![]() |
В принципе при наличие правильной обрезалки когтей и хорошей реакции, когти можно стричь по 1-2 в день. Стресса нет, результат есть.
|
Нашей мы стригли запросто, ПОКА чуть не "зарезали". Потом конечно просто армагедон...
память у бульдогов отличная. |
Цитата:
и на улице все точки свои помнит..в том числе и где запрещенные штуки находила. |
Цитата:
(бежит такая.. быстро бежит.. а дохлая ворона в пасти крыльями развевает.. еле отняли :) ) |
Цитата:
|
вы гордитесь тем что ваша собака занефиг что-то подберет на улице?
ну так же нельзя((((((( |
Цитата:
орать на неё - будет только с говняхой во рту быстрее убегать, беспрекословно она всё равно команду фу или нельзя не будет, если оно пахнет... сейчас выхожу с пищалкой-мячиком, это для неё хуже наркотика..ну и сушеными вкусняхами. Если вижу, что соба куда-то рванула, подзываю, если нет реакции - жму мяч, на мяч унеё одна реакция - разворот и ко мне бегом... правда мячи ей давать нельзя..разрывает в хлам.. |
пульт ДУ от собаци))))
волшебно что на это можно отвлечь мои недавно мимо куска ветчины прошли, нюхнули, но прошли мимо я был горд до небес)))) |
Цитата:
|
Цитата:
но у нас кто кого перехитрит:) проще мне накупить пищащих мячикови разложить по карманам, чем переупрямить) купили на НГ ей мяч:) 12 см.. думали продержится подольше:) дали...через час мяч можно было выбросить..капец..она его с таким остервенением убивала.. теннисные (только настоящие, для большого тениса и из мягкой резины) как-то дольше живут.. |
Цитата:
почти полностью зависит от воспитание и твоего желания) моя старшая воспитывалась очень тщательно, а младшая чуть попроще))) упор делался уже только на базовые "функции" типа сдетьлежатькомнегулять и фсякие фу, не подбирай и др. у старшей послушание почти 100%, у младшей на 85%, 15% это сука коты, но прогресс есть, мы теперь за ними молча гоняем, чего я и добивался))) раньше был капец, с таким ревом неслась за котом, как за самым злющим врагом |
Цитата:
|
|
|
:D
подозрительный этот самолет :D |
|
Цитата:
как проходит адаптация?:) |
Цитата:
В остальном не дура, спокойная, учимся играться, правда играется как кошка. Ума тоже периодически достает Груню, разводит на побегать, правда может до почти драки доходить, когда Ума слишком сильно пристает, нужно этот момент так же просекать. |
Цитата:
PS вы еще женихов для Умы не искали? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
PS А нам Грина надо будет. А то он уже на уши становится. |
ну, охочих повязать суку достаточно много:)
правда придется всё время сук искать, ибо кобелизм не прекращающийся процесс:) ну разве что "яйки - геть" |
Цитата:
они же Гарика вяжут не только с Харой) |
Цитата:
Теперь манюню купили, тоже для этих целей, хотя манюня славная девочка. |
манюня у них новая, по моему скромному мнению, просто фантастическая) мне очень нравится)
я пока мало понимаю в вязках... но с Харой вроде все нормально. Таня собирается сделать питомник со своей территорией, домом и т. д. |
Цитата:
Бизнесу - бизнес, а нам собака-компаньон:) тем более, что ей, кроме мышек и мячиков, нафиг никто из кобелей не нужен:) У нас даже сосед, тигровый Черчиль, больше внимания на стерильную Груню обращает, наеврное по окрасу)) понимает, что ему ничего не светит) |
Цитата:
мы бы Грину может никого и не подбирали...но очень уж просит.:) |
Цитата:
|
Цитата:
но вязать каждую течку... там онли бизнес никакой любви таких людей надо самих вязать каждую течку |
|
|
Цитата:
а как часто должна вязаться девочка, чтобы организму польза была, а вреда не было? и до какого возраста? PS однозначной инфы не нахожу:( PPS собак в семье действительно любят....хз. может я в людях плохо разбираюсь. PPPS ну и наше скучающее по невесте чудо: https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...74912662_n.jpg |
О пользе родов расскажите женщине - матери хотя-бы 3-х детей. :)
|
Цитата:
у собаки и век короче, но и возможностей выкормить детей больше. чисто физиологическая. потому и спрашиваю о собаках.:) может кто в курсе. Давно хочу взять девочку....только вот останавливают непонятки с необходимостью вязок и воспитанием во время пубертата. PS мамочки бывают разные. так что некоторым и одного - много, а кому-то и пять - в самый раз:) |
Ксана
давайте Вас вязать раз в год на протяжении 5 лет как Вы думаете, какая Вам польза будет для здоровья?
