ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Генератор, мерцает свет на холостых (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12926)

Экспедиция 17.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1037034)
Под торпеду на реле и предохранители.

Это-то понятно. Но хотелось бы знать куда в самом начале?

кук 17.02.2011 12:00

На блок предохранителей,это не трудно и увидеть,хотя бы по цвету и сечению провода с генератора.

Экспедиция 17.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1039778)
На блок предохранителей,это не трудно и увидеть,хотя бы по цвету и сечению провода с генератора.

Гранд мерси!
Потеплеет, полезу искать хреновый контакт.

кук 17.02.2011 12:17

Почему вы решили искать контакт,и почему один? А что,больше негде упасть напряжению?

СБорисов 17.02.2011 12:39

Надо бы собрать подобные темы в одну ветку, например: АКБ и генератор, карбюратор и система питания, тормоза. А то темы создаются, а найти поиском то что было для некоторых просто не реально, в общем немного упорядочить.
Кроме того наш автомобиль достаточно предсказуем, за 25 лет он изучен владельцами достаточно хорошо. И последнее, такого стандартного конструктора я думаю больше не будет.

кук 17.02.2011 12:50

Электрику я давно предлагал отделить,ВСЮ. А то она и в Кузове и Двигателе.

Out_law 17.02.2011 13:00

просто помотреть на славута-клюб и сделать так же..... и подраздел с инжектором не помешал бы...

Витала 17.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1039897)
Электрику я давно предлагал отделить,ВСЮ. А то она и в Кузове и Двигателе.

Так надо это сделать....Это к модераторам надо обращаться? И потом по разделам ее еще поделить... А то светодиодами забросают !!!! С ув Витала!

Экспедиция 17.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1039805)
Почему вы решили искать контакт,и почему один? А что,больше негде упасть напряжению?

Это просто я так выразился, конечно контакты.
Блок "пердохранителей" я уже заменил на более современный, старый просто забодал постоянными отказами.

кук 17.02.2011 13:11

А теперь осталось вспомнить,что есть падение на проводниках и на остальных переходных контактах-реле и проч...

Экспедиция 17.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1039937)
А теперь осталось вспомнить,что есть падение на проводниках и на остальных переходных контактах-реле и проч...

Понятное дело, но два вольта это уже слишком.

кук 17.02.2011 13:22

Не вы первый так считаете.И самое смешное-такое есть на всех автах в разной степени.Недавно приводил для Славуты и Фиата.

Алексчук 19.06.2011 13:31

Проблема с регулятором

Добрый день всем! Возникла проблема с генератором, стрелка вольтметра на панели на оборотах до 2500 дергается. Нашел на форуме эту тему, почитал. Будучи сегодня на рынке купил шоколадку (15гнр) и решил заняться генератором. Сначала снял регулятор на резервном Гене, сравнил регуляторы похожи, но обратил внимание,что контакт обозначенный на генераторе буквой "Ш" не сходится. Снял родной Генератор с машины, снял крышку с регулятора контакты совпадают. Но резервный Гена тоже работал на машине которую я брал под разборку.
Еще если обратить внимание на выступы на регуляторах и сравнить с Фучаджи, то контакт "Ш" не совпадает. Я в замешательстве ставить или нет новый регулятор. Сейчас пойду проверять старый, если рабочий буду лудить контакты и ставить назад, может поможет, может контакт плохой. Но на прежнем АКБ Раз в полгода приходилось добавлять по 0,5литра дисц. воды. - выкипал.
Подскажите если кто сталкивался с таким генератором (тип указан на первом фото), какой регулятор ставить?
Спасибо за советы!

Алексчук 19.06.2011 18:12

Спасибо за молчание!

Наверное спецы сегодня пиво на пляжах пьют.
Спасибо всем за сочувствие!. Тридцать человек за три часа открыло тему и ни один не глянул - что за генератор на первом фото и что за регуляторы на втором фото.
Пошел доделывать сам. Генератор полностью перебран и проверен тестером, согласно мурзилок. Что касается регулятора, то буду делать согласно схемы.
Спасибо за молчание!

Витала 19.06.2011 23:12

Доброго время..... Если внимательно посмотреть на второй рисунок то на шоколладке ключ не совпадает \на средней \ и ее качество стоит желать лудшего... на мой взгляд... Что бы помочь дайте примеры напряжений... которые присутствуют на клемах генератора... Для начала вопрос такого плана - какое напряжение на АКб и на клеме Ш -на заведенном дигателе \обороты холостые\??? хоть какую то картиннку по напряжениям представить для начала... С ув Витала

Алексчук 19.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1188489)
Для начала вопрос такого плана - какое напряжение на АКб и на клеме Ш -на заведенном дигателе \обороты холостые\??? хоть какую то картиннку по напряжениям представить для начала... С ув Витала

