![]() |
kaba, ну так его же ещё настроить нужно бы :)
|
НОвые замеры, трасса 6.0, город 8.0 на стоню. Бенз 95 ВОГ.
|
6 литров трасса. Я так понял, что это еще хорошо =))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда мне не суждено измерить расход на трассе, потому как не понимаю как можно ехать меньше 110 на стиральной доске например....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не запрещено но если я правильно понял то на шифере опасно !
|
Цитата:
|
Не опасно, а дискомфортно, имхо.
|
ОПАСНО особенно когда мокрая дорога !!!
|
Цитата:
|
та нормально тавр идет, вам страшно более 100 ехать? приведите авто в порядок!
|
Цитата:
|
вот блин, идите plz в другу тему общайтесь по состоянию дорог и резинок, тут и так тема уже загаженна всякой хренью, я тупо в шоке, начинал этот разговор про скоростной режим и тормоза совсем не в этой теме, а люди до сих пор успакоиться не могут по тому вопросу.. и посты тут почистите за собой plz, я этот пост тоже снесу ;-)
|
Свой пост можете сносить он не о чем а я свои не снесу безопасность и экономия это главное и если немного отошли от темы я думаю не страшно если все по нормам не интересно будет примерно как при совдепии
|
сенс 1.3, на газу, но все же напишу по расходу на газу
город 10 л, летний период 9,5 л, когда все в отпусках по трассе на расход 6,5-7 л газа при макс. скорости 110 км/ч |
У меня Таврюшка 1992 года, на трассе сказка - расход меньше 5ти литров при скорости 100-110 км. А вот по городу 9ть и меньше никак.............................
|
Только приехал. Маршрут: Донецк-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Донецк. Около 750 км ехал ночью с ближним/дальним. Нагрузка на авто около 200 кг (вместе с водителем). Бензин 92-й. Максимальная скорость по жпс 120 км/ч, средняя ~ 100 км/ч.
Расход вышел 5.5 л / 100 км. |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз ну то понятно )))
|
Более-менее равномерное движение по трассе, без тапки в пол, без резких торможений и обгонов при настроеном карбе и настроеном обычном зажигании (без мпсз) дает примерно такой же расход. Я когда в Крым езжу то у меня расход газа по трассе 6 литров - 3 человека в салоне и полный багажник барахла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда лампочка бензина мигать начинает, там сколько еще примерно оставаться должно? Второй день езжу (права вчера получил ;-)), так еще и не сориентировался сколько она кушает. Вчера 10 литров заправил, полтора дня погонял и загорелась. Километраж не посмотрел :-(
|
Датчики у всех разные, имеют разброс, обычно остаток 3...4литра. Ездить на лампочке не советую, можно неудачно остановиться где-то с наклоном, и двигатель потом не заведешь, хотя по ровному еще бы ехала.
|
Смотря как подогнуть контакт. Можно настроить на 3 литра а можно и на 8-10. С завода датчик обычно настроен примерно на 5 литров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рассход ??
Привет ВСЕМ )Мужики у меня такой вопргос какой рассход должен быть у таврии с обьемом1.1 по городу и по трассе?а то мне говорят шо мол 6 по городу а по трассе 4.5)))))):wall:
|
Если накатывать по 100 в день с минимумом светофоров и пробок да и при нормальной температуре за бортом, может на 6 и выйдете, но както слабо верится.
А по трассе, если карб настроен нормально и не топить выше 90, 4,5 можно добиться. |
Цитата:
|
Ну тут вопрос религии, по дефаулту стоят носы 35+40=75, но в две камеры. С учетом того, что вторая камера закрыта пости полностью и попавшее внее топливо истекает медленно.
Если ставить "кулачек" 4й и нос на 45 от нивы......то получиться в принципе меньше, но струя будет бить дольше после педалирования и все попадет в коллектор, в отличие от варианта 1. Делают по всякому, особого влияния на расход думаю не увидите. Единственное что, на низах с нивовским подхват будет лучше. ЗЫ Попробуйте перед переделками поэкспериментировать со стилем езды, это как никак 40% всего расхода :) |
Цитата:
|
С первой частью согласен, но про трассу - перебор.
Каким образом будет перерасход на трассе? Вы че, педаль качаете постоянно чтоле? :) |
Цитата:
|
Я уже писал парой страниц выше.
