ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4948)

rexfex 16.01.2013 00:08

В принципе при наличие правильной обрезалки когтей и хорошей реакции, когти можно стричь по 1-2 в день. Стресса нет, результат есть.

rexfex 16.01.2013 00:09

Нашей мы стригли запросто, ПОКА чуть не "зарезали". Потом конечно просто армагедон...
память у бульдогов отличная.

Рыжая 16.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123387)
Нашей мы стригли запросто, ПОКА чуть не "зарезали". Потом конечно просто армагедон...
память у бульдогов отличная.

отож...помнит и бдит!
и на улице все точки свои помнит..в том числе и где запрещенные штуки находила.

rexfex 16.01.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2123401)
отож...помнит и бдит!
и на улице все точки свои помнит..в том числе и где запрещенные штуки находила.

Ха.. наша раз ворону дохлую в 6 месяцев нашла.. Потом под тот куст 6 лет заглядывала каждый день.. авось еще одна ворона сдохла. :)
(бежит такая.. быстро бежит.. а дохлая ворона в пасти крыльями развевает.. еле отняли :) )

Рыжая 16.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123550)
Ха.. наша раз ворону дохлую в 6 месяцев нашла.. Потом под тот куст 6 лет заглядывала каждый день.. авось еще одна ворона сдохла. :)
(бежит такая.. быстро бежит.. а дохлая ворона в пасти крыльями развевает.. еле отняли :) )

как это знакомо)):D

Desperado 16.01.2013 14:11

вы гордитесь тем что ваша собака занефиг что-то подберет на улице?
ну так же нельзя(((((((

Рыжая 16.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2124007)
вы гордитесь тем что ваша собака занефиг что-то подберет на улице?
ну так же нельзя(((((((

кто гордится? боже упаси..наоборот это ужасает, тем более. что у меня соба явный пищевик и горазда пожрать..

орать на неё - будет только с говняхой во рту быстрее убегать, беспрекословно она всё равно команду фу или нельзя не будет, если оно пахнет...
сейчас выхожу с пищалкой-мячиком, это для неё хуже наркотика..ну и сушеными вкусняхами. Если вижу, что соба куда-то рванула, подзываю, если нет реакции - жму мяч, на мяч унеё одна реакция - разворот и ко мне бегом... правда мячи ей давать нельзя..разрывает в хлам..

Desperado 16.01.2013 16:21

пульт ДУ от собаци))))
волшебно что на это можно отвлечь

мои недавно мимо куска ветчины прошли, нюхнули, но прошли мимо
я был горд до небес))))

rexfex 16.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2124202)
пульт ДУ от собаци))))
волшебно что на это можно отвлечь

я был горд до небес))))

У меня боксер такой был, даже с моих рук на улице ничего не ел. Подзывался с первого окрика (даже просто со слова) ходил у ноги, как привязанный пока не скажешь "гулять". Причем это не стоило мне совершенно никаких усилий. А вот бульдожина была немного другая, хоть прошла и курсы и проф. дрессировщика. Тут наверно все дело в каком-то врожденном характере.

Рыжая 16.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2124202)
я был горд до небес))))

если бы у меня такое случилось, я бы наверное месяц праздновала:D
но у нас кто кого перехитрит:) проще мне накупить пищащих мячикови разложить по карманам, чем переупрямить)

купили на НГ ей мяч:) 12 см.. думали продержится подольше:) дали...через час мяч можно было выбросить..капец..она его с таким остервенением убивала.. теннисные (только настоящие, для большого тениса и из мягкой резины) как-то дольше живут..

Desperado 16.01.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2124212)
У меня боксер такой был, даже с моих рук на улице ничего не ел. Подзывался с первого окрика (даже просто со слова) ходил у ноги, как привязанный пока не скажешь "гулять". Причем это не стоило мне совершенно никаких усилий. А вот бульдожина была немного другая, хоть прошла и курсы и проф. дрессировщика. Тут наверно все дело в каком-то врожденном характере.

неа
почти полностью зависит от воспитание и твоего желания)
моя старшая воспитывалась очень тщательно, а младшая чуть попроще)))
упор делался уже только на базовые "функции" типа сдетьлежатькомнегулять и фсякие фу, не подбирай и др.
у старшей послушание почти 100%, у младшей на 85%, 15% это сука коты, но прогресс есть, мы теперь за ними молча гоняем, чего я и добивался)))
раньше был капец, с таким ревом неслась за котом, как за самым злющим врагом

Desperado 16.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2124216)
если бы у меня такое случилось, я бы наверное месяц праздновала:D
но у нас кто кого перехитрит:) проще мне накупить пищащих мячикови разложить по карманам, чем переупрямить)

купили на НГ ей мяч:) 12 см.. думали продержится подольше:) дали...через час мяч можно было выбросить..капец..она его с таким остервенением убивала.. теннисные (только настоящие, для большого тениса и из мягкой резины) как-то дольше живут..

