![]() |
Добавлю к пыльникосрачу, тоже когдато поменял на пыже этих сасиков, ГКН-спидан, кагеров итд, с одного известнейшего интернет-магазина, итд по штуке раз в полгода, уже надрочился даже не снимая полуось их менять прямо с ямы.
Потом пришел к БРТ с нивы (походу ваще универсальное решение) и он уже несколько лет точно ходит, хотя выворот тоже большой. Наверное кому как повезет с резинками. |
Цитата:
То Артемий: раз пыльники нива тебе подошли, то размер значит похож или соответствующий. У меня 87х23 посадочные. Пыльник еще с Сивика канает. У него и "ребер" хватает на выворот. Намедни тоже поменял. Мастера гребаные, поставили червячный хомут, и угандошили мне спидановский, новый пыльник, который не прошел и 500 км. По месту, путем подбора по размеру и вывороту, он встал как родной. |
Я пыльники обматываю толстой капроновой обувной ниткой в натяг. Несколько узелков. Потом пропитываю суперклеем 505 чтоб ни влага ни масло на волокна не влияли. Много лет прошло, проблем нет. А правильные хомуты имели разный зажим и местами смазка проступала, это на термоеластопластовых пыльниках так. А нитка - идеально. Плюс ни за что не цепляет. Емли надо снять - кусачками кусьнул и размотал.
|
Для истории, как подшипник сожрал ступицу
http://b.radikal.ru/b05/2008/fa/311c23e20e27.jpg http://c.radikal.ru/c38/2008/37/9c70460e6f6a.jpg |
И не такое видали:)
|
Щас многие тачки сделаны так, что ступица одна деталь с подшипником. То есть шарики по ступице прямо ездят. Менял чуваку ступицу, а он все бегал вокруг, что надо бы подшипник подобрать туда. Я ему раз 10 рассказывал, что так не выйдет, вроде бы понял, но старую забрал))
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно ответ. Я там заметил кое-что на фото, но пока не могу развить мысль.... |
Косой надрез болгаркой?
|
Цитата:
|
Петро, там "заводской маздовский" було, так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
288671 км
Заменил передние тормозные диски Remsa (1300 грн/пара) - старым полный звездец пришёл, позже выложу фото. Заменил ремень генератора Бош (180 грн) - это давно пора было сделать, да всё никак руки не доходили, пока не заметил, что начали ниточки вылезать по бокам. Задние тормозные диски, и все тормозные колодки в норме - видать, незадолго до продажи поменяли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надріз болгаркою - то слід неакуратного розрізання прикипівшої внутрішньої обойми попереднього підшипника. Я колись у жигулю кернив посадочні місця під підшипники передньої ступиці, бо сідали вільно. Нічого, їздило тисяч 20, потім - не знаю
|
Цитата:
А заметил я на фото один подозрительный след, в области галтели сильно натерт металл.... Чего не должно быть, если бы внутренняя обойма подшипника имела бы сильную штатную заводскую фаску... Иными словами...чужой подшипник, без большой фаски....мог быть причиной, что невозможно было плотно сжать узел гайкой.... |
288866 км
Вчера решил почистить печку, потому что зимой грела ну очень хреново. А у меня было свободное время. Использовал: - помпа печки от Газели (спасибо Кварцу за подгон) - шланги 2 шт. по 2 м - БП компьютерный для питания помпы - кипятильник 1 кВт - кастрюля 10-литровая - 1 кг лимонной кислоты на 10 л воды Шланги подсоединил на печку, через помпу в кастрюлю, туда кипятильник. Сперва где-то час погонял просто кипятком - струйка текла поначалу тоненькая, потом веселее побежала, вымыло немного грязи. Потом слил воду, залил чистую, растворил лимонную кислоту, опять же кипятильник, и гонял так два с половиной часа. Где-то после первого часа вода хорошо потемнела, после второго ещё больше, и струя воды начала совсем хорошо бежать. Грязи вымыло очень много (см. фото). После три раза минут по 5-10 прогнал холодной водой, потом опять минут 40 чистым кипятком, потом опять холодной. В результате вода бежала через помпу очень хорошо, пошла совсем чистая без грязи, после заливки ОЖ и заводки авто почти сразу из дефлекторов начало дуть тёплым воздухом - едва стрелка температуры передвинулась в рабочее положение. Конечно, результат будет видно зимой, но предварительно я доволен. На видео начало процесса - кипяток без лимонной кислоты (там видно, как сперва вода бежит), и схема подключения. На фото: Внутри - Вода с кислотой спустя примерно час; струя неплохая, но ещё не то:
Внутри - Спустя примерно два часа; вода темнее, струя лучше:
Внутри - Столько грязи вымыло:
Внутри - Чистый кипяток, отличная струя:
|
Так ты теперь урологом можешь работать! :D
|
Отличная работа. Я в прошлом году 450 грн за промывку платил.
