![]() |
Цитата:
|
Таки сделал подогрев форсунок. Заменил транзистор на IRF5210 (был в наличии), т.к. на фланце у него минус, соответственно не нужно диэлектрических прокладок. Ток подобрал в районе 3А , по мере прогрева постепенно падает практически в 0А.
Утром, когда все холодное, переход на газ стал лучше, иногда практически не заметно. Форсунки за время прогрева двигателя, до момента перехода на газ нагреваются градусов до +10...20 (на улице было -7). Может позже попробую увеличить ток нагрева. http://s19.postimage.org/pc20zh7wv/30122012439.jpg |
Цитата:
|
как расход?кислородный датчик отключил?
|
Цитата:
Цитата:
|
а в прошивке что именно правил?
|
Цитата:
Мне помогло. |
Катаюсь, вроде все довольно не плохо. Расход по городу 8,7...9,3 литра (прогрев до 35 на бензине), по трассе толком не знаю. Тяга отличная, работает стабильно.
Но есть одно НО, на малых нагрузках, при оборотах от 1000 до 1500 есть подергивания двигателя (вроде как от бедной смеси). Правил карты топливоподачи, стало лучше, но не идеально. http://s19.postimage.org/t0ezv3d5b/2...0_20_06_07.jpg Еще задрать график или с зажиганием поиграть?? Х.з. Хреново то, что для настройки мозгов, нужно каждый раз перепрошивать ЭБУ. Газомозг в этом плане гораздо удобнее. |
На низах добавьте топливо подачу пока дергаться не перестанет, а на верхах уберите слегка, расход и упадет немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 уменьшить зазор на свечах 2 припозднить зажигание в данной режимной точке |
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас у меня в прошивке стоит твой график,но у меня двиг 1.1,и прошивка там совсем другая прошивку скину
|
жду прошивку, интересно глянуть
|
По поводу подергушек двигателя:
-еще немного поднял топливоподачу на режиме малой нагрузки на оборотах 1000...1600 - дергается меньше, но все равно дергается; -поднял УОЗ градусов на 7...8 (такой УОЗ был на 1-м поколении) от стокового - дергаться перестала; -увеличил зазор на свечах с 0,9 до 1,1мм - опять подергушки. |
Цитата:
|
Цитата:
На зазоре 1.1мм по прошлым наблюдениям бял ниже расход. Завтра сделаю 0,75. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зазор для газа 0.8. Для бензина 1 - 1.1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.