|
Цитата:
Я совершенно не претендую на абсолютность знания "что такое хорошо и что такое плохо". Именно потому спрашивала конкретные за и против известные Вам... А не просто выкрики с галерки - давайте делать что-то с вами, из того, что происходит с собаками в точности с теми же сроками и методами и т.д. Вот, кавказов, например, лучший и признанный способ хорошо воспитать - с помощью табуретки...так что - мне теперь это попробовать применить к Вам? ну не разговор - честное слово:) PS Маша, я, надеюсь, что я достаточно доброжелательно ответила)) если Вы так не считаете - я смягчу свой ответ еще больше:yes: Просто, меня действительно интересует этот вопрос не риторически. |
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу первой вязки - это не просто следующая течка за первой, но еще и не ранее определенного возраста (для отдельно взятой породы). Только сегодня общались с барышней. У нее опыт, когда течка у питомца была первая до года и хозяева не вязали где-то еще года полтора, пока не разрешили свои ветеринары. естественно все индивидуально. кстати, по поводу намерения - не вязать девочку вообще - у меня все знакомые собаководы и медики, и ветеринары которые в один голос говорят - 99% чревато для собаки негативными последствиями. и самое малое из них - это ложная беременность. как-то так. |
Ложная беременность может быть у любой суки, для предупреждения ложняка собаке после течки надо загрузить голову. Если не поможет - собака будет стерилизована.
Кстати, в этом отношении хороший вопрос ещё "вязки один раз для "здоровья". Т.е. если первый раз повязать собаку, а потом не вязать - ложняков не будет? Да наоборот, скорее первая вязка быстрее спровоцирует ложные беременности в следующие течки, чем не вязка вообще. Кстати, ко всему прочему есть ещё и зона ответственности, в том числе и за потомство. |
Цитата:
один раз для здоровья - это реально ерунда. с практически любым живым существом это так. а о зоне ответственности - говорить излишне. если человек безответственнен, то ему даже тараканов доверить нельзя, не то что обсуждать судьбу потомства. и человеческого в том числе. PS пока у нас были только дворянские котята - так вот все не просто пристроены в действительно хорошие руки, а мы до сих пор знаем что с ними и как. (пристроены были три года назад). |
ИМХО если собака действительно представляет ценность (мы же не собираемся плодить серость и убогость, не так ли?) то вполне допустимо вязать "через течку" НО при должном уходе, присмотре, кормлении и тп и тп.
Но готов спорить, что продав (подарив, утопив) первый выводок и сделав потом капитальный ремонт в доме, вы больше никогда в жизни не решитесь завести щенков. :D п.с. французы в 80 случаях не могут рожать сами. Считайте сами сколько кесарев выдержит собака. |
Цитата:
PS а о серости и убогости речи не идет)) у нас родословная четко отслеживается до 1890-х годов. можно и дальше. но пока руки не дошли:) Цитата:
|
Цитата:
ХОтя да, собаки наши весьма неплохи, я бы даже сказала отличные собы:) и уравновешенные:) |
Подыскиваю себе щенка Сибирского Хаски, кобель, черно-белый, голубоглазый, ни у кого по знакомствам нету заводчиков, питомников?
|
Цитата:
PS кажется, в этой теме я его не видела :) |
Нашему чуду еще месяц и сосет у мамки сиську пока что, но будущие хозяева его уже ждут!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2609/52/26095293.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще классные собаки:) |
Цитата:
|
Нам уже полтора месяца, мы переехали на новое место жительства и у нас уже ушки стоят, вот так!
