ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Утепление фасадов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31938)

ParSer 23.12.2015 17:24

Вот вам новый вброс: Теплоизоляционные блоки AEROC Energy

Не горит, долговечный.
Да,"холоднее" пенопласта, но это компенсируется толщиной. До 200мм в ассортименте.

masster 23.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3290116)

Не горит, долговечный.
Да,"холоднее" пенопласта, но это компенсируется толщиной. До 200мм в ассортименте.

Цена, почти полистирола.

ParSer 23.12.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3290359)
Цена, почти полистирола.

зато камень

12www 24.12.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3290383)
зато камень

Я этот "каменЬ" руками разотру в порошок. Объёмный вес 150кг в кубе даёт малую прочность. Хотя область применения там указана правильно. Он не стеновой.

кук 24.12.2015 08:53

Так и пенопласт можно в порошок, но вроде не для этого его делают?

masster 24.12.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3290383)
зато камень

Камень там есть и подводный;-)
Смотри как указоно сопротивление теплопередаче-"...сухой..." А вес указан, при 30% влажности. Интересно, а какое сопротивление, при той же 30% влажности?
Боюсь, что снижение будет резко расти, с набором влажности.
Во всяком случае, при его применении, я бы комбинировал. Внизу, около метра, полистирол эппс, а выше уже камень.
К стати, я когда искал себе утеплитель, то находил и блоки из вспененного стекла. Белорусские. Там пишется, что они не поглощают влагу.

ParSer 24.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3290487)

Камень в аспекте , что ему пофиг ультрафиолет и высокая температура (актуально для южного фасада), в отличии от полимеров. В стекловатах всяких связуещее - тоже полимер.

Цитата:

Смотри как указоно сопротивление теплопередаче-"...сухой..." А вес указан, при 30% влажности. Интересно, а какое сопротивление, при той же 30% влажности?
Боюсь, что снижение будет резко расти, с набором влажности.

Тут да. Тут особый подход к наружной штукатурке и краске - они должны быть паропроницаемые, чтобы влага не накапливалась и эффективно испарялась. Но все решаемо.

Цитата:

Во всяком случае, при его применении, я бы комбинировал. Внизу, около метра, полистирол эппс, а выше уже камень.

А так и буду делать. :)

Цитата:

К стати, я когда искал себе утеплитель, то находил и блоки из вспененного стекла. Белорусские. Там пишется, что они не поглощают влагу.

А счелкали тепловом калькуляторе пеностекло? Оно оказывается заметно холоднее пеноблока. Плюс пеостекло производства СНГ что мне довелось подержать в руках, все в микротрещинах. А со временем некоторые плиты лопались просто от внутреннего напряжения. Видать остужают его слишком быстро, или еще какие бочины в технологии. А у бельгийского пеностекла прайс антинародный. :D

ArtemSaratov 24.12.2015 17:43

Цитата:

Не горит, долговечный.

Какой-же "новый"?
Аэрок - это один из самых древнючих брендов газосиликата же.

ArtemSaratov 24.12.2015 17:56

Цитата:

........

Через "опу" указано.
Что значит "при 35% влажности"? Влажности чего- камня, воздуха вокруг?
Лучше ПДФки на материал читайте "от производителя" (это как даташиты)- там точнее пишут.
Как-то в духе:

http://www.pixic.ru/i/H0K0I954Y9O4p8r2.jpg

Скорее всего это - гомель стекло.
Они и правда влагу не поглощают, но, тем не менее в мокром состоянии их теплопроводность меняеться - эти данны есть в результатах экспертизы.
Правда, как потом выяснилось - экспертиза была криво проведена. :)
Но циферки в сертификатах оставались еще некоторое время. :)

ArtemSaratov 24.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3290577)
....

А счелкали тепловом калькуляторе пеностекло? Оно оказывается заметно холоднее пеноблока. .....

