![]() |
Цитата:
которые по идее, вернее не по идее, а по описанию для разных типов трансмиссий. а бывают сразу GL3\4\5 если логически размыслить- то значит 5 пойти должно и для низщих категорий, ведь есть то коктейль 3\4\5:D Цитата:
|
Цитата:
вобщем хрен поймеш. но хадо тут невиновато- это и у ликви молли есть и у других фирм. седня бп видел жл4/5 |
ЕССО тоже есть 4/5.
|
ЗДАРОВА ВСЕМ))мне тут надо масло поменять в коробе )какое именно лучше лить ?и стоит ли присадку ХАДО заливать?
|
хадо........
Это вера! |
Цитата:
|
тут и бюджет играет роль! можно взять к примеру отечественное GL 4, можно и буржуйное!
|
Цитата:
|
минералка по любому стынет, у меня при -22с в этом году заводилась с выжатым сцеплением и потихоньку отпуская работала дальше
|
Цитата:
|
ни чё, оно и по книжке разрешено, но лучшее будет GL 4
|
Заливал себе тад17.. Так оно не застывало как лукойл минералка 80в85
|
BP Energear EP
API GL-4 SAE 80W-90 190 000km+ Зимой масло в КПП немного густеет, но стоит проехать совсем немного(после прогрева, первый км проезжаю на первой передаче), и ручка КПП становится легкой. |
залито хадо 80W-90 GL 3/4/5 зимой все ок. секунд 10 и можно отпускать потихоньку сцепу. сейчас теплеет и коропка, сцука, начинает выть и гудеть. есть желание на теплый сезон жахнуть ТАД-17. по производителям есть какие-то рекомендации ? спс.
зы вариант перебрать кпп отметается. :) |
Так ТАД имеет тот же класс вязкости.
|
Цитата:
а вы проверяли уровень и принципиальное наличие там этого самого Хадо? а то шибко странная коробка....около нулевая это не летние +40 в тени - не принципиально для рабочей темепратуры масла, не намного оно теплее сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
Кук, я помню что такое ТАД. оно у мну было залито на момент покупки авты. Это как сравнивать картофельное пюре и овощной супчик :D |
Я говорил о том,что ТАД имеет ту же вязкость.А что вам,точнее в КПП залили,гадать бесполезно.
|
Цитата:
Кроме того, уровен масла - не константа, даже если летом вам налили нормально не стоит быть увереннм в том что спустя полгода его осталось столько же. Тех жидкости они сцуко такие;-) Проверить уровень масла нужно было сразу как услышали нездоровое звучание кпп, а не задаваться вопросом выбора масла на форуме продолжая ездить на гудящей коробке так и не глянув на уровень и есть ли оно там в принципе.:D Цитата:
Мне то же говорил что в коробке полный порядок, недавно менял, залил хорошее масло. Реально был недолив на палец и слилась из коробки черно зеленоватая юшка.:D За характеристики граничной прокачиваемости и текучести отвечает класс вязкости. Нормальный фабричный ТАД какого нибудь там вампа или лукойла купленый в магазине, а не на базаре на розлив из замызганной бочки, отличается от аналагогичного по классу хадо либо еще более дорого только сберегающими свойствами. |
еще раз спрошу тупак- есть ли рациональное зерно в страшилках о сильно житком масле в кпп таврии? типо синхроны подохнут, шестерни загнутся, шарики высыпятся. просто синтетику планирую в лето залить
|
Цитата:
одни грят что только ТАД лей бо коробас не как на ВАЗе, и даже полусинька ему некатит:D другие что лей синь, а то борода из ваты будет , ну и далее по тексту :D я ездил в Тавроне ( не продолжительное время правда на каждом порядка 2-2.5 тыс) 1- мтороное 15 в 40 2- ЗИК полусинь 80 в 90 3- ТАД 17 И разницы не в переключении , не в звуках от коробаса не заметил абсолютно. как работала так и работает :yes: сейчас ТАД залит |
Цитата:
|
Цитата:
ну, синтетику уж точно я лить не буду. ТАД хай и плещется в кпп. :) |
синтетику на зиму лить нужно а не летом,и кпп мемз ни как не розчитана на синтетические масла,
на обычном тад-17 ходит без нариканий, сам использую тад+полимерная присадка и летом кпп после поезди на хх тарахтит ниже 800об,зимой шум есть только на хх ,и на много меньше чем летом в не зависимости от дальности поездки. так что на синтетике кпп ой как будет тарахтеть + от большой текучести синтетики она не доходит до 5пр. и приводит к выходу из строя сипаратор подшыпника а ролики убиваю главную пару, это мое личное мнения существующей проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
за эксплутационные свойства определяющие его сезонную пригодность отвечает не то из чего оно сделано а класс по какому то из стандартов. внимательно курим мануал;) http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html Цитата:
Картер коробки передач та головноi передачi_____________Трансмiсiйне масло (ГОСТ23652):ТАД-17И, ТСп-15к,Тап 15В SAE:75W90,80W90,86W90, API GL4 Цитата:
Цитата:
очень любопытно:yes: |
да Кук, увы и ах, вы правы...мне как то продавун косультант (!!!) в полтавском АТЛ парил про то что циферь это принадлежность масла...то бишь 15\40 минералка, 10\40 полусинь, 5\40 это синь. Я долго не мог врубиться это он серьезно или это я "стою на асфальте в лыжи обутый"... когда начал проповедовать истину посмотрел на меня как на.....ээм...обутого в лыжи:-D и осталься при своем мнении.