купи из литой резины))

rexfex 12.03.2013 12:56

http://www.youtube.com/watch?v=qPyP_7Xuqr0

afa14 07.04.2013 20:46

http://afa14.users.photofile.ru/phot.../211007701.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=iHXyt9JVaWA

Desperado 08.04.2013 15:22

:D
подозрительный этот самолет
:D

Рыжая 12.08.2013 13:29

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...43109087_n.jpg

Ксана 12.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2413335)
....

прЭлесть)
как проходит адаптация?:)

Рыжая 12.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2413369)
прЭлесть)
как проходит адаптация?:)

более-менее, Груня освоилась и начинает немного борзеть, отгоняет Уму от её миски.. в итоге у Умы есть теперь боязнь подходить к миске, когда в соседней ест Груня. Это фактически самая главная проблема, приходится присутствовать пока они едят, вторая - иногда делает лужи дома.
В остальном не дура, спокойная, учимся играться, правда играется как кошка. Ума тоже периодически достает Груню, разводит на побегать, правда может до почти драки доходить, когда Ума слишком сильно пристает, нужно этот момент так же просекать.

Ксана 13.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2413541)
более-менее, Груня освоилась и начинает немного борзеть, отгоняет Уму от её миски.. в итоге у Умы есть теперь боязнь подходить к миске, когда в соседней ест Груня. Это фактически самая главная проблема, приходится присутствовать пока они едят, вторая - иногда делает лужи дома.
В остальном не дура, спокойная, учимся играться, правда играется как кошка. Ума тоже периодически достает Груню, разводит на побегать, правда может до почти драки доходить, когда Ума слишком сильно пристает, нужно этот момент так же просекать.

да. есть чем заняться)

PS вы еще женихов для Умы не искали? ;)

Рыжая 13.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2414121)
да. есть чем заняться)

PS вы еще женихов для Умы не искали? ;)

Я вроде писала уже, Уму мы вязать не будем.

Ксана 13.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2414270)
Я вроде писала уже, Уму мы вязать не будем.

Сори, может я где-то пропустила.

PS А нам Грина надо будет. А то он уже на уши становится.

Рыжая 13.08.2013 14:57

ну, охочих повязать суку достаточно много:)
правда придется всё время сук искать, ибо кобелизм не прекращающийся процесс:) ну разве что "яйки - геть"

Ксана 13.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2414281)
ну, охочих повязать суку достаточно много:)
правда придется всё время сук искать, ибо кобелизм не прекращающийся процесс:) ну разве что "яйки - геть"

я с Таней по этому делу советуюсь. у них здаааровый опыт)
они же Гарика вяжут не только с Харой)

Рыжая 13.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2414316)
я с Таней по этому делу советуюсь. у них здаааровый опыт)
они же Гарика вяжут не только с Харой)

угу, вон у Хары уже сиське ни к черту, а всё вяжут, хотя помнится мне, что Таня говорила, что после нас ещё одна вязка и всё..
Теперь манюню купили, тоже для этих целей, хотя манюня славная девочка.

Ксана 13.08.2013 15:43

манюня у них новая, по моему скромному мнению, просто фантастическая) мне очень нравится)
я пока мало понимаю в вязках... но с Харой вроде все нормально.
Таня собирается сделать питомник со своей территорией, домом и т. д.

Рыжая 13.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2414330)
манюня у них новая, по моему скромному мнению, просто фантастическая) мне очень нравится)
я пока мало понимаю в вязках... но с Харой вроде все нормально.
Таня собирается сделать питомник со своей территорией, домом и т. д.

далеко идущие бизнес-планы:) ну вот, тем более нам Уму вязать незачем))) Жаль только, что Хару практически в каждую течку вяжут, для здоровья погано. организм на износ((
Бизнесу - бизнес, а нам собака-компаньон:) тем более, что ей, кроме мышек и мячиков, нафиг никто из кобелей не нужен:) У нас даже сосед, тигровый Черчиль, больше внимания на стерильную Груню обращает, наеврное по окрасу)) понимает, что ему ничего не светит)

Ксана 13.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2414331)
далеко идущие бизнес-планы:) ну вот, тем более нам Уму вязать незачем)))
Бизнесу - бизнес, а нам собака-компаньон:) тем более, что ей, кроме мышек и мячиков, нафиг никто из кобелей не нужен:) У нас даже сосед, тигровый Черчиль, больше внимания на стерильную Груню обращает, наеврное по окрасу)) понимает, что ему ничего не светит)