А за счет чего?
Лямбды-то у них сравнимы???

masster 24.12.2015 20:47

Я не обратил внимания, что есть еще коэффициент, в условиях эксплуатации.
Я не считал на калькуляторе. Тогда я его не искал. А сейчас, уже поздно.
Серега, конечно, вложив столько труда в дом, я бы тоже не стал снимать пенку на г..
Нужно делать как лучше.

Ali 26.12.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3286752)
И чем же так особенно "нежелательно" утепление кирпича, по сравнению с другими стенами?

Ну уж утеплять газобетон-вообще глупость.
Газобетон изначально применяют для создания теплых моностен, без всяких "пирогов".
Никто не строит из газобетона так, чтобы потом пришлось еще и утеплять.
Для холодных стен куда проще традиционные материалы использовать.

Нафиг не надо утеплять стены подвалов - все уже давно перешли на утепление отмосток - проще и лучше.

Кирпич, который из-за пенопласта набирает влагу, резко теряет такой показатель, как морозостойкость. Проще говоря - быстро рассыпается из-за переменного замораживания-оттаивания.
1. Стена из утеплённого газобетона получается дешевле, чем из цельного.
2. Иногда приходиться доводить до ума уже существующие тонкие газобетонные стены, часто из конструктивного газобетона.
Насчёт отмостки - не спорю.

Ali 26.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3286297)
Я видел, как горит ондулиновая крыша на доме - за время пока я позвонил в пожарку и приехала машина ( 3-5 минут) от крыши остались лишь некоторые стропила! Хорошо, что в доме никто еще не жил, так, ремонт делпли. Так что, теперь дерево в строительстве крыш не использовать???

Дерево при пожаре - не самый плохой материал.

Ali 26.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3286732)
Собственно - ОЧЕНЬ интересно!
Можно скинуть сюда?
Интересует только один "нормативный документ". А именно тот, в котором написано про норму утепления и стоит приписка "применять с 200хх года к домам любого года постройки".

Заранее спасибо за помощь в поисках первоисточниках на те нормы, которые нарушены.

ДБН В 2.6-31-2006 Тепловая изоляция зданий
ДБН В.2.6-32008

Ali 26.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Vlad_73 (Сообщение 3287234)
Підкину :shit: Ось калькулятор в якому кожен може розрахувати товщину пінопласту або іншого утеплювача. Розраховував собі, так от п'ять сантиметрів не "канає", тільки десятка. Забув додати, живу в приватному будинку: зовнішня стіна - цегла, з середини - шлакоблок.

Я обычно пользуюсь програмкой "Теремок", но требуемое сопротивление стены беру из ДБН В 2.6-31-2006 "Тепловая изоляция зданий" (последнее Дополнение). Если для реконструкции применяется коэфф. 0.8.

Ali 26.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3286893)
Вообще-то в таких случаях выбирают 2 слоя по 50 мм.
Пы.Сы. лень считать для Харькова, но чисто по инерции меньше 150 мм пенопласта - это "ни о чем". :) :)

Угробите кирпич. (Особенно если в доме живёт много людей). Лучше используйте базальтовую вату аналогичной толщины.

Ali 26.12.2015 22:46

Цитата:

Не горит, долговечный.

Минусы этих блоков:
1. Необходимость армирования кладки, примерно через 3 ряда, либо мощного монолитного армированного фундамента.
2. Высокие затраты на внутренний крепёж (если что-то будете прибивать,вешать), и внешний (если будете утеплять пенопластом снаружи).
3. Необходимость качественной (паропроницаемой) внешней штукатурки.
4. Необходимость устройства качественной внутренней ветро и паро изоляции (виниловые обои).
5. Повышенная толщина стены при несоблюдении п.3 (т.к. мокрый газобетон начинает, существенно, хуже греть).

