ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стрельба из пневматики. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2436)

Barmaley 25.09.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937971)
Смотря какая. Из воздушки за 3 килобакса можно риальни продырявить дикую утку на лету...

Моя подешевле будет,но из таких человеки тоже уток мочили.

Hacker 25.09.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937980)
ээээ... Вы взорвали мне моск. А разница между пневматом и воздушкой, какая, на ваш взгляд? Если учесть, что греческое "пневмос", в переводе на русский = "воздух"...

упс, ну не огнестрел эт понятно ;-)
та я особо не разбераюсь, просто одно, то шариками стреляет, то какими то пульками..думал какая то разница есть значит..
хотя иногда шарики неплохо пробивают дверь авто

Тильберт 25.09.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1937981)
такая была когда то давно

Нэ-нэ-нэ, у меня вообще презренный короткоствол - бюджетный крыс..

Тильберт 25.09.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1937984)
упс, ну не огнестрел эт понятно ;-)
та я особо не разбераюсь, просто одно, то шариками стреляет, то какими то пульками..думал какая то разница есть значит..
хотя иногда шарики неплохо пробивают дверь авто

Короч, если вам нада точность, берите серьёзную превм. винтовку.
Если нада эффектность - берите страйкбольную реплику
Если нада забава - берите недорогой пневм. пестик.
Если нада пугач для ювенальных гопов и сцабак - берите РПФ\
Если нада эффект на цели - берите молоток.

Hacker 25.09.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937987)

понял...спасиб ;-)

а РПФ это щито?

а разрешение нужно на пневматику, или только документы для формальности какие то?

вот травмат геморойно оформить канешно, но хоть носить с собой можно

зы та непротив что то взять, да по банкам в поле пострелять иногда, для разрядки

Barmaley 25.09.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937987)

РПФ-реально неоднократно спасал от мАленьких собачек,даже одним выстрелом вверх.

Тильберт 25.09.2012 02:12

РПФ - револьвер под Патрон Флобера
На пневматику вообще ничего не надо.
По банкам - брать переломку, и отходить подальше, инфа 100%

Hacker 25.09.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937995)
РПФ - револьвер под Патрон Флобера

ааа..что то, такое слышал, покурю поиск :)

Barmaley 25.09.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937995)

По банкам - брать переломку, и отходить подальше, инфа 100%

Вот и я Славочке тоже самое говорю,а он боковую хочет.

predsedatel 25.09.2012 20:39

тоже собрался покупать. нужно чтоб стреляла далеко и точно, в магазине тыкнули на такую с газовой пружиной , вроде как самые тяжелые пульки сможет пулять.
позже доставлю на нее оптику (около500грн)
нормальный выбор ?
какие варианты еще есть за те же деньги?

mvm27 25.09.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1939122)
тоже собрался покупать. нужно чтоб стреляла далеко и точно, в магазине тыкнули на такую с газовой пружиной , вроде как самые тяжелые пульки сможет пулять.
позже доставлю на нее оптику (около500грн)
нормальный выбор ?
какие варианты еще есть за те же деньги?

E-xtra XT-208-2 или чуть мощнее E-xtra B-28 pl
Только хорошая оптика, которая не рассыпется после десятого выстрела, будет стоить значительно дороже чем 500 грн.

funtikblin 25.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1937971)
Смотря какая. Из воздушки за 3 килобакса можно риальни продырявить дикую утку на лету...

...хм...за 3 килобакса http://noid.su/fu/thinking.png...там наверное и целится не надо, сама фсё за вас сделает...

Тильберт 30.09.2012 20:17

Сдохла моя крыска, ети её матом.
История болезни - не вынесла двух месяцев тряски в бардачке, вперемешку со всяким барахлом, пластмассовая кнопка выброса магазина. Ну, поругался матом, пораскинул мозгами, склеил кнопку, сделал с неё силиконовую матрицу, да и отлил её в олове. Начал её ставить в эту драную гаубицу - и вуаля! Половина пластмассовых "ушек" под винты отломалась к хреновой матери при второй разборке-сборке. Немного поглумившись над трупом, я его, нахер, выкинул. Сначала злился, а потом вспомнил, за сколько я его покупал, и расслабился.
Сижу и думаю о винтовке.
Кстате, по посту выше - "чайка" - изделие, конечно, новое, отзывов мало, да. Но, судя по тому, что её делает "латэк", и по изначальной комплектухе с газовой пружиной - это, похоже, вин!
Токо эта... Не вздумайте брать ружжо в "розетке" - мало того, что прайс завышен, так ещё и отношение к покупателям такое, как будто ты к ним пришёл в долг просить...

