![]() |
Цитата:
Насчет ментов - неактуально совсем. Вон у моего тестя сосед гонит и продает, алкашня в очередь стоит. Думаю объемы поболее моего топливного расхода. И никаких ментов, неинтересен он им. |
Цитата:
з.ы. в пикапчик заливаю постоянно. в последний раз заехал на брсм - не было бенза вообще никакого. в солнечной Бразилии все гоняют на спирте(бенз 1.3 бакса, спирт 1) и не парит никого |
Цитата:
Просто давай признаемся - откат ментам тоже нужно включать в стоимость бензина, и в 5-5.5 грн мы никак не вписываемся. |
Цитата:
У меня есть знакомый тут в области, хозяйство у него. Фермерское. Так вот, он гонит из каких-то отходов, фуража пшеницы наверное. Полученный спирт домешивает в бензин для с/х техники, есть у него и один трактор с дизелем переделанным на работу на чистом спирте (он стал карбюраторным со степенью сжатия 17, я в свое время участвовал в переделке) То, что остается после выгонки идет на корм свиньям и КРС, а то, что остается после свиней (да-да, оно самое) идет на произвоство метана, которым топят хлев зимой. Перебродившее дерьмо из метаногенератора идет на удобрение полей, которые пашут... Верно, трактором работающим на спирту. Замкнутый цикл короче. Я к чему о нем вспомнил тут. Он вникал глубоко в законодательную базу, так говорит там что-то очень поменялось с год назад. Именно для продвижения биотоплива упростили все для НЕПИЩЕВОГО спирта. Недаром его вон полно продается по 15 грн литр, еще лет 5 назад на рынке был в основном пищевой с акцизом по 70-80 грн литр. http://kiev.flagma.ua/bioetanol-dena...-o1699602.html http://nikolaevnikol.flagma.ua/kmpa-...-o1483688.html |
пол-года заправляюсь на БРСМ их спиртовым - все гуд. Ничего не настраивал. Расход по смешанному циклу 7.5л постоянно.
|
https://news.pn/ru/criminal/138519
что на это скажете? |
Не мешайте человеку, он уже 10 тонн буряка завез, куда его теперь девать? :)
А биотопливо продается теми производителями, кто имеет лицензию. Лицензию, Ганс! И соответствующий КВЕД (а для этого нужно быть У меня в селе есть знакомая женщина - так у той в двери даже окошко специальное пластиковое есть, через которое она самогон продает. Сколько себя помню продает. На комп дорогущий заработала (лично винду ставил), на спутниковое, на новую мебель. Я ж писал уже - в цену на топливо нужно закладывать откат ментам, иначе никак ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
2 постами выше не судьба почитать? "от обязательного лицензирования освобождаются сельгоспвиробники производящие биоэтанол для особистих потреб в объемах до 50 тонн в год ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" Какие нахрен менты? При чем тут самогон? Самогон 50 тонн нельзя, ибо явно на продажу. Биоэтанол 50 тонн можно. Кстати его заставляют денатурирвать битрексом. Ну чтобы второе не переходило в первое :) Короче. С точки зрения последних поправок, самогоноварение и производство топливного этанола - НЕ ОДНО И ТОЖЕ и регулируется совершенно разными нормативными актами. |
Друже, я смотрю ты в селе не живешь. Осталось ментам объяснить, что ото, что капает в трехлитровый бутыль - это БИОЭТАНОЛ, он после того, как его наберется бидон, будет денатурирован битрексом ;-)
|
пару литров уайтспирита на бидон и нема самогону а биоэтанол.
|
Вливать до/после/во время ментовского рейдерства??
Пацаны, вы не понимаете суть - у нас государство нацелено на неизбежность наказания. То есть если есть статья, и есть видимое нарушение - сначала впаяют штраф/срок, а потом позволят доказывать свою невиновность. Менту пофиг, что заливается в бидон с самогоном, дабы сделать его "биоэтанолом", он повяжет и бодро отрапортует наверх о закрытии очередной точки самогоноварения. |
Цитата:
PS При таком подходе конечно впаяют. По опыту менты/ГАИ предпочитают в вариабельных случаях не связываться с юридически подкованными гражданами. Оно и логично: он тебе штраф, ты моментально в прокуратуру и суд. Проверки, разборки, начальство его пыщ-пыщ. Поэтому у них нюх на головняк, они его избегают. Тем более через 2 дома можно пощемить кого-то малограммотного. |
Вы как здрасте, у каждого мента на территории есть люди, которые ему доложат: купил 10 тонн буряка, помогали разгружать, собирается гнать спирт и заправлять машину. А мы вот проверим, как на спирту подет так и мзду сразу поставим: канистра в неделю, апример.
|
Цитата:
|
И не факт, что одна канистра :)
|
Цитата:
|
Залил себе 10л попробывать по 15 грн. на ЮКОН.