А еще у нас Снежный носик! http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228265.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228249.jpg С сестричкой, показываем всем язык http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228255.jpg |
потрясающий соб.
Но таки, да, готовьтесь.. |
Смарт, поздравляю :)
|
поздравляю!
упакованный ядерный взрыв в собачку =) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, собаки энергичные, но у нас хозяйка тоже с шилом в попе, сейчас воспитывать надо обоих одновременно, чтоб не выросло шо попало. Первую ночь пережили спокойно, думал что будет армагеддец, но на удивление вообще не беспокоил, вел себя прилично и тихо, даже утром не будил пока мы не проснулись. |
Цитата:
я гуляю утром часов в 9-12 утра спокойно а не в 5-6 утра как многие безумные хозяева =))) |
Цитата:
Но в то же время в 9 надо быть уже на работе, а вот в 7-30 выйти в самый раз. |
Цитата:
|
штобы я ничитал топег
сколько Груне? |
Цитата:
|
гадит где попало? или на одно место?
может сделать негативное подкрепление ещё чуть более негативным? ругать - это страшно собачке которая росла с тобой а взрослой - просто пичалько, но не более за шкирку и по заднице, только не ногами, у вас собака не та =))))) |
Цитата:
|
Рыжая, может у Груни просто со здоровьем в этом направлении проблемы? Вы не проверяли?
|
Цитата:
|
когда последний раз гуляете по времени?
может гулять позже и ей будет утром проще? Цитата:
форма протеста пани Ксана права, проверьтесь на всякие бяки где вы её взяли? |
Цитата:
наиболее доходчивая до собак форма неудовольствия - это за шкирку и тряхануть с пониманием ничего вы собачке не сделаете этим, а ей неудовольствие донесете аж бегом |
Цитата:
Гуляем в 6, 9.30, 18-18.30 и 22.00-23.00. При этом в промежутке между двумя последними прогулками может, если дома побегает и напьется воды пописать легко. По поводу шкирки наверное лучший вариант, чем по заднице, спасибо. |
у разведенки она просто сидела в клетке и гадила когда хотела ящетаю
отсюда и писает когда хочет мне кажется что тут только терпение и неудовольствие ИМХО она не очень понимает почему нельзя пописать если хочется гуляете - мое почтение, но в 6 утра имхо перебор =) |
Цитата:
Обследуем по любому, но проблему таки будем решать терпением и неудовольствием, ведь местами понимает же, стесняется, правда у нас только 2,5 месяца всего, процесс впереди. По поводу 6 утра:) мы бы тоже вставали рано, но у нас Ума - говорящая собака-жаворонок http://www.youtube.com/watch?v=tagkZgyc2mM достанет кого угодно, поэтому будит с утра всех..ну а дальше я уже писала, либо выходим, либо вымакиваем лужи |
квакает =))
|
Цитата:
|
Цитата:
и собачка идет на место и спит дальше;-) |
Цитата:
|
Наказывать нужно правильно, как вожак мелкого..- зубами (можно и руками конечно :)) за шкирку и к земле прижать (можно еще страшно по-рычать). Все, остальное собаки просто не понимают. Т.е. конечно можно на нее покричать, потыкать носом и тд и тп.. но это совершенно бессмысленно.
|
Ой, у нас такое было, такое было....
