![]() |
Цитата:
Как то зашёл к барыжкам по резине , и вижу - 205 на 45 РРРР 13 , не поленился снял ЗАДНЕЕ колесо ( 185 Р13 ) . НУ НИ КАК 205 НЕ ВЛАЗИТ . Облизнулся и отдал обратно . Перевареные арки АЛЯ - тюниг на славуте видел , КОЛХОЗИНГ . |
а для р14 , какие размер резины нужен ?? высота , ширина
на таврюху... |
Оптимально 185/50r14
|
Цитата:
вот как Вам вариант Ралли? http://s3.images.drive2.ru/car.journ...64e9-large.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Но для бытовухи немного вызывюще - все тазики будут моторы класть , но обязательно должны ( дело чести ! :-D ) обогнать . Как то перед Симферополем , развалился резонатор , так местные тазики на гомно исходились , чтоб обогнать ( думали славута из Севастополя сециально к ним приехала для гонок :D ) . Так что , такой обвес - крутовато будет :D/ |
Цитата:
|
ааа по динамике , двиглу таврическому сложновато будет 14 крутить штампы ?
|
Цитата:
|
А по динамике тавродвиглу и родные бублики тяжко вертеть, тут проблемма больше в неподрессоренной массе будет.
|
ааа что такое неподрессорная масса ??
|
Это масса всего что находится ниже пружины, для передней подвески например это :колесо, поворотный кулак, ступичный подшипник, ступица, тормозной диск, тормозной супорт с колодками, аммортизатор, рулевая тяга, шаровая опора и нижние рычаги подвески, иными словами это вес подвижных элементов подвески.
|
Тогда не стоит ставить 14 штамповки , 65 профиль ?
|
Механик , выы где пропали ?)
нужен ответ ) от него много чего зависит ) |
Цитата:
|
А кто может доработать Таврокулак для перехода на Ваз ступицу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт как прастите?А супорт к чему лепить будете?
|
Ну так под "ступицу" ничего ж не нада переделывать ;) тобто ТАВРО-кулак переделывается под ВАЗ-суппорт... если быть точным... не не прав?
|
Цитата:
Цитата:
|
Опять sweetest за свое, от же-ж теоретик.... сам пробовал или нет? давай дам попробовать фланцы, под честное слово, без денег чисто ради эксперимента, даже на шиномонтаж повезу, нехай проверят на биение и развесовку....
|
и кулак таврийский есть бесхозный, даже два, и флянец стоковый и тормозной диск, и... стоп, стоп, стоп - то есть мне осталось только надыбать восьмую ступицу и я, ха-ха-ха (злобно смеюсь) всё проверю сам...
|
механик
Даа мне просто нравятся штампы очень 14 = ))))) Даа и резать нечего не нужно будет , 180х60-5 , как раз... |
Имхо , тема тупак изначально. Я так понял ВАЗ ступицы ставят , чтоб понтоваться крутыми ВАЗтитандицками овер 13 дюймов. Неужели никто не задумывается об увеличении инерционных сил ? Переходник имеет вес , ВАЗ дицки имеют больший вес ( турецкое литье думаю тоже). Мне что , одному не хватает стоковых тормозов ? Сегодня Ездил в Херсон с 3мя пассажирами и из попы валились кирпичики , когда после агрессивного обгона со 120 начинаю оттормаживаться и "влазить в дырку" , задрачивая коробку. Тормозов вообще нет! Если одному ездить , то в принципе все окей , а если полный салон+ багажник и с горочки? Представляю ситуацию с увеличением массы диска .... Не парьте мосг , ставьте ВАЗ тормоза.
|
Нуу ВАз тормоза это само собой будет ;)
Мне динамика интересна ...)) |
Цитата:
|
Нуу у я короче как поставлю 14 , поменяю пару , сенс поставлю...
|
Цитата:
|
да все нормально едет и не стоит так глубоко копать в эти лишние веса.сам катаюсь на р14-175-65 и ни че все путем уже пару лет так)
|
_PARADISE_
Успокоил =)))))))) спасибо ) |
да я думаю р15 тулить но арки задние резать не охота(((
|
переход на ваз тормоза ухудшили динамику разгона примерно на 1-1,5 секунды. было около 12, стало 13,5. резина осталась прежней. замеры неоднократные программой гпсперфоменс. так что давно уже ломаю голову где взять лишних денег на нормальную ковку или легкосплавку.
