ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тюнинг солекса. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24354)

nikk[Slavuta] 30.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 901955)
Какой город? Какой суточный и разовый пробег? Какой стиль вождения?
Вообще город не любит бедной смеси,особенно если пытаешся разгонятся резво. И возможно сливают на стоянке, тк разница очень велика.

г. Донецк, пробег в основном разовый, стиль вождения любой, в основном без жмания тапки, двигатель больше 3000 редко крутится. Слив исключен.

nikk[Slavuta] 30.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 901985)
Ты исключил из работы одно из обогатительных устройств - ЭМР. Тем не менее это никак не сказалось на твоей машине. Вопрос напрашивается такой - либо ЭМР вообще не нужен(что сомнительно), либо что-то его заменяет. Ты запаял клапан. Вместо жиклёра стоит заглушка? Если уж этот узел исключать из работы, то надо либо быть абсолютно уверенным в целостности диафрагмы, либо глушить и клапан и жиклёр. Ну и смотри настройки ХХ и ЭМК.

Заглушил все в ЭМР в том числе и отсос воздуха перед мембраной, клапан и жиклер.
Настройки ХХ и ЭМК управляются МПСЗ. ХХ настроен по манулалу.

nikk[Slavuta] 30.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 902005)
Не мучаете, а давите тапку в упор, чтобы машина ехала. А если смесь бедная (5л по трассе!), то давите очень сильно.
пс. А как же последняя тенденция моды по заглушке ЭМР? )))

НА тапку почти не давлю, легкого нажатия вполне достаточно для движения, если утапить тапку, то колеса начинают асфальт полировать....

Ssphinxx 30.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902047)
Ребята посоветуйте.
Не могу довести до ума карб.
Расход по трассе - 5 литров (90...110 км/ч) не пустая, 2 пассажира.
По городу 12 литров!!!!! Не зависимо от стиля вождения. Клапан ЭМР запаян.
Что может еще быть?
Стоит МПСЗ, УПГС в первой камере, носик один на 40 выгнут к дроссельной заслонке, компрессия 12,5 во всех цилиндрах, бензин 95Е.
Как тока движение без светофоров или их минимальным количеством расход падает до 6...7 даже по городу.

Всё. Я вспомнил. Уже был такой разговор. Ты меряешь неправильно!!! Третий раз говорю. Не морочь людям голову.

nikk[Slavuta] 30.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 902083)
Всё. Я вспомнил. Уже был такой разговор. Ты меряешь неправильно!!! Третий раз говорю. Не морочь людям голову.

ДА нет, я специально проверил на большом пробеге, после того как ты сказал о неправильности замера.
Пробег 1000 км. - замеры всех заправок. первый замер от полного бака последний до полного.

Ssphinxx 30.10.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902085)
ДА нет, я специально проверил на большом пробеге, после того как ты сказал о неправильности замера.
Пробег 1000 км. - замеры всех заправок. первый замер от полного бака последний до полного.

И вся тысяча была по городу? И как ты засек, что без светофоров расход в норме? Тоже тысячу побежал?

nikk[Slavuta] 30.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 902097)
И вся тысяча была по городу? И как ты засек, что без светофоров расход в норме? Тоже тысячу побежал?

Да вся 1000 по городу. Промежуточные замеры, они были значительно ниже при езде на большие растояния в выходные и вечером. Заправлялся с интервалом 100 км.

Ssphinxx 30.10.2010 15:28

Да уж... С полным баком заезжать на заправку за 7-8 литрами... Засекать на "большом" пробеге, при этом регулярно вычитать короткие пробеги по трассе...
В четвертый и последний раз повторяю: Не морочьте людям голову - научитесь правильно мерять!!!

locos 30.10.2010 15:29

Заметил что на форуме чаще просят помощь по карбу те, кто там накрутил, наменял и наколхозил. А сторонники классического устройства ездят себе спокойно (и неспокойно) и не ломаются.

nikk[Slavuta] 30.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 902143)
Да уж... С полным баком заезжать на заправку за 7-8 литрами... Засекать на "большом" пробеге, при этом регулярно вычитать короткие пробеги по трассе...
В четвертый и последний раз повторяю: Не морочьте людям голову - научитесь правильно мерять!!!

Мерная емкость 1 литр. Такой вариант пойдет?

nikk[Slavuta] 30.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902144)
Заметил что на форуме чаще просят помощь по карбу те, кто там накрутил, наменял и наколхозил. А сторонники классического устройства ездят себе спокойно (и неспокойно) и не ломаются.

А для чего еще нужен Тавр? Для опытов, без этого скучно.
Как раз то карб, после того как я его наколхозил по надежности меня не подводил.