prorock 30.09.2012 21:47

Просто интересно: какая дальность прямого выстрела таких воздушек? Ну или с каких расстояний обычно стреляется по банкам/мишеням? А то в детстве только в тире с таких стрелял, но там метров 8-10 всего лишь - аж не интересно было.
Я больше по части страйкбола и электропневматики.. У AEGов 150м/с - уже приличный тюн, 200м/с - разве что снайперки и то редко встретишь (гуманизация как никак...). А здесь читаю порядка 340 м/с - довольно таки дофигато. Кстате вес шаров приблизительно одинаков - пересекается в диапазоне 0,28...0,43 г.

Barmaley 30.09.2012 23:07

К примеру у моей реальная скорость 345 м/с,а кругом пишут что попало.последний раз пристрелял на 30 метров,то что надо по банкам от пива фигачить,а самое прикольное,пачку компакт дисков из 10ти штук гасить,веселуха.а на счет дальности,не проверял пока.еще зависит от веса пули,сначала стрелял стандартными 0,68,потом взял облегченные,при пристрелке,улетали хрен знает куда)

mvm27 01.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Espero (Сообщение 1946519)
К примеру у моей реальная скорость 345 м/с

Это пулями 0,68 грамм? Как-то многовато выходит. Что за винтовка, и чем скорость замеряли?
Со своего БАМа (195м/с 0,55 гр), обычно стреляю по крышечкам от ПЕТ бутылок с дистанции 20-30 метров, или по пивным банкам - 30-50 метров. Пробовал стрелять со ста метров по канистре от масла 5л - очень много промахов, слишком сильно влияние ветра.
Вот здесь винтовка чуть помощней моей - 290м/с, правда в калибре 5,5 мм, вес пули примерно 1,17 гр
http://www.youtube.com/watch?v=MFmbMestXkY

Тильберт 01.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1946242)
Кстате, по посту выше - "чайка" - изделие, конечно, новое, отзывов мало, да.

Соврал. Вот не мелкая ветка эйргана со свидетельствами очевидцев.
Эсперо, а что у тебя за гаубица? А то я токо чехол чёрный видел )

Barmaley 01.10.2012 17:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1946660)
Эсперо, а что у тебя за гаубица? А то я токо чехол чёрный видел )

Отакая- Hammerli Hunter Force 1000 Combo.

Тильберт 01.10.2012 17:17

Ты с ней чето делал, чтоле? По пачпорту она вроде ниразу не слонобой...

predsedatel 01.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 1939157)
мощнее E-xtra B-28 pl
.

пока еще не купил. заинтересовала эта B-28, заехал в "кажан" на телиги подержал в руках такую с оптикой и в дереве 2100скопейками - огромная тяжелая бандура , но выглядит красиво и качественно.
http://www.kajan.com.ua/accordions/v...nno-porshnevie

Тильберт 01.10.2012 18:17

Ох и цены лупят в этом вашем кажане o_O

mvm27 01.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1947611)
пока еще не купил. заинтересовала эта B-28, заехал в "кажан" на телиги подержал в руках такую с оптикой и в дереве 2100скопейками - огромная тяжелая бандура

Так это же супермагнум, а они все такие. Если нужна моща, даже в ущерб точности, то эта винтовка для Вас. Если же нужна точность, то лучше ограничится обычным магнумом.
Для новичка лучшим выбором будет XTSG XT-208-2 в пластике. Мощность немного меньше, зато цена ниже и кучность лучше. Пластик хоть и выглядит хуже дерева - но крепче и дешевле.

predsedatel 01.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 1947735)
Так это же супермагнум, а они все такие. Если нужна моща, даже в ущерб точности, то эта винтовка для Вас. Если же нужна точность, то лучше ограничится обычным магнумом.
Для новичка лучшим выбором будет XTSG XT-208-2 в пластике. Мощность немного меньше, зато цена ниже и кучность лучше. Пластик хоть и выглядит хуже дерева - но крепче и дешевле.

а чайку с газовой пружиной стоит брать?

Тильберт 01.10.2012 20:51

У чайки есть один офигительный плюс - живой производитель, из этой страны, охотно идущий на контакт с потребителем. Судя по отзывам - своих денег вполне стоит, ссылка на ветку с обзором - в моём посте выше.

mvm27 01.10.2012 21:04

Чайку брать можно. Правда, на мой взгляд, цена слегка завышена, да и мощности маловато.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.