точно так же влияет отрицательно и больший ращмер резины. переход со 165/70р13 на 155 стоковую резину позволил выиграть почти 2 корпуса у того с кем ехали нос в нос до этого квотер |
Цитата:
Тебе не особо важны эти 1-2 секунды до 100 , а человеку важно. |
Ребята, а можно уточнить, для того, что бы сделать ЗДТ, нужно просто поставить кулак, суппорт, ступицу и т.д. от восьмерки назад?
А если найти цапфу от гольфа, то на нее стандартный переходник по чертежам подойдет? |
Цитата:
|
|
Почитал я ту тему, там люди просто ставят чужие балки, может это и легче, я не против и себе вместе переходников поставить чужую балку, только бы нашлась подходящая по размерам.
Вроде бы восьмерочная подходит, так на нее комплект задних дисковых тормозов стоит 4000 грн. (Словянский базар, Запорожье), вот потому я и спрашиваю бывалых - может есть смысл не влазить в глубину процесса и поставить просто передние кулаки или скобы?! |
ого ого )
все гараздо проще ... Зад будет стоить максимум 800-1000 гривен |
Czar, не могут они нульцевые столько стоить, а товарищ Apollonium говорит видимо о нульце..
Та и юзаные они стоят дороже, если бы у них была такая цена их бы все давно ставили вместо барабанок :) |
окей ) давай пощитаем...
Переходники - 200 диски тормозные - 200 супорта - направляющие - колодки - ступица - скобы - лодошки - |
Цитата:
|
Leonsev, если вы мне, то спасибо за совет. Там тоже читал, но вот например сейчас у меня зад, блин у машины, вообще не тормозит, и как ручник дергаешь едет дальше.
Czar Новое стоит совсем немного. Суппорта - 110 Направляющие - до 20 грн., хотя наши подходят Колодки - 80 грн. Ferodo, есть и дороже. Ступица - 110 грн. Скобы - копейки ...какие еще лодошки? И да, мучает еще один нюанс- как выгоднее/безопаснее/легче сделать переход ходовой передних колес? Есть же метод обрезания кулака, установка чужого и переходников и полностью замена вплоть до рычага и реактивки. Видел что много писали якобы обрез таврокулака даст трещину и авария, другой метод сваркий и пилятельный, пока станка нет да и не в курсе всех деталей, третий как раз по душе, если только машина раз- и преобразилась! Но чото думаю будет как всегда - начну заниматься и что-то сломается совсем неожиданно, или еще как всегда просто одна деталь не будет становится в свое же место. |
|
хахаха = )
таа я просто хотел цены узнать ) сколько мне еще денег соберать =Ъ гг= ))))))))) |
Хочу ходовую 08. но у меня другая профессия - второй день читаю форум - если честно ни х... не понятно... чертежи, переходники...
понял что сам не осилю. Кто в Днепропетровске возьмется переделать ходовую на славуте? интересует цена и сроки. чтобы всё "под ключ" с тормозами, дисками... и чтобы хорошо и на долго... заранее, спасибо. |
Цитата:
|
|
Kulibin1102
Истина!) |
Ребята, а кто в ЗП может установить ВАЗ-ходовую? и сколько это выйдет по деньгам за работу и материалы? интересует на таврокулаке! я просто новенький, машину купил недавно, но стоковые тормоза не совсем устраивают!
|
Skank, Михаил Аверин, по слухам - 800 долларов.