|
Артем, что со ступицей решил? То, что есть- некошерно, однако.
|
Цитата:
|
аааа, проворонил...
|
Цитата:
|
А потом повторится история с тавроступицей- вибрации х/з от чего, да?
|
Цитата:
|
Описал я 24-го чистку печки в БЖ, и пошёл к машине. Открыл капот проверить и долить ОЖ (по-любому весь воздух сразу ж не получилось выгнать). В багажнике было около литра антифриза, залил весь, а всё равно уровень не поднялся (должен быть по заливную горловину, а он с*ка уходит и уходит). Начал внимательно осматривать и обнаружил потёк на радиаторе, по всей кромке соединения пластика с сотами (он, кстати, был уже до меня клеен какой-то хернёй, похожей на пластилин, и стянут хомутами).
Расстроился, ну то такое, бывает. Пошёл пешком в проверенный автомагаз (там чаще всего за день привозят запчасть, максимум - на следующий день, только если не какая-то редкая или мелкая дешёвая деталь). Пришёл, поцеловал замок... Забыл, что праздник и всё кругом закрыто. Пошёл домой, помониторил цены - от 1100 за Китай до 2400 за Nissens. Посоветовался - в один голос убеждают за 2400 брать. Окей... Решил подождать до завтра (то бишь до вчера, до 25-го), и заказать в автомагазе - цены у него практически как и в инете, но быстрее доставка, и за неё не надо Новой почке платить. Вчера утром выхожу идти в магаз, встречаю соседа, у него 626 Мазда 5 поколения (у меня 4, но радиаторы одинаковые). Пожаловался ему, что мой потёк, а он такой - у меня как раз есть, менял бо машина грелась, но причина оказалась не в нём, а в износе крыльчатки помпы. Соты конечно помятые, но не течёт и не клееный, а главное - завод. Спросил, сколько хочет за него - говорит, ставь, по-соседски потом разберемся, если всё нормально. Зашибись, думаю. Взял радик, поехал до тёщи (у неё частный дом, обычно у неё во дворе в машине копаюсь). Постоянно мониторил стрелку на приборке, но вроде всё норм было, доехал. Залил соседский радик лимонной кислотой, промыл хорошенько (ржавчина была, но не особо много). Снял старый, поставил Залил антифриз, завёл, прогрел полностью. За температурой следил по андроидовской проге от газомозга. На 82° открылся термостат, на 95° включился карлсон (спустя почти год владения машиной я это выяснил). Радиатор не течёт, равномерно прогревается по всей площади - кроме низа, примерно 5 см от начала радиатора и до помятых сот, по всей ширине радиатора. То есть, учитывая его размеры - примерно 15% площади охлаждения радиатора не работает (Кварц посоветовал вычислить, шоб я сильно не переживал, много ли потеряю в эффективности охлаждения). 288877 км Внутри - Фото старого радиатора в месте потёков:
|
У меня на Тавре также потек, в месте стыка пластмассового бачка с железякой. Заводской, на 16 году жизни. Причем медный (на мотор 1.3 когда-то завод такие ставил). Посмотрел у Ютубе на эту технологию (развальцевать, поставить на герметик, сжать струбцинами, завальцевать). Возиться не захотелось, поставил алюминиевый Лузар (вдвое легче по весу). Не знаю, куда старый деть, выбрасывать жалко. Может кто заберет по цене меди....
