ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27448)

zik 09.05.2010 00:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Поставил :-D
Протестировал:-D
По моему понравилось :-D
Динамика на мой взгляд улучшилась, начинает волочь где то с 1700-2000 до того с 2500. с 40 на третьей гараздо веселей, хотя 40 всегда использую 2-ю

Надеюсь это не самовнушение :-D

ПС никакие жиклеры не менял ( а стоят воздушные 150 и 145)думаю на неделе тестировать меняя старые и новые диф-ы для полноты картины.
и еще если карб отрегулирован то на любых диф-х работает нормально :!:

1st 09.05.2010 01:45

полет пока нормальный, единственное не пробовал на новой железяке 140-150 ехать, на стоковых бежала аж бегом ...,
есть маленькое но скатался вечером в кировское и обратно средняя скоростьпо мосту и набережной 100-110 начал ехать по городским апендицитам (кварталам) немного начала подергиваться, потом перестала ...
бензин все тотже, почемуто начали чакотеть пальчики...

Да и еще люди, Вы не равняйтесь на меня, мне просто иногда хочется ездить спокойно но это иногда - к хреньке немного придераюсь потому как 260 грн вроде тоже деньги, да и не только в этом дело... + если лепить что то на авто то только чтоб мафынка радовалась этому а не так абы поставить потомушо яж епта не хуже соседа у которого это есть.
по поводу газ в пол и шоб небыло провала - так извните меня это нормально когда это так - я еще не пенсионер и иногда когда люди ржут с таврюхи хочется показать им что как бы не было смешно но он почемуто едет с зади .. ИМХО, (пол года назат ВАЗ 2110 стоковый, почемуто не мог меня обогнать стартовали вместе )

primuss 09.05.2010 07:39

zik

Нет, это не самовнушение, это результат более полного сгорания топлива.

Еще раз напоминаю - с установленным УПГС действительно подхват на низших оборотах лучше, с 3-й я бывало и с 25 вытягивал спокойно.

Согласен, это впечатляет, но такой ездой экономии у Вас не будет. Сразу предупреждаю. Движок у нас оборотистый, его надо крутить. Поэтому ехайте, плиз, в нормальном режиме - 1-я - до 20, 2-я - до 40, 3-я - до 60.

1st - нет, мы не придираемся, мы всем миром пытаемся понять, почему у тебя провал в то время, когда у других его нет с тем, чтобы тебе помочь.

Мы понимаем - молодость, хочется стартонуть с визгом, сами такие были. Ассаид он до сих пор любит иногда какую-нибуть иномарочку на перекрестке наказать :D

Ну а я уже стар для такого. Хотя раньше помню еще в школе купил первый мотоцикл - Минск ("макаку"), так тюнинговал его и вылизывал месяца полтора. Даже клапан лепестковый поставил. По-трассе 130 шел на ура, а с места рвало так, что ГАИшники не могли догнать :-D

Еще момент - пока не поездили еще, выкрутите 2-ю и 3-ю свечи, посмотрите, через неделю снова выкрутите и сравните. Если сажа на изоляторе пропадет, значит, все нормально. Если нет, то богатая смесь либо раннее зажигание.

Удачи всем в тестировании и с праздничком, мужики!!!!

*Примус покидает нас и уезжает на рыбалку*

zik 09.05.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от primuss

Согласен, это впечатляет, но такой ездой экономии у Вас не будет. Сразу предупреждаю. Движок у нас оборотистый, его надо крутить. Поэтому ехайте, плиз, в нормальном режиме - 1-я - до 20, 2-я - до 40, 3-я - до 60.

1st - нет, мы не придираемся, мы всем миром пытаемся понять, почему у тебя провал в то время, когда у других его нет с тем, чтобы тебе помочь.

Мы понимаем - молодость, хочется стартонуть с визгом, сами такие были. Ассаид он до сих пор любит иногда какую-нибуть иномарочку на перекрестке наказать :D

Еще момент - пока не поездили еще, выкрутите 2-ю и 3-ю свечи, посмотрите, через неделю снова выкрутите и сравните. Если сажа на изоляторе пропадет, значит, все нормально. Если нет, то богатая смесь либо раннее зажигание.

ну насчет крутить это да, только я бы рекомендовал не к скорости привязываться, а к оборотам двиг. (для горячих парней переключение после прохождения оборотов мах. крут. момент. , а для народа по спокойней в диапазоне близком к мах. крут. моменту.