Почитал тему, качество винтом на 2 оборота вывернул на солексе. А когда начал крутить трамблер на -, обороты начали падать. Хотя тут пишут что нужно позднее. Кручу на + растут. |
ничего крутить не надо, на раннем едет хуже, на поздем само собой хуже, я сделал вывод(брсм) что для их бенза угол менять не нужно. Но и карб я тоже не крутил, тяги было меньше, расход на 10 процентов выше летом, а зимой такой же.
|
Пока не крутил трамб, с повышением оборотов начинала тяга падать был у машины, подкрутив в + обороты бодренько набирать стала
|
значит у вас до этого не оптимально было все установлено. Я ж писал вам имея ввиду, что у меня было идеальное положение трамблера для\ обычного бензина(подбирал опытным путем, 1мм в плюс или минус и был перерасход)
|
Катаю второй бак на БРСМ А95Е по 14.65 и вроде бы все замечательно, едет, работает ровненько, тянет хорошо, крутится, но вот заводка на холодную... на 92м с 1 оборота схватывает, а на А95Е оборота 4-5 коленвала надо сделать, чтобы схватила... огорчает.
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk |
так он же бак моет судя по аннотации. я хз как начет моет, но я на черибане семь тыщ исключительно на е наездил. масло чистое, как на газе гонял.
зы- на бдсм-э он еще подешевел,я уезжал неделю назад был 14.99. |
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk |
на карбе яхз, на инже на черибане в городе процентов на 5-7 подскакивал. по трассе, если не давить, сотку ехать, вообще разницы не видел.
карб под него надо перестраивать, у него каллорийность ниже. но все одно, расход.будет повыше. |
Цитата:
Вскрывал бак, менял насос, именно тогда когда был залит этанол, внутри идеальная девственная чистота, форсы тоже в идеале, хотя машине 17 лет уже. Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо. |
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?
|
... Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо...
А БРСМ чей? |
Цитата:
|
У нас 15гр. Но заводится с подсосом полным. на скорость и тягу не влияет.немного повышен расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а где там воговская заправка? там же окко, шел и что-то синее (укрнафта что ли)..
если укранафта, то это то же самое что и на брсм, если не хуже |
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.
|
Цитата:
|
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)
|
Цитата:
|
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...
|
Цитата:
А насчет разницы динамики и эффекта плацебо я вскоре раскажу прикол. Кстати непоследним образом связанный с настройкой МИКАСа под спиртобензин. |
Вообщем история такая...
Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо.. Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" таким образом обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой. Кто скажет, в чем подвох? |
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))
|
Цитата:
А валить может за счет того, что октановое число спирта под 100, уоз можно выкручивать в сторону более раннего. |
Цитата:
Подвох в том, что параметр прошивки Микаса "статическая производительность форсунки" НЕ ВЛИЯЕТ на качество смеси. Вообще не влияет. Нет его в формуле, по которой блок считает итоговое время впрыска в разных режимах. Параметр служит исключительно для расчета расхода топлива. Соответствнно, смесь в первом и втором случае ОДИНАКОВАЯ. Машина едет тоже одинаково. Но жопомер отмечает резкое возрастание динамики. Вот такое оно плацебо, парни. PS Обнаружил сие на прошлой неделе, после 2х лет езды с "адаптированной" прошивкой. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение своим примером. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется нужно умножать на коэфициент все значения таблиц для мощностного режима. Это я теперь грамотный стал :) Кстати с поправкой на вязкость спирта тоже не все гладко. При теоретически верном коэфициенте с учетом большей вязкости заливает, еле работает движок. Может приват присадки добавляет для разжижения... |
относительно сабжа: в брсм на окружной залил спиртобенз. чисто машинально после заправщика проверил пробку бака. На ней была капля бенза, но воняло люто газолином... в Вишгороде совсем не такой запах с такого же пистолета.
|
Ездил в Полтавскую обл,залил 10 92 на Маршале(бо пустой бак был),и на БРСМ 20 самогона.Пробег забыл точный,но вышло 10%город,15% ..евая дорога,остальное трасса.Расход 5-5.1.Тока холостые упали пипец.Авто карб,1.2.Ничего не крутил,на разгон потупела.Ша лью 92+,еедем весело,но расход +-6-6.1.Както так получилось.
|
Цитата:
|
Так все же эта смесь 95 го био любит +или ? на 92 проблем нету. А тут требует подсоса при заводке.и по прямой на4 смыкается. а так все присутствует- тяга мощность.
|
Лично у меня при добавлении к 20 литрам 92-го 95-го спиртового до полного сразу же стала хуже заводиться.Конечно для карбюраторной это был бы супер отличный запуск,но я ведь знаю и помню,что было лучше.
|
Сегодня добавил до полного 10 литров 92-го и сразу почувствовал разницу по запуску в лучшую сторону.
