ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

ivg 29.04.2010 17:28

Re: Re

Цитата:

Сообщение от shweps
....Выставляется схождение и стоит проехать 5-7 км, как оно (схождение) сбивается....

Рулевое (сам механизм) здесь нипричем

Zaz 968 1975 28.05.2010 19:44

Вопрос по рулевой рейки

Народ столкнулся с такой проблемой, на новой славуте на 32тыс померла рейка, померла как, разбило пластмассовую втулку, на ямах в руль сильно отдавало. поменял рем коплект лучше стало. но я не об этом. я вот что думаю а нельзя ли закрепить рейку так как сделано на ваз 08 и их семействе? на рейку надеты круглые резиновые подушки, рейка вместе с подушками через хомуты закреплена к кузову. срок службы рейки увеличится, не так в руль на ямах отдавать будет. Кто что думает по этому поводу?

Lexa 28.05.2010 20:56

Re: Вопрос по рулевой рейки

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975
Народ столкнулся с такой проблемой, на новой славуте на 32тыс померла рейка, померла как, разбило пластмассовую втулку, на ямах в руль сильно отдавало. поменял рем коплект лучше стало. но я не об этом. я вот что думаю а нельзя ли закрепить рейку так как сделано на ваз 08 и их семействе? на рейку надеты круглые резиновые подушки, рейка вместе с подушками через хомуты закреплена к кузову. срок службы рейки увеличится, не так в руль на ямах отдавать будет. Кто что думает по этому поводу?

вот если бы вы обратились к поиску, вопросов бы не было.
даю наводку:
2-3 втулки поставить или сделать трехопорную рейку

28.05.2010 21:22

На Таврии тыщщ восемьдесят проехал на дух и трех втулках,и на Славке уже под 60 с тремья.И ничего,не тянет налево...Точнее-тянет,но без руля...

sa39 31.05.2010 18:24

Re: Re: Вопрос по рулевой рейки

езжу на том что с завода cтоит пробег 210 тыс не менял ничего в рулевом кроме втулок резиновых. машинка 2005 г все ок

Pashtet 31.05.2010 18:37

Re: Re: Re: Вопрос по рулевой рейки

В питере дороги получше будут :) хотя местами есть и похуже чем у нас.

alex.krootoy 31.05.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Кук
На Таврии тыщщ восемьдесят проехал на дух и трех втулках,и на Славке уже под 60 с тремья.И ничего,не тянет налево...Точнее-тянет,но без руля...

С какой стороны ставили дополнительные втулки?

Lexa 31.05.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Цитата:

Сообщение от Кук

С какой стороны ставили дополнительные втулки?

становятся на стандартное место, если постараться то можно и в противоположную сторону оджну втулить (но необязательно)

alex.krootoy 31.05.2010 21:59

Re: Re: Вопрос по рулевой рейки

На стандартное становится только одна втулка(больше проточка не позволит).Это в старых можно было больше поставить.Я за 83 тыс только один раз поменял там втулку,хотя можно было и не менять.

babah007 01.06.2010 17:56

Народ подскажите: Можно использовать ремкомплект для рулевой рейки от 8ки для таврии?

softm 01.06.2010 18:50

Re: Re: Re: Re: Вопрос по рулевой рейки

Цитата:

Сообщение от sa39
езжу на том что с завода cтоит пробег 210 тыс не менял ничего в рулевом кроме втулок резиновых. машинка 2005 г все ок

давай во Львов, за недельку покажу маршрут, развалиться все к едрене фене.

Lexa 01.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от babah007
Народ подскажите: Можно использовать ремкомплект для рулевой рейки от 8ки для таврии?

нет

Arnayt 02.06.2010 00:05

мне знакомый токарь из капролоны выточил две втулки правда внутри каждой втулки он сделал небольшой надпил для смазки, и стало лучьше чем на заводских

Pashtet 02.07.2010 15:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re

Всем привет, нужен совет по поводу рулевой втулки. Собрался перебирать рулевое (гремит), прочитав что лучше всетаки вставлять две втулки решил так и сделать. Т.к. одна валялась со старых времен, то поехал и купил еще одну, но приехав домой обнаружил что она эластичная, не могу сказать что резиновая, но все же, а старая пластиковая дубовая. Так вот по форме они одинаковые а по мягкости разные. Теперь вот получается что ставить нужно одну - эластичную. Нужен совет кто сталкивался с такой втулкой и как лучше сделать одну, две?

Lexa 02.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Всем привет, нужен совет по поводу рулевой втулки. Собрался перебирать рулевое (гремит), прочитав что лучше всетаки вставлять две втулки решил так и сделать. Т.к. одна валялась со старых времен, то поехал и купил еще одну, но приехав домой обнаружил что она эластичная, не могу сказать что резиновая, но все же, а старая пластиковая дубовая. Так вот по форме они одинаковые а по мягкости разные. Теперь вот получается что ставить нужно одну - эластичную. Нужен совет кто сталкивался с такой втулкой и как лучше сделать одну, две?

лучше две. ставь какие есть и не парься.

КАПИТАН 04.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Pashtet

лучше две. ставь какие есть и не парься.

Уточни, что єто за рулевая втулка?

Pashtet 04.07.2010 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Капитан
http://img189.imageshack.us/img189/6848/79882096.jpg

КАПИТАН 04.07.2010 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Pashtet

Понятно! Ставь жосткую! И заправляй Фиол-1.

Pashtet 05.07.2010 00:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

"КАПИТАН" можешь объяснить почему жесткую? С фиолом проблема - не могу его найти есть ему реальная замена?

КАПИТАН 05.07.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Pashtet
"КАПИТАН" можешь объяснить почему жесткую? С фиолом проблема - не могу его найти есть ему реальная замена?

У меня с завода стояла жесткая и на 85 000 пришлось поменять!(ставил жесткую)
Фиол чем заменить точно не скажу, но главное чтоб не текучей смазкой, многие используют ЛИТОЛ :wink:

LiaL 05.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Фиол чем заменить точно не скажу, но главное чтоб не текучей смазкой, многие используют ЛИТОЛ :wink:

Если нет фиола то литол напополам с моторным маслом размешать. Чистый литол совать не советую, зимой тяжеловато баранку будет крутить.

Lexa 05.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от КАПИТАН

Если нет фиола то литол напополам с моторным маслом размешать. Чистый литол совать не советую, зимой тяжеловато баранку будет крутить.

тяжело баранку крутить, если ее перетянеш, а так нормально все крутилось с литолом и в -20

Pashtet 06.07.2010 01:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Спасибо за советы!

Sympson 06.07.2010 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Lexa
тяжело баранку крутить, если ее перетянеш, а так нормально все крутилось с литолом и в -20

и все таки просто литол ИМХО не годится...смазка должна быть чуток жидкой, не текучей а именно полужидкой (как йогурт фруктовый))). А один литол очень вязкий - расползется по механизмам и останется червяк с рейкой сухими...особенно зимой...так что 50Х50 с моторной минералкой самое оно

КАПИТАН 06.07.2010 14:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от Lexa

и все таки просто литол ИМХО не годится...смазка должна быть чуток жидкой, не текучей а именно полужидкой (как йогурт фруктовый))). А один литол очень вязкий - расползется по механизмам и останется червяк с рейкой сухими...особенно зимой...так что 50Х50 с моторной минералкой самое оно

+1

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.