![]() |
для особо одарённых среди слаборазвитых диктую большими буквами
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. Задай правильно вопрос... Курс грн до злотых, или рубля до кроны, юаня до бакса... |
Цитата:
|
Цитата:
ДОЛ: 26.000 / 26.954 ЕВРО: 29.20 / 30.30 РУБ: 0.3750 / 0.3950 |
|
Цитата:
Без вариантов. Это очевидно даже идиоту. |
Цитата:
:fool: |
Бюджет перерахують за курсом 26,9 гривні за долар - джерело
Міністерство економічного розвитку і торгівлі прогнозує, що в 2016 році середньорічний курс долара становитиме 26,9 гривні за долар. Про це "Економічній правді" повідомив співрозмовник в Кабінеті міністрів. "За прогнозами Мінекономіки середньорічний курс долара в поточному році становитиме 26,9 гривні за долар", - повідомило джерело. За словами співрозмовника, міністерство фінансів планує перерахувати держбюджет за даним курсом. Як відомо, в Державному бюджеті на 2016 рік закладений середньорічний курс гривні на рівні 24,1 гривні за долар. |
если среднегодовой курс доллара планируется на уровне 26,9 (я так понимаю берут курс НБУ) то мы должны увидеть и 30 грн (нбу)
А вообще с этими всякими джерелами и экономическими правдами надо поосторожней. Для меня уже часто употребление слова "правда" говорит о противоположном. |
Посмотрим, что будет, если Гонтарева таки станет премьером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
164, прошу пана, или сколько там :)
Ой, видите - заговорили меня, а я забыл. Гаврош, а и правда - сколько? |
Поиском воспользуйтесь. Ну и пора бы знать (я писал), что коэффициент интеллекта - это не количество знаний. Перепутал, какая из баб в финансовой верхушке Украины за что отвечает, непременно надо стебануться, да? Примусс, я окончательно в Вас разочаровываюсь, уже б поновее что-то придумали.
Арсен, сорри за кучу оффтопа. |
Не знать какая баба в финансовой верхушке за что отвечает, и при этом работать на госслужбе - Гаврош, я в вас окончательно разочаровался. Еще скажите, что не знаете, кто такая Йуля.
|
Цитата:
|
Такие вещи "не путают". Та пофиг, блистайте дальше вашим интеллектом.
|
знать этих ... по фамилии - отдельный шик любителей телевизора :)
|
Чёрный рынок. Только что покупал по 26.3
|
А у нас на "чёрном" берут по 26.2, продают по 26.8
|
26.10/26.30
|
Цитата:
|
Продажа 26.4 /26.5 покупают по 26.3
|
Курс (продажи) доллара приватом за прошлый месяц:
http://publikz.com/projects/himia/fi...0401120501.png . |
МВФ денег не даёт, политический, а уж тем более экономический кризис не решён. Получается, у нас нестабильность настолько стабильна, что аж курс стал укрепляться?
|
Цитата:
П.С. МВФ денег не даёт: их уже нет, что-то около восьми месяцев, но мы забыли о том, что реструктуризация внешних долгов прошла. Прошла успешно, кто бы и что бы не говорил, а это, в немалой степени - заслуга министра финансов Н.Яресько: ибо смогла договориться с кредиторами о списании почти $4 млрд внешнего долга и переносе сроков выплаты $15,6 млрд на 4 года. И это - радует. А может вообще отказаться от денег МВФ - все равно проедаем?!! Их бы на развитие экономики, но кто ж об Ентом сейчас думаить?!! |
http://publikz.com/projects/himia/fi...0501120502.png |
На сколько я знаю, в четверг на Седьмом продавали по 24,9 а уже на пятницу курс чуток вырос
«Христо́с воскре́се!» |
Приватбанк что-то знает.
"- Я! Други`е монстры - ложные монстр`ы, не заслуживающи`е капитализаци`и." |
Насколько знаю первыми поднялся черный рынок, еще с утра в пятницу, приват же скорректировся только к вечеру. Это просто перестраховка на выходные.
