![]() |
А зачем, кстати, эти скосы на колодках?
|
Этого никто не знает
|
А кто видел колодки на тавр без скосов?помоему если длиннее захват по диску,то должно быть меньше биение.
|
Томекс.
|
Биение и шаркание возникает изза "гениальной" конструкции крепления тормозного диска. Его практически невозможно отцентровать. Со временем на диске от колодок появляется выработка. А по наружному и внутреннему диаметру кромки выработки нет (колодки по ширине меньше диска) Когда мы снимаем диск для замены колодок, а потом ставим го на место, его центровка по сравнению с предыдущим разом нарушается. Образовавшиеся кромки на диске в каком то месте начинают цеплять колодки. Получается шаркание. А при нажатии на тормоз колодки углубляются в выработку диска, и ее начинает неподецки этой самой выработкой колбасить. Отсюда сильная вибрация.
Замена дисков крайний вариант. Если много денег. Я решаю проблему болгаркой. при каждой замене колодок стачиваю кромки на дисках до уровня самого диска (выработки). Желательно снять кромку равномерно. Это полностью решает проблему шаркания и биения. |
Фигня то, об кромку колодка стирается за пару торможений и шаркать перестает. Если не перестало - мусор попал, под фланец на ступицу или на фланец под диск.
|
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...
|
Цитата:
|
спс, посмотрю, хотя мусора вроде там не было. Да и колодки поставили с бороздой, в которую мусор должен уходить.
|
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении. А когда более интенсивно тормозить тонебьет. Не знаю что делать!!! |
Цитата:
|
А что,вибрация только из-за колодок? Ну столько уже перетерли тут терок,ужасть!
|
Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается! Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону, без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь! ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang: П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект! |
Хватайтесь за ПИЛЕНГУ. Я тАк думаю.
|
Цитата:
|
меняй подшипники
если гудит причем здесь колодки и диски? |
А шо, подшипники гудят только при торможении? Ты хоть почитай внимательно прежде чем писать ;)
|
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА! На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться? __________________ |
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское). 2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые. 3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано). 4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий). |
Цитата:
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ? |
Цитата:
Контакты СТО можно глянуть в разделе форума "Черное и белое". Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста. Самые гуманные цены и подход к клиенту. |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1259057572 |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.