![]() |
Цитата:
|
На блок предохранителей,это не трудно и увидеть,хотя бы по цвету и сечению провода с генератора.
|
Цитата:
Потеплеет, полезу искать хреновый контакт. |
Почему вы решили искать контакт,и почему один? А что,больше негде упасть напряжению?
|
Надо бы собрать подобные темы в одну ветку, например: АКБ и генератор, карбюратор и система питания, тормоза. А то темы создаются, а найти поиском то что было для некоторых просто не реально, в общем немного упорядочить.
Кроме того наш автомобиль достаточно предсказуем, за 25 лет он изучен владельцами достаточно хорошо. И последнее, такого стандартного конструктора я думаю больше не будет. |
Электрику я давно предлагал отделить,ВСЮ. А то она и в Кузове и Двигателе.
|
просто помотреть на славута-клюб и сделать так же..... и подраздел с инжектором не помешал бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Блок "пердохранителей" я уже заменил на более современный, старый просто забодал постоянными отказами. |
А теперь осталось вспомнить,что есть падение на проводниках и на остальных переходных контактах-реле и проч...
|
Цитата:
|
Не вы первый так считаете.И самое смешное-такое есть на всех автах в разной степени.Недавно приводил для Славуты и Фиата.
|
Проблема с регулятором
Добрый день всем! Возникла проблема с генератором, стрелка вольтметра на панели на оборотах до 2500 дергается. Нашел на форуме эту тему, почитал. Будучи сегодня на рынке купил шоколадку (15гнр) и решил заняться генератором. Сначала снял регулятор на резервном Гене, сравнил регуляторы похожи, но обратил внимание,что контакт обозначенный на генераторе буквой "Ш" не сходится. Снял родной Генератор с машины, снял крышку с регулятора контакты совпадают. Но резервный Гена тоже работал на машине которую я брал под разборку.
Еще если обратить внимание на выступы на регуляторах и сравнить с Фучаджи, то контакт "Ш" не совпадает. Я в замешательстве ставить или нет новый регулятор. Сейчас пойду проверять старый, если рабочий буду лудить контакты и ставить назад, может поможет, может контакт плохой. Но на прежнем АКБ Раз в полгода приходилось добавлять по 0,5литра дисц. воды. - выкипал. Подскажите если кто сталкивался с таким генератором (тип указан на первом фото), какой регулятор ставить? Спасибо за советы! |
Спасибо за молчание!
Наверное спецы сегодня пиво на пляжах пьют.
Спасибо всем за сочувствие!. Тридцать человек за три часа открыло тему и ни один не глянул - что за генератор на первом фото и что за регуляторы на втором фото. Пошел доделывать сам. Генератор полностью перебран и проверен тестером, согласно мурзилок. Что касается регулятора, то буду делать согласно схемы. Спасибо за молчание! |
Доброго время..... Если внимательно посмотреть на второй рисунок то на шоколладке ключ не совпадает \на средней \ и ее качество стоит желать лудшего... на мой взгляд... Что бы помочь дайте примеры напряжений... которые присутствуют на клемах генератора... Для начала вопрос такого плана - какое напряжение на АКб и на клеме Ш -на заведенном дигателе \обороты холостые\??? хоть какую то картиннку по напряжениям представить для начала... С ув Витала
|
Цитата:
Только закончил, перелопатил все контакты, генератор снял и на столе (подвел от АКБ 12В и сделал со старым АКБ 20В. Проверил все три регулятора. Мой старый (что по середине - на всех значениях напруги лампа тускло горит. Дальше с помощью лампы проверил диодный мост, статор на сопротивление и напряжение при включении в цепь лампы. Остальное все по книге. Завел, контрольная лапма погасла. При проверке наряжения на выходе из генератора 13,8-14,2В гуляет. Завтра проверю на ходу. Спасибо еще раз! Удачи Вам! |
Напряжение Вашей Таврюшки можно сказать ОТЛИЧНОЕ...
|
Цитата:
Т.е. даю газ (на ходу или стоя на месте) заряд идет, сбрасываю газ лампа загорается, а потом гаснет когда двигатель выходит в нормальный режим. При проверке напряжения тестером чем больше обороты, тем меньше выходящее напряжение на 3000об/мин падает до 13,2В (при этом загорается контрольная лампа) . Когда обороты снижаются напряжение растет и на ХХ составляет 14,28В. Все контакты обжаты и капитально закручены. Почему пропадает сигнал на реле датчика зарядки?Что это может быть? Прошу помоши, помогите советом! Спасибо за ответы! |
Провод с плюса АКБ на 15 кл Гененератора = посмотри какой будет результат ... Если помогло =то потери на проводке если нет копаем глубже...С ув Витала
|
Цитата:
|
На работающем естественно... подавая +с АКБ на 15 провод генератора мы минуем все цепи которые могут нести проблему... \провод который идет с проводки на 15 клему отсоеденяем\ В самом простом случае можно поставить обычные щетки\без регулятора-шоколадки\ и одельно установить реле регулятор от семейства Вазов =тема раскрываласть на форуме ...лостаточно широко...
|
Алексчук
Если регулятор исправен и есть подозрени на потери в проводке, есть один простой способ, не всеми поддерживаемый, но..... берешь релюху и тулишь ее вход на выход генератора, а выход на шоколадку, управление релюхой от того провода, что шел на шоколадку. Таким образом напряжение будет регулироваться относительно не всей бортсети, а только относительно напряжения на АКБ и потери до замка и обратно уже влияния оказывать не будут. |
Цитата:
Спасибо Витала и Said за советы! Удачи Вам! |
Еще раз добрый вечер! Подскажите куда крепиться провод (на какой контакт задней крышки), который заходит в отверстие указанное стрелкой. Я просто думаю может я его не туда подсоединил. Сначала разобрал оба генератора, а потом чисто по фотопамяти при сборке посадил на контакт обведенный желтым кругом. На клему (0) у меня приходит при включенном зажигании напряжение равное АКБ (при откинутом проводе), а с генератора при работе выход почти =0В. Так должно быть?
|
Вот ссыка на генератор и схема поддключения...http://www.moskvich2140.ru/generator_moskvicha.html Три болта и тот что обведен -к ним подключаются обмотки генератора ..На задней крышке отверстие \стрелка\ -это подключение средней точки обмоток -должно идти на реле контроля лампочки работы генератора... Давнеько не разбирал такой... Старый стал ..ленивый... С ув Витала
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.