|
Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже у просто бензинов нет. А тем более у абстрактного смесевого топлива в общем случае. Хотя испаряемость у спирта при низких температурах ни к чёрту. Есть такая характеристика у горючих жидкостей - "температура вспышки в открытом тигле". Для этанола (и для метанола) +10С. Ниже этой температуры завести холодный мотор на чистом спирте практически невозможно - провено лично :) |
Цитата:
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров". __________________________________________________ ______________ Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют. |
Цитата:
Давление насыщенных паров (при опр температуре) >>> парциальное давление паров >>> соотношение пары/воздух При понижении до определенной температуры концентрация паров над поверхностью топлива падает ниже порога воспламеняемости. Слишком бедная смесь типа. Для бензина эта температура лежит в глубоком минусе. В -30 точно вспыхивает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше. Я согласен с тем, что 92 и 95 очень часто одинаковы по этому показателю, т.к. 95 многие бензоторговцы делают из 92, насыпая туда порошка или наливая бадягу, повышающие ОЧ, но правильный 95 будет иметь более высокую плотность чем 92 и меньшую испаряемость. А то что сейчас бадяжат под марками "эко" может оказаться и 80-м бензином со спиртом, и солярой со спиртом. Хрен поймеш шо там намешано - никто ж не контролирует заправки, запрет контроля действует и сейчас. На дачу купил 10 литров дизтоплива. Для розжига печки зимой, для растворения битума и т.д. Так это дизтопливо какое-то мутное и зеленоватое, запах солярки слабо выражен. Неужели нормальной прозрачной соляры больше не продают? |
юзал спирто бенз вог ...шось таке (сенс не особо почувствовал разницы)
норм соляра вог ...както отец занес домой флягу с солярой , гдето плохо вытер....через 2 полиетиленовых пакета воняла ЗЫ периодески есть излишки в талонах |
Цитата:
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть. |
Машина со спиртовым бензином простояла с 25го декабря до сегодня. Сегодня завелась с пол оборота. Говорю о приватовском спиртовом. Езжу больше 2х лет на нём, всё ок. Единственный минус - очень мало заправок его продают, незнаю почему.
|
Расход чуть больше.а так ехает шустренько.14.50гр.литр. може подешевеет на неделе.
|
ОККО круто подставили народ со своей зимней солярой - у них написано до -30, народ заправился и на новогодние праздники все тупо замерзли. В итоге парафин везде, где только можно, люди на большие бабки попали.
|
мой сосед на НГ тоже не завелся на соляре, при минус 18, даже мой аккум в паралель не помог. И гель он там какой-то лил накануне, и до жопы. Смогли ли его с буксира толкнуть не знаю, я уже тогда был далеко ))))))
|
да, жалуются на солярку в этом году.
|
воговская соляра норм (отец ездит каждый день, правда там машина новая)
|
парафина в новую залейте и она тоже не поедет.
|
Не в тему, но все же. Вчера заправлялся и заметил, на колонке с ДТ стоит пластиковая бутылка с соляркой. Так сказать наочный образец. Можно пощупать и поколотить в мороз.
|
и опять же не в тему - мой кореш у себя в гараже сам держит такую бутылку, чтоб знать пробовать без колдовства заводить, или нет ))))
|
залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было. |
якась фигня. у меня в моте часто аналогичное с сезонностью, ничего не залепливало. если шо - БРСМ.
|
спиртобенз брсм.Вышгород
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет. гена норм 4 такта....
|
У этих "бензинов" гар. срок 1 год, но это по ТУ.
|
мож в герм. канистре и год. но в гене на баке крышка не герметична.ну и карб по определению не герметичен...
|
окковский пульс дизель пополам с обычной (типа -20) завелся с первой попытки без никаких телодвижений в -23 в этом году. на день раньше в -18 и только на обычной с четвертой попытке и прогазковкой. с соляркой обычно проблемы только в начале сезона, когда на улице уже заморозки (ночью до -5), а на заправках еще нету зимней солярки, тогда нужно внимательно и доливать какой-то химии самому.
з.ы. на тракторе по снегу и гололеду на порядок легче и приятнее ехать чем на бензине)) |
я на окковской солярке на НГ завелся с первой попытки (машина на улице стояла)
|
Цитата:
Цитата:
|
Развел спиртобенз вог с водой.... Сильно вода белая как кто-то молока в воду добавил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принцип тот же что и с одеколоном. Вода связывается со спиртом но остальные составляющие и вода не совместимы - вода выпадает в осадок. В результате получаем коллоидную смесь, которая постоит какое-то время и расслоится, спирт с водой выпадут в осадок.