но все же дождемся что скажет michelzaz. И кстати, к просьбе обосновать мнение добавляю вопрос на засыпку... Не доходит до 5й...это как? я вот думал думал и не понял...спотыкается? Че это за масло которое выборочно запарывает пару? Я такого вообще не знаю и не слышал, может вы путаете?....масляным голоданием страдали первые заводские 5ти ступки на семерах, это да. 5ая пара сгорала за максимум за 75тык и потом нудела\гудела шо бэшэная....Так это не от масла а от конструктива, потом ентот косяк профиксили. я понимаю что вы уточнили что это ваше личное мнение, но я просто хочу узнать чем вы руководствовались делая такие выводы |
Цитата:
как продавунов, так и " впитавших"от них инфу " из первых уст" мессий, несущих правду в массы ;-) |
Цитата:
Наливать надо нормально, так что баг устраняемый доливом не в счет...в озвученные семерошные один хрен сколько и чего не лей все равно. Еще помнится в некоторых даже передачи выбивало:D Катался на 21065 95 года - там третья выскакивала. У меня коробас на тавре в голодании явном ездил, да пятая выла, да стучала. Думал менять. Сейчас притензий нет, шумы в здоровых пределах. |
Тамерлан от когда вскроете кпп увидите какие осевые розбегы и люфты шестерёнок,и за щёт чего смазываются роликовые подшыпники шестерёнок
всё станет ясно,а так я не стану ни чего доказывать благо кук подтвердил. хотите лилеять свою кпп дорогим маслом так пожалуста,и повторюсь у каждого человека разное понятия про шум в кпп и вой или вообще не замечают пока не заклинит,по моим меркам и дотошности моя кпп уже 4 года просит замены но ни как не соберусь всё откладываю шумы не значительны но роздражают. |
Кук подтвердил что есть миф про то что синь жиже но на самом деле имеет совершенно другие свойства при одном классе и что тавро коробас чусвителен к уровню масла. Перечитайте внимательно!;)
Мне этот разговор сильно напомнил хадошную ветку - хадо клинит мотор - почему вы так считаете? - просто клинит и все Кук, сколько можно перелить поверх уровня? Я четко по горизонтали выравнивал, на ровном гаражном полу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вобще нафик его лить? http://www.expert-oil.com/site.xp/05...050052055.html |
Цитата:
хороший вопрос, я себе даже в трактор его не лью...пакость та еще может лил по принципу дареного коня... |
Нигрол-как солярка? Тамерлан,тут вы не правы! Даже нагретое имеет вязкость выше моторного. Ну да ладно- глаз-дело такое,кому-то много показывает,кому-то мало...
|
Цитата:
Нигрол и летом густой! (должен быть) |
- Видишь суслика?
- Нет... - И я не вижу...а он есть (С) Может и должен...я в таде вывариваю велоцепи перед суровым туром, он и после нехилого прогрева остается маслом. В нигроле я варил подшипник трахторный, виробник ТОВ "ЕНК" Днепропетровск, темепературный режим -5 +50, кагбэ летний должен быть. Солярка соляркой по консистенции уже градусах при 50-60. Сходил за пузырем в гараж глянуть чие оно, в гараже +2, в баклажке с поллитра осталось - натуральный солидол. При перевернутой набок бутыле горизонтальная плоскость масла выдувается брюхом но все равно не течет. Маслу 1,5 года. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет гаражей....я кагбэ и таду для варки цепи тоже беру того же уровня;-) тем не менее разница очевидна так как это продукты принципиально разного уровня... ну да бог с ним, хай будет нигрол классным маслом, не вопрос....лейте наздоровье своим коробасам! А я его никогда не юзал и другим не советую кому свой аппарат дорог. |
я же не говорю об его использовании в наших КПП!!!
Его по назначению вливать надо, а про Цитата:
|
Цитата:
Вот рекомендуемые http://www.promoil.com.ua/product675.html http://zahidoil.lviv.ua/transmisijni_olyvy_azmol/63.htm http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=163&view=8 |
так за нИгрол я знаю!
всё проехали.... |
не понятно к чему весь этот разговор в плане нигрола его смело можно использовать в кпп.
