![]() |
Re:
Цитата:
|
Re:
Давно тому назад описывал многократно повторяемое- дорога на подъем,затяжная,в авте я и два пассажира,багажник пустой.Там на 95-м всегда выскакиваю на 5-й без проблем при 100..110,на 92-м на половине дороги начинает мигать СЕ и машина тупеет,приходится переключаться.Вот и весь тест.Сначала думал-бывает...,потом увидел систему,причем ни 92-й,ни 95-й специально не выбирал и не выбираю.В городе такое не встречалось-просто негде.
|
Re:
[/quote]
-ну картонку перед радиком я видел только на копейках и кких-то грузовиках. На таврах такого не видел, точнее видеть не мог, росто не слышал.[/quote] Слышал )) я писал постам выше ))) Всегда с ней езжу....уже года 4.... :-) :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То Володимир!
Термостат какой? А ...его знает! Года четыре назад заводской "подустал" в одном положении,поставил херсонский,на сколько градусов не знаю,как-то и не задумывался- надо было быстро и далеко ехать. |
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
Саш, тебе абы поспорить? ели термос закрыт, то радиатор холодный, и двиг у нас поперечно стоит, те хорошо обдувается, а ребра на поддоне есть. имхо возможна ситуация зимой на трассе когда без картонки никак
|
Re: Re:
Цитата:
термос прикрывается совсем ненадолго, пока тепло от сгорания не нагреет тосол, а это произойдет весьма быстро. для этого нужно ехать на малой скорости при сильном встречном холоднющем воздухе да еще с включенной печкой. Тогда да - при такой клинике может и будет... сейчас у меня медный, с хорошей теплоотдачей - поезжу по трассе на 5-й в мороз, погляжу, замерзнет ли :) до этого стрелка опускалась чуть ниже привычного, но без клиники. ребра на поддоне - ох, сколько там тех ребер и не у всех они есть :) советую сторонникам воздушного охлаждения слить тосол и проехаться по хайвею, зимой. |
Re: Re: Re:
попробый 150 поедь сколькото км, у меня летом в жару температура по показометру падала
|
Цитата:
кстати, насчет показометров...то что стрелка упала на сколько-то там мм - перевести в градусы НЕЛЬЗЯ. после тюнинга СО на относительно горячем термосе (87 град) стрелка заметно упала. прикинул - термос должен быть на градусов 70 наверное. Ан нет, к-лайн показал всю динамику роста температуры и то, что показометр показывает что угодно. в одну сторону - одна калибровка, в другую - другая. |
Саша,так датчики-разные! Один для для показометра,другой-для мозгов.
|
Цитата:
Так что случаи с "замерзанием" мотора требуют внимательного (с привлечением водно-спиртовых смесей) изучения без привязки к брехопоказометру. Будет у меня нетбук - померяю температуру по ДТОЖ в мороз и неблагоприятных условиях. Только это меня может упокоить :) P.S. Злая тема...У меня отопление и горячую воду сегодня отключили :( буду писать в теме про системы обогрева... |
Re: Re: Re: Re:
Ну, я сверял показания с ЭБУ и показометра на приборной панели, так у меня они на удивление близкие и правильные. Первая насечка - 40, 2 - 50 середина показометра - 85~87 начало красной зоны - ~100. ЭБУ считает двигатель прогретым после 40, а на 97 зажигает ЧекЭнжайн (всё это можно подправить в прошивке).
|
Цитата:
|
Цитата:
Зона срабатывания кулера у меня совпадает. Все остальное - жутко нелинейное. ЭБУ не считает двигатель прогретым сразу после 40, ибо: -он нифига не прогрет, до 20% лишнего бензина летит в трубу -поправки по зажиганию и прочая-прочая идут чуть ли не до 80 градусов по ДТОЖ. Хотя есть специальный этап работы "прогрев" (там зависимость - длительность этапа в зависимости от температуры, в среднем секунд 20-30), но все равно дальше идет коррекция по ДТОЖ. |
Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
Самый оптимальный вариант конечно взять старый термостат и померять площадь пропускания байпасного клапана в закрытом состоянии а потом по этой площади вычислить и диаметр отверстия для шайбы. |
Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
Шайба на 15. Темпиратура едва 85. А каким образом ты выщинал 90 градусов? |
Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.