Но я лично советую делать самому, почитать матчасть и все получится! А главное очень дешево! |
Цитата:
|
Цитата:
Там самому нечего делать.;) |
Цитата:
Стрёмно как-то самому в такой узел лезть, тем более познаний в авто ну ооочень мало! Я больше на скейте катаюсь!;) Цитата:
Выздоравливай, а что случилось? |
Сам запарился уже с этими чертежами 08, 2110 . и т.д. и т.п. непонятно ничего люди ставят а как оно по ощущениям есть ли разница между 08 и 2110 . Да и вроде как на зад нужно регулятор давления ставить чтобы одновременно с передними тормозили . Смысл тогда тратить деньги на дисковые , вес итак маленький. Или дисковые стоят столько же сколько и барабаны. ? Вобщем , у нас на форуме что нет менеджеров по продаже запчастей на отчечественные авто? Я бы на вашем месте уже давно расписал бы по типу. Хотим 08 тогда и по пунктам каждый вид и стоимость запчастей. и продавать сразу наборами. Уверен что если цены были бы приемлими относительно рынка. То заказы посыпались бы нормально. К примеру зачем мне писать список и лазить выбирать подбирать запчасти , всякие там кольца, шайбы направляющие. Если я могу например купить сразу набор для перехода на заднюю ось по той же цене только не тратя свое время... Вобщем ребят кому не трудно или кто знает конкретно сколько денег стоить поставить назад ваз тормоза и перед сделать хоть какой то из вариантов?
|
Ray, тут у нас подобным никто страдать не будет, потому как у каждого своя хата скраю и всё, тоесть подобные отчеты писать никто не будет, так как это драгоценное личное время и тем более 29 страниц уже написано, так же подобным никто не торгует, так как подобное тут особо не кто и не покупает, так как практически все хотят экономии денег и взять по минимуму фин затрат, а тем кому нужно новое берут всё на рынках и магазинах..
Вот единственный человек, который ранее продавал разнообразные вариации комплектов по ВАЗ ходовой, а так же мог всё сделать под ключ ;) Вот две темы про продаже разных типов переходников ТАЗ: раз и два Вот две темы про продаже запчастей ТАЗ: раз и два По поводу ЗДТ, для безопасности движения не стоит использовать ТАЗ комплекты, так как в них нет заднего тросового ручника на случай потери тормозов, там обычно используется гидроручник, с тросовым ручником идут пользованные ЗДТ Opel и также встречал новые ТАЗ ЗДТ с суппортом ОКА, так же возможно тросовый ручник есть у ЗДТ VW Golf(не уверен) Так же есть реальная альтернитива ТАЗ-ходовой - это ДЭУ/Opel с сотой разболтовкой, которую уже установило несколько человек и несколько ожидают полученных результатов, чтобы в дальнейшем установить себе, это как вариант, если прийдёться инсталировать задние OPEL ЗДТ ;) |
я думаю что ограничусь барабанами ... поэтому буду прикидывать стоимость пока только перехода задней части авто =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И цена расходников на таврона тоже кагбэ космос.
|
Эффективность тавро-тормозов не устраивает хотя бы тем, что они перестают работать после 2-3 хороших вытормаживаний со скорости 90-100км... Когда на светофоре останавливаешься тормозом в пол, а у тебя горят колодки и улыбаются даже водители загруженных фур=)))
|
ГРИБ
хахах ) даа было дело ... После сракинга .... тормозить на перекретске , аа фиг там = ))))))) Есле остановившись , дым просто валил из под фланцев .... люди в шоке были =) ктот даже крикнул горит...... |
ДАЙОШ ВЕНТИЛЯ НА ТАВРА!!!
|
ну так доработайте тормозилки с фланцами под вентиль-стаил(колесные дизги у нас всё равно сквозные), это и вложений на друге зч не трубует и траблы с гаи сведены к стоку :D
|
Greep
будут вентеля = ) ноо ваз ))))))) |
sweetest
зачем придумывать велосипед ?? когда есть масса готовых решений ...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил себе на прошлой неделе кулак, 2110 с 14 вентилируемыми блинами, брал на маерском рынке(возле Горловки) в сборе 750 пара б/у Новые купил только шаровые и колодки, еще вкинул стабилизатор от 2108 в сборе, крепелние аналогичное восьмерке. Диски десятошные на 14, резина 185*55.
