![]() |
Слава скиньте график для 1.2 бенз/газ и настройки( в идеале с скрыншотом дабы сравнить с тем что у меня налеплено)
Снова начала на газу звенеть. |
для того ,чтобы сравнить два набора,можно запустить два раза менеджер и сравнивать два окна с графиками
|
Ну как вариант, qwad собака укр нет.
Спасибо. |
Снял пластик с черепахи, по идее расход по ДАД должен был нормализоваться, однако все равно при нажатии на половину педали газа расход прыгает в 16, провал, потом набор оборотов и уже уверенный разгон. Диапазон ДАД стоит в 7 ед., на ХХ всегда 1-й расход, поправка НД в диапазоне от 7 до 13 не меняет ничего. Единственное смущает УОЗ трамблера стоит 57, но если не ошибаюсь я не трогал его. Есть какие идеи и предположения?
|
пропадає іскра
всім по привіту, періодично пропадає іскра , не важливо на холодну гарячу ...
Буває обороти падають до 400 і наберає заново , і обовязково коли глохне стріляє в карбюратор ! Міняв ДК не помогло , замінив комутатори проїхав 120 км без проблем . але потім авто завести нормально не з міг З влюченим запалюванням в положені "газ" коли ворушити комутатором №1 запрацьовує клапан газу Всі маси перевіряв ,зачищав .. В чому проблема ? |
Спасибо за ответ за переделку трамблёра по почте..пока уставноил зажигание по прибору МД-1, едет вполне не плохо, особенно на газу. Но чувствуется, что есть значительный потенциал, если всё таки настроить стробоскопом, и поиграться с настройками в менеджере..Кст., может будет кому то полезно фотки переделки трамблёра http://s019.radikal.ru/i619/1602/c4/129f8251ae0ft.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1602/b1/30a4b9a0d081t.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1602/0b/9639ea4335bat.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1602/21/fc77a7e01dc0t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1602/54/78dc62f67bcdt.jpg |
Выставил зажигание по стробоскопу, скажу я вам ..ехать действительно машинка стала очень хорошо...но почему то заводиться стала чутка дольше , чем было на не выставленном зажигании..Попробую поменять провода , хотя и сейчас Tesla стоит. Свечи Denso W20TT.Ещё вопрос к Славе, что может быть в движении переключаюсь с газа на бензин..бенз накачивается в карб..т.е. машина работает, на на педаль не реагирует?..я в замешательстве, раньше (до установики МПСЗ ) такого не было
|
Если нет реакции на педаль на бензине значит здох бензонасос или забился карбюратор
|
Цитата:
Ну а если в вообщем, то система зажигания работает одинаково не зависимо какое топливо ей даешь:) |
Слава здравствуй, такой вопросик: а с 25.04.2013 никаких новых мегапрошивок не выходило для ваз 2108(1300см) 4 вариант?
|
Цитата:
|
Слава!, а на таврона 1.1 за последние полгода новых графиков нет?
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk |
Цитата:
|
Всем привет! МПСЗ 1-й вариант установлена с 2012 года. Машинка используется ежедневно зимой и летом, в любую погоду. За время эксплуатации никаких проблем с работой МПСЗ не было, за что Славе большой респект и уважуха! Слава, скинь, пожалуйста, графики из последних наработок (сейчас использую 1 классика бенз 03,01,14). Интересуют, если есть, на 95-й спиртовый. МПСЗ 1-й вариант, ВАЗ-2103, 1500, 95/95-спирт. alsey@i.ua
|
Слава, подскажи куда копать, наклон дад 6, а 16 расход переключается на 15 при поправке 12 (обороты 2700-2800), при снятии шлангочки с дад расход 16, дад подключен к коллектору.
Слава,привет.Подскажи сколько счас стоит мпсз первый вариант на Таврию?
|
Цитата:
|
Цитата:
цены актуальные |
Цитата:
Здравствуйте Вячеслав.