|
Если и герметик, то не красный абро. Он не держит натяг. Например докторреинс держит, он навсегда подпружинен остается, как силиконовая прокладка которая в канавках сопрягаемых деталей стоит
|
Цитата:
|
98 % иномарок 20+ лет, это фото выше (радиатор на хомутах)
То карб от 9ки то радиатор, то подрулевые от таврии, лично просили такие установить в старый сивик. |
а слабо сразу купить новый,если потёк (прежнему хозяину)
Ведь перегретый мотор потом дороже будет в ремонте. Или совковые традиции лепить из гавна пулю ещё сильны? У меня знакомый до последнего проволочками, хомутами всякой хернёй,спасае, пока совсем плохо не станет. Сначала жигули, потом БМВ, теперь фиеста почти новая. Из под торпеды торчит борода из проводов, во всех его машинах что были.Типа,я регулирую. Хорошо что все бывшие тавроводы и следят за показаниями датчиков, а я вот расслабился и прозевал подьём температуры на грузовике на подьёме, слава богу не закипел ещё и печка спасла от мучений, оказался забит радик грязью. |
288932 км
Замена масла (8143 км с предыдущей замены). За этот пробег доливал около пол-литра. Масло довольно чистое, что логично - во-первых, газ, а во-вторых, ремонт же недавно был, помыли всё. Масло Idemitsu 10W40 - 620 грн/4 л; фильтр Denckermann - 130 грн. |
А нет ощущения, что подобкаталась чуток и меньше жрать начала?
Да, масло имел ввиду |
Цитата:
|
Пока ГФ был в ауте, 11.09.2020 минул год с момента покупки Мазды (на одометре было 290255 км). За год проехал 20255 км, потратил на Мазду в общей сложности 80 тыс. грн, из них 30 тыс. грн на топливо (из них 6800 на бенз, соответственно 23200 на газ), в общей сложности заправлено 2250 литров (из них 250 л бенза, 2000 л газа). Остальные 50 тыс:
- примерно 13 тыс. грн (вместе с оформлением) на ГБО; - около 11 тыс. на мотор; - 1340 новый аккум; - 3500 на ремонт ходовки (сайлент-пыльники-отбойники-подшипник-ступица и т. д.); - 4000 на резину; - 1300 передние тормозные диски; - остаётся 15-16 тыс. грн - это всё на замены-доливы масла, антифриза, патрубок, люк, приборка, кнопки ЭСП, подрулевые, шиномонтажи-балансировки, регистратор, поворотники, бачок омывателя, свечи, бронепровода, ароматизаторы, щётки стеклоочистителей, лампочки и прочая мелочь. |
Так лучше здил бы на Славуте ( было бы дешевле) или затраты стоят того шоб ездить на Мазде?
