ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Palexxx 15.07.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3163105)
Это с учетом газа или электричества на его возгонку? Я бы хотел посмотреть на тебя, когда к тебе в селе (в городе однозначно нет, мне к примеру в однокомнатной квартире тонну свеклы хранить негде) придут местные менты и как ты им будешь рассказывать "пацаны, да я не на продажу гоню, я на нем ездить буду, вот вам крест". А в корридоре 2 50-литровых бидона уже стоит, и еще в трехлитровый бутыль капает ;-)

Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, деньги пропить выгнать бидон самогона, самогон продать, на деньги заправиться.

конечно с учетом энергии. Без нее там вообще стоить почти нечему :)

Насчет ментов - неактуально совсем. Вон у моего тестя сосед гонит и продает, алкашня в очередь стоит. Думаю объемы поболее моего топливного расхода. И никаких ментов, неинтересен он им.

Johni 15.07.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3163105)
Это с учетом газа или электричества на его возгонку? Я бы хотел посмотреть на тебя, когда к тебе в селе (в городе однозначно нет, мне к примеру в однокомнатной квартире тонну свеклы хранить негде) придут местные менты и как ты им будешь рассказывать "пацаны, да я не на продажу гоню, я на нем ездить буду, вот вам крест". А в корридоре 2 50-литровых бидона уже стоит, и еще в трехлитровый бутыль капает ;-)

Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, деньги пропить выгнать бидон самогона, самогон продать, на деньги заправиться.

Шо?
з.ы. в пикапчик заливаю постоянно. в последний раз заехал на брсм - не было бенза вообще никакого.
в солнечной Бразилии все гоняют на спирте(бенз 1.3 бакса, спирт 1) и не парит никого

primuss 15.07.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3163348)
конечно с учетом энергии. Без нее там вообще стоить почти нечему :)

Насчет ментов - неактуально совсем. Вон у моего тестя сосед гонит и продает, алкашня в очередь стоит. Думаю объемы поболее моего топливного расхода. И никаких ментов, неинтересен он им.

Не, менты есть, просто они крышуют этот бизнес. Равно как и коноплю - я в селе знаю человека, у которого огород в 10 соток полностью засажет коноплей. Уже лет 15 выращивает. Судя по твоей логике он тоже ментам не интересен? :D

Просто давай признаемся - откат ментам тоже нужно включать в стоимость бензина, и в 5-5.5 грн мы никак не вписываемся.

Palexxx 16.07.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3163655)

Просто давай признаемся - откат ментам тоже нужно включать в стоимость бензина, и в 5-5.5 грн мы никак не вписываемся.

Вот жеж страна победившей коррупции. Еще закон не читали, но уже готовы на всяк случай взятки давать. Производить МОЖНО (не помню 50 или 100 тонн в год выше - лицензия уже нужна) для своих нужд (нужды - это не только бухать).

У меня есть знакомый тут в области, хозяйство у него. Фермерское. Так вот, он гонит из каких-то отходов, фуража пшеницы наверное. Полученный спирт домешивает в бензин для с/х техники, есть у него и один трактор с дизелем переделанным на работу на чистом спирте (он стал карбюраторным со степенью сжатия 17, я в свое время участвовал в переделке) То, что остается после выгонки идет на корм свиньям и КРС, а то, что остается после свиней (да-да, оно самое) идет на произвоство метана, которым топят хлев зимой. Перебродившее дерьмо из метаногенератора идет на удобрение полей, которые пашут... Верно, трактором работающим на спирту. Замкнутый цикл короче.

Я к чему о нем вспомнил тут. Он вникал глубоко в законодательную базу, так говорит там что-то очень поменялось с год назад. Именно для продвижения биотоплива упростили все для НЕПИЩЕВОГО спирта. Недаром его вон полно продается по 15 грн литр, еще лет 5 назад на рынке был в основном пищевой с акцизом по 70-80 грн литр.
http://kiev.flagma.ua/bioetanol-dena...-o1699602.html
http://nikolaevnikol.flagma.ua/kmpa-...-o1483688.html

Ледяной 16.07.2015 09:35

пол-года заправляюсь на БРСМ их спиртовым - все гуд. Ничего не настраивал. Расход по смешанному циклу 7.5л постоянно.

andreybelov 18.07.2015 13:09

https://news.pn/ru/criminal/138519
что на это скажете?

primuss 18.07.2015 13:55

Не мешайте человеку, он уже 10 тонн буряка завез, куда его теперь девать? :)

А биотопливо продается теми производителями, кто имеет лицензию. Лицензию, Ганс! И соответствующий КВЕД (а для этого нужно быть ЧП юрлицом). Иначе любое самогоноварение имеет статью в КУоАП - выше давали ссылку.