До середины мая имхую резких движений не будет. |
Українці більше не будуть платити 2 відсотки податку при обміні валюти
НБУ підтримує скасування 2% збору до Пенсійного Фонду при обміні валют. Скасування пенсійного збору має сприяти боротьбі із нелегальними валютними операціями. Проблема "чорного" ринку обміну валют є найболючішою. Про це сказала заступник глави НБУ Катерина Рожкова, повідомляє регулятор на своїй сторінці у Фейсбуці. "Ми не контролюємо незаконні обмінні пункти. Бо Національний банк - регулятор легального фінансового ринку", - нагадала вона. НБУ готовий сприяти фінустановам у цьому питанні, зазначила Рожкова. Нагадаємо, у квітні українці продали валюти на $380 млн. |
Началась третья стадия бедности украинца...
Внутри - кто не в курсе:
|
Давным-давно не видел человека, который бы менял валюту в банке, если честно.
|
Цитата:
|
Та сам, если надо, к менялам обращаюсь, в банке последний раз году в 12-м сдавал. А вот людей, меняющих в банке, видел - как-то пару месяцев назад глючила карточная система ПБ, а мне надо было снять деньги, так вот снимал в кассе и впереди меня чел менял баксы.
|
О господа, сколько там интересно в этих "нелегальных" пунктах.
Для начала, чтобы открыть обменник надо платить ... 800 долларов в месяц крыше из национального банка. Прикол в том, что вы не можете открыть пункт без разрешения от НБУ, если он находится на расстоянии 700м или ближе от другого пункта. По факту, можете, прит разрешении от владельца того пункта(ов), но обычно такого не дается, конкурент никому не нужен. Поэтому получается что открывается пункт и торгуется типа нелегально. При этом, конечно, никто никаких % не платил. Так как вообще ничего не продавал там по документам. И это происходило до прошлого месяца во всех областных центрах Западной Украины. Конечно -% повлияет на курс, будьте уверены :) Маржа уменьшится. Ну и для полноты - все отделения привата-акцента меняют валюту, и имеют пару клиентов каждый день. |
Надо было срочно грн, менялы грят - покупаем по 25, я говорю в банке по 25.07 у меня примут - иди в банк - пошел в банк и поменял.
|
Черный рынок отходит, смысла уже нет. Вчера на книжке предлагали по 25, надо было разменять пару денег на грн. В otp висел курс 25,20 но не было грн, втб 25,17 но брали не больше 200$, в обменниках 24,80, зашел в пiвденний, там по 25,15 и без проблем поменял всю сумму, 1k$. А в прошлом году менял только с "рук".
|
Я недавно перевод получал.
Родыч из России отправил в рублях, попросил получить в гривнах (так можно) и пожилым родителям принести наличку, чтоб они не бегали по обменникам. С этой системой у нас работают Приват, Ощад и вроде ещё кто-то. Приват потребовал открыть счёт в рублях. Тапашливы - подумал я. Ощад сказал "без проблем. Можем выдать по 3,5 (курс покупки рубля), а можем перевести рубли в баксы и тут же у вас их купить по 25.14". Итого с пяти тысяч рублей разница составила что-то около 160 грн. |
Цитата:
К менялам это же вставать надо, идти. А в банке - на сайт зашел, мышкой ТЫК-ТЫК и перевёл. :) :) |
Цитата:
Гривнами получать или гривнами через баксы?? |
Цитата:
Это если нужно прямо сейчас тратить, а не под подушку положить. |
Цитата:
Вопрос то в не идти, а в курсе. На утро я мог сдать бакс в OTP по 25,25 - спросил ради интереса в кассе - принимают ли по такому курсу и есть ли гривна. При это на черном рынке брали по 25.2 а месяц-два назад маржа между банком и черным рынком была в 20-50 коп и не в пользу банка. еще нюанс - если ножками то аваль у меня купить по 25,2 а если сидя жопой на стуле и ты-тык по клавишам то по 25.12 за 100 баксов конечно никто пятую точку не поднимет, а если надо десятку сдать? |
Цитата:
В ноябре утром обошёл пяток банков в центре города - нигде нет тыщи рублей:shit: В обменнике тут же продали, даже спросили, какими купюрами удобнее. |
Цитата:
В некоторых банках меньше - но там гимора больше. Спред в обменниках (которые - выездные операционные кассы банков в конечном итоге), где-то тут фотки давал, 30...60 копеек. Что может предложить меняла? Спред в 10 копеек?? :D |
http://publikz.com/projects/himia/fi...0601120502.png |
Сейчас курс купить-продать на банковском и налике можно сказать сравнялся. разница буквально 5 коп.
