ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

e100n 14.11.2010 18:43

А зачем, кстати, эти скосы на колодках?

Storag 15.11.2010 19:24

Этого никто не знает

вольдемар 15.11.2010 22:35

А кто видел колодки на тавр без скосов?помоему если длиннее захват по диску,то должно быть меньше биение.

Дачник 15.11.2010 23:03

Томекс.

Tom 20.11.2010 20:08

Биение и шаркание возникает изза "гениальной" конструкции крепления тормозного диска. Его практически невозможно отцентровать. Со временем на диске от колодок появляется выработка. А по наружному и внутреннему диаметру кромки выработки нет (колодки по ширине меньше диска) Когда мы снимаем диск для замены колодок, а потом ставим го на место, его центровка по сравнению с предыдущим разом нарушается. Образовавшиеся кромки на диске в каком то месте начинают цеплять колодки. Получается шаркание. А при нажатии на тормоз колодки углубляются в выработку диска, и ее начинает неподецки этой самой выработкой колбасить. Отсюда сильная вибрация.
Замена дисков крайний вариант. Если много денег. Я решаю проблему болгаркой. при каждой замене колодок стачиваю кромки на дисках до уровня самого диска (выработки). Желательно снять кромку равномерно. Это полностью решает проблему шаркания и биения.

Storag 22.11.2010 16:06

Фигня то, об кромку колодка стирается за пару торможений и шаркать перестает. Если не перестало - мусор попал, под фланец на ступицу или на фланец под диск.

FMJ Martinov 23.11.2010 16:17

Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...

Vale_RUA 23.11.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 928007)
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...

См. пост #275

FMJ Martinov 23.11.2010 16:32

спс, посмотрю, хотя мусора вроде там не было. Да и колодки поставили с бороздой, в которую мусор должен уходить.

Андрей407 10.12.2010 16:06

У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!

Володимир 10.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей407 (Сообщение 948936)
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!

Викидай нафіг ці колодки доки ще диски не запортив. Рекомендую ВАТИ, після дафмі вже 8 тис накатав, ніразу не було вібрації.

кук 10.12.2010 18:02

А что,вибрация только из-за колодок? Ну столько уже перетерли тут терок,ужасть!

umka-dp 10.12.2010 19:17

Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang:
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!

кук 10.12.2010 19:19

Хватайтесь за ПИЛЕНГУ. Я тАк думаю.

Володимир 11.12.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 949169)
Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang:
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!

Колодки поміняй.

maxx968m 11.12.2010 22:24

меняй подшипники
если гудит
причем здесь колодки и диски?

Storag 15.12.2010 17:15

А шо, подшипники гудят только при торможении? Ты хоть почитай внимательно прежде чем писать ;)

БОНДЫК 15.12.2010 18:08

Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?

Storag 15.12.2010 18:28

Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.

БОНДЫК 16.12.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 955455)
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.

Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Stafa 16.12.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от БОНДЫК (Сообщение 955418)
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?

По личному опыту(140т.км.) скажу что необходимо сделать:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское).
2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые.
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).

VDM 16.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от БОНДЫК (Сообщение 956104)
Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Все просто! Новые диски и Правильные колодки! Томекс!
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.

БОНДЫК 16.12.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 956140)
По личному опыту(140т.км.) скажу что необходимо сделать:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское).
2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые.
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 956172)
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.

Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Stafa 16.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от БОНДЫК (Сообщение 956273)
Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Колодки это самый главный пункт для нормальной работы тормозов
Контакты СТО можно глянуть в разделе форума "Черное и белое".
Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста.
Самые гуманные цены и подход к клиенту.

Володимир 16.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 956172)

Мені з першого разу допомогла заміна колодок, але я брав BATN, так як знав що на них вібрації точно нема.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1259057572

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.