Я что-то натворил с мпсз вашего производства 1 варианта. Пытался подключить к компьютеру и нажал не те кнопки. Хлопцы подсказали мне, что я стер кривые и параметры. Не могли бы вы, скинуть мне кривые и параметры? Автомобиль ваз2106 со стандартным двигателем 1.5 литра. Мпсз подключено шлангочкой к карбюратору. Не знаю, имеет это значение или нет. Мой емейл va-lera@ro.ru Огромное спасибо. С уважением Валерий. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз здравствуйте Вячеслав. Пришло письмо на емейл. Но там ничего нет:(. Никаких вложений.
Можно еще раз? va-lera@ro.ru Ваз 2106 1.5 литра. |
Цитата:
|
Цитата:
Слава скинь мне графики 92/95, 1.1, хочу попробовать 95 asklyar15011985@gmail.com , спасибо! Отправлено с моего NX507J через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Слава, нет ли чего свеженького на мемз 1.2 литра бензин/газ?
Года три уже ничего не менял. Зачесалось:D. vapvar1@ro.ru |
Слава, кривые пришли - это обе под 95? Переключать так: убрать галку с ext2 и под ней бенз1 бенз2, а потом поставить галку ext2? Спасибо!
1217
Слава привіт! Можливо є щось новеньке для MPSZ V4, ВАЗ 21083, ОКБ Динаміка 110, буду дуже вдячний якщо відправиш на: markovich_dmitro@mail.ru Дякую!
|
Слава, не игнорь меня.
Это Вадик из Киева, я у тебя брал мпсз 1 вариант четыре года назад. Очень хочется перемен. мемз 1.2 литра бензин/газ vapvar1@ro.ru |
Цитата:
|
Слава,а сколько будет стоить проводка для перехода со второго варианта на четвертый.
|
Цитата:
|
Слава, можно ли глючный ДАД заменить на 745.3829? Ну либо какие аналоги подходят? Где в Запорожье купить рабочий датчик?
|
Слава, брал МПСЗ -1й вариант в январе ..ездил ..всё класс, но вчера произошла лажа( .Машина на ходу задёргалась ..потом заглохла.Завожу, она двоит ..троит..и глохнет. Ну думаю я ..датчик Холла наверное сдох..явно похоже что с искрой проблема..ах да, это всё произошло при езде на газу ...на бензе как выяснилось позже ситуация аналогична.Поменял ДХ - 0 реакции.Потом поменял крышку трамблёра, бегунок, свечи,коммутатор...всё не дало эффекта.Притянули домой на галстуке( Дома достал с закрамов старый трамблёр..подключил родную систему зажигания.. вуаля! всё работает(и на бензе , и на газе).Значит проблема и не в катушке зажигания, и не в проводах. Проверил ремень ГРМ - на месте..не проскочил. Начинаю разбираться что же произошло , подключил снова МПСЗ ..трамблёр для него подключил ноут.. завелась опять кое-как ..еле работает ..глохнет .Датчичик абсолютного давления.. значения меняються, вот угол УОЗ прыгает . Уже потерял надежду? Неужели блок МПСЗ накрылся? Дозвониться по 3-м номерам к тебе не реально для консультации онлайн((
|
Цитата:
|
Цитата:
просмотреть проводку для мпсз. на предмет хороших масс и окислений если визуально все в порядке присылайте в ремонт, все проверу , неисправность устраню |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и также можешь удалить резистор из нео и заменить на перемычку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Славин девайс так просто не ушатаешь, тут ещё постараться надо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При установке безрезисторных свечей начинает клацать клапан эпхх и подергивается в ходу. Эта проблема как то лечится?
|
|
Цитата:
|
Плохо. На безрезисторных лучше едет ИМХО.