Короче, игривые мы очень, ну такие игривые, что летаем по квартире как самолет по взлетной полосе, иногда не успеваем затормозить вовремя и вписаться в поворот, то что половики в коридоре все сворачиваем, так это ерунда, нам же везде надо всунуть свой нос и другие части тела, мы лезем куда надо и тем более куда не надо, ну в общем нормальное здоровое поведение щенка. В общем в игре залетели мы на диван и не рассчитав слетели с другой стороны, да приземлились неаккуратно и повредили заднюю лапку, ой, что тут было, мы плакали как маленький ребенок... Все остальные тоже плакали... Общупал лапу, покрутил, вроде все нормально, но все равно поехали в ветеринарку, мало ли что, сделали рентген, фух... все в порядке, просто подвернули лапку и потянули сустав, ну нам там укольчики и наставление, мол собачке покой, ограничить в движении и т.д. Ага, щасссс... Хватило поболеть ровно на один день с копейками, через два дня двигатели реактивного лайнера снова заработали на полную мощность. К взлету готовы, забыли про все на свете, причем сам стараешся его не трогать вообще, но оно же как юла. Вчера ребенок (тоже шило в одном месте) целый день с собакой, причем прошу уже, дай собаке поспать, вижу уже вымотался и хочет отдохнуть, нет же, хрен вам, максимум 15 минут покоя... Так что он сделал, он малую ночью три раза будил, разбудит, и пойдет спать, та только уснула, он опять. В общем отомстил. Гадить мы ходим уже в основном на пеленку в строго отведенное место, носим тапочки, правда носим именно тогда, когда они мне надо, тапок убегает вместе с собакой, вообще, если чем то я например занимаюсь, то нужно тихонько подойти сзади, что то стырить и сделать ноги по быстрому, это у нас игра такая. |
Цитата:
мы тоже своего по детству успокаивали. по своим причинам - бульдогам чрезмерно носиться нельзя. задыхаются (особенно в жару) да и сердечко - слабый момент. |
Смарт
с лапой осторожнее моя так в детстве потянула, до сих пор прихрамывает немного =((( покой и идеально было бы Страйд давать, оч хорошо для связок и др потянутых мы своей через 2 недели только начали давать, некому блин было посоветовать старшая когда потянула лапу за пару дней прошло бесследно |
и неплохо бы сразу запрет на диван:) а то слякоть, мокрость и грязные лапы (всё равно не вымоешь до конца) добавят шарма)) ну и для здоровья лап полезно, мелким же вредно запрыгивать.
|
Цитата:
это железно а диван... запрет... это все зависит от желания хозяев, мои 9 лет на диване живут и ниче;-) один диван уже выбросили правда |
Цитата:
но когда нас нет доооома:))) мы сразу узнаем кто был на диване по теплым местам)) валяются до самого прихода:) |
Цитата:
просто чехол на диван одеваем когда уходим;-) |
Цитата:
Растяжения бывают разными тоже, мы делали рентген и два хирурга смотрело, ощупывало, прописали только ограничить движение и наблюдать, но вот ограничить движение, это значит посадить собаку в клетку, а это для меня жесть просто. хотя о клетке иногда таки задумываюсь, как вид наказания. |
Цитата:
|
Цитата:
перестала хромать через день но через полгода опять повторилось ограничить движение щенку это аццкое занятие =))) |
Цитата:
|
Сегодня прикупил пару новых игрушек и вкусняшки на пожевать, радости то было!!! Всю пеленку засцал!!!
А еще порадовало, что он начал меня с работы встречать, облизяки!!! http://m.io.ua/img_aa/medium/2629/57/26295707.jpg |
няшка =)
|
Цитата:
|
Переписка бульдога с хозяином
|
моя собачка покамест не умеет так:
http://www.youtube.com/watch?v=kGSyWU8pFzk ...зато моя собачка умеет вот так https://www.facebook.com/photo.php?v...66950789374747 |
на диво мерзостные звуки =))))))
в обоих случаях =))) за-то теперь понятны прогулки в 6 утра =)))))))))) |
Цитата:
на видео она просто хотела играть..как всегда..дело в оранжевой бубне:) |
|
|
хм
|
с какой целью устанавливали камеру?
|
Цитата:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...68386746_n.jpg |
Цитата:
Остаток времени они просто спят. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.