у отец на луаз-969 вся трансмисия на заменители нигрола с 1989г последние 5 лет тад-17,ни один узел не накрылся авто используется в жостких условиях пробег трансмисии 120тис. а у меня на 1 авто заз-968 был тад-17 с 1992г авто поновей а кпп уже шумела. так что не на да говорить что нигрол это гавно практика и теория это разные вещи и во многом не совместимы. |
Цитата:
И ни одна кп так и не развалилась,тьху-тьху. Та на которой езжу сейчас пробег 200 000+,ничего не менялось.более того как-то в целях эксперимента по понижению шумов собрал пригоршню мелкой токарной стружки(медь,латунь,алюм)и смешав с маслом в шприце забульбенил в эту кп...шуметь не перестала и куда там намотало\наклепало стружку хз,но по сей день работает и переключаеться легко,единственно померли синхроны третей,да подтекают сальники п-осей,хотя когда рассказываю никто не верит.Ну и ладно.:)С нигролом правда не эксперементировал. |
Цитата:
|
Кук,в том и дело что не лежит!:DЕе классно смололо в пудру,типа той шо в олифу добавляли раньше шоб получить краску а-ля металлик,она лихо смешалась с маслом,как-то ради интереса приотпустил пробку и слил немного,так цвет у масла такой шо злато-серебро отдыхает,аж сияет!:-D
Даже боюсь предположить,но похоже я изобрел новый тип ремонтно-восстановительной присадки... Рекомендовать к применению не могу,сертификаты там всякие надо,но работает видимо по круче хадо,во всяком случае после оного вообще никаких ефектов не заметил-кроме похудевшего кошелька...:( А тут нахаляву масло золотое!:yahoo: |
Цитата:
Никуда он не падал, а тилипаслся по всей коробке. Это абразив сьедающий моторесурс всего между чем он попадает, хоть и мягкий. Кроме того, токарная стружка - острая! Возьмите новый глянцевый сальник ради интереса, сыпните стружки и потрите пальцем, ога;-) Ну подумаешь сальники полуосей текут...а че там:-D блин...историю в нетленку! |
Похоже,надо ремарки делать,как в киносценарии-...смех...,громкий смех...,смех за кулисами...Или завязать с этими темами.Пожалуй-второе.
|
Тут уже такой бред пишут что аж волосы дыбом встают.Люди магнитные пробки придумывали а тут на тебе пригоршню стружки,кошмар.
|
Цитата:
Написал про реальную историю из своего опыта не имеющую к бреду никакого отношения,и вовсе не для того чтоб читать ваши культурные каменты,а только хотел подчеркнуть достаточную выносливость тавро кп.Точу\фрезерую лет 15 и про"острые стружки" знаю не меньше вашего,кста сальники подтекали и до того. пс А магнитные пробки изобрели для того чтоб к ним прилипали СТАЛЬНЫЕ мусоринки-микросколы каленых шестерен и т.д,т.е именно то что может нанести реальный вред(задиры беговых дорожек подшипников к примеру)а мелкодисперсный цветмет(порошок) не магнититься,и задрать что-либо в кп не способен,разве сальники таки возможно. Про металосодержащие присадки-правда,можете не верить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Металлосодержащие Ремол и Ремет это таки правда, но так же как и нигрол я никогда их не залью себе. По своей сути - это ревитализанты третьего поколения основанные на бронзе - ересь! |
такие большые и умные ,и не поняли что сперва был залит нигрол а потом сменили на тад-17
или нужно розжовывать по полочкам для не понятливых. |
вставлю свои 5 копеек.
Проверка беглая после зимы показала легкий белый налет на штоке переключения передач коробке. В результате МАСЛО В КОРОБКЕ БЕЛАЯ ЭМУЛЬСИЯ!!!! Я в шоке! Дописал в свой справочник по таврии и проведения то -проверку состояния масла в коробке зимой через 2 месяца. Масло сменил на тад 17(дешевка ) то что было под рукой. 2 зимы назад лед выламывал в рулевой рейке. На сосало через сапун. Но такое первый раз вижу. |
А что было залито?
|
хадо
|
Подскажите что лучше зальть в кпп Gulf TX 75w-80 или Gulf Gear ER 80w-90
|
Лучше 75w-90
|
Такого масла нет в их линейке
|
Вам что важнее линейка то есть бренд или масло которое по показателям лучше и по рекомендации завода подходит к нашей коробке?
|
Просто есть возможность брать но нормальным деньгам
|
Есть возможность брать гарантированно качественное,масло- БЕРИТЕ. Вам нужны советы или масло в КПП?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Вместо этого 80\90 http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=34 залил это http://ukrtk.com.ua/index.php?option...36-19&Itemid=6 .