двиг 1,1 стоят модифицированные диффузоры с кольцевым распылением (СПИРТ(tm) by Primuss) МПСЗ v1 нос одинарный от нивы на 45 "кулачек" не менял, стоковый. Трасса 4,5-4,8 (при скорости 90-100) Город 7,5-7,8 (до работы ~15 километров, и на них 11 светофоров, жесть просто :)) |
с недавнего времени начал пристально следить за расходом бензина в городе. Был приятно удивлен - по чекам залито 46,7 литра. Пробег за это время составил 614 км исключительно по городу. Расход 7,6 литра на сотню. Для карбовой славуты 1,2 литра без МПСЗ и каких либо вмешательств в двигатель имхо здорово )
|
ну я попробую )))))а зазор 015 030 на клапаах эт нормал ?или на до больше делать ?проста у меня газ стоял и я все периделовал а щас я газовую установку продаю и перехожу на бензин )
|
Цитата:
|
Это все понятно, но доработку пружиной никто не отменял :)
А у меня так и сделано. И низко это как? 45 не такой уж и длинный, чтобы достать до заслонки. Ваша теоретическая практика применима к варианту, когда оба распылителя находятся в одной камере. |
Цитата:
|
Цитата:
Підсмоктування можливе не лише біля заслонки, а і в дифузорі, де і знаходиться розпилювач. Ви бачили, де розміщений розпилювач еконостата у 2 камері? А як ви думаєте, чому для двигуна з обємом 1,7 л використовують 1 розпилювач 45, а для 1,2 л - 2 розпилювача 35/40? |
Цитата:
При зимнем не экономном расходе в 10, добился от ГБО 5 по трассе и 8 по городу литров газа на 100 км. Потеря динамики: на старте не заметил, до 3000 едет нормально, тошнить не получается, а вот после 3000 уже проблема, но пока закрыта 2 камера. По поводу настроек можно посмотреть тут пост #572. |
Цитата:
|
Цитата:
До речі, про "здування" бензину з розпилювача УН не я придумав. Почитайте питання-відповіді на оф. сайті ДААЗ |
Ускорительный насос солекса - та еще штучка. Любое нажатие на педаль газа приводит к впрыску бензина УН, а количество зависит от того насколько глубоко вдавил педаль. Не капает из него только тогда когда едеш и педаль держиш на одном уровне.
|
Народ, Вы ошибаетесь, если думает, что подсасывание бензина из УН даст больше расхода. Смотрите. Для работы двигателя нужно определенное количество топлива. Которое идет с больших диффузоров (берем во внимание установившийся режим, допустим, 90 км/час по трассе). Допустим, мы держим педаль газа неподвижно. Машина идет 90 км, и в этот момент проявляется эффект дросселирования. С УН, опущенного к ДЗ начинает тянуть топливо. ИМХО, это равнозначно тому, что мы немного придавили педаль газа. Что машина делает? Правильно, начинает разгоняться, то есть едет не 90, а скажем 95 км/час. Мы ИНСТИНКТИВНО немного попускаем педаль, уменьшая кол-во смеси, и машина едет снова 90.
Ну нельзя лить в машину топливо, пусть даже и из УН по эффекту дросселирования, и при этом машина не будет никак не реагировать. Не верю!!! |
Цитата:
|
Без измерения с ШДК это всего лишь догадки. Карбюратор штука очень эмпирическая. Темпераментный водитель на "обогащенных" настройках в режиме разгон-накат в городе может сжечь меньше, чем тошнила на обедненных настройках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При переобогащенной смеси бензин весь не сгорает, соответственно ему надо где то оседать: в выхлопной и на кольцах.
Из трубы летит сажа, за трубу нельзя взяться вся в масле. И самое главное: основная масса не сгоревшего топлива остается в камере сгорания, забивается и заклинивает сначала маслосъемное потом остальные, плавненько компрессия куда то уходит. Свечи постоянно надо менять. Спасает разкоксовка и подгонка смеси и УОЗ, но не на долго. Определяется по висящей капле масла на выхлопной, после остывания авто. Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар. |
Цитата:
|
У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.
А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь потребляет менее паспортных 4.8л* на 100 ? *для 1.1
|
Цитата:
на 25 литрах пропер555 км, причем ехал через винницу, хмельницкицй черновцы, через центры городов, но остаток в баке был такой ключ на старт, лампочка керосина горит, заправился, проехал , ключ на старт и лампочка загорелась |
Цитата:
|
да не , жиклеры 95 воздух 165, 145, ускорительный тот же 35-40, раздолбаная, заездженная, короче корч, в городе ок 10 хавала, а на трасу выскочиш 4-5 литров причем как не грузи, не в одной не мог такого добится , о небольше 110, влупиш 120 -сразу 7 литров
|
И резина нибойсь БЛ85 там была, при 2 атм на ней машина катится гораздо лучше чем на ВС11 и 2.5 атм.