далее снова про провал у 1st поставте все патрубки с сапуна в штатном режиме :!: (у меня были провалы на переходных режимах , говорил об этом "primuss"у, оказалось патрубок треснул и сосал атмосферный воздух) поменял все прошло.Кстати у меня тоже псевдо нулевик. Так что теоретикам от практиков ВЫ правильно думаете respect

про свечи, выкручивал как раз за день до установки (диагностика) все были красные(кач-во бензина) но одинаковые (может потому ,что 4-х лепестковые :smt044 ) ну,а далее посмотрю.

ну и наконец про " кого нибудь наказать" это всегда с нашим привеликим удовольствием :smt040

все ушел в запой :-D

Said 09.05.2010 21:57

Итак, отстающие вышли на связь. Во вторник 1шт. УПГС уйдет к Vitaha_priaz в приазовье :)

zik 09.05.2010 23:07

Значиться так... Трасса прием не детский, ускорение происходит % на7-12 быстрее чем раньше , тяга в горку (полная загрузка 5 чел.) приличная.
Даже тесть сказал [ ты шо новый двигатель поставил :-D ] тест продолжается, полет нормальный :!:

Поэтому есть два варианта названия
1) ШТУКА---- штука(или шото) толком(или точно) улучшающая качение автомобиля :-D
2) ДУР(ДУРь)---- диффузор (или девайс) улучшающий разгон :-D

но ДУРь мне нравиться больше :-D

Said 10.05.2010 09:28

zik
Спасибо за лестный отзыв. Ждем champion, который поставил дэвайс на ВАЗ 2108 1300сс :)

1st 10.05.2010 10:22

опять появился провал при движении с оборотами 1500-2000, вообще ничего не трогал.
бля я заеб*лся .... :( :(

Said 10.05.2010 10:49

1st
У тя шо-то с карбом. Ты единственный пока. А уже 7 машин с разными ДВС (и не только из форума), пока нареканий нет.
Давай обратный обмен завтра. Я те верну стоковые дифы и деньги. Ты мне дэвайсы. Сделаешь карб и если надумаешь, приобретешь еще.

Токо маякни, шоб я в гараж седня за дифами сходил.

1st 10.05.2010 10:51

верну максимум 1 хреньку :!: , хочется разобраться в чем бок ..., даже если карб 83 должна всеравно ехать

Said 10.05.2010 10:53

1st
Так мне за дифом идти? Да, нет, не знаю....

champion 10.05.2010 10:54

у меня машина на ремонте , отчёт скорее всего к концу недели

1st 10.05.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от assaid
1st
Так мне за дифом идти? Да, нет, не знаю....

да, но только за одним.

Said 10.05.2010 10:57

1st
ок

nikk[Slavuta] 10.05.2010 14:29

у себя провал на холодную в начале движения вылечил сменой прошивки МПСЗ новые кривые.

Said 10.05.2010 14:32

nikk[Slavuta]
Не ну тож МПСЗ, а тут сток. На холодную просто ДОЛЖЕН валиться...:)

primuss 10.05.2010 19:19

Короче, тут такое дело.

Думаю никто не будет против, если хренька отныне будет называться СПИРТ - Система Приготовления Идеально-Распыленного Топлива? Хотя "Система" здесь сильно громко сказано, но уж больно название громкое :-D

Отныне все комплекты будут идти в фирменной упаковке с надписью С2Н5ОН, дабы никто не сомневался :)

Ну а тов. Вольт-Ампер имеет право выкупить обещанный СПИРТ в количестве 1 шт за 0.01 грн.

Появился отзыв от товарища, ставившего СПИРТ на ВАЗ-08 с полторалитрухой. К сожалению, у него ничего хорошего. То есть не радует СПИРТ его :-D

Подробнее здесь:

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=40

nikk[Slavuta] 10.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от primuss
Появился отзыв от товарища, ставившего СПИРТ на ВАЗ-08 с полторалитрухой. К сожалению, у него ничего хорошего. То есть не радует СПИРТ его :-D

Подробнее здесь:

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=40

в ОБЩЕМ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО.
У меня тоже самое.
Толк от УПГС ака СПИРТ есть тока после 2500...2700 оборотов, на них часто кто ездит? Особенно в городе.
На трассе эффект будет, в городе поскольку постольку....При тапке в пол...
Хотя мне кажется надо поработать над конструкцией.
Вставка при просмотре снизу дает выступ в котором создается разряжение и как следствие турбулентность, а как она себя поведет....
+ Она может при высоких оборотах уменьшать подачу топлива в коллектор закручивая его в диффузоре
- Она может уменьшать соотношение топлива и воздуха как следствие тяга может уменьшится

Так как в аэродинамической трубе их не продували, то что там может быть, загадка....

primuss 10.05.2010 19:54

nikk[Slavuta]

Все верно, я чесно писал, что в городе в основном работает переходная система/ускорительный насос. Так что экономия здесь минимальная.