Звук не изменился, как шуршало немного, так и шуршит. Достоинства. Первую теперь можно врубить почти при 20 км/час (специально пробовал после замены масла). Раньше это было не возможно, только почти при полной остановке. После пуска двига(утром) и отпускании сцепы двиг абсолютно не реагирует(ну синтетика же), до этого ощущалось немного торможение. Недостатки. Пока один - цена(2 бут. взял по 130, а одну за 140). |
Отличное масло! А по поводу цены то менять его ой как долго не придется.
|
Всем Привет! Вот решил заменить маслицо? купил Lukoil 75w90. А как его туда залить? С помощью какого приспособления? лейки шприца?
Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот в таком стиле только у меня трубка длинная что бы заливать сверху а не под низом
|
И толстее...
|
Все понял, буду мастерить.
|
а теперь в бутылку неплохо бы вкрутить сосок от старой камеры, например велосипедной, с ниппелем или золотником. Под автомобильный насос лучше. Заливаеш масло в бутылку, переворачиваеш ее трубкой вниз, трубку в коробку и насосом воздух качаеш. Даже в холода процесс пойдет весьма быстро. А самотеком и в жару долго натекать будет.
|
А,перестаньте сказать?
1- незачем масло в холод собачий менять,ничего не случится,если на тепло перенести! 2- если вырвет трубку,мата будет больше,чем той Таврии. 3- если не требуется перекрывать армейский норматив в 45 секунд,трубка диаметром 10... мм вполне позволяет деликатно менять и за 10 минут.Куда спешить? |
Ну дык меняеш масло когда есть возможность, надолго не откладывая. Я менял в конце октября, было прохладно и масло самотеком очень медленно шло.
Плюс масло в коробке иногда мешает делать определенный ремонт. Лета ждать для смены пыльников, манжет, шрусов? А сцепление поменять можно тоже только летом? |
Мынуточку! Не путаем плановые и внеплановые работы.Сцепление редко кто планово меняет,не слышал пока. Масло же менять не грех и до,и после регламента, недо- или перебег в пару тышш не убил ни одну КПП.
|
Один раз сделать приспособу из бутылки - на весь век хватит и на всякие запланированые и на незапланированые работы. а трубочку в пробку не просто вставить а вкрутить такой же сосок с велосипедного колеса, только без нипеля, а на него уже трубочку натягивать. И тогда ничего не выскочит. Бутылку лучше трехлитровую, от воды, с большой пробкой как на 5 и 10 литровых.
|
У меня например нет насоса, так что мне для замены масла в коробке с промежутком в два сезона (как минимум), насос для этого покупать?))
|
А колеса ты как подкачиваеш? Странно такое читать, что нет насоса. Как можно ездить - а если колесо спустило то запаску ставить сразу? Так ее надо возить практически спущеной шоб не портилась, перед установкой накачать. А если все колеса подкачать надо?
Если колеса сам не качаеш то зачем тогда самому масло менять - не понимаю :) На сервис твоя дорога :D |
Цитата:
|
Нуу,если газ там,то и крыть нечем...
|
Цитата:
|
Цитата:
в результате взял мегуин 75в90 жл4. в 2 раза дешевле. надеюсь не в 2 раза хуже |
Цитата:
чето везде атф-ка стоит по 55-65гр, тоисть даже дешевле хорошей трансмиссионки. по копейке- рискну предположить что все закономерно. ее заливная пробка находится оч низко. масло плескается на самом донышке и шестерни на вторичном валу его черпают и размазывают дальше, как сало на хлеб. атф сильно житкая и стекает с шестерен. в пользу таких соображений говорит и древность разработки кпп копейки, а тогда жидкими трасмисионками особо не баловались. в наших же кпп как то больше все погружено, имхо |
Вопрос- подойдет на славуту shell spirax 75w90? дают нашару
|
Какой именно shell spirax 75w90? там после spirax должны буковки идти, а так в целом масло гут!
|
буковки s6 axme
|
Кто в курсе, объясните - масла с маркировкой GL-4/GL-5 можно лить в нашу коробку ? Что это за масла такие?
|
Цитата:
|
Цитата:
если вкратце- лить можно |
Вложений: 1
Блин,где мои горчичники??? OL 75,не заставляйте применять санкции,ну столько писано,пройдитесь,почитайт е,а лучше-Руководство:
|
Сори, ну может я не внятно поставил вопрос.
Вот например: ADDINOL GETRIEBEÖL GX 80 W 90 ML Область применения: Автомобильная продукция Тип применения: Трансмиссионые масла Вязкосная классификация: SAE 80W 90 Спецификации и допуски: API GL-4/GL-5; ... и т.д. т.е., оно как бы одновременно и GL-4 и GL-5 (ну, я так понимаю) . Вот имелось в виду про такое масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая разница, подгулявшая коробка или нет? Ей крутить одинаково.
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.