мне думается, что у Тани любовь с бизнесом в пополаме)

мы бы Грину может никого и не подбирали...но очень уж просит.:)

Рыжая 13.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2414333)

нюню)

Desperado 13.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2414333)

прастите
но вязать каждую течку... там онли бизнес
никакой любви
таких людей надо самих вязать каждую течку

Рыжая 13.08.2013 17:56

Ладн, давайте о собачках лучше
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...02099982_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...30606689_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...60950829_n.jpg

Маша Синичкина 13.08.2013 20:48

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
Девочки, у вас личку отключили?

Ксана 13.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2414431)
прастите
но вязать каждую течку... там онли бизнес
никакой любви
таких людей надо самих вязать каждую течку

я так понимаю, что там девочку вязали примерно раз в 12-13 месяцев. ей сейчас 5 лет.
а как часто должна вязаться девочка, чтобы организму польза была, а вреда не было? и до какого возраста?
PS однозначной инфы не нахожу:(
PPS собак в семье действительно любят....хз. может я в людях плохо разбираюсь.

PPPS
ну и наше скучающее по невесте чудо:
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...74912662_n.jpg

rexfex 14.08.2013 01:29

О пользе родов расскажите женщине - матери хотя-бы 3-х детей. :)

Ксана 14.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2414897)
О пользе родов расскажите женщине - матери хотя-бы 3-х детей. :)

я считаю - несравнимо.

у собаки и век короче, но и возможностей выкормить детей больше. чисто физиологическая.

потому и спрашиваю о собаках.:) может кто в курсе.

Давно хочу взять девочку....только вот останавливают непонятки с необходимостью вязок и воспитанием во время пубертата.

PS мамочки бывают разные. так что некоторым и одного - много, а кому-то и пять - в самый раз:)

Desperado 18.08.2013 17:04

Ксана
давайте Вас вязать раз в год на протяжении 5 лет
как Вы думаете, какая Вам польза будет для здоровья?
Комментарий модератора
Маша Синичкина:
А давайте как-то доброжелательнее общаться!

Ксана 19.08.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2419236)
Ксана
давайте Вас вязать раз в год на протяжении 5 лет
как Вы думаете, какая Вам польза будет для здоровья?

Маша Синичкина: А давайте как-то доброжелательнее общаться!

Десперадо, учитывая то, что продолжительность жизни собак в 7 раз короче человеческой, а также то, что обычной женщине для полного восстановления организма от родов до следующей беременности минимально достаточно трех лет (при правильном питании, режиме и образе жизни)...воспользуйтесь, пожалуйста, не высшей математикой и просчитайте аналогичный период восстановления организма у собаки.
Я совершенно не претендую на абсолютность знания "что такое хорошо и что такое плохо". Именно потому спрашивала конкретные за и против известные Вам... А не просто выкрики с галерки - давайте делать что-то с вами, из того, что происходит с собаками в точности с теми же сроками и методами и т.д. Вот, кавказов, например, лучший и признанный способ хорошо воспитать - с помощью табуретки...так что - мне теперь это попробовать применить к Вам? ну не разговор - честное слово:)

PS Маша, я, надеюсь, что я достаточно доброжелательно ответила)) если Вы так не считаете - я смягчу свой ответ еще больше:yes:
Просто, меня действительно интересует этот вопрос не риторически.

Рыжая 19.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2419615)
Просто, меня действительно интересует этот вопрос не риторически.

Я вот интересовалась у наших инструкторов, плюс спрашивала у таки знающих людей, в том числе и ветеринара. Сукам дают отдых в два года, т.е. если есть таки цель повязать собаку, то раз в два года. В первую течку нормальные заводчики не вяжут никогда, т.к. организм ещё не сформировался полностью. Такой вот подсчет.

Ксана 19.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2419842)
Я вот интересовалась у наших инструкторов, плюс спрашивала у таки знающих людей, в том числе и ветеринара. Сукам дают отдых в два года, т.е. если есть таки цель повязать собаку, то раз в два года. В первую течку нормальные заводчики не вяжут никогда, т.к. организм ещё не сформировался полностью. Такой вот подсчет.

да. то о чем писала в предыдущем свое посте - это не лично мной придуманная теория практика и логика. но я, пока, с ней согласна, т.к. ничего более обоснованного не услышала и не прочла.