У меня в селе есть знакомая женщина - так у той в двери даже окошко специальное пластиковое есть, через которое она самогон продает. Сколько себя помню продает. На комп дорогущий заработала (лично винду ставил), на спутниковое, на новую мебель.

Я ж писал уже - в цену на топливо нужно закладывать откат ментам, иначе никак ;-)

ПАРТИЗАН 18.07.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3165655)

Времена тяжкие!!!! Сгрызёт до весны!!!

Palexxx 20.07.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3165655)

А биотопливо продается теми производителями, кто имеет лицензию. Лицензию, Ганс! И соответствующий КВЕД (а для этого нужно быть ЧП юрлицом). Иначе любое самогоноварение имеет статью в КУоАП - выше давали ссылку.

У меня в селе есть знакомая женщина - так у той в двери даже окошко специальное пластиковое есть, через которое она самогон продает. Сколько себя помню продает. На комп дорогущий заработала (лично винду ставил), на спутниковое, на новую мебель.

Я ж писал уже - в цену на топливо нужно закладывать откат ментам, иначе никак ;-)

Я им пустить бл@ть, воны халву бл@ть.. " (с)

2 постами выше не судьба почитать? "от обязательного лицензирования освобождаются сельгоспвиробники производящие биоэтанол для особистих потреб в объемах до 50 тонн в год ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" Какие нахрен менты? При чем тут самогон?

Самогон 50 тонн нельзя, ибо явно на продажу. Биоэтанол 50 тонн можно. Кстати его заставляют денатурирвать битрексом. Ну чтобы второе не переходило в первое :)

Короче. С точки зрения последних поправок, самогоноварение и производство топливного этанола - НЕ ОДНО И ТОЖЕ и регулируется совершенно разными нормативными актами.

primuss 20.07.2015 16:26

Друже, я смотрю ты в селе не живешь. Осталось ментам объяснить, что ото, что капает в трехлитровый бутыль - это БИОЭТАНОЛ, он после того, как его наберется бидон, будет денатурирован битрексом ;-)

ПАРТИЗАН 20.07.2015 18:08

пару литров уайтспирита на бидон и нема самогону а биоэтанол.

primuss 20.07.2015 20:13

Вливать до/после/во время ментовского рейдерства??

Пацаны, вы не понимаете суть - у нас государство нацелено на неизбежность наказания. То есть если есть статья, и есть видимое нарушение - сначала впаяют штраф/срок, а потом позволят доказывать свою невиновность. Менту пофиг, что заливается в бидон с самогоном, дабы сделать его "биоэтанолом", он повяжет и бодро отрапортует наверх о закрытии очередной точки самогоноварения.

Palexxx 21.07.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3167043)
Вливать до/после/во время ментовского рейдерства??

Пацаны, вы не понимаете суть - у нас государство нацелено на неизбежность наказания. То есть если есть статья, и есть видимое нарушение - сначала впаяют штраф/срок, а потом позволят доказывать свою невиновность. Менту пофиг, что заливается в бидон с самогоном, дабы сделать его "биоэтанолом", он повяжет и бодро отрапортует наверх о закрытии очередной точки самогоноварения.

По ходу это вы не понимаете суть. Государство никуда не нацелено, государство - это мы с вами. Активнее гражданская позиция должна быть.

PS При таком подходе конечно впаяют. По опыту менты/ГАИ предпочитают в вариабельных случаях не связываться с юридически подкованными гражданами. Оно и логично: он тебе штраф, ты моментально в прокуратуру и суд. Проверки, разборки, начальство его пыщ-пыщ. Поэтому у них нюх на головняк, они его избегают. Тем более через 2 дома можно пощемить кого-то малограммотного.

