![]() |
Посмотри на муфту на рулевой колонке. И как прикручен тризубец, когда ставил, обратил внимание на шлицевую часть тризубца. Мог плохо затянуть стопорный болт.
http://autozaz.org.ua/css/images/tav...ge002_0070.jpg http://www.vmasshtabe.ru/wp-content/...vriya-1102.jpg |
Стопорный болт затянут 100% а вот тризубец
пробну подтянуть.2 ссылка,цветная картинка,чорный корпус в нем вал....там есть подшипники? |
У меня тоже бьет в руль на ямах. Появился хруст при вывороте руля влево (кажись). Обратил внимание как ведет себя рулевая колонка-кардан в салоне под торпедой. При вывороте вправо - все норм, а при вывороте влево, я вижу как шлицевой конец с рейки в салон выходит наружу на высоту до 1 см и в этот момент слышно хруст, а колеса еще стоят на месте. В чем дело?
|
[QUOTE=Petya;3545701]У меня тоже бьет в руль на ямах. Появился хруст при вывороте руля влево (кажись). Обратил внимание как ведет себя рулевая колонка-кардан в салоне под торпедой. При вывороте вправо - все норм, а при вывороте влево, я вижу как шлицевой конец с рейки в салон выходит наружу на высоту до 1 см и в этот момент слышно хруст, а колеса еще стоят на месте. В чем дело?[/QUOTE
А дело в том, что надо снимать рулевой механизм, разбирать и искать причину- осевой люфт быть может, но мизерный. |
Цитата:
Пытался подтянуть болт снизу рулевой рейки, но не смог сдвинуть (открутить) ни его, ни контргайку, хотя там все в маслянистой грязной субстанции. А у других Тавроводов получается подтянуть, не снимая рейку? |
Какое отношение пробка картера имеет к шестерне рулевого вала и ее осевому люфту? Вы конструкцию представляете- где и что там регулируется ?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/f1a3043ea2ecd.../Reika_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-18-12...40x176-r/i.gif |
Вскрытие показало, что разлетелся и перемололся сепаратор нижнего подшипника. В результате червяк упирался с заднюю стенку картера рулевой рейки, от чего появился холостой ход червяка при вывороте руля с одну сторону. Могло и заднюю стенку вывалить.
Рейка у меня была еще заводская при пробеге на одометре 135 тис. км (может скручен), проездил так я 5 тис.км минимум. Ездить так НЕЛЬЗЯ! Если бы разрушился верхний подшипник, автомобиль бы стал неуправляемым! Возможно подшипник разрушился когда я выруливал машину во время полета в кювет. НЕ СПАТЬ ЗА РУЛЕМ! Почувствовал сонливость - на обочину! Задался задачей как вытащить наружную обойму нижнего подшибника со дна картера рулевой рейки. Рецепт следующий: 1) не выбрасываем и не теряем шарики с подшипника 2) продеваем мебельный болт на 8 длиной около 80-90 мм с накрученной на него гайкой на 13 под самую шляпку во внутреннюю обойму подшипника. Гайка нужна для центровки болта во внутренней обойме, внутренний диаметр которой 15 мм. 3) смазываем тягучей сказкой внутренюю обойму снаружи и лепим на нее шарики, скатывая их на одну сторону обоймы. 4) опускаем в картер рейки и шилом раскатываем шарики равномерно по периметру подшипника. Таким образом, мы зацепили подшипник. 5) Дальше упираемся в картер через жесткую пластину с отверстием на 8, в которое продеваем наш болт. 6) на болт накручиваем гайку до упора с пластиной, удерживая болт от проворота для предотвращения смещения шарикоподшипников. 7) на конец болта накручиваем (контрим) две гайки для удерживания болта при последующей выпрессовке подшипника гайкой накрученной ранее. 8) хорошо подтягиваем первую гайку для создания натяга, если обойма не идет, то берем строительный фен и греем картер вокруг подшипника. Я грел пока голой рукой было тяжело удерживать рейку. 9) при прогреве услышал как обойма щелкнула и стронулась вверх. 10) далее быстро (пока горячий картер) тянем обойму гайкой дальше. 11) за время этих манипуляций я потерял часть шариков и дальше внутренняя обойма уже не держалась. 