Если в баке есть вода, то заливаем спиртосодержащий бензин и стараемся его выездить за пару дней, пока нет осадка в баке, а то на спирту с водой не заведешся. |
А если мороз прихватит, то вода в карбе, из которой за ночь испарился спирт, тупо замерзнет. Проходили, хватит. Я карб на кухню тащил и отогревал.
|
Цитата:
Я здесь каждый раз вам отписываюсь не потому, что считаю себя сильно умным. Просто люди читают ваши посты и могут подумать, что так и есть на самом деле. А то, что вы привели про летучесть - есть давление насыщенных паров. Так вот чтобы машина завелась, это давление должно быть определённым в зависимости от времени года. И заводится машины в мороз или лето должны и на 92 и на 95 бензине, для этого в зависимости от сезона меняется фракционный состав компонентов, из которых компаундируют бензин. Пример грубый на пальцах. Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке. Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ. На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует? Поинтересуйтесь, как повышают ОЧ в нефтепереработке, какие группы углеводородов имеют максимальное ОЧ, это не помешает для общего развития. Больше я в этом участия не принимаю, просто обидно, что люди заблуждаются сами и пытаются ввести в заблуждение других. ps - ссылки вы так и не предоставили ( предоставленная вами вообще не о том параметре и ни о чем не говорит ). Пузырь можете не высылать |
Скажу одно.вся срань из глушака а вероятно и из двигла вылетает усиленно на спирту 95е.И звучара дудки изменилась так шо прочищаем?
|
Кто у вас в глушаке какает?? o_O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а с вашей новой машиной вообще проблем не должно быть: тестя санта фе 2.2 crdi 2006 лет 7 вообще без проблем заводился, последние пару лет бывают траблы, причем недавно уже и при -16 отказался. хочу ему насоветовать вебасту втулить, хоть б/у со сландо, а когда 2 года назад полетел маховик (з/ч 1000 евро+работа) советовал продать большой старый жып и за эти деньги купить жып маленький, но новый, точно такой как у вас. |
Задеил вчера на анп 10 литров е95 до почти полного бака в опеле. Было примерно литров 40 92. Тянуть стала ощутимо хуже и время впрыска на хх выросло с 4мс до 4.5 те больше чем на 10 процентов. Нуегонафиг такой бенз.
|
Цитата:
Изучите матчасть хотя бы поверхностно. ps - подсказка - на АВТ есть блок вторичной перегонки бензина, где бензин прямогон ( в зависимости от потребности завода) разделяется на фракции н.к(начало кипения) - 62; 62-105; 105-180. 62-105 (это градусы, если шо) идёт на бензольный риформинг, где получают индивидуальную ароматику и деароматизированный компонент бензина с низким ОЧ - рафинат. 105-180 идёт на каталитический риформинг, с получением высокооктанового компонента бензина с ОЧ по моторному методу ~85ед. Как вы думаете, какой компонент легче, первый, второй или третий? А таких компонентов знаете сколько? Вот из чего забодяжат - такой бензин и будет. Летом тяжелее, зимой легче ( чтобы заводилось, это мы уже разбирали с вами). Какое к этому всему имеет отношение ОЧ и лучшая ( по вашей версии ) летучесть я в душе неипу. На все вопросы вам ответит простейшая книга по нефтепереработке. На самом деле материал не такой уж сложный, по этому я думаю вы разбиретесь и больше таких утверждений делать не будете. pps- пожалуйста, в следующий раз подтверждайте пожалуйста свои слова не предположениями, а фактами из реальности существующих технологий а ещё лучше ссылайтесь на источник в литературе. |
Мне ближе радиотехническая литература чем по органической химии. Почему и вопросы задаю.
|
Цитата:
Если в кратце - то нет зависимости испаряемости от ОЧ, по этому смело можно лить любой нормальный бензин, который соответствует сезонным условиям |
Может быть в теории и нет такой зависимости, но на практике слишком много водителей подтверждают что на 92 запуск мотора зимой легче чем на 95-м. А уж по какой причине это происходит я не знаю, но сам с этим столкнулся еще на славуте. А после того как один из манагеров укртатнафты мне рассказал, что 92 чище 95-го бо в 95 несгораемых веществ больше нормы в 2 раза - так я ваще 95 игнорирую. И на 92-м свечи у меня были в сереньком нагаре, а у ездящих на 95-м этот нагар был красно-коричневого цвета от ферроценов.
И в жульку тоже 92 лью. |
Цитата:
А по поводу лучшего зажигания смеси - ну это такое, у кого-то и тяга лучше кажется на 95-м - это всё субъективно. На самом деле при соблюдении технологии приготовления разницы никакой быть не должно. ну а что нам там мешают в лесопосадках - то конечно остается только догадываться ;-) |
12731
Так какой на данный момент из спирто-бензов самый лучший?
Просто спиртовой заливать и ездить боюсь, а вот 50/50 с обычным-постоянно так делаю. Разницы с обычным бензином не по расходу, ни по тяге не чувствую. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.