Могу предположить что нынешний курс +-50 коп сохранится месяц-другой. А дальше будем расти. |
Цитата:
|
ну не про рубль же речь идет, Мировой валютой пока остается бакс поэтому о нем и ведется речь.
Вывод - на основе того что средневзвешенный курс прогнозируется на уровне 27-28, а выше 27 за последние полгода было только в феврале и не совсем долго. А вообще это мои имхо основанное чисто на хотелке (интуиции) :) |
Цитата:
|
Какой курс прогнозируется на ближайшие месяцы?
К осени доллар дорожает или дешевеет? подскажите кто в теме.. Ближе к осени надо будет долг отдавать. Так вот когда лучше купить? |
Цитата:
Потому что он знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько долгу то? штука, десять или сотня? |
Цитата:
Могу ошибаться, но за последние годы я для себя сделал вывод - к лету доллар дешевеет, а к октябрю-ноябрю - дорожает. Если сможете дотянуть отдачу долга, и он в гривне - есть смысл покупать доллар сейчас, а даже и не в гривне... Мы не знаем, каковы будут результаты от управления страной Гройсманом, но 5% только за то, что экономика укрепится и доллар существенно сдаст свои позиции... Риски есть всегда... Знал бы прикуп... не сидел бы на этом форуме |
От гроймана курс таки "зависит", полное следование правительства/президента украины в русле "финансистской" политики к сожалению ведет к полной невозможности предсказания курса после осени.
До осени вероятно и далее будет вестись жесткая монетарная политика урезаться наличная масса, что ведет к засыханию реальной экономики и развитию продаж кредитных продуктов. И соответственно росту импорта. Но он будет компенсироваться чуть менее чем полностью экспортом с/х под осень. Поэтому до осени стабильность, перед выборами в сша - хаотичные колебания, после выборов в зависимости от клинтон - медленно падение курса, трамп - хаотичные колебания и рост. |
http://publikz.com/projects/himia/fi...0701120503.png |
щас зерно будет валить за бугор,оттуда бакс. курс просадят.
|
Цитата:
П.С. Обратил внимание в Праге на курс Евро. На фоне панических настроений в России и Украине - Евро в обменниках имеет минимальную моржу. Я был сражен. Более того - в прошлую пятницу курс начал подрастать. Так что-бы понимали - у них покупка 27.0 / продажа - 27.07 Гривну покупали по 0.85, а продавали 1.05 С долларом, от обменника к обменнику курс сильно отличается, наиболее маленькая моржа была порядка 25-30 их "копеек", но в обороте не видел - никто сдачу мелочью не давал |
Якщо врахувати, що квоти безмитні на пшеницю Україна вже використала в цьому році то картинка на настільки вайдужна. І рупь за сто даю, що регулятор почне викупляти інтенсивніше баксоту. Так що на значну "просадку" я б не розраховував
|
Пэтро, не пшеницей единой как говориццо....
