![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вал не крутится,но что,там нет ни одной пары в зацеплении,чтоб она перелопачивала масло?
|
Цитата:
|
Где вы такое сдышали,что не гудят? Вы можете отсечь посторонние шумы и точно сказать что точно шумит? И кто вам сказа про прекрасную жизнь на сухую? А питтанг и прочее отчего возникает?
|
Цитата:
|
Кук, мы тут пытаемся разобраться от чего воет коробка на низких передачах. Вой и другие шумы коробки кардинально отличаются по акустическим характеристикам.
Питтанг (питтинг) - поверхностная коррозия металла, конечно играет роль, но думаю не в этом случае. |
Так именно в сухом качении и возникает, в т.ч и в роликах задних колес,и в передних и везде,где сухо.А про разобраться,написал и ссылку дал про шум в КПП,только,похоже,не читал никто. Источников главных я вижу три:
-шумы подшипников, -люфты в парах шестерня/вал, -люфты в парах зуб/зуб тех же шестерен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игольчатые подшипники
Цитата:
|
А наши под какой ГОСТ попали? Нет же ни внутренней ни внешней ярковыраженнной обоймы!
А ссылка была на статью в ЗР от 02/93,стр.45. Может и улетела вместе со многим... |
Гул подшипников
У меня в коробке тихий гул идет только под нагрузкой, стоит отпустить педаль газа и полная тишина.
Получается, что это гул от сопряжения нагружаемых (работающих) шестерен, или подшипников удерживающих вал. Но звук постоянно меняется на разных передачах, т.е. я больше склоняюсь к месту соприкосновения зубьев. |
Игольчатые подшипники
Цитата:
можно выйти на все ГОСТы по подшипникам. |
А что пользы? Там указаны РЕАЛЬНЫЕ сопрягаемые диаметры ?
|
Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть?? и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить??? извините за глупые вопросы, новенький я, только купил машину...:) |
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексчук,емкость почти прозрачная и вроде без дырочек...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! |
трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.