12) последующую выпрессовку можно проводить обратным молотком или 3-лапым съемником, так как появился зацеп за наружную обойму снизу. Все это занимает нормально времени и делалось после того, как я установил запасную рейку купленную ранее. Какой новый код этого подшипника? (если не напишете сам найду :)) На фото не правильный болт (первая попытка, другого под рукой не было:)), правильный способ описан выше. Удачи! http://i.piccy.info/i9/d5885aeeb182d...193223_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-29-08...10x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/1d3bc3eb619aa...140013_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-29-08...40x227-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2017-06-29-08...40x240-r/i.gif |
Цитата:
Старый водительский способ. |
Много букаф ....) можно проще, нагревыется феном корпус, и не сильным, но резким постукиванием по резине обойма выходит в полость корпуса, а потом пальцами и дальше ;) это при условии если рейка заводская, если китай-то корпус расколится ;)
|
Код подшипника не помню, честно. Я сейчас не дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутренний диаметр 15 (мм) Наружный диаметр 32 (мм) Высота 8 (мм) |
Подскажите, пожалуйста, что это за втулка у меня в рейке? Нигде не продаётся, в рейке крепится стопорными кольцами, а отверстий под стопоры стандартной втулки в рейке нет. При замене ремкомплекта насилу впихнули стандартную втулку, сточив стопоры на ней и немного подрезав, чтоб закрыть стопорными кольцами - она оказалась длиннее чем та, что на фото. У меня какая-то непонятная рейка?
http://s42.radikal.ru/i096/1707/75/69d1193a6692.jpg |
рейка если заводская-то там все в норме, эта втулка скорее всего аля рестайл!!! ))) она очень твердая, поэтому ей и обрезали выступы, родная заводская втулка легко деформируется после нагрева строительным феном и вставляется прекрасно. Все фото есть в профильной моей теме, всмотритесь в запчасти и устройство, там все видно хорошо ;)
|
Рейка фиг знает, заводская или нет, но на ней нету отверстий под выступы с заводской втулки. Эта, что на фото, мягкая, гнётся пальцами с небольшим усилием. Токарь вообще сможет такую выточить - там же внутри рифлёности. Если да, то из чего?
|
Эти рифлености он не повторит. Х/з какой тут материал можно взять, кроме аналога, но тогда вопрос- как точить эластичное, если эта деталь делается литьем?
При желании перейти к обычным и не искать эти, нетрудно, ЯТД, и отверстия просверлить. В версии с резинометаллической подобной раньчих времен я переходил на обычные втулки, выточив и запрессовав втулку из люмени и просверлив 3 отверстия под "усы". И ничего, служило нормально и долго все. |
Василич, то есть оставить втулку для заводской рейки, которую впихнули, и не париться?
|
Твоего механизма в целом и корпуса в частности не видел, но если есть возможность адаптировать его и применять традиционную, почему и нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это дешевая подделка уже на подделку, они обычно новые и 2000 не отхаживали......
|
Кароч... Собрал из овна и палок рейку, но предварительно отдав напильник на фрезер. Что бы выровняли поверхность по которой гуляют сухари. Результат, очень лёгкий руль как никогда, стука нет. Проворачивал руками, проверяя зажатие сухарей. Пробег после инсталла более 1тык. После фрезера оказалось, что поверхности треугольника, поджимаемого сухарями, не параллельны... Такой вот блин завод... Снял рейку мэйд ин Кэп с пробегом овер 70 тык. Повторю процедуру с фрезером... т.к подтягивать сухари не видел смысла, стук по центру - закусывание в крайних положениях руля. Но про результат сообщу не скоро...
Вывод - рейки от Кэпа огонь. |
Люди добрые, для ясности пишите корректно- рейка это рейка, рулевой механизм это рулевой механизм, иначе ерунда выходит и неразбериха.
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.