ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15256)

Саныч 04.05.2019 06:20

Я штуцер залудил и забил, так же и на карбе делал

kudrik 04.05.2019 08:11

Цитата:

....Непонятно, почему штуцер сделан так, что вообще МОЖЕТ выпадать, а не зафиксирован....
По нормальной технологии - должны ставить штуцер на жидкий фиксатор резьбовой.
Тогда держится крепко

Теперь можно тоже проделать подобное, только обезжирить обе поверхности карбклинером

Zazik-sens 04.05.2019 23:37

Бензонасос Пекар - выпал штуцер

Цитата:

Сообщение от VJM (Сообщение 3718073)
Бензонасос работал около 10 лет без какого -либо ремонта. Около года тому назад установлено ГБО-2, бензиновый клапан которого врезан в шланг, идущий от выходного штуцера бензонасоса к карбу. Сегодня, во время движения (на газу), вдруг появился резкий запах в салоне. Остановился, открыл капот, вижу - головка цилиндров со стороны бензонасоса залита дымящейся жидкостью. Сначала подумал, что это утечка тосола, но оказалось, что из бензонасоса выпал выходной Г-образный штуцер...

скорее всего - что подделка под Пекар

Storag 06.05.2019 08:29

Не, не подделка. Культура производства такая. Я сравнивал насосы, которые выпускались 20 и 10 лет назад - литье одинаковое было, вплоть до маркировки на корпусе, хотя я думал что за 10 лет что-то таки изменят кроме цифр даты. Но насосы более позднего выпуска только страдали недержанием штуцера, по крайней мере в старом штуцера крепче сидели.

кук 06.05.2019 08:44

Трубки для штуцеров имеют меньшую толщину стенок, да и металл хреновый. Есть медные трубки 10 мм, огрызки времен СССР, так ее руками при малом радиусе хрен согнешь, а современные- лехко. Если стенка имеет 1 мм, то ну очень хорошо. А чем те, что для БН должны быть лучше при вселенской одноразовости всего на свете? Вон, полно всяких мелких фитингов, якобы латунь, а фактически прессованный порошок люмени, покрытый желтизной.

Zazik-sens 07.05.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3718304)
Не, не подделка. Культура производства такая. Я сравнивал насосы, которые выпускались 20 и 10 лет назад - литье одинаковое было, вплоть до маркировки на корпусе, хотя я думал что за 10 лет что-то таки изменят кроме цифр даты. Но насосы более позднего выпуска только страдали недержанием штуцера, по крайней мере в старом штуцера крепче сидели.

Ну какая культура у самопала?
Увы - даже я не могу отличить, правда так и не выбрал время дабы получить всю полноту информации, но есть пару человек из Запорожья, которые торгуют оптом на Ореховском - с их слов - б.насосы "ПЕКАР" в Украине даже собирают
ВОТ карбюраторы не собирают а насосы - сколько угодно...
Отлить копус - дело не сложное. Заказать ремкомплектов / а проще - комплектующих - каких хошь - нет проблем - что из РОссии, что из Китая: посадил пенсионерку и она крутит дома винтики, а дедок штуцера да клапана запрессовывает... только потом штуцера вываливаются, у кого - через год, а может и через десять лет

kudrik 07.05.2019 12:11

Может кто-то и "страшно удивится"....но культура производства - имеет значение....

Я работал на САЦ-ВАЗ в 1980г.
Так вот, ИНОГДА - штуцера выпадали и на заводских бенз/насосах
....и случаи возгорания подкапотного пространства ---- имели место быть.

И Это во времена:
--- когда САЦ получал з/части прямо из Тольяти , камазом...
.... А китайцы -- ещё горобцов палками гоняли....

кук 07.05.2019 12:16

Так то уже наши руци собирали, а не макаронников, да? Бо у самых первых, да и сейчас, что-то от макаронников брака нет.

Evil 07.05.2019 13:51

седни отрыл в завалах нульцевый бензонасос BCD ото вещь а не ваши пекары-куяры

remax2007 18.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3718562)
седни отрыл в завалах нульцевый бензонасос BCD ото вещь а не ваши пекары-куяры

Это в натуре вещь. Шесть лет отработал и у нового хозяина машины ещё три.. И до сих пор работает.

Отправлено с моего S60 через Tapatalk

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.