|
Цитата:
|
02.09.2020
Выхожу из АТБ и охреневаю от лужи красного цвета под машиной. Думаю - кабзда, потёк радиатор соседа... Открываю капот, осматриваю - нет, пошабашил верхний патрубок радиатора. Пипец думаю, пока придёт патрубок - несколько дней без машины. Жалуюсь об этом в маздачатик - пишут, что верхний патрубок Мазды - это нижний от Ланоса. Но уже вечер, я кое-как доехал потихоньку домой, на следующий день пешком на работу, выкроил время, на рынок - да, есть на Ланос (кто бы сомневался), 200 грн. Отлично! После работы взял машину, потихоньку доехал до тёщи (у неё частный дом, есть гараж с ямой и все манипуляции с машиной я у неё провожу), ну и буквально в течение часа под зацикленного по кругу Шуфутинского поменял. Ланосячий на пару мм оказался меньше в диаметре, но внатяг стал неплохо. Пробег 289227 км http://a.radikal.ru/a38/2010/5e/717de8829d69.jpg |
Цитата:
|
20.09.2020
Выезжаю с утра на Измаил, и чувствую запах антифриза... Останавливаюсь, открываю капот - сочится с нижнего патрубка радиатора... Внутри - Вверху течёт, в месте соединения с термостатом:
По привычке - маздачатик, сразу совет: мой нижний - это верхний от Нивы. Бегом на рынок - да нифига, от Нивы не подходит ваще не такой. Сфоткал патрубок, показал продавцу - оказалось, от Нивы-Шевроле. Он тоже немного меньше родного в диаметре, но ещё и на пару см короче, хотя запас ещё есть. Быстренько к тёще, час времени с перекуром - патрубок на месте, еду в Измаил. Внутри - Новый патрубок установлен:
120 грн, 291441 км З. Ы. Если старый верхний патрубок был ещё более-менее эластичный на ощупь, то нижний на холодную мягкий совсем, а на горячую почти дубовый; и стенки на патрубках были очень тонкие - не исключено, что их с завода не меняли. Новые и на холодную упругие, и на горячую не дубеют. |
Цитата:
|
русификация мазды )))
|
Цитата:
Цитата:
|
26.09.2020, 291700 км
Заменил задние пружины - правая задняя лопнула, оторвался один виток снизу. 1300 грн/пара плюс 400 грн работа. |
Как-то много поломок у вас с признаками вощраста машины...2000уе потратили на ремонт, если эти две уе да потраченая сумма не было бы доступно что-то лучше?
|
О, маздачатик с нормальными пацанами. Это клево. В моем чатике, одни упоротые долбоебы. Я ограничитель двери от калины поставил на замену сломанному, в чатик закинул идею, там пердаки полопались все без остатка.
надо стаивть только оригинал. если нельзя купить, надо заказать из Швеции. за 100 евро. :D С патрубками ваще тема. прям 1 к 1 подходят. Мне пришлось чуть поколхозить. За то теперь с восьмерки все подходит :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
292007 км
Замена правой шаровой опоры - резко начала тарабанить на кочках. 200 грн шаровая + 320 грн работа (вместе с проверкой развала-схождения) |
Я на своей старенькой Мазде накатал 80 тыс. и знаете что приятно? Я ничего не менял дважды. В отличии от той-же Таврии, на которой трос спидометра менялся раз шесть за 40 тыс, и трос капота раз 5. Колодки вообще вместе с маслом. И суппорта раза по два. Расширительный бачёк трижды. Задние фонари трижды. И даже мать его передние фары пришлось заменить, Амальгама облезла!
|
Хренегознает, но за 165 т.к. Таврии и 125 т.к. Славуты и близко такого не было, разве что таки бачок СО на ланосовский на сотой тыще Славуты.
Может, в консерватории что подправить??? Я все понимаю, но после уже второго случая замены троса надо было задуматься и разобраться в этой простой шелезяке? |
Цитата:
А на Мазду спокойно пришёл в магазин, дал VIN, заказал оригинал, и ни каких проблем. Разбираться в этом просто не нужно. Хочешь сэкономить? Пожалуйста: вот тебе замены на любой вкус и кошелёк. Только на свой страх и риск. С Таврией у меня так не получилось. Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка), и даже самые дорогие на рынке задние колодки купил- не помогло. Тут-же накладки на всех 4-х отвалились. И на ощупь просто кусочки линолеума. Весьма мягкого. На иномарку купить оригинальную запчасть в 1000 раз проще. И все продаваны знают на самом деле каким говном торгуют. Смотрит в глаза, и говорит- вы не купите оригинальный термостат. Он слишком дорогой. Да какое твоё собачье дело? Я сам решу что дорого, а что нет. Увы. Только под вас никто ничего возить не будет. |
Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее. Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки. Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много. А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая. Зачем тратить деньги на колодки из линолеума, если это видно сразу? Пусть Мастер покупает, за них же и отвечает, он же Мастер. |
Цитата:
Мастер? Покупает? Таврия не иномарка. Такой уровень сервиса в Харькове возможен только на иномарках. |
Цитата:
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза. И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп. Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора. |
Моя Тавра продалася із пробігом більше 220к (мої 70к) із рідними тросами спідометра, капота, ручника. Із коробкою куди жодного разу не лазили, із движком некапіталеним. Я один раз міняв колодки передні, і один раз задні. Ну окрім шо бачків СО штук чотири було.
|
Цитата:
И под видом оригинала, я никогда ничего кроме оригинала на Мазду не видел. А замены- ну, это на ваш страх и риск. |
Та не, тут и спорить не о чём - Мазда гораздо лучше Славуты. Во всём, кроме цены на запчасти. Да и то...
