 камери. Розпилювач УН знаходиться в зоні дифузора, тобто, в зоні розрідження і відчутно нижче розпилювача еконостата. А еконостат вступає в роботу на обертах, близьких до максимальних, тобто тільки у 1,5 рази більших. При цьому об'єм повітря зростає у 1,5 рази, а переріз потоку - більш, ніж у 2 рази. І за таких умов з еконостата "здуває" бензин, а з розпилювача УН не буде??? Перед тим, як так категорично писать "не углубляясь в цифры", вам варто було б писати "ІМНО", а попутно пригадать закон Бернуллі. Учили такий в школі?
До речі, про "здування" бензину з розпилювача УН не я придумав. Почитайте питання-відповіді на оф. сайті ДААЗ

Storag 05.10.2011 10:38

Ускорительный насос солекса - та еще штучка. Любое нажатие на педаль газа приводит к впрыску бензина УН, а количество зависит от того насколько глубоко вдавил педаль. Не капает из него только тогда когда едеш и педаль держиш на одном уровне.

primuss 08.10.2011 22:53

Народ, Вы ошибаетесь, если думает, что подсасывание бензина из УН даст больше расхода. Смотрите. Для работы двигателя нужно определенное количество топлива. Которое идет с больших диффузоров (берем во внимание установившийся режим, допустим, 90 км/час по трассе). Допустим, мы держим педаль газа неподвижно. Машина идет 90 км, и в этот момент проявляется эффект дросселирования. С УН, опущенного к ДЗ начинает тянуть топливо. ИМХО, это равнозначно тому, что мы немного придавили педаль газа. Что машина делает? Правильно, начинает разгоняться, то есть едет не 90, а скажем 95 км/час. Мы ИНСТИНКТИВНО немного попускаем педаль, уменьшая кол-во смеси, и машина едет снова 90.

Ну нельзя лить в машину топливо, пусть даже и из УН по эффекту дросселирования, и при этом машина не будет никак не реагировать. Не верю!!!

Michurin 09.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1369990)
Народ, Вы ошибаетесь, если думает, что подсасывание бензина из УН даст больше расхода. Смотрите. Для работы двигателя нужно определенное количество топлива. Которое идет с больших диффузоров (берем во внимание установившийся режим, допустим, 90 км/час по трассе). Допустим, мы держим педаль газа неподвижно. Машина идет 90 км, и в этот момент проявляется эффект дросселирования. С УН, опущенного к ДЗ начинает тянуть топливо. ИМХО, это равнозначно тому, что мы немного придавили педаль газа. Что машина делает? Правильно, начинает разгоняться, то есть едет не 90, а скажем 95 км/час. Мы ИНСТИНКТИВНО немного попускаем педаль, уменьшая кол-во смеси, и машина едет снова 90.

Ну нельзя лить в машину топливо, пусть даже и из УН по эффекту дросселирования, и при этом машина не будет никак не реагировать. Не верю!!!

Шановний Примус. Ваша теорія буде правильна, якщо з ГДС подається дуже збіднена суміш. Попробую пояснить "на пальцях". Оберти, які розвиває двигун, залежать же не тільки і не стільки від якості суміші, як від її кількості, яка визначається величиною відкриття ДЗ. А так за вашою теорією замість штатного головного паливного жиклера 95 можна ставить 100 і на тій самій швидкості буде та сама витрата пального, просто ДЗ треба буде менше відкривати. Але так же не буде, бо на тих самих обертах двигуну треба та сама кількість суміші, просто з більшим жиклером вона буде багатшою. Так само і з розпиленням з УН. Буде перевитрата через збагачення суміші і її неповне згорання.

Yurasvs 09.10.2011 12:44

Без измерения с ШДК это всего лишь догадки. Карбюратор штука очень эмпирическая. Темпераментный водитель на "обогащенных" настройках в режиме разгон-накат в городе может сжечь меньше, чем тошнила на обедненных настройках.

Michurin 09.10.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1370269)
Без измерения с ШДК это всего лишь догадки. Карбюратор штука очень эмпирическая. Темпераментный водитель на "обогащенных" настройках в режиме разгон-накат в городе может сжечь меньше, чем тошнила на обедненных настройках.

