ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Володимир 06.05.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1133805)
Еще раз обращая внимание Володи на видео, я хотел подчеркнуть насколько шумно работает игольчатый подшипник без нагрузки и при отсутствии смазки и присутствии так сказать шумодава (вал держат в руках), что не исключено при естественных условиях, в независимости от того включена какая-либо из передач или нет.

Візьми будь який новий трохи більший шариковий підшипник, 208 чи 209, і розкрути його без змазки, шумить так само. Візьми всі деталі що на відео, засунь в масло, а потім повтори експеримень ще раз, шуму я думаю не буде, тай якщо навіть припустити що на першій передачі подачі подача масла відключається, то на початках якась частина масла все одно буде присутня, підшипники не можуть зразу осушитись, то вой коробки тоді б йшов по наростаючій а не зразу.
Цитата:

Все зависит от подачи масла на игольчатый подшипник.

На стоячій машині змазка голкових підшипників не відбувається, так як не крутиться вторинний вал, але незважаючи те що їх на стоячій машині крутиться 5 штук, як не газуй а нічо не виє.

кук 06.05.2011 09:17

Вал не крутится,но что,там нет ни одной пары в зацеплении,чтоб она перелопачивала масло?

Kurss 06.05.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1133834)
Візьми будь який новий трохи більший шариковий підшипник, 208 чи 209, і розкрути його без змазки, шумить так само. Візьми всі деталі що на відео, засунь в масло, а потім повтори експеримень ще раз, шуму я думаю не буде, тай якщо навіть припустити що на першій передачі подачі подача масла відключається, то на початках якась частина масла все одно буде присутня, підшипники не можуть зразу осушитись, то вой коробки тоді б йшов по наростаючій а не зразу.
На стоячій машині змазка голкових підшипників не відбувається, так як не крутиться вторинний вал, але незважаючи те що їх на стоячій машині крутиться 5 штук, як не газуй а нічо не виє.

Аргументы железные, но сразу появляется вопрос: Зачем смазывать игольчатые подшипники, если они прекрасно работают на сухую (не гудят)???

кук 06.05.2011 09:30

Где вы такое сдышали,что не гудят? Вы можете отсечь посторонние шумы и точно сказать что точно шумит? И кто вам сказа про прекрасную жизнь на сухую? А питтанг и прочее отчего возникает?

Kurss 06.05.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133869)
Где вы такое сдышали,что не гудят? Вы можете отсечь посторонние шумы и точно сказать что точно шумит? И кто вам сказа про прекрасную жизнь на сухую? А питтанг и прочее отчего возникает?

Кому вопрос адресован?

Kurss 06.05.2011 09:38

Кук, мы тут пытаемся разобраться от чего воет коробка на низких передачах. Вой и другие шумы коробки кардинально отличаются по акустическим характеристикам.
Питтанг (питтинг) - поверхностная коррозия металла, конечно играет роль, но думаю не в этом случае.

кук 06.05.2011 10:12

Так именно в сухом качении и возникает, в т.ч и в роликах задних колес,и в передних и везде,где сухо.А про разобраться,написал и ссылку дал про шум в КПП,только,похоже,не читал никто. Источников главных я вижу три:
-шумы подшипников,
-люфты в парах шестерня/вал,
-люфты в парах зуб/зуб тех же шестерен

Kurss 06.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133954)
Так именно в сухом качении и возникает, в т.ч и в роликах задних колес,и в передних и везде,где сухо.

+1
Цитата:

А про разобраться,написал и ссылку дал про шум в КПП,только,похоже,не читал никто.

Невнимательный я, где ссылка???
Цитата:

Источников главных я вижу три:
-шумы подшипников,
-люфты в парах шестерня/вал,
-люфты в парах зуб/зуб тех же шестерен

Для меня наиболее вероятен 1-й вариант, хотя кто его знает...

Алексчук 06.05.2011 10:23

Игольчатые подшипники

Цитата:

Очень интересно было-бы глянуть на эти обоймы и сам подшипник!

Подшипники по ГОСТ 4657-82 Подшипники роликовые радиальные игольчатые однорядные. Основные размеры. Технические требования http://www.infosait.ru/Pages_gost/13506.htm

кук 06.05.2011 10:37

А наши под какой ГОСТ попали? Нет же ни внутренней ни внешней ярковыраженнной обоймы!
А ссылка была на статью в ЗР от 02/93,стр.45. Может и улетела вместе со многим...

Алексчук 06.05.2011 10:37

Гул подшипников

У меня в коробке тихий гул идет только под нагрузкой, стоит отпустить педаль газа и полная тишина.
Получается, что это гул от сопряжения нагружаемых (работающих) шестерен, или подшипников удерживающих вал. Но звук постоянно меняется на разных передачах, т.е. я больше склоняюсь к месту соприкосновения зубьев.

Алексчук 06.05.2011 10:42

Игольчатые подшипники

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133997)
А наши под какой ГОСТ попали? Нет же ни внутренней ни внешней ярковыраженнной обоймы!

По ссылке http://www.infosait.ru/Pages_gost/13506.htm
можно выйти на все ГОСТы по подшипникам.

кук 06.05.2011 11:03

А что пользы? Там указаны РЕАЛЬНЫЕ сопрягаемые диаметры ?

-nikki- 06.05.2011 21:31

Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть??
и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить???
извините за глупые вопросы, новенький я, только купил машину...:)

Алексчук 06.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134974)
Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть??
и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить???

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Володимир 06.05.2011 21:41

Цитата:

Здравствуйте

Синхронізатор 3-ї передачі, скоріш за все повилітали сухарики.
Цитата:

Так має бути.

Алексчук 06.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1134980)

Тоді і 4 повинна погано вмикатися, бо сухарі з цих передач.

-nikki- 06.05.2011 21:49

Алексчук,емкость почти прозрачная и вроде без дырочек...
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1134980)
Так має бути.

Огромное Спасибо!!!;)

-nikki- 06.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1134986)

задняя очень плохо втыкаеться...:(

Алексчук 06.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134989)
задняя очень плохо втыкаеться...:(

Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

-nikki- 06.05.2011 22:14

трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(

Володимир 06.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1134986)

В мене на попередній машині так було, третя включалась з гарканням, особливо якщо двигун трохи покрутити, а з четверною проблем не було. При розборці коробки сухариків не було, десь в маслі потім знайшов півтора штуки. Синхронізатор третьої мав до половини з"їджені зуби довелось поміняти, з синхронізатором 4-ї нічого не сталось.

Алексчук 06.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1135021)
трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(

Володимир 06.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1135021)

Я на своїй машині в кулісі напильником розпилював отвір в опорній планці, бо потрібно було дуже сильно старатися втопити ричаг щоби засунути задню. Також щоби ричаг легше було нажимати зробив витки більшого діаметру в середині пружини тої що знаходиться на ричагу зі сторони салону.

Алексчук 06.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1135024)
В мене на попередній машині так було, третя включалась з гарканням, особливо якщо двигун трохи покрутити, а з четверною проблем не було. При розборці коробки сухариків не було, десь в маслі потім знайшов півтора штуки. Синхронізатор третьої мав до половини з"їджені зуби довелось поміняти, з синхронізатором 4-ї нічого не сталось.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.