|
Расход
Славута 1.2 карб 100000 пробег
трасса 6.3 (100км/ч) город 9 |
Цитата:
|
похолодало город стает в 9-10 литров, но езда не економная
|
В холод на прогрев много бензина уходит. Если 10 минут греть а потом 15 минут ехать то расход ваще космическим будет.
|
Цитата:
|
А при перестановке крышки воздухана на зиму расход увеличивается или нет?
|
Смотря как настроен карб и зажигание, может быть и так и и так.
|
Цитата:
а вцілому для двигуна краще холодне новітря але з метою швидшого прогріву і тим самим єкономії пального на прогрів перемикають ричажок на зиму |
Дабы под капот ни лазить постоянно, некоторые (в том числе и я) держат рычажек (перегородку при кастрюле) в среднем положении круглый год :) Никаких асобенностей в поведении ДВС не замечено. :)
|
круглый год без неё каструля обрезаная и никаких асобенностей в поведении :D
|
Цитата:
|
млин незнаю может это мне так повезло на днях заправился на заправке БРОМ и о чудо машина какого х...... сожрала литров 15 на 100 км давно я такого не видел ,подумал ппц карб на чистку ,заправился на ТНК и снова расход пришол в норму так вот после такого бенза и меряй расход когда какойто бадяги налили .....
|
Та же фигня, еле влез в 10 литров, тяга пропала, следующая заправка тяга появилась но 9,5 литров, млять, расход с 7 до 10 за один день, перешли на зимний газ скоро перейдем на летнее время.
Настройки газовые принципиально не кручу. |
Всем привет!
Вчера представился случай замерять расход. Объем бензина измерялся по принципу бак под горловину до и после. получилось 27литров на 470 км. Итого средний расход 5,74 л/100км. Машина - Славута 1,2 инжектор. Ехал как по хорошей дороге так и по убитой не спеша в т.ч. через населенные пункты. Больше 100 не нажимал. В один конец ехал - я + 1 пассажир, обратно - я + пассажир + 200 кг груза. |
Цитата:
|
у меня ун с одним носиком в 1к 1.5года 20л на 320км траса-город пригружен слегка.
в начале лета поставил всё как с завода разход вырос 20л на 280км, с час поставил обратно 1,увижу изменится розход. |
Всем привет!
У меня летом было ездил из Фастова в Киев и обратно 120 км, при выезде на Воговской заправке залил полный бак под горловину 95мустанг, приехал и тот же заправщик залил под горловину 5,5 литра:cool: а сейчас начались проблемы с карбюратором и литров 8 на сотню:( |
Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?
|
Цитата:
|
тазик жрал "оливу", был прием, была экономия, поменял сальники клапанов и прозрел, .....померял компресию, еще разззз "глаза открылись" -8 каждый расход с 8 вырос до 10( ну зимняя резина , типа холодно стало) едет ну так сяк, заправил на лампочку 15 литров проехал 248 км, лампа не загорелась , мигает но не загорелась(траса+ 40 км по Хмельницкому (гдето10симафоровпАпАл) лампа не горит но мигает)
делаю вывод что литров 12 спалил(субьективно) тиснул 100-150, зади Т5 висел от Хмеля до Каменца, обогнал только на "Тещеном языке" устал я к 55 стормозил, нефть 92 окко-10, и 95 шел-5л, |
А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?
|
Стоит.С канистрой,или двумя.
|
Цитата:
|
У меня таврия 1994 года, 1.1 литра. За городом мерял 4.7 литра, при крейсерской 80-90, в городе 7 литров(летом было 6.5).
|
Херсон-Просторное (Джанкойский район, АР Крым)- Херсон 540 км, + 40 по городу 295 гр Славута 1,3л, 92 бенз, 2 пассажира
|
Перебрали несколько раз движок, теперь кушает по трассе 110-120 7.7л., город 8.5л., при 90 не знаю. Правда мотор у меня теперь не 1.2 а 0.9. но мощи полно. прочитал недавно про академика дедушева, заказал свечи. придут буду пробовать переходить на 80.
|
Че-то многова-то для 0.9 ... имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
трасса около 6.3, город 9-10 зимой
|
Цитата:
Я же говорю, мне карбюратор перебрали хорошо. А главное качественно. До этого при 1.2 кушал больше 10л, а оно мне надо. Сейчас конечно многовато. Но у меня движок не видел кап.ремонта, давление 11, сказали больше не получиться снизить. Видно его форсировали что ли :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня жрёт сем литров
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.