а по поводу первой вязки - это не просто следующая течка за первой, но еще и не ранее определенного возраста (для отдельно взятой породы). Только сегодня общались с барышней. У нее опыт, когда течка у питомца была первая до года и хозяева не вязали где-то еще года полтора, пока не разрешили свои ветеринары.

естественно все индивидуально.

кстати, по поводу намерения - не вязать девочку вообще - у меня все знакомые собаководы и медики, и ветеринары которые в один голос говорят - 99% чревато для собаки негативными последствиями. и самое малое из них - это ложная беременность.

как-то так.

Рыжая 19.08.2013 13:27

Ложная беременность может быть у любой суки, для предупреждения ложняка собаке после течки надо загрузить голову. Если не поможет - собака будет стерилизована.
Кстати, в этом отношении хороший вопрос ещё "вязки один раз для "здоровья". Т.е. если первый раз повязать собаку, а потом не вязать - ложняков не будет? Да наоборот, скорее первая вязка быстрее спровоцирует ложные беременности в следующие течки, чем не вязка вообще.

Кстати, ко всему прочему есть ещё и зона ответственности, в том числе и за потомство.

Ксана 19.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2419970)
Ложная беременность может быть у любой суки, для предупреждения ложняка собаке после течки надо загрузить голову. Если не поможет - собака будет стерилизована.
Кстати, в этом отношении хороший вопрос ещё "вязки один раз для "здоровья". Т.е. если первый раз повязать собаку, а потом не вязать - ложняков не будет? Да наоборот, скорее первая вязка быстрее спровоцирует ложные беременности в следующие течки, чем не вязка вообще.

Кстати, ко всему прочему есть ещё и зона ответственности, в том числе и за потомство.

процент возникновения ложки у не развязанной гораздо выше.

один раз для здоровья - это реально ерунда. с практически любым живым существом это так.

а о зоне ответственности - говорить излишне. если человек безответственнен, то ему даже тараканов доверить нельзя, не то что обсуждать судьбу потомства. и человеческого в том числе.

PS пока у нас были только дворянские котята - так вот все не просто пристроены в действительно хорошие руки, а мы до сих пор знаем что с ними и как. (пристроены были три года назад).

rexfex 20.08.2013 02:53

ИМХО если собака действительно представляет ценность (мы же не собираемся плодить серость и убогость, не так ли?) то вполне допустимо вязать "через течку" НО при должном уходе, присмотре, кормлении и тп и тп.

Но готов спорить, что продав (подарив, утопив) первый выводок и сделав потом капитальный ремонт в доме, вы больше никогда в жизни не решитесь завести щенков. :D

п.с. французы в 80 случаях не могут рожать сами. Считайте сами сколько кесарев выдержит собака.

Ксана 20.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2420576)
ИМХО если собака действительно представляет ценность (мы же не собираемся плодить серость и убогость, не так ли?) то вполне допустимо вязать "через течку" НО при должном уходе, присмотре, кормлении и тп и тп.

ну да. примерно так и выходит. особенно учитывая что течь может 1-2 раза в год (полтора). в среднем. т.е. первая течка после щенков она пустует, а во вторую, если складывается - вяжут.

PS а о серости и убогости речи не идет)) у нас родословная четко отслеживается до 1890-х годов. можно и дальше. но пока руки не дошли:)
Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2420576)
п.с. французы в 80 случаях не могут рожать сами. Считайте сами сколько кесарев выдержит собака.

честно говоря - этот момент у родителей нашего собака отслеживается и сопровождается на ура. 100% выживаемость помета. рожала Хара сама. без кесарево.

Рыжая 20.08.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2420970)
у нас родословная четко отслеживается до 1890-х годов. можно и дальше. но пока руки не дошли:)

только с одним маленьким НО, наши родословные не признаются FCI (КСУ), а ККУ допускает в своих выставках в открытом классе, т.е. вне класса ККУ, фактически ограничивая участие в небольших выставках:)

ХОтя да, собаки наши весьма неплохи, я бы даже сказала отличные собы:) и уравновешенные:)

Smart 30.08.2013 09:19

Подыскиваю себе щенка Сибирского Хаски, кобель, черно-белый, голубоглазый, ни у кого по знакомствам нету заводчиков, питомников?

Ксана 30.08.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2429649)
Подыскиваю себе щенка Сибирского Хаски, кобель, черно-белый, голубоглазый, ни у кого по знакомствам нету заводчиков, питомников?