СБорисов 21.07.2015 08:46

Вы как здрасте, у каждого мента на территории есть люди, которые ему доложат: купил 10 тонн буряка, помогали разгружать, собирается гнать спирт и заправлять машину. А мы вот проверим, как на спирту подет так и мзду сразу поставим: канистра в неделю, апример.

andreybelov 21.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3167317)
Вы как здрасте, у каждого мента на территории есть люди, которые ему доложат: купил 10 тонн буряка, помогали разгружать, собирается гнать спирт и заправлять машину. А мы вот проверим, как на спирту подет так и мзду сразу поставим: канистра в неделю, апример.

Без уайтспирита

primuss 21.07.2015 13:46

И не факт, что одна канистра :)

Storag 28.07.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3165641)
https://news.pn/ru/criminal/138519
что на это скажете?

Так то на продажу смагу гнали, вот их и взяли за жопу. Там же все написано.

Parashutist 08.10.2015 16:35

Залил себе 10л попробывать по 15 грн. на ЮКОН.
Почитал тему, качество винтом на 2 оборота вывернул на солексе.

А когда начал крутить трамблер на -, обороты начали падать. Хотя тут пишут что нужно позднее.
Кручу на + растут.

soladko 08.10.2015 16:40

ничего крутить не надо, на раннем едет хуже, на поздем само собой хуже, я сделал вывод(брсм) что для их бенза угол менять не нужно. Но и карб я тоже не крутил, тяги было меньше, расход на 10 процентов выше летом, а зимой такой же.

Parashutist 08.10.2015 16:43

Пока не крутил трамб, с повышением оборотов начинала тяга падать был у машины, подкрутив в + обороты бодренько набирать стала

soladko 08.10.2015 17:19

значит у вас до этого не оптимально было все установлено. Я ж писал вам имея ввиду, что у меня было идеальное положение трамблера для\ обычного бензина(подбирал опытным путем, 1мм в плюс или минус и был перерасход)

DiGiTaL 15.10.2015 09:16

Катаю второй бак на БРСМ А95Е по 14.65 и вроде бы все замечательно, едет, работает ровненько, тянет хорошо, крутится, но вот заводка на холодную... на 92м с 1 оборота схватывает, а на А95Е оборота 4-5 коленвала надо сделать, чтобы схватила... огорчает.

Parashutist 15.10.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 3234346)
Катаю второй бак на БРСМ А95Е по 14.65 и вроде бы все замечательно, едет, работает ровненько, тянет хорошо, крутится, но вот заводка на холодную... на 92м с 1 оборота схватывает, а на А95Е оборота 4-5 коленвала надо сделать, чтобы схватила... огорчает.

Инж или карб? Я после 15 л. Приватовского чистил бензонасос и карб. Как песка намыло

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

Олег Андреевич 15.10.2015 09:45

так он же бак моет судя по аннотации. я хз как начет моет, но я на черибане семь тыщ исключительно на е наездил. масло чистое, как на газе гонял.

зы- на бдсм-э он еще подешевел,я уезжал неделю назад был 14.99.

Parashutist 15.10.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3234380)
так он же бак моет судя по аннотации. я хз как начет моет, но я на черибане семь тыщ исключительно на е наездил. масло чистое, как на газе гонял.

зы- на бдсм-э он еще подешевел,я уезжал неделю назад был 14.99.

А как расход? У меня на привате до 10-11 вылез.

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

Олег Андреевич 15.10.2015 09:53

на карбе яхз, на инже на черибане в городе процентов на 5-7 подскакивал. по трассе, если не давить, сотку ехать, вообще разницы не видел.

карб под него надо перестраивать, у него каллорийность ниже. но все одно, расход.будет повыше.

DiGiTaL 15.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Parashutist (Сообщение 3234370)
Инж или карб? Я после 15 л. Приватовского чистил бензонасос и карб. Как песка намыло

Инж, но не таврия, матиз 0,8.
Вскрывал бак, менял насос, именно тогда когда был залит этанол, внутри идеальная девственная чистота, форсы тоже в идеале, хотя машине 17 лет уже. Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо.

