ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Jaкe 09.12.2005 16:37

Re: Белшина

я например тоже слышал о Фульде только хорошие отзывы, потом меня катал товарищь обутый в Фулду - тоже понравилось - вот я себе и взял. А еще я очень тащусь от Майбаха разработанного специально для рекламы этих покрышек http://www.autocentre.ua/component/o...id,79/id,7852/ (не думаю что плохая фирма могла б себе такое позволить)

Водник 10.12.2005 20:45

Re: Зимняя резина

Desperado писал:
Цитата:

Когда я щупал зимнюю резину - перещупал много. Остановился на Жислэйвде. Ибо мягче была только Хакапелитта. Эталоном дубововсти была конечно же Россава.
Сугубо по моим ощущениям мягкость распределялась так: Нокиан, Жислэйвд и Гудиеар УльтраГрип 500, Тойо... А всё остальное - в сад.
И я остановился на Жислейвде - только его нешипованного уже не было, а зима приближалась, цены должны были отыграть, вот и взял Нокиан (и очень доволен). Хотя по мягкости, по-моему, все-таки такая очередность: Жислейвд, Ультра Грип 500, Нокиан, Тойо. На Ьарум Полярис 2 еще мягенький, но говорят, проблемный..

R.P. 11.12.2005 11:12

Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказка

Desperado 11.12.2005 18:49

Цитата:

Сообщение от R.P.
Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказка

А мы его там нашли! :-D
Desperados это множественное число! :-D
Я поскромнее - я в единственном. :-D
2 Водник: А мне показалось чуть наоборот. Ну да фиг с ним. А я Жилэйвд брал именно из-за шипов. И как разумный компромис между Нокианом и Барумом.
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D

iagent 11.12.2005 19:02

Цитата:

Сообщение от Desperado
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D

боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.

Evil 12.12.2005 09:50

re

не пинайте меня ногами но так как зима в Запорожье будет тёплая относительно то я себе взял на перёд BC-2 , ничё так резина правда протёртые подкрылки нада бы поменять :)

Desperado 12.12.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от iagent
Цитата:

Сообщение от Desperado

боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.

Имелся ввиду боковой увод покрышки... А не скольжение в бок...

Jaкe 15.12.2005 15:27

вот что нарыл на форуме 2108, может кому понадобиться:
Fulda Montero - 33 евро/шт
Pirelli Winter Carving (пш) - 33 евро/шт
Доставка бесплатная.
Контакты:
8063-281-22-99
8067-236-34-45
Алекс

AS_UA 16.12.2005 11:53

Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?

YIPE! 16.12.2005 12:21

Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ACE 16.12.2005 14:04

Цитата:

Сообщение от YIPE!
Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!

я в ноябре за 440 4 колеса взял и 30 грн балансировка, бортировка и.т.д

Jaкe 16.12.2005 14:06

Цитата:

Сообщение от AS_UA
Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?

лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

AS_UA 16.12.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от AS_UA

лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:

Jaкe 16.12.2005 14:32

мой выбор Фулда (в магазинах она 250-270) но реально достать за 200, а если б небыло возможности достать на такие деньги Фулду то тогда взял-бы наверно Барум ...
Фулда Кристал Монтеро:
http://www.proficenter.com.ua/tires/...ll_montero.jpg

Desperado 16.12.2005 18:31

111

Ребят, начинайте уже летнюю искать - сколько тут той зимы осталось! :-D :-D

LS 17.12.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от ACE
Цитата:

Сообщение от LS
Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Вот результ. Таки не взял по 180, а заказал ВС-10 на сайте укрзапчастыны 2 недели назад. И шо думаете, вчера таки позвонили и пригласили в салон в бортничах купить по 119. Приехал, а мне говорят, что уже нет, все продано, на что я им ответил, что я таки заказывал. В общем продали без проблем по 119 за шт. с учетом ПДВ.
Пользуйтесь на здоровье, дорогие тавроводы!!!

Пока не ставлю, зимы то реально нет.

Jaкe 17.12.2005 03:08

хоть снега и нету но температура уже для зимне резины, а с понедельника передают минусовую

iagent 17.12.2005 16:50

1111

В Одессе зимняя Фулда по 200 грн.

Водник 17.12.2005 19:35

ACE писал:
Цитата:

ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!
YIPE писала: я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

Lanosovod 26.12.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от AS_UA
А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:

Вчера на отчима Славуту поставили Matador MP58 по 165,00 за колесо. Брали на Перова. Кто такую юзает? Есть отзывы?

Вовкулак 26.12.2005 15:56

Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Это у меня уже 2-я зима, и, честно говоря, ставить зимние колёса не собирался. Киев - другое дело, там без вопросов :) , а у нас на югах, как говорится, "зима была, но я в тот день работал". А на этот раз смотрю - номер не проходит: ехать желательно, а погода похожа на зимнюю :) Прошлой зимой застал меня на ВС-11 снегопад: ехал "навшпыньках", чувство неуверенности на ней обострённое, и к тому же позорно забуксовал в тёщином дворе в глубоком снегу :-D
В общем, до последнего момента "целился" на БЦ-10, но увидел в субботу на рынке "Белшину" БИ-395 http://www.belshina.biz/shina.php?variant_id=187
Внешне - почти копия БЦ-10, рисунок идентичен, НО:
1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
2. Мягче. Чуточку, но мягче! Если мне не изменяют тактильные рецепторы (а им не с чего:) )
3. Рассматривая стоящие рядом БЦ и Белшину, отметил, что у сябровской продукции чуточку лучше внешний вид. Аккуратнее выглядит, что ли?.. Вспомнилась фраза "культура производства" :roll:
В общем, пошёл за БЦ-10, а неожиданно для себя купил БИ-395. Цена - 135 грн за 1 шт, шиномонтаж-балансировка - 36 грн. Кстати, БЦ-10 продавались на 5-10 грн дороже (за колесо), и даже с торгом разница стойко держалась. Почему так? Ведь Белшина - это экспорт, со всеми вытекающими... В общем, по вышеприведённым соображениям поддержал Бацьку :)
Теперь впечатления. Сразу же после установки резина попала в свою стихию. Мороз -8, в городе - солёный мокрый асфальт, за городом, съехав с трассы Запорожье-Днепропетровск, попал на первозданный укатанный снег. За 2 дня сложно делать глобальные выводы, но впечатления таковы: мягче, тише, комфортнее, снег любой глубины пофиг, на гололёде - "катке" бессильны (иного и не ждал, но это ж не танковые траки), рыхлый снег и каша - нормально, уверенно идёт. В общем, приобщился к сторонникам зимних шин, сделал шаг к цивилизации. Тем более что читал, будто в Германии и Латвии ввели штрафы за езду зимой не на зимних шинах.

Balyk 26.12.2005 18:11

Re: Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Полностью поддерживаю. Сам купил 14-ти дюймовые зимние шины на Ланос. Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!

RRR 26.12.2005 19:43

Видел сие чудо.
Очень смутила цена импорта, который дешевле отечественного производителя. Или Росава зажралась или Росава таки лучше.

Jaкe 26.12.2005 19:44

кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Marko 26.12.2005 20:35

Цитата:

Сообщение от Balyk
Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!

Дааа, если ты так всё выбираешь :wink: . Так посмотришь, то твоя резина не хуже моей Хаки 2, так что ли?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.