Вчера шел по Горловской трассе 160 км/ч, в машине 3 человека и груза кг 30, метров за 150 передомной выехал автомобиль с разворота и двигался со скоростью где то 60 км/ч, пришлость оттормаживатся до тех же 60 км т.к. правый ряд был занят, резина пропищала, но в юз не пошла, томожение было не в пол, вакумного усилителя у меня нет. Обогнав подрезавшую меня машину разогнавшись до 120 вижу ступеньку(положили новый асфальт), торможу в 0 - все ок. Торможением доволен, сток явно бы уже поплыл, а вентеля на 14 мне оч понравились! |
Как я тебя понимаю. Как же ж приятно ездить даже на тавроне, когда знаешь что тормозилки не подведут.
|
те кто не издил не поймут этого ощущения когда без визга, плавно, равномерно, уверено и быстро машина замедляется с любой скорости хоть до нуля... когда жмешь на педаль и чувствуешь замедление автомобиля нарастает пропорционально нажатию педали, а уже остановившись понимашь что до полика то еще есть запас) точно так же как и с педалью газа вообщем)
|
Только что вернулся с гаража, воткнул вперед вентилируемые дисочки на 13", тормозов пока нет:) теперь дело за ЗДТ... руки чешутся, слюни текут:)
|
Млинннн= ))))) хватиттт писать уже _)
сам немогу дождатся переходников и ступиииц ) уже хочуу кулаки запилить) |
Гланое преимущество провильно установленных ваз кулаков- устойчивость, управляемость идут не в какое сравнение со стоком и не мудрено, ведь колея лично у меня стала 1365мм вместо штатных 1314))
Вылет колеса остался как у вааза, самое приятное, что тепрь минусов в подвеске я не вижу, мне оч нравится как машина сейчас ведет себя в поворотах(Особенно после установки стабилизатора), моя старенькая ауди на такое не была способна))) P.S. Под правильной установкой я подразумеваю такую установку, при которой стойки не заваливаются во внутрь, суппорта находяться спереди, а развал и схождение не сбивается(Я заезжал после переделки к развальщику и он после проверки удивился обнаружив, что все выставлено как и было на старой ходовой)))) |
Alex_Тавро-Дана, рад за тебя. Только со стабом будь осторожен, очень часто лопаются правые рычаги именно в месте крепления стаба. Два товарища имело счастье испытать на себе. В магазине сказали "это не новость"...
|
Спасибо за предупреждение! До этого ездил со стабом несколько лет, на другой таврии на стоковой ходовой и ничего такого не случилось. Здесь рычаги у меня новые, то мож старые устают, в любом случае я слежу за ходовкой и при малейшем намеке на трещину рычаг заменится на усиленый)
В дальнейшем планирую перейти на стаб от 2110, он потолще, но тогда рычаги усиленые приобрету непременно! Сейчас думаю о установке ЗДТ и стабика во внутрь задней балки т.к. задок оч не согласован с передком- слишком вальяжный) Как вариант рассматриваю установку волго стаба с передка газ 24, нужно промерять, а то мож узким окажется. |
Цитата:
- каких размеров использован переходник? - какой размер резины, и не затирает-ли об арки из-за увеличения колеи? - хватает-ли длины стандартных полуосей для увеличенной колеи, и подставляли-ли шайбы на шрусы? За ответы буду очень благодарен :-) PS Размер резины уже нашел 185/55 R14(самому этот размер очень нравится, катали на доработанной таврии(мотор тоже доработанный) с таким размером - ощущения супер!) Тогда еще вопрос, динамика(разгон) в худшую сторону не изменились, и расход топлива тоже? |
Цитата:
Резина не затирает т.к. проточены на 15 мм реактивные тяги, до этого ездил на 165*70*13, и тоже ничего не затирало, только при максимальном вывороте об перед подкрылка немного(об ланжерон), 185*55*14 по внешнему размеру такая же как и 165*70*13, но не затирает вообще т.к. колея расширилась и до подкрылка не достает вовсе даже при максимальном вывороте, если передок просадить до упора, то теоретически может зацепить за арку при вывернутом колесе, но мо моей каябе и со стабилизатором, даже при всем желании у меня ни разу не получилось такое воплотить на практике, а при прямостоящих не достанет т.к. там еще с милиметр остется зазора))). Динамика улучшилась т.к. на моем запиленом 1,3 при резком старте часто колесо уходило в пробуксовку, а теперь не так легко сорвать)). Расход такой же как и был, а он у меня по городу 9л 95 перфекта))). Между гранатой м подшипником ступицы подложил дополнительные шайбы по 5мм, но теперь полуоси воши в гранаты(Которые в КПП) даже глубже на пару мм чем на стоке. |
после фразы "......городу 9л 95 перфекта", 78-93% тавроводов упало в обморок:)
|
Не в тему, но что бы повысить процент упавших в обморок добавлю, что я еще и масло заливаю исключительно mobil1 5w40 )))))
|
Цитата:
нет тут от чего падать в обморок. а малсло тоже синтетика 5в40) а еще зимняя резина континентал шип)) |
Есть от чего падать, для "запиленого" мотора 9л/100км по городу маленький расход. У меня сток 1.2 инж в городе 8л/100км.