ага. у нас есть одноклубник Vlad1103. обитает вроде на Харьковском. У него есть Хаски. если я правильно помню :) напиши, может что подскажет.
PS кажется, в этой теме я его не видела :)

Smart 05.09.2013 22:55

Нашему чуду еще месяц и сосет у мамки сиську пока что, но будущие хозяева его уже ждут!

http://m.io.ua/img_aa/medium/2609/52/26095293.jpg

Ксана 05.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2436286)
Нашему чуду еще месяц и сосет у мамки сиську пока что, но будущие хозяева его уже ждут!

Поздравляю! :)

Рыжая 06.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2436286)

да пребудет с вами сила:)

Smart 06.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2436782)
да пребудет с вами сила:)

Это че за намеки такие?

Рыжая 06.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2436979)
Это че за намеки такие?

http://fishki.net/32916-haski-v-vash...-139-foto.html

а вообще классные собаки:)

Smart 06.09.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2436985)
http://fishki.net/32916-haski-v-vash...-139-foto.html

а вообще классные собаки:)

Ой, вы знаете, таких фоток я мог нафоткать и с предыдущей своей собакой, у меня бывало что в квартире все ковры свернуты были, стулья повалены, и все что можно было вытащить, погрызть и перевернуть, было перевернуто. Вот у знакомых живет Хаски, как и все собаки, до года наводил бардачек, но в основном играясь, сейчас абсолютно спокойная собака, да любит побаловаться, поиграться, порезвиться, но все культурно, это собаки-компаньйоны, они любят чтобы на них обращали внимание, игрались, общались, как только перестаешь с ними заниматься, то тогда они ищут развлечение себе в чем то другом, я например не люблю собак-растений.

Smart 21.09.2013 17:51

Нам уже полтора месяца, мы переехали на новое место жительства и у нас уже ушки стоят, вот так!
А еще у нас Снежный носик!

http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228265.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228249.jpg

С сестричкой, показываем всем язык

http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228255.jpg

rexfex 22.09.2013 00:44

потрясающий соб.
Но таки, да, готовьтесь..

Ксана 22.09.2013 11:03

Смарт, поздравляю :)

Desperado 22.09.2013 13:50

поздравляю!
упакованный ядерный взрыв в собачку =)

Smart 22.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2454357)
Смарт, поздравляю :)

Спасибо!:)

Smart 22.09.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2454452)
поздравляю!
упакованный ядерный взрыв в собачку =)

Спасибо! :)
Да, собаки энергичные, но у нас хозяйка тоже с шилом в попе, сейчас воспитывать надо обоих одновременно, чтоб не выросло шо попало.
Первую ночь пережили спокойно, думал что будет армагеддец, но на удивление вообще не беспокоил, вел себя прилично и тихо, даже утром не будил пока мы не проснулись.

Desperado 22.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2454467)
Спасибо! :)
Да, собаки энергичные, но у нас хозяйка тоже с шилом в попе, сейчас воспитывать надо обоих одновременно, чтоб не выросло шо попало.
Первую ночь пережили спокойно, думал что будет армагеддец, но на удивление вообще не беспокоил, вел себя прилично и тихо, даже утром не будил пока мы не проснулись.

кстати советую закрепить это
я гуляю утром часов в 9-12 утра спокойно
а не в 5-6 утра как многие безумные хозяева =)))

Smart 22.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2454734)

Ну Хаски по своей природе вообще любители подрыхнуть с утра, так что с этим проблем не будет я думаю.
Но в то же время в 9 надо быть уже на работе, а вот в 7-30 выйти в самый раз.

Рыжая 26.09.2013 13:39

Цитата:

чьорд..мы как раз те самые безумные хозяева, которые в 6 утра. Но у нас печалька: Ума просыпается и поет песни про "алльо", будит Груню, а у Груни разговор короткий: не вывели - нассу и насру:-( Вот где проблема образовалась, Груня слабо терпит, не смотря на выгул 4 раза в день.

Desperado 26.09.2013 14:09

штобы я ничитал топег
сколько Груне?

Рыжая 26.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2458124)
штобы я ничитал топег
сколько Груне?

по нашим оценкам около трех лет, в этом вся проблема, собака взрослая, причем если ругаешь за сделанное - понимает, что начудила, но потом всё равно сделает. Если есть советы как побороть проблему - буду признательна, уже никаких средств убить запах не хватает, ковролин в коридоре придется снимать и выбрасывать нафиг.