ShurikStar2007 31.10.2015 23:22

а воговский 95 эко никто не пробовал еще?

кук 01.11.2015 09:10

... Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо...
А БРСМ чей?

andreybelov 01.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3247612)
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?

Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.

ПАРТИЗАН 01.11.2015 19:06

У нас 15гр. Но заводится с подсосом полным. на скорость и тягу не влияет.немного повышен расход.

ShurikStar2007 01.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3247935)
Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.

18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели

ПАРТИЗАН 02.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3248147)
18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели

Откуда откопал 18.99? где? я лил на электромереже по15гр.

ShurikStar2007 02.11.2015 19:39

а где там воговская заправка? там же окко, шел и что-то синее (укрнафта что ли)..

если укранафта, то это то же самое что и на брсм, если не хуже

GAS 02.11.2015 20:04

Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.

Демьян_Dnepr 03.11.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3248968)
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.

зачем 92й? можно 95й спокойно,без энерджи всяких.

GAS 03.11.2015 10:21

Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)

Демьян_Dnepr 03.11.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3249440)
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)

у меня нет лямбды, поэтому лью 95-й. говорят таврия расчитана ездить на 95м. ещё когда пикап был,ездил только на 92м,так в левом ряду держаться было нереально. а 5й повеселее. да и не верится мне что за столько лет делают 92й и не смогли подкрутить самогонный аппарат на 95й.

ShurikStar2007 03.11.2015 10:44

не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...

Palexxx 06.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3249467)
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...

Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?

А насчет разницы динамики и эффекта плацебо я вскоре раскажу прикол. Кстати непоследним образом связанный с настройкой МИКАСа под спиртобензин.

Palexxx 06.11.2015 17:22

Вообщем история такая...

Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..

Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" таким образом обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.

Кто скажет, в чем подвох?

soladko 06.11.2015 17:30

Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))

ppostal 06.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3252960)
Вообщем история такая...

Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..

Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.

Кто скажет, в чем подвох?

Подвох в том что для спирта другое соотношение горения в смеси с воздухом, спирта и правда надо больше чем бенза. Не знаю жив ли ещё форум спиртоходов, но там всё подробно расписано, для карба надо жиклеры побольше, для инжа перенастраивать мозги, или ставили там спец адаптеры перед форсунками за счет которых они на большее время открывались.
А валить может за счет того, что октановое число спирта под 100, уоз можно выкручивать в сторону более раннего.

Palexxx 06.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3252969)
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))

Разницу в свойствах бензина и спиртобензина никто не оспаривает:)

Подвох в том, что параметр прошивки Микаса "статическая производительность форсунки" НЕ ВЛИЯЕТ на качество смеси. Вообще не влияет. Нет его в формуле, по которой блок считает итоговое время впрыска в разных режимах. Параметр служит исключительно для расчета расхода топлива.

Соответствнно, смесь в первом и втором случае ОДИНАКОВАЯ. Машина едет тоже одинаково. Но жопомер отмечает резкое возрастание динамики.

Вот такое оно плацебо, парни.

PS Обнаружил сие на прошлой неделе, после 2х лет езды с "адаптированной" прошивкой. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение своим примером.

soladko 06.11.2015 17:57

Цитата:

Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах.
Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.

Palexxx 06.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253001)
Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.

убрал двойственность

Разумеется нужно умножать на коэфициент все значения таблиц для мощностного режима. Это я теперь грамотный стал :)

Кстати с поправкой на вязкость спирта тоже не все гладко. При теоретически верном коэфициенте с учетом большей вязкости заливает, еле работает движок. Может приват присадки добавляет для разжижения...

Johni 06.11.2015 21:57

относительно сабжа: в брсм на окружной залил спиртобенз. чисто машинально после заправщика проверил пробку бака. На ней была капля бенза, но воняло люто газолином... в Вишгороде совсем не такой запах с такого же пистолета.

ваняТАЙ 07.11.2015 00:07

Ездил в Полтавскую обл,залил 10 92 на Маршале(бо пустой бак был),и на БРСМ 20 самогона.Пробег забыл точный,но вышло 10%город,15% ..евая дорога,остальное трасса.Расход 5-5.1.Тока холостые упали пипец.Авто карб,1.2.Ничего не крутил,на разгон потупела.Ша лью 92+,еедем весело,но расход +-6-6.1.Както так получилось.