Да, тут спорить не буду, від стилю і умов руху багато чого залежить і карб, відрегульований на економію по трасі може дати реальну перевитрату в місті і навпаки. Тому я наекспериментувався і прийшов до висновку - регулювання 1 камери по стоку і стоковий розпилювач - це "золота середина", а для "тапка в пол" у мене збагачена 2 камера.

СБорисов 09.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1370269)

Согласен почти полностью. Но куда деваться от академиков которые ради "мощности" увеличивают бездумно топливные и уменьшают воздушные, а потом не знаешь менять кольца убитые или ....

Michurin 09.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1370344)
Согласен почти полностью. Но куда деваться от академиков которые ради "мощности" увеличивают бездумно топливные и уменьшают воздушные, а потом не знаешь менять кольца убитые или ....

Якщо можна, про убиті кольца поподробнее.

СБорисов 10.10.2011 00:09

При переобогащенной смеси бензин весь не сгорает, соответственно ему надо где то оседать: в выхлопной и на кольцах.
Из трубы летит сажа, за трубу нельзя взяться вся в масле. И самое главное: основная масса не сгоревшего топлива остается в камере сгорания, забивается и заклинивает сначала маслосъемное потом остальные, плавненько компрессия куда то уходит. Свечи постоянно надо менять.
Спасает разкоксовка и подгонка смеси и УОЗ, но не на долго.
Определяется по висящей капле масла на выхлопной, после остывания авто.
Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар.

DiGiTaL 10.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1370920)
Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар.

В городе при старт-стоп все равно будет черная, имхо :) особенно у любителей тапки.

primuss 10.10.2011 08:47

У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.

А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него.

СБорисов 10.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1371077)
У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.

А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него.

У меня все время белый, а помог мне в этом обычный ДК и Led индикатор к нему. А ШДК это дорогая игрушка которую может себе позволить не каждая богатая СТО.

Storag 10.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1371058)
В городе при старт-стоп все равно будет черная, имхо :) особенно у любителей тапки.

Смотря на чем ездить. На газу черными не будут :)

JAckus 10.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1360711)
А когда лампочка бензина мигать начинает, там сколько еще примерно оставаться должно? Второй день езжу (права вчера получил ;-)), так еще и не сориентировался сколько она кушает. Вчера 10 литров заправил, полтора дня погонял и загорелась. Километраж не посмотрел :-(

когда лампа мигает 5 лтров осталось, а там уже какой расход, моя например 7.5 на сотню ест, хотя прошлый хозяин говорит что она литров 5 ест:)

yuran 13.10.2011 21:15

Кто нибудь потребляет менее паспортных 4.8л* на 100 ? *для 1.1

Ваванидзе 13.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от yuran (Сообщение 1377079)
Кто нибудь потребляет менее паспортных 4.8л* на 100 ? *для 1.1

было дело, на старой ставриде меньше 5 литровПо заправке ок 4,5л больше 100 не ехел
на 25 литрах пропер555 км, причем ехал через винницу, хмельницкицй черновцы, через центры городов, но остаток в баке был такой ключ на старт, лампочка керосина горит, заправился, проехал , ключ на старт и лампочка загорелась

yuran 13.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1377089)
было дело

А что по машине, какие то доработки были? или просто хорошее состояние? может жиклёры меньше ?

Ваванидзе 13.10.2011 21:32

да не , жиклеры 95 воздух 165, 145, ускорительный тот же 35-40, раздолбаная, заездженная, короче корч, в городе ок 10 хавала, а на трасу выскочиш 4-5 литров причем как не грузи, не в одной не мог такого добится , о небольше 110, влупиш 120 -сразу 7 литров

yuran 14.10.2011 21:55

И резина нибойсь БЛ85 там была, при 2 атм на ней машина катится гораздо лучше чем на ВС11 и 2.5 атм.