Desperado 26.09.2013 17:48

гадит где попало? или на одно место?
может сделать негативное подкрепление ещё чуть более негативным?
ругать - это страшно собачке которая росла с тобой
а взрослой - просто пичалько, но не более
за шкирку и по заднице, только не ногами, у вас собака не та =)))))

Рыжая 26.09.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2458367)
гадит где попало? или на одно место?
может сделать негативное подкрепление ещё чуть более негативным?
ругать - это страшно собачке которая росла с тобой
а взрослой - просто пичалько, но не более
за шкирку и по заднице, только не ногами, у вас собака не та =)))))

Гадит четко у холодильника, сцыт - на квадрате между прихожей и комнатой, т.е. фактически в одном месте. А если по заднице, то не будет просто смены места? И можно ли без задницы? Не очень я к этому расположена.

Ксана 26.09.2013 23:20

Рыжая, может у Груни просто со здоровьем в этом направлении проблемы? Вы не проверяли?

Рыжая 27.09.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2458758)
Рыжая, может у Груни просто со здоровьем в этом направлении проблемы? Вы не проверяли?

Нет, покамест, т.к. откармливали. Я уже тоже всерьез задумалась над этим, потому как иногда бывают моменты просветления, вчера вот пока мы полки вешали тупо написяла на кухне возле нас..внимания чтоль требовала.

Desperado 27.09.2013 11:25

когда последний раз гуляете по времени?
может гулять позже и ей будет утром проще?

Цитата:

написяла на кухне возле нас..внимания чтоль требовала
легко
форма протеста
пани Ксана права, проверьтесь на всякие бяки
где вы её взяли?

Desperado 27.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2458398)
Гадит четко у холодильника, сцыт - на квадрате между прихожей и комнатой, т.е. фактически в одном месте. А если по заднице, то не будет просто смены места? И можно ли без задницы? Не очень я к этому расположена.

без задницы конечно можно
наиболее доходчивая до собак форма неудовольствия - это за шкирку и тряхануть с пониманием
ничего вы собачке не сделаете этим, а ей неудовольствие донесете аж бегом

Рыжая 27.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2459141)
когда последний раз гуляете по времени?
может гулять позже и ей будет утром проще?

легко
форма протеста
пани Ксана права, проверьтесь на всякие бяки
где вы её взяли?

Взяли в домашнем приюте, до этого была у разведенки, стерилизована в приюте. Я сначала подумала, что могут быть последствия стерилизации, но обычно такие собаки просто подсцыкают, а тут полноценные лужи, ну и кучки в стерилизации не имеют вообще никакого отношения.
Гуляем в 6, 9.30, 18-18.30 и 22.00-23.00. При этом в промежутке между двумя последними прогулками может, если дома побегает и напьется воды пописать легко.

По поводу шкирки наверное лучший вариант, чем по заднице, спасибо.

Desperado 27.09.2013 12:56

у разведенки она просто сидела в клетке и гадила когда хотела ящетаю
отсюда и писает когда хочет
мне кажется что тут только терпение и неудовольствие
ИМХО она не очень понимает почему нельзя пописать если хочется
гуляете - мое почтение, но в 6 утра имхо перебор =)

Рыжая 27.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2459256)
у разведенки она просто сидела в клетке и гадила когда хотела ящетаю
отсюда и писает когда хочет
мне кажется что тут только терпение и неудовольствие
ИМХО она не очень понимает почему нельзя пописать если хочется
гуляете - мое почтение, но в 6 утра имхо перебор =)

Абсолютно правильно, сидела в клетке гадила под себя.
Обследуем по любому, но проблему таки будем решать терпением и неудовольствием, ведь местами понимает же, стесняется, правда у нас только 2,5 месяца всего, процесс впереди.

По поводу 6 утра:) мы бы тоже вставали рано, но у нас Ума - говорящая собака-жаворонок
http://www.youtube.com/watch?v=tagkZgyc2mM
достанет кого угодно, поэтому будит с утра всех..ну а дальше я уже писала, либо выходим, либо вымакиваем лужи

Desperado 27.09.2013 15:58

квакает =))

Рыжая 27.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2459524)
квакает =))

не только, всё никак не засниму, как она пристально смотрит и протяжно так "аллллльооооо!", с таким алььо и мертвый встанет:yes:

Desperado 27.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2459587)
не только, всё никак не засниму, как она пристально смотрит и протяжно так "аллллльооооо!", с таким алььо и мертвый встанет:yes:

есть команда "Место!"
и собачка идет на место и спит дальше;-)

rexfex 27.09.2013 22:44

Цитата:

У нас было две собаки. Обих я в 10-11 БУДИЛ. :)

rexfex 27.09.2013 22:51

Наказывать нужно правильно, как вожак мелкого..- зубами (можно и руками конечно :)) за шкирку и к земле прижать (можно еще страшно по-рычать). Все, остальное собаки просто не понимают. Т.е. конечно можно на нее покричать, потыкать носом и тд и тп.. но это совершенно бессмысленно.