ShurikStar2007 07.11.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3252944)
Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?

я ж никого не заставляю заправляться на окко, шел, вог... просто уже на своем опыте знаю что зреновый бенз - это и повышенный расход, и худшаяя динамика, и усратые быстро свечи, забитый карб и система подачи топлива, и не забываем что бенз в малых количествах попадает в масло (на холодную кольца не достаточно обжимают поверхность цилиндра и поршня), а значит чем больше туда попадет бодяги тем хуже будет мотору... я никогда не экономил на масле, фильтре, свечах и бензе не зависимо от марки автомобиля..

ПАРТИЗАН 10.11.2015 21:11

Так все же эта смесь 95 го био любит +или ? на 92 проблем нету. А тут требует подсоса при заводке.и по прямой на4 смыкается. а так все присутствует- тяга мощность.

Ник Саша 10.11.2015 22:44

Лично у меня при добавлении к 20 литрам 92-го 95-го спиртового до полного сразу же стала хуже заводиться.Конечно для карбюраторной это был бы супер отличный запуск,но я ведь знаю и помню,что было лучше.

Ник Саша 10.11.2015 22:48

Сегодня добавил до полного 10 литров 92-го и сразу почувствовал разницу по запуску в лучшую сторону.

Storag 16.11.2015 13:08

Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.

st0kaN 11.12.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3260134)
Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.

Нет такой зависимости.

Palexxx 11.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281395)
Нет такой зависимости.

+1
даже у просто бензинов нет. А тем более у абстрактного смесевого топлива в общем случае.

Хотя испаряемость у спирта при низких температурах ни к чёрту. Есть такая характеристика у горючих жидкостей - "температура вспышки в открытом тигле". Для этанола (и для метанола) +10С. Ниже этой температуры завести холодный мотор на чистом спирте практически невозможно - провено лично :)

st0kaN 11.12.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3281451)
+1
температура вспышки в открытом тигле

Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.

Palexxx 11.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281535)
Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.

думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.

Давление насыщенных паров (при опр температуре) >>> парциальное давление паров >>> соотношение пары/воздух

При понижении до определенной температуры концентрация паров над поверхностью топлива падает ниже порога воспламеняемости. Слишком бедная смесь типа.

Для бензина эта температура лежит в глубоком минусе. В -30 точно вспыхивает :)

st0kaN 12.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3281732)
думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.

Вы по сути правы, понятия близкие. Но не взаимозаменяемые, т.к. для каждой фракции разработана своя методика анализа. В методике бензина - это давление н.п., в тяжелых фракциях, типа базового масла - там температура вспышки. С ув

Storag 13.01.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281395)
Нет такой зависимости.

Есть. В горшках должны быть пары бензина в смеси с воздухом, в определенной пропорции. Если смесь сильно отличается по составу от оптимальной - она не загорится.
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше. Я согласен с тем, что 92 и 95 очень часто одинаковы по этому показателю, т.к. 95 многие бензоторговцы делают из 92, насыпая туда порошка или наливая бадягу, повышающие ОЧ, но правильный 95 будет иметь более высокую плотность чем 92 и меньшую испаряемость. А то что сейчас бадяжат под марками "эко" может оказаться и 80-м бензином со спиртом, и солярой со спиртом. Хрен поймеш шо там намешано - никто ж не контролирует заправки, запрет контроля действует и сейчас.
На дачу купил 10 литров дизтоплива. Для розжига печки зимой, для растворения битума и т.д. Так это дизтопливо какое-то мутное и зеленоватое, запах солярки слабо выражен. Неужели нормальной прозрачной соляры больше не продают?

vovan1710 13.01.2016 20:15

юзал спирто бенз вог ...шось таке (сенс не особо почувствовал разницы)
норм соляра вог ...както отец занес домой флягу с солярой , гдето плохо вытер....через 2 полиетиленовых пакета воняла
ЗЫ периодески есть излишки в талонах

st0kaN 13.01.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3306262)
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше.

Ещё раз повторю - нет такой зависимости. Если приведёте ссылку на научную информацию, где имеются такие данные - вышлю вам пузырь.
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть.

