ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

Vitmen 24.11.2008 21:58

Re: Re: Доверенность и его действие

1.Продал авто по генералке первому покупателю,который в свою очередь по генералке продал в другой город.Но уже второй год налоговая треьует налог.
2.Как отозвать ген.доверенность и что это даст?

afa14 24.11.2008 22:30

Re: Re: Re: Доверенность и его действие

У нотариуса где давали, там и отзовите. Налог уплатить прийдется, а покупатель будет ездить до первого гайца или, если повезет, то прохождения ГТО. Потом Вас уведомят с какой штрафплощадки и за сколько забрать машину.

Vitmen 24.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от afa14
У нотариуса где давали, там и отзовите. Налог уплатить прийдется, а покупатель будет ездить до первого гайца или, если повезет, то прохождения ГТО. Потом Вас уведомят с какой штрафплощадки и за сколько забрать машину.

Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки, а вот возможна такая перспектива:
а) авто ставится покупателем (село) во дворе вместо собачей будки;
б) продавцу (как владельцу) платить налог пожизненно (не снята с учёта)…

politik 25.11.2008 00:41

Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие

налог вроде при прохождении ТО платиться....

afa14 25.11.2008 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие

Да. И если есть долг, ГТО не пройдешь.

politik 25.11.2008 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие

ну есесно, так в чем проблема? если машина стоит в роли будки?

Андрей Олегович 25.11.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от politik
налог вроде при прохождении ТО платиться....

При прохождении ТО он проверяется гаишниками.
По поводу оплаты закон говорит, что платить надо ежегодно или раз в два года при прохождении ТО.
При желании может и налоговая обеспокоится, почему это товарищ политик не платит сбор с владельцев транспортных средств.
А когда она беспокоится, то начинает начислять пеню.

politik 25.11.2008 09:52

Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие

а почему товарищь политтик не платит налог? в этом году проходил То - все заплачено сполна! правда тазик продан, но и наэтой машине ТО до 2010 года

Андрей Олегович 25.11.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Vitmen
Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки

Я бы перед тем как отзывать доверенность через первого "покупателя" нашёл контакты второго и рассказал ему о перспективах отзыва доверенности.
И предложил бы ему отказаться от переспектив в замен сумму, компенсирующую затраты по его поиску и транспортный сбор.

Кстати, довернность на сколько давали?

politik 25.11.2008 09:55

+1! так и надо сделать!

Vitmen 25.11.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Vitmen
Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки

Я бы перед тем как отзывать доверенность через первого "покупателя" нашёл контакты второго и рассказал ему о перспективах отзыва доверенности.
И предложил бы ему отказаться от переспектив в замен сумму, компенсирующую затраты по его поиску и транспортный сбор.

Кстати, довернность на сколько давали?

контакты второго ищутся-он где-то в селе за 100 км.
Проблема для первого владельца- он уже забыл о своём авто (2года прошло), а налог за неё приходится продолжать платить (по требованию налоговой), а она получает сведения из ГАИ, т.к. авто, вторым владельцем и третьим не снят с учета и курсирует в сельской местности где ТО обычно не проходят и что такое ГАИ не знают , и ответственность за «приключения своего (бывшего) авто» должен отчитываться перед Законом первый владелец, как в данный момент юридический ВЛАДЕЛЕЦ авто, переданного на определённый срок другому лицу по доверенности (не имеет значение-какой)!
Перспектив отзыва доверенности третий владелец может и не заметить на себе.
Первая ген. дов. на 3 г.

Андрей Олегович 25.11.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Vitmen

Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне и сузить ГАИшникам район поиска, обозначив его "селом за 100 км", то перспективы могут печальные нарисоваться.

ИМХО ГАИ с радостью за это дело возьмётся, чтобы улучшить свой плачевный показатель раскрываемости по угонам.

Цитата:

Сообщение от Vitmen
Первая ген. дов. на 3 г.

Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет.

Vitmen 25.11.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Vitmen

Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне и сузить ГАИшникам район поиска, обозначив его "селом за 100 км", то перспективы могут печальные нарисоваться.

ИМХО ГАИ с радостью за это дело возьмётся, чтобы улучшить свой плачевный показатель раскрываемости по угонам.

Цитата:

Сообщение от Vitmen
Первая ген. дов. на 3 г.

Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет.

Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне,то попадаю под "дача заведомо-ложных показаний", а это для меня больно
"Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет"-а налог продолжать платить ьесконечно?

Shrek 05.12.2008 16:50

Что делать с машиной (ВРТ+генералка)

Имеется Таврия 2002 г.в. оформленная на мачеху, в тех паспорт вписаны отец и дедушка, я езжу по генералке с 2006 года (заканчивается в ноябре 2009).

В звязи с нынешним положением (изменениях в законе) что посоветуете зделать, что будет тешевле?
1) Новая доверенность+ВРТ не её основании
2)Снять с учета и поставить на учет на себя
3) Вписать себя в тех паспорт (выписывая кого-то или нет?)

Подскажите в какую сумму мне обойдется каждая процедура без ускорителей.
Пы.Сы.Снимать с учета в Киеве, ставить в Броварах.

Андрей Олегович 05.12.2008 16:53

Re: Что делать с машиной (ВРТ+генералка)

Дешевле всего ВРТ без всякой доверенности.
Вместо неё предъявляете в МРЭО владельца ТС.

Lexa 05.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от AK
Дешевле всего ВРТ без всякой доверенности.
Вместо неё предъявляете в МРЭО владельца ТС.

+1, заява от владелицы в МРЕО

Elber 05.12.2008 17:27

Кстати, а правда что ВРТ оформляеться исключительно по месту прописки человека, на которого он оформляеться или можно в том же МРЭО, где зарегина машина?
Заранее благодарен за ответ!

Lexa 05.12.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Elber
Кстати, а правда что ВРТ оформляеться исключительно по месту прописки человека, на которого он оформляеться или можно в том же МРЭО, где зарегина машина?
Заранее благодарен за ответ!

ну сколько можно?....
либо по месту п=регистрации авто либо по месту регистрации человека

Elber 05.12.2008 17:52

CПС :-D

Валера 07.12.2008 00:42

ВРТ выдаётся по желанию владельца машины
Желание может быть изъявлено ввиде письменного заявления в ГАИ, или доверенности, например, заверенной нотариально... Думаю про последнюю слышали? :D

Elber 08.12.2008 11:04

Еще вопросец: а сверка номеров агрегатов производиться аналогично экспертизе при снятии с учета?
Тоесть мне ехать и занимать очередь как на снятие с учета, только в заявке написань в звязку з оформленням тимчасового технычного паспорту? Я прав?
Сори если снова бояню, но такие мелоче потом в МРЕО позволяют выиграть кучу времени и сохранить нервы. :-D

Валера 08.12.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Elber
Еще вопросец: а сверка номеров агрегатов производиться аналогично экспертизе при снятии с учета?
Тоесть мне ехать и занимать очередь как на снятие с учета, только в заявке написань в звязку з оформленням тимчасового технычного паспорту? Я прав?
Сори если снова бояню, но такие мелоче потом в МРЕО позволяют выиграть кучу времени и сохранить нервы. :-D

Да, сверяют

Я делал всё через бегунка, поэтому эффекта очередей не прочувствовал, к сожалению... Или к счастью :-D

egorka87 08.12.2008 16:16

Re: Re: Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность

3 вопроса:
1. Ген. доверенность от хозяина сейчас можно взять пожизненную или максимум на 3 года?
2. Для получения временного талона мне хозяин не нужен будет, если есть ген. доверенность. Т.е. я сам могу написать заявление в МРЕО для получения этого талона?
3. Возможно ли взять какую-то рассписку или прочий документ от хозяина что ни он ни его родственники на авто претендовать никогда не будут? Так вообще делают?

Lexa 08.12.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от egorka87
3 вопроса:
1. Ген. доверенность от хозяина сейчас можно взять пожизненную или максимум на 3 года?

говорят в Киеве делают безсрочную...
у нас не делают :roll:
Цитата:

Сообщение от egorka87
2. Для получения временного талона мне хозяин не нужен будет, если есть ген. доверенность. Т.е. я сам могу написать заявление в МРЕО для получения этого талона?

да, тебе понадобится нотариально заверенна копия доверенности. сдаеш ее в МРЕО

08.12.2008 16:29

Остается только придумать способ для реализации вопроса по п.3...
Оформить на себя,жену,отца и забыть про доверенность.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.