Член КПСС 18.10.2011 17:35

Расход

Славута 1.2 карб 100000 пробег
трасса 6.3 (100км/ч)
город 9

СБорисов 18.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Член КПСС (Сообщение 1383960)
Славута 1.2 карб 100000 пробег
трасса 6.3 (100км/ч)
город 9

5 трасса, 7,5 горд на газе.

Ваванидзе 19.10.2011 10:19

похолодало город стает в 9-10 литров, но езда не економная

Storag 19.10.2011 15:13

В холод на прогрев много бензина уходит. Если 10 минут греть а потом 15 минут ехать то расход ваще космическим будет.

СБорисов 20.10.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1385158)
похолодало город стает в 9-10 литров, но езда не економная

Ага, бодяги больше стало.

LeLik1 20.10.2011 09:09

А при перестановке крышки воздухана на зиму расход увеличивается или нет?

Yurasvs 20.10.2011 09:31

Смотря как настроен карб и зажигание, может быть и так и и так.

SLIVKA 20.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1387110)
А при перестановке крышки воздухана на зиму расход увеличивается или нет?

Взимку розхід і так збільшуэться на прогріви і буржуйка, обігрів скла і пробуксовки і т.п.
а вцілому для двигуна краще холодне новітря але з метою швидшого прогріву і тим самим єкономії пального на прогрів перемикають ричажок на зиму

Said 20.10.2011 14:40

Дабы под капот ни лазить постоянно, некоторые (в том числе и я) держат рычажек (перегородку при кастрюле) в среднем положении круглый год :) Никаких асобенностей в поведении ДВС не замечено. :)

Sashok 20.10.2011 22:42

круглый год без неё каструля обрезаная и никаких асобенностей в поведении :D

Ваванидзе 20.10.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1387671)
Взимку розхід і так збільшуэться на прогріви і буржуйка, обігрів скла і пробуксовки і т.п.
а вцілому для двигуна краще холодне новітря але з метою швидшого прогріву і тим самим єкономії пального на прогрів перемикають ричажок на зиму

як на мене утопыя

Sashok 20.10.2011 23:01

млин незнаю может это мне так повезло на днях заправился на заправке БРОМ и о чудо машина какого х...... сожрала литров 15 на 100 км давно я такого не видел ,подумал ппц карб на чистку ,заправился на ТНК и снова расход пришол в норму так вот после такого бенза и меряй расход когда какойто бадяги налили .....

СБорисов 21.10.2011 00:02

Та же фигня, еле влез в 10 литров, тяга пропала, следующая заправка тяга появилась но 9,5 литров, млять, расход с 7 до 10 за один день, перешли на зимний газ скоро перейдем на летнее время.
Настройки газовые принципиально не кручу.

AlexP 21.10.2011 11:03

Всем привет!
Вчера представился случай замерять расход. Объем бензина измерялся по принципу бак под горловину до и после.
получилось 27литров на 470 км.

Итого средний расход 5,74 л/100км.
Машина - Славута 1,2 инжектор.

Ехал как по хорошей дороге так и по убитой не спеша в т.ч. через населенные пункты. Больше 100 не нажимал. В один конец ехал - я + 1 пассажир, обратно - я + пассажир + 200 кг груза.

boris 23.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3564)
Ездил на море
Туда по трассе 110-120 км/ч. За всю поездку средний расход 5.5-6 л.
Обратно 130-140 км/ч - 8л.
Правда дело было летом :)

а ну-да,літом же з включеним кондером!

michelzaz 23.10.2011 22:58

у меня ун с одним носиком в 1к 1.5года 20л на 320км траса-город пригружен слегка.

в начале лета поставил всё как с завода разход вырос 20л на 280км,

с час поставил обратно 1,увижу изменится розход.

yasat 25.10.2011 16:06

Всем привет!
У меня летом было ездил из Фастова в Киев и обратно 120 км, при выезде на Воговской заправке залил полный бак под горловину 95мустанг, приехал и тот же заправщик залил под горловину 5,5 литра:cool:
а сейчас начались проблемы с карбюратором и литров 8 на сотню:(

кук 25.10.2011 16:09

Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?

Evgen911 27.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1395732)
Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?