Sashok 30.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902144)

После колхоз тюнинга всё норм :D единственное спрашивал на днях машина заглохла ))) ито мусор в бензонасос попал .И после того как наколхозил неразу неподвела :) .Так что колхоз колхозу рознь :D

гаврюха 30.10.2010 17:59

nikk[Slavuta]. Распылитель УН модифицирован по полной? Имею в виду пружинку под шарик...

nikk[Slavuta] 30.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 902254)
nikk[Slavuta]. Распылитель УН модифицирован по полной? Имею в виду пружинку под шарик...

не-а завтра еду за пружинкой

Kvarz 30.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902257)
не-а завтра еду за пружинкой

Вот и ответ на вопрос.
При таком близком расположении сопла УН к максимальной зоне разряжения , бензин рекой течет при приоткрытой заслонки( ведь самое большое разряжение в самой узкой части). А на трассе заслонка приоткрыта на больший угол и постоянно, в комплексе с обедненой смесью дает расход 5 литров.

locos 30.10.2010 22:56

гаврюха
Kvarz
+1
Вот и я хотел еще днем спросить, а правильно ли доработан носик УН, и есть ли пружинка. Вот оно как оказывается...
Авось-Тюнинг типа....
ню-ню

Pashtet 30.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902479)
гаврюха
Kvarz
+1
Вот и я хотел еще днем спросить, а правильно ли доработан носик УН, и есть ли пружинка. Вот оно как оказывается...
Авось-Тюнинг типа....
ню-ню

Неужели носик может дать такой прирост к расходу?
Как проверить что не подсасывает с него бензу?
Я тоже когда-то модернизировал носик, НО пружинку под шарик вставлял и сделал все как Слава описывал, но тоже расход по городу огого.
К сожалению тогда не мог сказать что расход вырос так как не следил вообще.

Sashok 31.10.2010 00:59

мало я верю в то что может иза носика настолько расход увеличиться ,ну максимум на 1л ито это очень много .Сча у мну носик тоже без пружинки и с расходом все норм .

locos 31.10.2010 08:04

Народ, вы все ездите с МПСЗ, знаете Славу, неужели у Вас есть повод не доверять его немалому опыту (я не говорю о здравом смысле и логике) ?
Сказано ведь во всех книгах, что даже нивовский 45й, короткий работает как эконостат, а представьте что происходит с длинным который в самой зоне разряжения?
Не так там уж и сложно подобрать ту пружинку, поверьте.

nikk[Slavuta] 31.10.2010 08:46

Берем новый или старый клапан ЭМР и вытягиваем из него пружинку. Ставим в носик. Еду на авторынок сегодня сделаю.

Kvarz 31.10.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 902576)
мало я верю в то что может иза носика настолько расход увеличиться ,ну максимум на 1л ито это очень много .Сча у мну носик тоже без пружинки и с расходом все норм .

Когда носик даже 45 стоит в зоне малого диффузора , где имеется довольно большое по диаметру кольцо и постоянное по площади , то да я верю что больше 1 литра не высосет через носик УН.
Но когда носик стоит в зоне дросселя , где при слабом при открытии ДЗ разряжение ого го ( не мерял но знаю что в самом узком месте максимальное разряжение) то вполне возможно что при езде в натяг при постоянном малом открытии ДЗ может высосать 2-3 литра дополнительного бензина.
Французы были не дураки когда создавали Солекс.
Славина доработка по своей сути не плоха , но требует очень тчательной подборке жесткости пружины.
Я себе сделал УН на 2 длинных носика 40 и 40 с подобраной пружиной.
Один в первую камеру к ДЗ согнул , второй как в стоке. Кулачок 4.
Сейчас выкатываю 30 литров по городу, проехал уже 180 км, а показометр показывает примерно 18 литров.
Свечи белые , динамика радует, на холодную все отлично.
Если расход по городу будет около 7 литров , остановлюсь на этой конфигурации.

Sashok 31.10.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902601)
Народ, вы все ездите с МПСЗ, знаете Славу, неужели у Вас есть повод не доверять его немалому опыту (я не говорю о здравом смысле и логике) ?
Сказано ведь во всех книгах, что даже нивовский 45й, короткий работает как эконостат, а представьте что происходит с длинным который в самой зоне разряжения?
Не так там уж и сложно подобрать ту пружинку, поверьте.

я несказал что неверю , но на своей машине незамечал увеличения ,да и несказалбы что в Киеве утром и вечером можно быстро поездить спошные пробки .

Kvarz 31.10.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902609)
Берем новый или старый клапан ЭМР и вытягиваем из него пружинку. Ставим в носик. Еду на авторынок сегодня сделаю.

В ЭМР пружина раза в 2 больше в диаметре, интересно как вы ее вставите :)

гаврюха 31.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 902658)
В ЭМР пружина раза в 2 больше в диаметре, интересно как вы ее вставите :)

Это он свиду такой "страшный", но пружина таки подходит...

nikk[Slavuta] 31.10.2010 12:48

Купил, ушел монтировать.

p.s.
все клапана ЭМР на рынке что проверял - шарики не держали, так что вот така х-ня малята....

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.