еще есть подсолнечник например... |
Цитата:
|
блин, попёрся сегодня в приват. 2% никто не отменял. купил 200 баксов и заплатил кучу бабла лишнего, якобы пенсионерам. :crazy:
|
А я думал что в 21-м веке не посевные и уголь решают проблемы дефицита, которое и влияет через нбу на курс валюты, правда извращенным способом ограничения наличной массы. А наличие интеллектуальных ресурсов и свобода их миграции.
|
Цитата:
|
Я должен объяснять, как лечились зубы 150 лет тому назад? Или что такое, например, эпидемия оспы тогда и как она лечиться сейчас? Дружище, мы совершенно не в каменном веке, даже не в среднем. А гораздо в лучших условиях!
|
Цитата:
Не думаю, что от этого вы обеднели.... Если курс на черном рынке выше чем в банке - конечно иду в банк, оплачиваю % - получается чуть дороже, но нет проблем с рисками, потерями времени и бензина.... Конечно хотелось бы % меньше - заработали бы обменники и банки... Цитата:
Допустим я - ты - Вы решим повезти НАШЕ молоко в Европу. Что для этого надо? Допустим - какие-то сертификаты мы сделаем. Наши проканают или пока будем "их" получать - все можно еще дома вылить в канализацию? На первом этапе, я ТАК думаю - надо попробовать заключить договор с каким малым магазином или свой прикупить... Скажем - "продукты из Украины без ГМО", а может без ГМО или экологически чистые... и как определить ту экологичность?!! Ну, да ладно - пусть определили, что все ОК - тогда мы сможем продавать уже за валюту тому-же бургеру или сэру с пэром драгоценную жидкость или у нас еще на начальном пути будет стоять санитарный или еще какой кордон из всевозможных ограничений?!!... Кто моджет просветить? Глядишь весь таврофорум попрется вывозить муку, мед, чипсы из натурального картофеля и прочую шелуху... в прямом и переносном |
Цитата:
Думал, что требование паспорта отменили, вот и не взял. Сказали "ксерить не будем, но показать вы обязаны". Дапашлиони. Ну и я пошёл. В обменник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
700-800 долларов в месяц берет крыша из НБУ.
Собирают со всех канторщиков. |
кстати где в днепре можно нормально, без экстрима купить доллары ? я раньше ходил в кантр на артёма,но чё-то мне курс их не очень нравится сейчас.
|
вчера был 24,80 + комиссия небольшая, вроде норм. С учётом того что у них всегда есть и с кидаловым проблем нет, то более чем нормальный обменник.
|
комиссия действительно небольшая, но мне в каком-то первом попавшевся кантере в центре сказали что я личность не подозрительная и продадут совсем без комиссии.;-)
|
Возле меноры можно "посчитать" в обе стороны. Возле вокзала напротив остановки 1 трамвая. В центре возле АТБ который возле главпочтампа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и если бы вы сдавали баксы и подняли на 10-ку, то вы бы не возмущались этим, правда ведь;) |
http://publikz.com/projects/himia/fi...0801120503.png |
Так получилось, что для оплаты товара за бугром, был вынужден несколько раз покупать в прошлом месяце доллары - обращался каждый раз к одному лицу - и каждый раз мне называлась цифра 25.00 что меня вполне устраивало, т.к. знакомые с СЕДЬМОГО меня пугали, что покупали по 25.05, 25.10 и даже выше...
|
Ну что тут можно сказать Одесса....
До позапрошлой неделе (когда пошел немного в рост бакс) минимум за который можно было купить бакс - 24.75 - на нале. В целом по 24.8 вообще без проблем. |
Цитата:
Курс на сегодня. Если вы внимательны, то обратите на минимальную моржу на 7-ом... http://savephoto.ru/Files/8xn35z4phbdd1_t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
25.15 сегодня в днепре
|
Демьян_Dnep продажа или покупка??
|
Цитата:
|
Посмотрел объявы. У нас сегодня предлагают 2000$ по 25,07
6000€ по 27,76 http://savephoto.ru/Files/8w2ndb0a42jr2_t.jpg |
Міжбанк - 25.15. +21 коп тільки за сьогодні.
Дефолт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.