Smart 30.09.2013 09:15

Ой, у нас такое было, такое было....
Короче, игривые мы очень, ну такие игривые, что летаем по квартире как самолет по взлетной полосе, иногда не успеваем затормозить вовремя и вписаться в поворот, то что половики в коридоре все сворачиваем, так это ерунда, нам же везде надо всунуть свой нос и другие части тела, мы лезем куда надо и тем более куда не надо, ну в общем нормальное здоровое поведение щенка.
В общем в игре залетели мы на диван и не рассчитав слетели с другой стороны, да приземлились неаккуратно и повредили заднюю лапку, ой, что тут было, мы плакали как маленький ребенок... Все остальные тоже плакали...
Общупал лапу, покрутил, вроде все нормально, но все равно поехали в ветеринарку, мало ли что, сделали рентген, фух... все в порядке, просто подвернули лапку и потянули сустав, ну нам там укольчики и наставление, мол собачке покой, ограничить в движении и т.д. Ага, щасссс... Хватило поболеть ровно на один день с копейками, через два дня двигатели реактивного лайнера снова заработали на полную мощность. К взлету готовы, забыли про все на свете, причем сам стараешся его не трогать вообще, но оно же как юла.
Вчера ребенок (тоже шило в одном месте) целый день с собакой, причем прошу уже, дай собаке поспать, вижу уже вымотался и хочет отдохнуть, нет же, хрен вам, максимум 15 минут покоя... Так что он сделал, он малую ночью три раза будил, разбудит, и пойдет спать, та только уснула, он опять. В общем отомстил.
Гадить мы ходим уже в основном на пеленку в строго отведенное место, носим тапочки, правда носим именно тогда, когда они мне надо, тапок убегает вместе с собакой, вообще, если чем то я например занимаюсь, то нужно тихонько подойти сзади, что то стырить и сделать ноги по быстрому, это у нас игра такая.

Ксана 30.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2461943)
Ой, у нас такое было, такое было....

класс какой))
мы тоже своего по детству успокаивали. по своим причинам - бульдогам чрезмерно носиться нельзя. задыхаются (особенно в жару) да и сердечко - слабый момент.

Desperado 30.09.2013 13:28

Смарт
с лапой осторожнее
моя так в детстве потянула, до сих пор прихрамывает немного =(((
покой и идеально было бы Страйд давать, оч хорошо для связок и др потянутых
мы своей через 2 недели только начали давать, некому блин было посоветовать
старшая когда потянула лапу за пару дней прошло бесследно

Рыжая 30.09.2013 13:35

и неплохо бы сразу запрет на диван:) а то слякоть, мокрость и грязные лапы (всё равно не вымоешь до конца) добавят шарма)) ну и для здоровья лап полезно, мелким же вредно запрыгивать.

Desperado 30.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2462223)
и неплохо бы сразу запрет на диван:) а то слякоть, мокрость и грязные лапы (всё равно не вымоешь до конца) добавят шарма)) ну и для здоровья лап полезно, мелким же вредно запрыгивать.

лапы мыть сразу при приходу домой
это железно
а диван... запрет... это все зависит от желания хозяев, мои 9 лет на диване живут и ниче;-)
один диван уже выбросили правда

Рыжая 30.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2462305)
лапы мыть сразу при приходу домой
это железно
а диван... запрет... это все зависит от желания хозяев, мои 9 лет на диване живут и ниче;-)
один диван уже выбросили правда

я заметила, что как тщательно не мой, всё равно несется песок в дом, а у моих ещё и лапы перемокают и между пальцев воспаляется, поэтому вытирается всё мокрой тряпкой, ибо чистка ковролина дешевле лечения лап. На диван низзя..Ума даже оттормаживается в пол, если вдруг игрушка нечаянно на диван залетает, и потом сидит просит чтоб достали ...
но когда нас нет доооома:))) мы сразу узнаем кто был на диване по теплым местам)) валяются до самого прихода:)

Desperado 30.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2462333)
я заметила, что как тщательно не мой, всё равно несется песок в дом, а у моих ещё и лапы перемокают и между пальцев воспаляется, поэтому вытирается всё мокрой тряпкой, ибо чистка ковролина дешевле лечения лап. На диван низзя..Ума даже оттормаживается в пол, если вдруг игрушка нечаянно на диван залетает, и потом сидит просит чтоб достали ...
но когда нас нет доооома:))) мы сразу узнаем кто был на диване по теплым местам)) валяются до самого прихода:)

вот из-за этих мест мы и забили на запрет
просто чехол на диван одеваем когда уходим;-)