Добрый вечер! Спасибо что отозвались! С первого раза не получилось, после установки нового регулятора (который слева на фото 2) контрольная лампа сначала погасла, а потом загорелась снова. Проверял напряжение на выходе генератора - 0 В при работающем двигателе. Я охренелo_O. Т.е. такое впечатление что Гена работает в обратную сторону по разности потенциалов.
Только закончил, перелопатил все контакты, генератор снял и на столе (подвел от АКБ 12В и сделал со старым АКБ 20В. Проверил все три регулятора. Мой старый (что по середине - на всех значениях напруги лампа тускло горит. Дальше с помощью лампы проверил диодный мост, статор на сопротивление и напряжение при включении в цепь лампы. Остальное все по книге.
Завел, контрольная лапма погасла. При проверке наряжения на выходе из генератора 13,8-14,2В гуляет. Завтра проверю на ходу.
Спасибо еще раз! Удачи Вам!

Витала 20.06.2011 10:18

Напряжение Вашей Таврюшки можно сказать ОТЛИЧНОЕ...

Алексчук 20.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1188757)
Напряжение Вашей Таврюшки можно сказать ОТЛИЧНОЕ...

На холостых в пределах 13,8-14,2. Проверка на ходу показала, а далее проверил в режиме прогазовки без движения, что в момент когда сбрасываю газ заряд как бы прекращается (загорается лампа). Далее на ХХ восстанавливается режим зарядки.
Т.е. даю газ (на ходу или стоя на месте) заряд идет, сбрасываю газ лампа загорается, а потом гаснет когда двигатель выходит в нормальный режим. При проверке напряжения тестером чем больше обороты, тем меньше выходящее напряжение на 3000об/мин падает до 13,2В (при этом загорается контрольная лампа) . Когда обороты снижаются напряжение растет и на ХХ составляет 14,28В. Все контакты обжаты и капитально закручены. Почему пропадает сигнал на реле датчика зарядки?Что это может быть?
Прошу помоши, помогите советом! Спасибо за ответы!

Витала 20.06.2011 20:33

Провод с плюса АКБ на 15 кл Гененератора = посмотри какой будет результат ... Если помогло =то потери на проводке если нет копаем глубже...С ув Витала

Алексчук 20.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1189746)
Провод с плюса АКБ на 15 кл Гененератора = посмотри какой будет результат ... Если помогло =то потери на проводке если нет копаем глубже...С ув Витала

На работающем движке или просто при включенном зажигании, если во втором случае то показывает напругу = АКБ 12,75В если отсоединен от Генератора.

Витала 20.06.2011 20:50

На работающем естественно... подавая +с АКБ на 15 провод генератора мы минуем все цепи которые могут нести проблему... \провод который идет с проводки на 15 клему отсоеденяем\ В самом простом случае можно поставить обычные щетки\без регулятора-шоколадки\ и одельно установить реле регулятор от семейства Вазов =тема раскрываласть на форуме ...лостаточно широко...

Said 20.06.2011 20:57

Алексчук
Если регулятор исправен и есть подозрени на потери в проводке, есть один простой способ, не всеми поддерживаемый, но.....
берешь релюху и тулишь ее вход на выход генератора, а выход на шоколадку, управление релюхой от того провода, что шел на шоколадку. Таким образом напряжение будет регулироваться относительно не всей бортсети, а только относительно напряжения на АКБ и потери до замка и обратно уже влияния оказывать не будут.

Алексчук 20.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1189772)
На работающем естественно... подавая +с АКБ на 15 провод генератора мы минуем все цепи которые могут нести проблему... \провод который идет с проводки на 15 клему отсоеденяем\ В самом простом случае можно поставить обычные щетки\без регулятора-шоколадки\ и одельно установить реле регулятор от семейства Вазов =тема раскрываласть на форуме ...лостаточно широко...

При подачи (+) напрямую от АКБ на контакт 15 на выходе из гены показания равные напряжению АКБ и на ХХ и на оборотах. Т.е. Гена не генерирует. Продолжаю копать глубже, ищу на форуме похожие темы.
Спасибо Витала и Said за советы! Удачи Вам!

Алексчук 20.06.2011 21:54

Еще раз добрый вечер! Подскажите куда крепиться провод (на какой контакт задней крышки), который заходит в отверстие указанное стрелкой. Я просто думаю может я его не туда подсоединил. Сначала разобрал оба генератора, а потом чисто по фотопамяти при сборке посадил на контакт обведенный желтым кругом. На клему (0) у меня приходит при включенном зажигании напряжение равное АКБ (при откинутом проводе), а с генератора при работе выход почти =0В. Так должно быть?

Витала 20.06.2011 23:56

Вот ссыка на генератор и схема поддключения...http://www.moskvich2140.ru/generator_moskvicha.html Три болта и тот что обведен -к ним подключаются обмотки генератора ..На задней крышке отверстие \стрелка\ -это подключение средней точки обмоток -должно идти на реле контроля лампочки работы генератора... Давнеько не разбирал такой... Старый стал ..ленивый... С ув Витала

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.