ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

Lusi 23.07.2013 19:22

Спасибо, принято. Постараюсь для женского употребления токмо, но, боюсь, мужской пол с удовольствием подключится...

ЗІ. Белорус, подпись у вас зачетнейшая!

Aliance 14.12.2014 20:34

Дабы оживить тему - добавлю рецепт "виски" на основе самогона .
Признаюсь честно: дегустировать не доводилось , но простота рецепта привлекает .
Цитата:

подрезать фруктовые веточки толщиною с карандаш. нарезаешь по 15-20 см. Молотком концы плюскаешь на наковальне. Затем ложишь в духовку и прожариваешь их до вкусного запаха и сухого состояния. Можно даже чуть запечь (но не сильно). На медленном огне это до 40 минут
Потом берешь 5-литровку сэма, скидываешь туда 3-4 веточки, и о сэме забываешь на 1-1,5 года.
После указанного срока цвет поменяется на чуть-чуть желтоватый (очень слабый цвет). НУ и для употребления - надо закрасить.

З.Ы. Чем дольше стоит - тем мягче вкус. После 1 года палочки надо вытянуть из сэма.
Фруктовыми деревьями могут быть: яблоня, черешня, абрикос, груша.
Самый приятный вкус это черешня, ну а самый насыщенный - абрикос (там много смол и дубильных веществ).

кук 14.12.2014 22:43

Все весьма условно. Лет сорок назад вічитал рецепт с болотным АИРОМ, есть такое растение пользитьельное.
Да, когда этот АИР большими кусками и не долго- прэлесть- и осветляет, и придает аромат/привкус приятный, но!!! если мелкий, аптечный, почти труха- лесоповал. Подозреваю и здесь подобное, особенно, если нет имени фрукта. С шелковицы неплохо, со смородины- аналогично, но в меру- см. выше. А в целом- самогон есть штука самодостаточная.

Belorus 15.12.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2965745)
А в целом- самогон есть штука самодостаточная.

Всё больше склоняюсь к этому же мнению)
Хотя, вчера не удержался и поставил 2 литра джина настаиваться, из 50-ти градусного сема. К НГ должно поспеть. Если будет хорошо - кину рецепт.

izbitz 22.12.2014 22:08

хорошо будет.
рецепт в студию

Tigra 24.12.2014 09:03

Доброго дня. Сразу скажу, что в жизни никогда ничего не куховарил спиртного. Но вот, подумываю попробовать. В карпатах угощался Колгановкой. Ну очень понравилось. Дядька, который угощал рассказал рецепт, но половина из головы вылетела (оно и понятно). Точно что то про мед говорил, но поиск в интернетах не дал нормального рецепта с медом. Может кто кинет в меня хорошим рецептом колгановки? Желательно с медом.

кук 24.12.2014 09:11

Та все просто- чайную ложку меда запивать 158 мл водки, пропорцию строго блюсти!

Tigra 24.12.2014 09:27

Запивать или заливать? На 3 литра 19 ложек?

Vale_RUA 24.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2965966)
Всё больше склоняюсь к этому же мнению)
Хотя, вчера не удержался и поставил 2 литра джина настаиваться, из 50-ти градусного сема. К НГ должно поспеть. Если будет хорошо - кину рецепт.

Напомните, пожалуйста, рецепт джина.
А то у меня пару литров чистого спирта нарисовалось, думаю что бы с ним сделать вкусного.

Vale_RUA 24.12.2014 12:29

О, кажется нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=0-V9...dcgUXkrkrLljiC
По третьему рецепту, наверное, буду делать.
Осталось только придумать, где купить можевельник?

Belorus 24.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2976166)
О, кажется нашел
По третьему рецепту, наверное, буду делать.
Осталось только придумать, где купить можевельник?

Я делал по рецепту у того же алкофана, он у него кажись "Рецепт джина №2" называется.
Настойка то просто настойка, а джин - это ещё после настаивания перегонять. Тут без аппарата не выйдет.
А можжевельник в аптеках продаётся Называется "ялівець".
И в нете брат брал где-то, с доставкой.

Belorus 24.12.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2975887)
Доброго дня. Сразу скажу, что в жизни никогда ничего не куховарил спиртного. Но вот, подумываю попробовать. В карпатах угощался Колгановкой. Ну очень понравилось. Дядька, который угощал рассказал рецепт, но половина из головы вылетела (оно и понятно). Точно что то про мед говорил, но поиск в интернетах не дал нормального рецепта с медом. Может кто кинет в меня хорошим рецептом колгановки? Желательно с медом.