Bad Santa 13.01.2016 20:34

Машина со спиртовым бензином простояла с 25го декабря до сегодня. Сегодня завелась с пол оборота. Говорю о приватовском спиртовом. Езжу больше 2х лет на нём, всё ок. Единственный минус - очень мало заправок его продают, незнаю почему.

ПАРТИЗАН 13.01.2016 20:37

Расход чуть больше.а так ехает шустренько.14.50гр.литр. може подешевеет на неделе.

primuss 13.01.2016 20:38

ОККО круто подставили народ со своей зимней солярой - у них написано до -30, народ заправился и на новогодние праздники все тупо замерзли. В итоге парафин везде, где только можно, люди на большие бабки попали.

soladko 13.01.2016 21:41

мой сосед на НГ тоже не завелся на соляре, при минус 18, даже мой аккум в паралель не помог. И гель он там какой-то лил накануне, и до жопы. Смогли ли его с буксира толкнуть не знаю, я уже тогда был далеко ))))))

Демьян_Dnepr 13.01.2016 22:07

да, жалуются на солярку в этом году.

vovan1710 13.01.2016 22:30

воговская соляра норм (отец ездит каждый день, правда там машина новая)

soladko 13.01.2016 22:39

парафина в новую залейте и она тоже не поедет.

RAVC 14.01.2016 09:33

Не в тему, но все же. Вчера заправлялся и заметил, на колонке с ДТ стоит пластиковая бутылка с соляркой. Так сказать наочный образец. Можно пощупать и поколотить в мороз.

soladko 14.01.2016 10:05

и опять же не в тему - мой кореш у себя в гараже сам держит такую бутылку, чтоб знать пробовать без колдовства заводить, или нет ))))

Johni 14.01.2016 10:49

залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.

soladko 14.01.2016 10:57

якась фигня. у меня в моте часто аналогичное с сезонностью, ничего не залепливало. если шо - БРСМ.

Johni 14.01.2016 12:05

спиртобенз брсм.Вышгород

Gluuuum 15.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3306778)
залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.

Гена не двухтактник? Может это масло там осело?

Palexxx 15.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 3307920)
Гена не двухтактник? Может это масло там осело?

О да, для спиртобензина нужно специальное масло (например мотул для метанола), обычное 2Т из него со временем оседает. Хотя если сразу выкатать - все нормуль.

Johni 16.01.2016 10:00

нет. гена норм 4 такта....

кук 16.01.2016 13:05

У этих "бензинов" гар. срок 1 год, но это по ТУ.

Johni 18.01.2016 17:09

мож в герм. канистре и год. но в гене на баке крышка не герметична.ну и карб по определению не герметичен...

Galaida 18.01.2016 18:42

окковский пульс дизель пополам с обычной (типа -20) завелся с первой попытки без никаких телодвижений в -23 в этом году. на день раньше в -18 и только на обычной с четвертой попытке и прогазковкой. с соляркой обычно проблемы только в начале сезона, когда на улице уже заморозки (ночью до -5), а на заправках еще нету зимней солярки, тогда нужно внимательно и доливать какой-то химии самому.

з.ы. на тракторе по снегу и гололеду на порядок легче и приятнее ехать чем на бензине))

qwert1 18.01.2016 18:56

я на окковской солярке на НГ завелся с первой попытки (машина на улице стояла)

Storag 27.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3306284)
Ещё раз повторю - нет такой зависимости. Если приведёте ссылку на научную информацию, где имеются такие данные - вышлю вам пузырь.
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть.

В том госте что ссылка выше - есть такая фраза
Цитата:

Залежно від умов використовування встановлюють класи леткості: літні класи —А, В; зимові класи
— С, D, Е, F; перехідні класи — C1 t D1 ; E1 f Fj.
Діаграму визначання класу леткості бензину наведено у додатку А.
Так вот чем ниже ОЧ тем больше летучесть (легче испаряемость), так как в них больше легких фракций.

vovan1710 28.01.2016 00:02

Развел спиртобенз вог с водой.... Сильно вода белая как кто-то молока в воду добавил

st0kaN 28.01.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3319615)
Развел спиртобенз вог с водой.... Сильно вода белая как кто-то молока в воду добавил

у нас на нпз когда подтоварную воду дренируют она тоже такого цвета часто.