Пробуйте, как ведет себя машина, как стартует, как разгоняется. Не понравится - вернете.

Лично я езжу каждые выходных домой, а это туды/сюды 250 км, в месяц - 1000 плюс по-городу. Расход до этого был 6.3-6.5 по трассе, стал 5.3. (вот только приехал, залил 16 литров 92-го, прошел 300 км и немного осталось). Плюс тянет на горку лучше, разгоняется шустрее.

Хотя, может быть, у тебя стоит МПСЗ, поэтому разницу между обычным диффузором и СПИРТом ты мог и не почуствовать. Разница особенно заметна у того, у кого нет МПСЗ. Я об этом тоже писал, что СПИРТ не тестился на машинах с установленным МПСЗ и на объемах выше 1.1 и 1.2.

Кроме того, я дал манибэк месяц. Не неделю, не две, а месяц. Дабы была возможность на выходных съездить за город, на шашлык например, потестить в разных режимах.

Кроме того, если прошел, допустим, месяц и 1-2 дня (ну мало ли чего, человек в коммандировку уехал, а машина стоит), и захотели вернуть, ноу проблем. Но если прошло 2-3 месяца, тут уж увольте :-D

nikk[Slavuta] 10.05.2010 20:00

http://www.motor-tuning.ru/ani_big.gif

Тут на схеме обрати внимание, как решена проблема наполняемости и провала, что ты писал по поводу того, что ближние отверстия раньше дают топливо, чем крайние...
Отверстия должны быть выше уровня подачи топлива, плюс надо снизу создать более аэродинамический профиль.

zik 10.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от primuss
nikk[Slavuta]
Хотя, может быть, у тебя стоит МПСЗ, поэтому разницу между обычным диффузором и СПИРТом ты мог и не почуствовать. Разница особенно заметна у того, у кого нет МПСЗ. Я об этом тоже писал, что СПИРТ не тестился на машинах с установленным МПСЗ и на объемах выше 1.1 и 1.2.

это что получается, мпсз мине теперь нафик не нужен? или то или другое?

Kvarz 10.05.2010 20:18

Держал в руках ваше УПГС
Есть пара замечаний:
У вас в УПГСке внутренний диаметр меньше чем в стоке, а это значит что МД будет вступать в действие немного раньше стока(насколько х.з.)
И реально увидел стружку в отверстиях(надо бы фасочки на отверстиях :D )
Смущает расположение отверстий на уровне верхней кромки топливного канала( вызывает торможение топлива ИМХО)
И заметил что при резком газе срываются крупные капли из ближних отверстий к каналу подвода.
Это не критика а попытка улучшить эксплуатационные свойства :D

primuss 10.05.2010 20:18

nikk[Slavuta]

Как было замечено неоднократно, такая конструкция:

1. Сплошное литье, которое даже в условиях КБЮ с их техникой сделать сложно
2. На Таврии не работает.

zik

Я не говорил, что не нужно. Я говорил, что если человек без МПСЗ поставит на машину, то почуствует сразу. Ну а вы, батенька, ездите с МПСЗ, а СПИРТ делает из машины почти инжектор :)

Ты ж выше писал хвалебную оду. Передумал? :-D

primuss 10.05.2010 20:28

Kvarz

Внутренний диаметр равен пропускной способности штатного УПГС. Если ты заметил, там еще перемычка присутствует. Возьми штангель, померяй внутренний диаметр стока. Посчитай площадь. Посчитай площадь перемычки, и вычти одно из другого. . А потом померяй внутренний диаметр УПГС, посчитай площадь и сравни.

Реально стружку увидеть сложно, потому как все фаски со всех отверстий снимаются, все полируется, продувается и протирается спиртом.

Да и попадание их в двигатель, вообще то, крайне не желательно. Поэтому их там быть не может.

Расположение отверстий роли не играет. Установлено опытным путем.

Цитата:

И заметил что при резком газе срываются крупные капли из ближних отверстий к каналу подвода.
А вот это уже интересно. Раньше такого эффекта не наблюдалось.

Видео выложить можешь?

VAmper 10.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от zik
все ушел в запой :-D

Цитата:

Сообщение от primuss
Ты ж выше писал хвалебную оду. Передумал? :-D

zik вышел из запоя :-D :-D :-D

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.