Вот неплохой: 3л водки или сэма, калгана 25 гр, солодка 15 гр, 3 ст. ложки мёда и 30 зернышек кофе.
Недельки две подержать надо. К НГ вряд ли поспеет.
По калгану личное наблюдение - аптечный похож на мусор, как по виду так и по вкусу. К счастью, сейчас травников, которые через нет банчат - навалом;)

ПАРТИЗАН 24.12.2014 14:45

3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!

Tigra 24.12.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2976280)
Вот неплохой: 3л водки или сэма, калгана 25 гр, солодка 15 гр, 3 ст. ложки мёда и 30 зернышек кофе.
Недельки две подержать надо. К НГ вряд ли поспеет.
По калгану личное наблюдение - аптечный похож на мусор, как по виду так и по вкусу. К счастью, сейчас травников, которые через нет банчат - навалом;)

Вот спасибо. Только кофе наверное не 30, а 3 зернышка. 30 как то многовато будет...

Belorus 24.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2976409)
Только кофе наверное не 30, а 3 зернышка. 30 как то многовато будет...

Молоть не надо. На 3 литра 30 зёрен дадут лёгкий кофейный привкус. 3 штуки не почувствуются.

Buzyan 31.12.2014 23:41

Кто как варит самжене? Мой аппарат.
http://s04.radikal.ru/i177/1412/0a/79e65a4be2ff.jpg
Варится в квартире подключаю к холодильнику проточную воду.

кук 02.01.2015 09:21

Нууу, так стандарт же, классика! У меня сухопарник такой же был в начале, потом применил лабораторную посудину с двумя сосками. Ну и отказ от теста- все трубки или силикон, или полипропилен. При оказии фото сделаю.

Belorus 04.01.2015 17:57

Я свой тоже сухопарником дооснастил. Таким же, только банка с винтовой крышкой.
А в остальном - всё по старому.

Tigra 20.02.2015 19:16

Забибенил таки колгановку. Первое изделие в моей жизни) Получилось ниче так, но от того что пробовал в Карпатах таки отличается. Видать наврал дядька, что на самогоне делает. Вкус сема приглушился хорошо, но остался. Не сладкая. 3 столовые ложки меда маловато будет. Ну и крепкая (ну то видать сем такой ядреный).
Чето я подозреваю, что в Карпатах ее таки делают на основе медовухи.
Кстати, тут товарищ заморочился пивоварением. Испробовали уже первую партию. Очень даже я вам скажу. Магазинное покупать уже рука не поднимается. Вкусно и достаточно не геморно. Уже вторая партия сварена. Ждемс карбонизации.

Belorus 20.02.2015 22:05

Это не дядька наврал - это у Вас сэм такой;) У хорошего сэма не надо ничего приглушать.
У нас ведь как - закапало, набрал поллитру, зачерпнул ложкой и поджог. Класс! Синее пламя, запах - тараканы сдохли у соседей и спиртометр весело булькнув упал на дно банки. Эххх! Перррвак! Харашо!

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3039846)
Вкусно и достаточно не геморно.

С этого момента поподробнее, пожалуйста! Концентраты небось?

Tigra 21.02.2015 13:52

Сэм первоклассный. Его даже можно не закусывать. Но сем есть сем.
По поводу пива. Какие концентраты? Вы о чем? Натур продукт. Для первого раза заказывали в интернете готовый набор. В дальнейшем уже можно самому экспериментировать с разными сортами. В инете достаточно много рецептов и продавцов солода, хмеля и остального. Могу только сказать, что варилось по самой простой технологии. В дальнейшем можно усовершенствовать технологии. Главное попробовать...

Vale_RUA 21.02.2015 15:15

Сколько градусов должно быть в кальвадосе?
42 будет нормально?

Tigra 21.02.2015 16:21

Ты про варку пива? 72 градуса.

Belorus 21.02.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3040611)
Сколько градусов должно быть в кальвадосе?
42 будет нормально?

Тю! Жабоеды нам не указ! Водка бывает только - "Хорошей" и " Очень хорошей"!

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3040561)
Какие концентраты? Вы о чем? Натур продукт. Для первого раза заказывали в интернете готовый набор.

Tigra, не сомневаемся! Сдавате технологию - попробуем!

Vale_RUA 22.02.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3040954)
Тю! Жабоеды нам не указ! Водка бывает только - "Хорошей" и " Очень хорошей"!

Tigra, не сомневаемся! Сдавате технологию - попробуем!

Скопилось 30 литров не очень вкусного яблочного вина, вот и решили перегнать.
Получилось 7 литров ароматного 42-х градусного напитка. Теперь будем эеспериментировать с настаиванием его на дубе.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.