Palexxx 28.01.2016 00:50

Цитата:

верной дорогой идете. можете попутно и процент спирта вымерять в исходной смеси. Чтоб отстоялось - на холод. получите прозрачную "водку" и чистый бензин

ПАРТИЗАН 28.01.2016 11:53

Цитата:

Одекалон шо ли? Да ехает нормально .больше расход токо.

Storag 28.01.2016 12:00

Принцип тот же что и с одеколоном. Вода связывается со спиртом но остальные составляющие и вода не совместимы - вода выпадает в осадок. В результате получаем коллоидную смесь, которая постоит какое-то время и расслоится, спирт с водой выпадут в осадок.
Если в баке есть вода, то заливаем спиртосодержащий бензин и стараемся его выездить за пару дней, пока нет осадка в баке, а то на спирту с водой не заведешся.

primuss 28.01.2016 12:40

А если мороз прихватит, то вода в карбе, из которой за ночь испарился спирт, тупо замерзнет. Проходили, хватит. Я карб на кухню тащил и отогревал.

st0kaN 28.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3319071)
В том госте что ссылка выше - есть такая фраза

Так вот чем ниже ОЧ тем больше летучесть (легче испаряемость), так как в них больше легких фракций.

Не пишите бред. Нет такой зависимости, что чем выше ОЧ тем больше в бензине тяжелых фракций. Я ещё вам раз повторю - приведите ссылку на такую зависимость, а если не можете ( и не сможете) то просто не пишите ерунду.
Я здесь каждый раз вам отписываюсь не потому, что считаю себя сильно умным. Просто люди читают ваши посты и могут подумать, что так и есть на самом деле.
А то, что вы привели про летучесть - есть давление насыщенных паров.
Так вот чтобы машина завелась, это давление должно быть определённым в зависимости от времени года. И заводится машины в мороз или лето должны и на 92 и на 95 бензине, для этого в зависимости от сезона меняется фракционный состав компонентов, из которых компаундируют бензин.
Пример грубый на пальцах.
Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке.
Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ.
На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует?
Поинтересуйтесь, как повышают ОЧ в нефтепереработке, какие группы углеводородов имеют максимальное ОЧ, это не помешает для общего развития.
Больше я в этом участия не принимаю, просто обидно, что люди заблуждаются сами и пытаются ввести в заблуждение других.
ps - ссылки вы так и не предоставили ( предоставленная вами вообще не о том параметре и ни о чем не говорит ). Пузырь можете не высылать

ПАРТИЗАН 28.01.2016 19:43

Скажу одно.вся срань из глушака а вероятно и из двигла вылетает усиленно на спирту 95е.И звучара дудки изменилась так шо прочищаем?

primuss 28.01.2016 19:46

Кто у вас в глушаке какает?? o_O

ПАРТИЗАН 28.01.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3320386)
Кто у вас в глушаке какает?? o_O

Сепары !!! а сажа все таки летит . по снегу заметно.

Storag 04.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3319986)
Пример грубый на пальцах.
Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке.
Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ.
На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует?

Moncieur, а как отличался бензин А-66 от А-72 фракционным составом? От А-76?

antonivs 04.02.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3311101)
я на окковской солярке на НГ завелся с первой попытки (машина на улице стояла)

дак 1го еще не шибко мороз был...
а с вашей новой машиной вообще проблем не должно быть:
тестя санта фе 2.2 crdi 2006 лет 7 вообще без проблем заводился, последние пару лет бывают траблы, причем недавно уже и при -16 отказался.
хочу ему насоветовать вебасту втулить, хоть б/у со сландо, а когда 2 года назад полетел маховик (з/ч 1000 евро+работа) советовал продать большой старый жып и за эти деньги купить жып маленький, но новый, точно такой как у вас.

andreybelov 04.02.2016 16:58

Задеил вчера на анп 10 литров е95 до почти полного бака в опеле. Было примерно литров 40 92. Тянуть стала ощутимо хуже и время впрыска на хх выросло с 4мс до 4.5 те больше чем на 10 процентов. Нуегонафиг такой бенз.

st0kaN 04.02.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3325546)
Moncieur, а как отличался бензин А-66 от А-72 фракционным составом? От А-76?