Нет, он хотел сказать что на 120 км ушло 5,5 литра.

Ваванидзе 03.11.2011 22:58

тазик жрал "оливу", был прием, была экономия, поменял сальники клапанов и прозрел, .....померял компресию, еще разззз "глаза открылись" -8 каждый расход с 8 вырос до 10( ну зимняя резина , типа холодно стало) едет ну так сяк, заправил на лампочку 15 литров проехал 248 км, лампа не загорелась , мигает но не загорелась(траса+ 40 км по Хмельницкому (гдето10симафоровпАпАл) лампа не горит но мигает)
делаю вывод что литров 12 спалил(субьективно) тиснул 100-150, зади Т5 висел от Хмеля до Каменца, обогнал только на "Тещеном языке" устал я к 55 стормозил,
нефть 92 окко-10, и 95 шел-5л,

yashik-ua 06.11.2011 20:36

А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?

кук 06.11.2011 20:38

Стоит.С канистрой,или двумя.

SLIVKA 08.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от yashik-ua (Сообщение 1414899)
А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?

тут десь товарищ Примус ставив опыты з таким девайсом, використовуйте ПОШУК!

Saxon 08.11.2011 13:09

У меня таврия 1994 года, 1.1 литра. За городом мерял 4.7 литра, при крейсерской 80-90, в городе 7 литров(летом было 6.5).

a3uk 15.11.2011 23:21

Херсон-Просторное (Джанкойский район, АР Крым)- Херсон 540 км, + 40 по городу 295 гр Славута 1,3л, 92 бенз, 2 пассажира

bolzamo13 16.11.2011 19:59

Перебрали несколько раз движок, теперь кушает по трассе 110-120 7.7л., город 8.5л., при 90 не знаю. Правда мотор у меня теперь не 1.2 а 0.9. но мощи полно. прочитал недавно про академика дедушева, заказал свечи. придут буду пробовать переходить на 80.

DiGiTaL 17.11.2011 09:22

Че-то многова-то для 0.9 ... имхо.

DiGiTaL 17.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1431264)
Перебрали несколько раз движок, теперь кушает по трассе 110-120 7.7л., город 8.5л., при 90 не знаю. Правда мотор у меня теперь не 1.2 а 0.9. но мощи полно. прочитал недавно про академика дедушева, заказал свечи. придут буду пробовать переходить на 80.

Зачем вам эти свечи, эти активаторы, экотопы... не ищите себе проблемы, работает аппарат, не мешайте.

Storag 17.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1431959)

Да, ты прав, многовато. Тот же Фиат с движком 0,9 берет 4 литра на сотню.

Antonyo 17.11.2011 17:19

трасса около 6.3, город 9-10 зимой

bolzamo13 19.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1431959)

Я же говорю, мне карбюратор перебрали хорошо. А главное качественно. До этого при 1.2 кушал больше 10л, а оно мне надо. Сейчас конечно многовато. Но у меня движок не видел кап.ремонта, давление 11, сказали больше не получиться снизить. Видно его форсировали что ли :(

СБорисов 19.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1436723)
Видно его форсировали что ли :(

Дефорсировали наверное.

DiGiTaL 19.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1436723)
Я же говорю, мне карбюратор перебрали хорошо. А главное качественно. До этого при 1.2 кушал больше 10л, а оно мне надо. Сейчас конечно многовато. Но у меня движок не видел кап.ремонта, давление 11, сказали больше не получиться снизить. Видно его форсировали что ли :(

11-12 нормальная компрессия для не форсированного двигателя. увеличенный расход как раз был бы, при меньшей ее величине, скажем, в 9 или в 8, в предельной, перед капремонтом.

Antonyo 19.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1436775)
11-12 нормальная компрессия для не форсированного двигателя. увеличенный расход как раз был бы, при меньшей ее величине, скажем, в 9 или в 8, в предельной, перед капремонтом.

ну у меня и при компресии 10,5 8 8,5 10,5 был нормальный расход бенза, а вот масла уже ненормальный))))

Весна Пришла 19.11.2011 23:29

У меня жрёт сем литров

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.