Рядом со мной сегодня на соседне подъёмнике мужик на "Шестёрке" тоже шаровые менял. Спрашиваю, почём - говорит, 175 грн/штука. А я на Мазду за 200 взял. Только у меня их две, и я менял только одну. А у него 4, и он менял 3. И на Жигулях они намного быстрее раздолбаются. К слову, на Славуте у меня шаровые ходили по 70-80 тыщ |
больше 105тык, родные шаровые, одна подпресована молотком тыщ 20 назад, и один рулевой молотком подпрессован. Шрус я угробил один, а так то и амморты родные и вообще все, кроме глушительного тракта и задних тормозных цилиндро, они копеечные, передние суппорта и гтц тож родные. Колодки менял на на самые хорошие томекс, и не потому то стерлись, а просто так. Бачок тосольный вот месяц назад поменял впервые, раньше его просто клеил паяльником.
Забыл замену левого переднего ступмчного, ибо шумноват, а сча правый шуметь начинает. Но ездить и с т4м и с тем можно было. И радиатор печки поменял, не тек, но сопливил, ну а сцепа таки ж расходник, как по мне. До 100 не дотянула |
стоимость запчастей совершенно не важна в отрыве от необходимости. про старую Мазду не скажу, так как тогда ещё домашнюю бухгалтерию не вёл, и Таврию не имел. а вот в сравнении с Лансером, Таврия мне обходилась почти вдвое дороже в год (без учёта топлива, только сервис), а стоимость километра более чем в два раза выше у моей Таврии оказалась (с учётом топлива). при этом из 15-ти поездок на СТО, 14 были Таврией.
при этом, все блогеры просто пищат о заоблачных ценах на запчасти от Мицубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Таврия (93 год) в 2010-м была куплена за 7500 грн и в первые пол-года в неё было вложено 8000 грн...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот это непонятно-... Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка)...(с)- где?
|
Цитата:
|
В 2009 в фирм магазе автозаздэу покупал тросик печки, оказался на 2 см длинее , сама сталька.
|
Цитата:
Когда на 4-х тысячах я решил посмотреть что тарабанит под клапанной крышкой, внезапно выяснилось, что из 8-ми рокеров, 5 были бракованные. Объехал весь город, смог найти только 2 нормальных. И ещё 3 на базаре. Был очень рад, что нашёл. И так с каждым говном. Бензонасос здох то-же на этом солидном пробеге. Нормального распредвала я вообще никогда в глаза не видел. Мой кривой с завода, оказался самым лучшим. Поддон без герметика и прокладки, шатуны с такими заусенцами были, что это больше на холодное оружие было походе, чем на деталь двигателя. И коленвал литой в песок весь в иголках, которые никто не потрудился убрать. И в магазине запчасти точно такие. Откуда им нормальным взяться, если в Мелитополе так привыкли? Как красивую деталь видишь- 100% китайская подделка. |
Цитата:
|
Если 2 см- дефект, товиминеизвините! Лишнее просто загибается и всех делов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Романтика! А я не романтик. Меня говённое качество просто задолбало. У меня нет на это времени. По этому я отдал её в АТО. Чинят её там говном и палками. И она ездит. И даже не прилетело в неё. Тьфу-тьфу-тьфу. |
Да нахрена там такая сталюка??? Ну не рояль же!