|
Слава, не могу дозвонится до тебя, какие сейчас у тебя телефоны рабочие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В бегунке 1кОм сопротивление роли не сыграю. В свече около 5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил ланос дад, и все равно 16 расход на половине педали, как бы не настраивал поправку. Идеи есть у сообщества?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сними пыльник с разъема и посмотри есть ли резистор между крайними контактами, если есть то удали, для нового датчика он уже не нужен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...7d2f9bd716.jpg |
тогда попробуй следущее, при не подключенном разъеме включи зажигание и померяй напряжение на 3 контакте, это сигнальный контакт, если в самом блоке нет резистора подтяжки, то на этом контакте напряжение может быть ну например 4в,но при кратковременном замыкании со 2 контактом сразу падать до минимума и не подыматься, если сразу же востанавливаеться, то резистор внутри блока,ну тогда это уже нужно вскрывать и выпаивать
|
Цитата:
|
smd
|
Цитата:
|
значит резистор есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава привет. Разобрал блок, вижу 302 резистор между 1 и 3 контактом его выпаивать?
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...adfbb2adca.jpg |
Если уж разобрал - впаяй конденсатор 0,1-1мкф между первой ногой микроконтроллера и массой. Пропадут хлопки зажигания при запуске мотора
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
Цитата:
Выпаивание резюка не помогло, в любом диапазоне изменения поправки НД не могу добиться значения меньше 16 на полном открытии дросселя. И все так-же 16 расход начинается примерно на середине - 2/3 нажатия педали. |
резистор выпаял правильно,но вот насчет 16 расхода это нужно увидеть авто, может просто ты не там пытаешься поймать 15 расход
|
Цитата:
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
Подскажите, такой кабель подойдет для прошивки моска мпсз?
http://rozetka.com.ua/viewcon_usb_co...00363/#tab=all |
После снятия черепахи с кастрюли дад стал считать правильно, как победить лишнее сопротивление?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
Врезки....
или выкинь засранный воздушник |
Цитата:
|
кто может подсказать? пару лет назад пробовал прошивки, всяких разных Слава прислал, подобрал понравившуюся и оставил. И вот решил снова заглянуть в настройки МПСЗ4 но блин комп не видит шнур/кабель, че делать? кабель накрылся? или драйвера нужно ставить? просто не помню че я там 2 года назад делал, только помню что тоже там чет не сразу срослось тогда у меня )))
|
шнурок должен быть на сом1
|
Слава підскажи будь ласка , вмене як я думаю занадто рано включається 16 розхід, при початку відкриття другої камери вже вмикається. Пробував на 4-ій передачі газ в полік при 40 км/г набрав 120 км/г так і не переключився на 15 розхід. Наклон ДАД: 5, поправка від 3 до 0 пробував. Через це думаю страждає динаміка на великих дроселях. Карб 21х24 розподільчий вал Динаміка 110. Дякую.
|
подключи ДАД к карбу и проверь поведение
|
Підключив ДАД до карба, ніби нічого не змінилось, можливо трохи впала тяга. Не можу зрозуміти в чому проблема, буває що тяга з низів і до верхів що аж в сидіння вдавлює але це дуже рідко, більшість часу просто +/- рівне набирання скорості. При відкритті другої камери немає пинка під зад. Карб сто раз перебирав, зараз стоять жиклери 1кам. 100/165 2 кам. 102.5/125.
|
попробуй уменьши значение наклона, поставь например 3, на не стандарте разрежение работает подругому
|
Попробував, перши розхід більше часу включений тобто пізніше включається другий. На динаміку майже ніяк не вплинуло ( хз що воно хоче. Головне знаю як вона може їхати, але не можу цього добитись.
|
Цитата:
Выше писалось про сом1, это оно? если да, то вроде нет такой возможности выбрать. винда 7ка. может ХР нужен? |
в диспечере устройств в параметрах порта нужно переименовать на сом1
|
Цитата:
как его переименовать? Или это не то? |
Цитата:
Как соединится на десятке? На семерке все было нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.