ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Lexa 19.11.2009 12:45

Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Цитата:

Сообщение от Leksus
Масло 70w90 (наверное РАВИНОЛ, точно не знаю). Последний раз меняли лет 5 назад.

я бы рекомендовал сменить :)

Zazotavr 19.11.2009 17:08

Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Думаю на будущее собрать себе комплектуху сцепления - Леха прав, на восьмерку выбор куда больше, да и потенциал у сцепления выше.

А "восьмёрочное" становится на МеМЗ без доработок? Т.е. то снял - это поставил или что-то ещё требуется? :?

Алекс Шульц 19.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Думаю на будущее собрать себе комплектуху сцепления - Леха прав, на восьмерку выбор куда больше, да и потенциал у сцепления выше.

А "восьмёрочное" становится на МеМЗ без доработок? Т.е. то снял - это поставил или что-то ещё требуется? :?

-диск немного сточить - он больше. в корзине как бы просверлить новые дырки. если брать и выжимной - то просто поменять корпуса.
Это все, что я знаю.

Leksus 19.11.2009 20:11

Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Открывал заливное отверстие, оттуда пена лезет. Это нормально???

Storag 19.11.2009 20:12

Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Да. После езды пару часов пена. За сутки отстаивается.

leo_root 19.11.2009 22:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

у мненя прослушивается хруст на 3 и 4.. вообще кулиса таврийская как я понял штука очень ненадёжная.. в мануальном процессе установки у меня передачи вообще могут не включаться.. или клинить.. так что мучился и подбирал просто путём тыкания вправо \влево и играясь с длинной штока..

Zazotavr 20.11.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-диск немного сточить - он больше. в корзине как бы просверлить новые дырки. если брать и выжимной - то просто поменять корпуса.
Это все, что я знаю.

Ни фига себе! Так можно любое под "Таврию" подогнать! :shock:

Алекс Шульц 20.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Ни фига себе! Так можно любое под "Таврию" подогнать! :shock:

-ну не любое, но...было бы 100%-совместимым - все ставили бы его. Говорят, тут где-то отчет по установке есть...
Еще пару слов насчет сцепления, к восьмерке есть комплекты фирм ВИС и Начало - отличные российские девайсы. Мне озвучили цену на комплект ВИС аж ...в 280 грн. До сих пор не верю. Если это так, то возня с этим стоит того. Хотя ряд вопросов остается...

Kvarz 20.11.2009 15:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Если пена это нормально как тогда обьяснить что на всех трансм. маслах пишут антипенные присадки.
На Москвиче сколько менял масло в каробке ни разу не видел пены.
Автору: поменяй масло только постарайся не попасть на левое.
Когда масло пениться смазывать оно будет очень плохо-не то поверхностное натяжение. ИМХО :wink:
[/quote][/i][/b]

Storag 20.11.2009 16:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Оно не пена, оно эмульсия с воздухом. Масло само по себе густое, шестеренок дофига, масло в них перемалывается и насыщается воздухом. Очень мелкими пузырьками, пены в явном виде - как в воде от мыла или шампуня - нету, антипенные присадки работают, но эмульсия с воздухом таки образуется и ее объем больше чем чистого масла.

Leksus 22.11.2009 22:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Поменял масло, залил Манул 80w90. То что слил было более жидкое. Учусь ездить с перегазовкой перед включением 2-й передачи.

Dron622622 23.11.2009 01:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Всем привет скажите как менять все сальники в кпп.
Так как в поиске найти немогу а в книге по этому поводу ненаписано ничего!
Заранее спасибо за любую информацию

jevgenij 30.11.2009 16:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы с к

padskazite pazalusta gde ja magu skaciat ili pasmatret zamenu korobki peredac renault laguna 1,9dci 2003 goda 6 stupenciataja rucnaja. spasibo.

Storag 30.11.2009 16:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблемы

Na forume renovodov.

Fellangel 29.12.2009 23:16

Сцепа

Мужики такой вопрос не знаю че произошло короче купил себе тавро и произошла такая проблема короче ни стого ни с сего пропало сцепление получается что на заведенном двигателе не включаются скоростя и задняя очень тяжело включается даже на заглушеном двигле и еще такой вопрос стартер тянет напругу с акума на себя даже когда выключено зажегание это проводку надо смотреть или что???

Sympson 29.12.2009 23:31

Re: Сцепа

.... :shock: ...Как то намешано....с похмелухи трудно разгрести...
Раздели вопросы...
Не включаются передачи при работе двига - либо сцепе каюк, либо кулиса (реактивка КПП) глючит...других причин не будет, если тока сама КПП не посыпалась..
Про стартер - ты уверен, что жто он напругу тянет?, прозванивал, есть утечка на массу?...ищи четкое место утечки и с ним уже колдуй...

Fellangel 29.12.2009 23:46

Re: Re: Сцепа

увериности нет просто многие мне сказали что с пяточками на впускном проблема и все сказали что со стартером проблема что типа он тянет

Sympson 29.12.2009 23:52

Re: Re: Re: Сцепа

С пяточками?...на чем впускном?, это к стартиру относится??? :shock: :shock: ...я понимаю шо я с похмелухи, но шо ты куриш не втямллю :-D :-D мож там с пяткой проблема на косяке? :-D :-D

softm 30.12.2009 01:32

Re: Сцепа

Цитата:

Сообщение от Fellangel
стартер тянет напругу с акума на себя даже когда выключено зажегание это проводку надо смотреть или что???

нет, это втягивающее не так подключено.

Fellangel 30.12.2009 08:56

тоесть нужно переподключить и все должно быть норм?

Fellangel 30.12.2009 08:56

Пацаны не смейтесь просто первая машина и пока еще не особо понимаю че и куда

Leonsev 30.12.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Fellangel
Пацаны не смейтесь

Чтоб не выглядеть смешным , купи мануал и хоть чуть-чуть его покури ( возьми книжку по устройству таврии и почитай )

Fellangel 30.12.2009 10:21

то поняытно просто хотелось узнать по какой причине сцепа пропала работала работала все было нормально и вдруг пропала я думаю что что то с выжимным

Zazotavr 30.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Fellangel
то поняытно просто хотелось узнать по какой причине сцепа пропала работала работала все было нормально и вдруг пропала я думаю что что то с выжимным

Может, тросик порвался? :?

Fellangel 30.12.2009 11:07

Re: Re: Re: Re: Сцепа

та не тросик вроде норм тянет смотел ну конечно купил а то старый уже впритык подтянут

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.