Ну да ладно- спорить и ценивать работу Мастеров- пустое. Вот если бы сам, тогда есть смысл в конвульсиуме. |
Цитата:
Мне в Славуте три вещи нравились больше, чем в Мазде: это расход топлива, цена на запчасти и их доступность. Но учитывая вышесказанное (тяжело найти качественную запчасть, существующие - допиливать напильником) - только расход топлива. Да и насчёт доступности, если срочно запчасть нужна, то в городе (как оказалось) есть один автомагаз, работающий с одесским складом (где основные запчасти есть), и при острой надобности их передают маршруткой, то есть утром заказал - после обеда пришёл и забрал (шаровую и пружины так и заказал). А вот с расходом не поспоришь: в Славуте 1-е поколение накручивал так, что при 90 км/ч жрала около 6.3 л/100 км; по городу 8.7-9.2 кушала. На Мазде же последний городской расход вышел 12.25/100, а по трассе при около 100 км/ч могу выйти на 9/100 - но так как почти всегда еду 110-120, то расход около 10-11 литров. Но всё равно, я доволен, что поменял Славку на Мазду. |
кстате интересно чего так
у меня при 1.3 такой же расхот как на славуте при 1.2-1.3 но машина тяжелее кг так на 200 да и по габаритам побольше вроде как хз че там китайци накрутили ;-) а вообще славутой был доволен хоть и владел с год, только расходники успел поменять и всякие допы свистоперделки поставить |
Цитата:
Я разобрал мотор. Я его отбалансировал. Перевзвесил все детальки, и собрал с разбросом меньше пол грамма. Впуск и выпуск продул, отпортовал, и так-же добился полной идентичности. Не помогло. 1200- и иногда глохла. 1300- нормально. Поменяли кучу датчиков. Безрезультатно. Сказали Микас 11 говно. На него нет нормальной программы. Настроить невозможно. Поставили 10.3 месяц крутили и настраивали- ни в какую. В результате поставили Бош. Потом Январь инженерный. Откатывали прошивку 2 месяца. Потом инженерный убрали, и поставили обычный. Только тогда она стала работать ровно на 780 оборотах. Я даже боюсь вспоминать сколько на это ушло денег и времени. Одно радовало- 109лс я получил в итоге. А в Мазду достаточно было просто сесть и ехать. Даже в 20 летнюю. |
Я с 2012 года даже карб не чистил, недавно пробовал - работает на бензе. Вы какие-то ужасы рассказываете. Гранату менял - едет, норм запчасть, подшипник харп на левое переднее с синей новой смазкой - норм запчасть, сцепа АТ - хотели подсунуть кривой выжимной, но я заметил попросил другой - в итоге норм комплект, работает, еще трос не регулировал, год прошел. глушительный тракт что было кривое руками подогнул и норм стало, года на три хватает. Пыльники иномарочные подвели, да, а балаково на 3 года до первой трещины хватает, сквозной не жду меняю, внутренние от оки поставил, 4 года норм запчасть. Печка радаатор - купил даз - норм запчасть уже несколько лет. Из всего я только говняные пыльники помню. А, когда сцепу меняли то сальник коленвала сопливил - тоже поменяли и поддон на герметик.Помпа лузар - уже несколько лет - норм запчасть тоже. краник печки метал поставил - норм запчасть, а перед тем пробовал пластик иномарочный какой-то - говно оказалось. Что я делаю не так? У мужа сестры инжекторная славута, моторедуктор ремонтировал запчасть 50грн, пыльник снизу кулисы менял 30грн, задние цилиндры(меньше 100грн за один кажется) и гтц новый комплект резинок, 30грн, глрезонатор менял, остальное ввобще все родимое, пробег 50тык. И это все без сто
|
Ух ты! срач! Поддержу.