В общем, я так понял, что при амортизации передней подвески, передние колеса ни в коих ракурсах не цепляют верхнюю часть крыльев(?), то что остальное не цепляет понял. |
не отходим от темы....
просто зная свой расход по городу 6,8-7,2, зимой 9-11. трасса 5,5-6.... слюной брызгал на посты где люди пишут о расходе по городу 5,5... сразу вспомнилась поговорка "кто не курит и не пьет - тот по ходу дела ВРЁТ!!!" Пробовал ездить по городу 60-70 км/ч, чуть с ума не сошел, тяжело капец. просится машинка ехать за 90 и всё тут. Пы.Сы. немного опишу хронологию 1) Мотор 1,1 карб, сток ходовка на резине БЕЛ-391 155/70 R13 2) Мотор 1,1 карб, сток ходовка на резине Nokian Hakka I3 165/70 R13 3) Мотор 1,1 карб, 08-09 ходовка на резине Nokian Hakka I3 165/70 R13 4) Мотор 1,3 карб, 08-09 ходовка на резине Nokian Hakka I3 165/70 R13 РАСХОД, ССССССССССССУКА, ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ОДИНАКОВЫЙ |
По поводу расхода-
Во первых бензин ВСЕГДА лью самый дорогой, Во вторых двигатель остроен идиально В третих двигатель хоть и запиленый, но это все же 1,3 а не 2 литра И в четвертых - 9 литров, это в среднем летом, при активном дросселировании. Зимой естественно порядка 11 литров расход. По теме : За 2 недели активной эксплуатации ничего не затирало, а если и затирало, то я не заметил или это затирание не оставило следов т.к. я держу на контроле этот момент) |
Alex_Тавро-Дана
а 60 профиль , 14 катрки наверно будет сильно затирать ? |
ребят реально выложите сколько денег нужно для полнойго перехода на ваз 2110
|
Цитата:
на форуме есть список запчастей, распечатай и дуй в магазин считать |
Цитата:
Но таврии ввсе разные, по этому нужно все перемерять по 10 раз)) |
Я расшитывал что у меня выйдет все в 1700-2000 без дисков..
У меня все вышло почти 2300 с резиной и штампами 14 |
Цитата:
|
подскажите гуру, два раза уже приходится переделывать передние переходники под таврокулаквыточенные по чертежам с первой страници. оба раза слесарь нееправильно берет радиус R30, берет от центра отверстия, потому что на чертеже нету его центра указанного. эт только мне такой слесарь попался или действительно на чертеже упущение?
з.ы. в компасе чертех уже переделал с добавлением центра и размер до него от осевых. но все же? |
skank
денег нет ... Даа б.у |
Цитата:
|
Я там только и сижу = ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, а с Калины или Приоры кулаки подойдут? Или нужны только с 2108?
Тут просто один человек написал "весь пп,на калинах и приорах чуть отличаются,но взаимозаменяемые,даже читал ,что у людей с завода стояли одна восьмая одна калина. " |
не пинайте сильно - но все эти мутки и переходы на ваз ходовку - мега геморойно
перешел на ланосовскую - без всякого гемороя и минильных доработок было так как на первом фото- стало как на втором |
Цитата:
Подробности где? Как делал, что пилил? o_O |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.