Smart 30.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2462213)
Смарт
с лапой осторожнее
моя так в детстве потянула, до сих пор прихрамывает немного =(((
покой и идеально было бы Страйд давать, оч хорошо для связок и др потянутых
мы своей через 2 недели только начали давать, некому блин было посоветовать
старшая когда потянула лапу за пару дней прошло бесследно

Т.е. у вас две недели собака хромала и вы ничего не делали? меня бы это насторожило.
Растяжения бывают разными тоже, мы делали рентген и два хирурга смотрело, ощупывало, прописали только ограничить движение и наблюдать, но вот ограничить движение, это значит посадить собаку в клетку, а это для меня жесть просто. хотя о клетке иногда таки задумываюсь, как вид наказания.

Smart 30.09.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2462223)

Запрет на диван у нас присутствует во всей строгости, но иногда в игре, бывают залеты...

Desperado 30.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2462481)
Т.е. у вас две недели собака хромала и вы ничего не делали? меня бы это насторожило.
Растяжения бывают разными тоже, мы делали рентген и два хирурга смотрело, ощупывало, прописали только ограничить движение и наблюдать, но вот ограничить движение, это значит посадить собаку в клетку, а это для меня жесть просто. хотя о клетке иногда таки задумываюсь, как вид наказания.

делали
перестала хромать через день
но через полгода опять повторилось

ограничить движение щенку это аццкое занятие =)))

Smart 30.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2462513)
делали
перестала хромать через день
но через полгода опять повторилось

ограничить движение щенку это аццкое занятие =)))

Вообще странно, у щенков в двухмесячном возрасте суставы очень эластичные и получить вывих или растяжение по сути очень просто, суставная сумка еще не сформировалась, расстояние между костями еще большое, хрящи мягкие, поэтому растяжение обычно проходит быстро, вывихи дольше, но тоже ничего страшного, все становиться на место само (если вывих небольшой), осложнения могут возникнуть только при воспалении суставов, но так, чтобы аукнулось через пол года, это врядле, потоу как при формировани я двухмесячного возраста до полу года там все на столько координально меняется, так что тут что то не то, т.е. через пол года причина либо была новая, либо что то еще, но ни как не могла аукнуться старая незначительная травма. Это так же как и у людей, если вы например руку или ногу сломаете ребенком, то во взрослой жизни эта травма вас абсолютно беспокоить не будет, ну а если например уже в 20-30 лет, то последствия можете хоть и незначительно но всетаки ощущать на протяжении жизни.

Smart 30.09.2013 21:10

Сегодня прикупил пару новых игрушек и вкусняшки на пожевать, радости то было!!! Всю пеленку засцал!!!
А еще порадовало, что он начал меня с работы встречать, облизяки!!!

http://m.io.ua/img_aa/medium/2629/57/26295707.jpg

Desperado 01.10.2013 09:47

няшка =)

Рыжая 01.10.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2462725)
Сегодня прикупил пару новых игрушек и вкусняшки на пожевать, радости то было!!! Всю пеленку засцал!!!
А еще порадовало, что он начал меня с работы встречать, облизяки!!!

сначала облизяки, потом будут игрушки принесяки:))

rexfex 04.10.2013 23:08

Переписка бульдога с хозяином

Рыжая 14.10.2013 13:08

моя собачка покамест не умеет так:
http://www.youtube.com/watch?v=kGSyWU8pFzk

...зато моя собачка умеет вот так
https://www.facebook.com/photo.php?v...66950789374747

Desperado 14.10.2013 13:29

на диво мерзостные звуки =))))))
в обоих случаях =)))
за-то теперь понятны прогулки в 6 утра =))))))))))

Рыжая 14.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2478865)
за-то теперь понятны прогулки в 6 утра =))))))))))

воооот))) иного способа прекратить подобные звуки нет..
на видео она просто хотела играть..как всегда..дело в оранжевой бубне:)

afa14 15.10.2013 13:29

http://photo.qip.ru/photo/afa14/1158.../212263211.jpg

Рыжая 26.10.2013 01:34

http://www.youtube.com/watch?v=qG5SXf97tM4

Desperado 26.10.2013 10:28

хм

afa14 26.10.2013 19:40

с какой целью устанавливали камеру?

Рыжая 26.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2489876)
хм

угу. А с виду такие приличные собачки..
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...68386746_n.jpg

Рыжая 26.10.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2490110)
с какой целью устанавливали камеру?

посмотреть, что происходит, потому как всегда постель и всё вокруг постели перевернуто, ну и мониторим как ладят...таки ладят, как показывает видео, даже очень.

Остаток времени они просто спят.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.