Извините, но мне банально лень читать вам лекцию по нефтепереработке.
Изучите матчасть хотя бы поверхностно.
ps - подсказка - на АВТ есть блок вторичной перегонки бензина, где бензин прямогон ( в зависимости от потребности завода) разделяется на фракции н.к(начало кипения) - 62; 62-105; 105-180. 62-105 (это градусы, если шо) идёт на бензольный риформинг, где получают индивидуальную ароматику и деароматизированный компонент бензина с низким ОЧ - рафинат.
105-180 идёт на каталитический риформинг, с получением высокооктанового компонента бензина с ОЧ по моторному методу ~85ед.
Как вы думаете, какой компонент легче, первый, второй или третий?
А таких компонентов знаете сколько? Вот из чего забодяжат - такой бензин и будет. Летом тяжелее, зимой легче ( чтобы заводилось, это мы уже разбирали с вами). Какое к этому всему имеет отношение ОЧ и лучшая ( по вашей версии ) летучесть я в душе неипу.
На все вопросы вам ответит простейшая книга по нефтепереработке. На самом деле материал не такой уж сложный, по этому я думаю вы разбиретесь и больше таких утверждений делать не будете.
pps- пожалуйста, в следующий раз подтверждайте пожалуйста свои слова не предположениями, а фактами из реальности существующих технологий а ещё лучше ссылайтесь на источник в литературе.

Storag 04.02.2016 20:17

Мне ближе радиотехническая литература чем по органической химии. Почему и вопросы задаю.

st0kaN 04.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3325816)
Мне ближе радиотехническая литература чем по органической химии. Почему и вопросы задаю.

Там химии мало. В основном физические процессы, нагрел, разделил, остудил.
Если в кратце - то нет зависимости испаряемости от ОЧ, по этому смело можно лить любой нормальный бензин, который соответствует сезонным условиям

Storag 05.02.2016 18:30

Может быть в теории и нет такой зависимости, но на практике слишком много водителей подтверждают что на 92 запуск мотора зимой легче чем на 95-м. А уж по какой причине это происходит я не знаю, но сам с этим столкнулся еще на славуте. А после того как один из манагеров укртатнафты мне рассказал, что 92 чище 95-го бо в 95 несгораемых веществ больше нормы в 2 раза - так я ваще 95 игнорирую. И на 92-м свечи у меня были в сереньком нагаре, а у ездящих на 95-м этот нагар был красно-коричневого цвета от ферроценов.
И в жульку тоже 92 лью.

st0kaN 05.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3326561)
Может быть в теории и нет такой зависимости, но на практике слишком много водителей подтверждают что на 92 запуск мотора зимой легче чем на 95-м. А уж по какой причине это происходит я не знаю, но сам с этим столкнулся еще на славуте. А после того как один из манагеров укртатнафты мне рассказал, что 92 чище 95-го бо в 95 несгораемых веществ больше нормы в 2 раза - так я ваще 95 игнорирую. И на 92-м свечи у меня были в сереньком нагаре, а у ездящих на 95-м этот нагар был красно-коричневого цвета от ферроценов.
И в жульку тоже 92 лью.

95 действительно имеет в наличии присадки, которые дают при сгорании красный цвет. Этот способ повышения ОЧ не запрещён, главное чтобы топливо соответствовало ДСТУ. Так что такое имеет место быть, я всегда лил 92-й и не вижу смысла в 5-м.
А по поводу лучшего зажигания смеси - ну это такое, у кого-то и тяга лучше кажется на 95-м - это всё субъективно. На самом деле при соблюдении технологии приготовления разницы никакой быть не должно. ну а что нам там мешают в лесопосадках - то конечно остается только догадываться ;-)

mariya 05.02.2016 19:18

12731

Так какой на данный момент из спирто-бензов самый лучший?

Просто спиртовой заливать и ездить боюсь, а вот 50/50 с обычным-постоянно так делаю. Разницы с обычным бензином не по расходу, ни по тяге не чувствую.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.