ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Кот75 10.12.2010 15:37

Antik, спасибо за участие. Но это самые частые и очевидные причины. В этих местах проверяется в первую очередь. Что и было сделано. Там более задержка с падением оборотов началась после регулировки винтов качества количества. Слоник в норме.

СБорисов Если вы про фотку в посте №117, то я на ней ничего разобрать не смог. Чересчур маленькая.

гаврюха. Про трубочку всё ясно. Просто хотелось услышать мнение профи. Хоть я и переделал немало карбов и себе и людям, но я всётаки самоучка. Попробую поискать утолщеную прокладку.
Хотя у меня такое подозрение, что тянуть воздух начало через оси ДЗ. Выработка там наверняка немаленькая, ведь карб уже 250 тыщ проехал. Может там смолой забито было, а после промывки в растворителе там всё вымыло и начался трындец. Кстати именно по этой причине на тестевой машине один карб уже выкинули. Но там невозможно было отрегулировать холостой. Проблема легко нашлась при проливке ВДшкой осей заслонок.

СБорисов 10.12.2010 16:09

К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.
Найти новые оси, если нет, под старые изготовить втулки, если есть токарь то вопрос его уговорить, 4 втулки сидят с минимальном натягом, нет посадить просто на герметик, ни куда они не денутся
Попробовать временно затрамбовать очень густую смазку.
А рисунок: высверливается заглушка прочищается канал отсоса картерных газов, нарезается резьба и вкручивается болтик М4.

Кот75 10.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 948939)
К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.

Не понял. Речь о втулках ДЗ? Если да, то как тогда из под втулки ДЗ может быть утечка из поплавковой? Они ведь ничем напрямую не связаны. И зачем запрессовывать шпилькой и гайкой втулку ДЗ если она из пластика и вставляется руками?

СБорисов 10.12.2010 16:37

Новый карбюратор с базара: поставили хозяева сами, назад на базаре у них не забрали, в литье брак был, раковина.
Втулки на заводском были латунные.

Кот75 10.12.2010 19:06

Ну хз. У меня на москваче 2141 карб еще родной был. С завода. Там втулки нечто среднее между фторопластом и обычным пластиком.

СБорисов 10.12.2010 19:50

Ну возможно, еще лучше, пластик можно самому обработать и на ...й эти токаря.

гаврюха 11.12.2010 12:43

Кстати о ХХ. Посмотри ещё разочек свечи. Недолго их выкрутить. Может работы меньше будет...

Кот75 12.12.2010 22:50

Смотрел. Ставил NGK новые. То же самое.

Celeron 09.01.2011 00:33

Помогите Течет Масло.

Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

СБорисов 09.01.2011 02:24

Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

locos 21.01.2011 19:26

Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?

ANDREY-76 21.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Celeron (Сообщение 982045)
Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

избыточное давление,проверь уровень,обратно к мастеру

Buzyan 21.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000567)
Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?

Для взрыва в моторе необходимо рваную диафрагму бензонасоса. Дать внутрь картера бензина хорошо прогреть мотор потягать на шнурке и вынимать прерыватель при включеном зажигании и не промахнуться чирикнуть по блоку иначе ничего не получится! Зато какой эфект! Сколько дыма! И герой месяца ибо такое шоу не каждый день.

ANDREY-76 21.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 944077)
Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ. А винт качества, наоборот, полностью закручен, но двиг не глохнет, а холостой ок 1000-1200. НО! Винт вроде как работает. При выкручивании обороты еще поднимаются до максимума, на прим 2,5 оборотах, как обычно и бывает.
Вобщем не пойму. Шайтан какой то... Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально. А как идешь в натаяг то начинает дёргаться. Если придавить чуток педальку, то такое впечатление, что щас вообще заглохнет. Появился другой прикол. Едет едет, потом ни с того ни с сего глохнет. Заводишь, нифига. Постоит минуты 2-3 заводится нормально.

поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом

ANDREY-76 21.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 982195)
Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш

locos 21.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000708)
поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом

О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000725)
в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш

Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

ANDREY-76 21.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000567)

полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле

locos 21.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000757)
полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле

Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

ANDREY-76 21.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000729)
О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.

карб состоит из воздушных каналов и топливных которые нередко имеют тенденцию забиваться :)
Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

если я залез два дня назад на сайт то это не значит. что машину купил три дня назад,просто мне интересно общаться с людьми и с единомышленниками8-)

locos 21.01.2011 22:28

ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

ANDREY-76 21.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000770)
Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

на каких на иномарках?ты сначала узнай поподробней что там стоит а потом спрашивай,то отстойник или фильтр на карт газы ,для того что бы была вспышка надо чтобы бенз попал в картер,как наш собеседник писал так это только может быть через порваную диафрагму бензонасоса,логика у тебя железная:),инаучись слова подбирать:yes:,набрался слов как собака блох тычиш их без смысла:)

ANDREY-76 21.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000783)
ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

у тебя кроме( канает )других слов нет выразится,ты за других не расписывайся,за свои слова и поступки отвечай сам,ещё маме пожалуйся на меня,тебе одному мои цитаты не КАНАЮТ:D,как говорят в семье не без урода:wall:

locos 21.01.2011 22:48

Все понятно с тобой, Андрей. Жги исчо.

СБорисов 22.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000708)

Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

Storag 22.01.2011 00:24

Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.