Ali 26.12.2015 23:00

Люди которые нас учили были далеко не глупыми.
И при старых и при новых тепловых нормах и нормах воздухо-паропроницаемости, оптимальной, по средневзвешенной цене(трудозатратах) будет стена из конструктивного (тёплого) бетона.
Раньше это были керамзитобетоные (900-1100 кг/м3) стеновые панели, а сейчас - пенобетон (800 кг/м3) -300мм, с наружным утеплением пенопластом 100мм.

monterrey 27.12.2015 00:28

А если утеплить кирпичную стену снаружи и внутри пенопластом, влага будет проходить?

ivg 27.12.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292231)
Кирпич, который из-за пенопласта набирает влагу, резко теряет такой показатель, как морозостойкость. Проще говоря - быстро рассыпается из-за переменного замораживания-оттаивания.

Температура кирпича под утеплителем не падает ниже градусов 10 даже в наружной части. Какое нафг замерзание?

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292249)
Минусы этих блоков:
1. Необходимость армирования кладки, примерно через 3 ряда, либо мощного монолитного армированного фундамента.
2. Высокие затраты на внутренний крепёж (если что-то будете прибивать,вешать), и внешний (если будете утеплять пенопластом снаружи).
4. Необходимость устройства качественной внутренней ветро и паро изоляции (виниловые обои).
5. Повышенная толщина стены при несоблюдении п.3 (т.к. мокрый газобетон начинает, существенно, хуже греть).

Вам говорят что это теплоизоляционные блоки, никто не собирается использовать их как конструкционные

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292261)
Люди которые нас учили были далеко не глупыми.

Я обратного мнения

кук 27.12.2015 09:37

Смотря когда учили, если при совке, то кто тогда и что утеплял?

ArtemSaratov 28.12.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292231)

1. Стена из утеплённого газобетона получается дешевле, чем из цельного.
2. Иногда приходиться доводить до ума уже существующие тонкие газобетонные стены, часто из конструктивного газобетона.
Насчёт отмостки - не спорю.

1. Жесть какая-то. Вы зачем стены утепляли пенопластом? Чтобы после такого утепления стены (а заодно кошки, собачки и ваша жена) в конутре утепления постоянно туда-сюда замораживались и оттаивали?? :D

Теперь идём дальше.
Допустим вот есть такое дикое желание утеплиться так, чтобы постоянно замораживалось и оттаивало внутри.
Ну прихоть, ну бывает.

Дальше что?
У кирпича число циклов - 50....10. Часть из их "теряется".
Остаётся 10.
У газосиликата - изначально число циклов около 25....35, при столь же бездарном утеплении сколько останется??

Так почему же, по вашему, кирпич вредно утеплять, а газосиликат нет??
:)

2.Газобетон это симбиозный строй. материал, из которого предполагается строить теплую МОНОСТЕНУ. В этом его кайф.
В возможности построить моностену.

Если уж есть желание городить пирог, то городить раздельно-холодный камень/бетон для функции крепких стен и отличной "гвоздимости" изнутри.
Теплый пенопаласт снаружи.

Так будет и крепче и правильнее. :yes:

ArtemSaratov 28.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292234)
ДБН В 2.6-31-2006 Тепловая изоляция зданий
ДБН В.2.6-32008

Это слишком большой документ.
Я рад, что вы с ним знакомы.
Я тоже.

Конкретный пункт/пункты укажите, пожалуйста, чтобы не искать по всей книжке.

ArtemSaratov 28.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3292364)
Смотря когда учили, если при совке, то кто тогда и что утеплял?

Частные дома многие утепляли.

ArtemSaratov 28.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3292249)
Минусы этих блоков:

2. Что человек будет вешать/прибивать МЕЖДУ УТЕПЛИТЕЛЬНЫМ АЭРОКОМ (по ссылке) И НЕСУЩЕЙ СТЕНОЙ???? :no:
Фотографию расчлененной тещи в назидание потомкам, только если.
Зачем утеплять пенопалстовым утеплителем газосиликатный утеплитель??
:fool:
3.А для чего НЕ нужна качественная штукатурка/шпаклевка?
Для монокирпича/бетона? Так ведь холодно ))
5.Вы когда-нибудь мочили газосиликат в ведре с водой??
Скажите, на какую глубину он промокает??

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.