Я в крайнюю таврию ставил тока LSA А что-то уже и стояло LSA когда купил ее. за примерно 70 тыщ что проехал, дважды ничо не менял. Даже не менял то, что уже стояло до того как я туда полез. Я даже масло последний раз на 25 тыщах поменял, потому что щуп уже вязнуть стал. За машиной вообще не следил, и ездил как придется. Ямы-переезды, газу- и поперли. Огонь тачка. На ремонт становился 2 раза. Первый после покупки в апреле 2014, поделал на 2 тыщи грн примерно наскока помню и это с учетом нового аккума за 400 грн, второй в мае 18 года, менял сгнившие штаны. И все. Больше я с машиной ничего вообще не делал, не ремонтировал, и почти не обслуживал. Под конец уже начал подвывать левый ступичный, и колодки уже в нулях перед были, что увидел. Остальное в огне. Не грюкала и не стукала. |
...двухлитровая Мазда 1988 года в 148 лс довольствовалась 0,4л ...(с)- извините, не верю и не поверю!
|
та не менее 0,8 -1,2. Не меньше.
|
Цитата:
А так, как минимум был у мазды 2.0 L JFT V6, FI turbocharged, 146 PS (107 kW; 144 hp)/173 lb⋅ft (235 N⋅m) (JDM only) Ну пару тройку кобыл накинул еще редпас для красного словца ;-) Ну и JDM они ж экономичные жуть) |
Осталось сравнить с МеМЗ 1,3 6 цил. и 30 клапанов турбо или битурбо, да?
На старом форуме был базар на эту тему, писалось не раз- прогретый мотор 1,1 с СО равным 0,5% при 900 об/мин потребляет 0,6 литра в час, столько же при 1,5% и 750 об/мин и это укладывается в эмпирическую формулу- подели объем мотора на 2 и будет тебе расход в литрах на х/х. Т.е. при 1,1 литра расход 0,6 л/ч- вполне укладывается. А вот 2 литра и 0,4 л/ч- ??? Ну не было тогда прямого впрыска и проч. извращений. |
У мене на сандері після повного прогріву і з повністю зарядженим акумом на хх витрата 0,8л/год. Об'єм 1,4л. І це норма по документах
|
Цитата:
Из чего состоят потери на вращение двигателя на холостых? 1)Работа впуска/выпуска/сжатия в камерах сгорания 2)маслонасос 3)помпа охлаждения 4) трение в соотв парах поршней, коленвала и распредвала 5)Вращение первичного вала КПП и перемешивание В итоге даже забитый выхлоп и говномасло в коробке - воть вам и конский расход на холостых. Или наоборот. Незря ж в современных моторах масла всё жиже. |
Десь читав що у інжекторних таврославутах із датчиком фаз і без погодинна витрата пального на холостих відрізняється в 2 раза в бік збільшення і реальний потрібно в такому разі виходить коли ділиш на 2. Хто в курсі, скажіть якщо це не так.
|
Добавьте главное- без особых извращений мотор требует примерно 200 грамм на лысы в час, и только в очень навороченных судовых тихоходных гигантах от Зульцер или Вяртсиля и проч- примерно 125 г/л.с/с. Посредине- турбы всякие.
|
Цитата:
|
Цитата:
на! удивись! |
Цитата:
|
Цитата:
обнуляем мультитроникс, заливаем полный бак, и катаемся. мультитроникс в этот момент может хрен знает что показывать как пришла пора снова заправляться, едем на ту-же заправку, и снова льём полный бак после чего вводим в мультитроникс фактическое значение в литрах из чека. и после этого, точность получается достаточной для любых оценок. |
Цитата:
таким образом получается, что в Мазде чтоб уменьшить обороты, уменьшается подача воздуха, а значит и топлива, поскольку количество топлива, зависит только от воздуха. а Таврия при этом, просто начинает смесь воспламенять далеко за ВМТ, что равносильно выбрасыванию бензина просто в выхлопную трубу. с помощью Января, я смог добиться 0,4л в час и на Таврии. |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi 7A через Tapatalk |
Причём тут Шкода? Шкода не для того, чтоб ремонтировать. Шкода только для маструбации на неё. После знакомства с официалами Шкоды, эта марка для меня умерла.
|
Я про то что в Украине уже и на иномарки есть по регионам дефицит нормальных мастеров.
Отправлено с моего Redmi 7A через Tapatalk |
Цитата:
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.