ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Vitaha_priaz 20.06.2011 21:53

он у мну на самом редукторе стоит-это нужно еще один фильтр втулить?

Buzyan 20.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1189864)
он у мну на самом редукторе стоит-это нужно еще один фильтр втулить?

Если вас беспокоит вопрос долгожительства отдельно стоящего электроклапана то фильтр перед электроклапаном необходим.

Vitaha_priaz 20.06.2011 23:22

а какой лучше втулить и где?

Buzyan 20.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1190016)

Поизучать вопрос такой вещи как электроклапан и фильтр в одном корпусе. Дешевле будет чем все отдельно. Искать на просторах тырнета по магазинам. Действовать как-то так.

СБорисов 20.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1190016)

Не тулить фильтра, а заправку сменить.

alexst80 16.07.2011 18:30

Таков вопросик, установили ГБО, при покупке ГБО купил второй газ.клапан(посоветовали поставить), усановщики убедили не ставить! Не поставили! При включении зажигания открывается клапан, как положено, но вроде не закрывается, то есть при выключении зажигания еще секунд 25 идет газ! Да и при переходе в нейтральное положение кнопки ГАЗ/Бенз не сразу глохнет! А в пикапе сразу! Что, так надо?

Voytik 16.07.2011 18:32

надо редуктор чтоб был "электронный".
у него есть свой электроклапан который перекрывает газ между первой и второй ступенью.

а если газ перекрывать только перед редуктором, то тот жидкий газ что находится после этого клапана и весь жидкий газ из первой ступени продолжает испаряться спокойно переходя во вторую ступень, а оттуда спокойно в коллектор.

лично у меня вообще газ перекрываетсято только тем клапаном что в редукторе. больше ничем.

alexst80 16.07.2011 18:41

Все правильно, редуктор томасето о7, клапан там свой, так сразу перестает идти газ или нет?У меня на второй машине сразу, переход в нейтральное положение и все, сразу заглох, а тут через 10 секунд аж, пока выработается газ в редукторе? На второй машине бигаз, так зажигание включил, выключил, никаких шипений в течении 10 секунд нет! А тут есть!

HarleyDavidson 16.07.2011 21:20

ну как бы правильно клапан перед редуктором и в редукторе.в моем редукторе клапан стоит сразу на выходе,но и там после отключения его машина какое-то время работает. а вот какое именно- зависит от длины шланга после редуктора. в нем газа достаточно остается.

СБорисов 16.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от alexst80 (Сообщение 1237313)
Таков вопросик, установили ГБО, при покупке ГБО купил второй газ.клапан(посоветовали поставить), усановщики убедили не ставить! Не поставили! При включении зажигания открывается клапан, как положено, но вроде не закрывается, то есть при выключении зажигания еще секунд 25 идет газ! Да и при переходе в нейтральное положение кнопки ГАЗ/Бенз не сразу глохнет! А в пикапе сразу! Что, так надо?

Подключите тахометр, посмотрите ХХ он далеко за 1000 оборотов.
криво подключено ГБО, питание кнопки взято прямо с катушки, редуктор вакуумный наверное? У Тавра есть такой глюк не хочет глохнуть сразу, так надо электросхему фиксить, там ошибочка есть, гуляют токи самоиндукции которые подпитывают схему при отключении замка и, или кнопки газ-бензин.

HarleyDavidson 16.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1237518)
Подключите тахометр, посмотрите ХХ он далеко за 1000 оборотов.
криво подключено ГБО, питание кнопки взято прямо с катушки, редуктор вакуумный наверное? У Тавра есть такой глюк не хочет глохнуть сразу, так надо электросхему фиксить, там ошибочка есть, гуляют токи самоиндукции которые подпитывают схему при отключении замка и, или кнопки газ-бензин.

есть такое дело,вентилятор печки генерирует напряжение в сети

СБорисов 16.07.2011 23:26

Так сейчас вроде печкой редко кто пользуется, а глюк присутствует.

HarleyDavidson 17.07.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1237544)
Так сейчас вроде печкой редко кто пользуется, а глюк присутствует.

карлсон тоже может эффект такой давать,по слухам.хотя лично у меня это было с печкой)

alexst80 18.07.2011 00:10

тахометра нет, но оборотов не больше 750-800 итого наверно нет на ХХ! Расход 7,2 по трассе! Питание прямо с катушки, видел! На ВВ провод ничего не намотано, как на пикапе! Редуктор вроде электронный, томасето 07!

СБорисов 18.07.2011 09:00

ищем глюк по питанию.

Vitaha_priaz 18.07.2011 15:25

может не сразу глохнуть если длинный шланг от редутора до карба или инжектора

alexst80 18.07.2011 16:08

Ок, понятно, расход радует и пока пусть так и будет!

Володька 19.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1237316)
надо редуктор чтоб был "электронный".
у него есть свой электроклапан который перекрывает газ между первой и второй ступенью.

а если газ перекрывать только перед редуктором, то тот жидкий газ что находится после этого клапана и весь жидкий газ из первой ступени продолжает испаряться спокойно переходя во вторую ступень, а оттуда спокойно в коллектор.

лично у меня вообще газ перекрываетсято только тем клапаном что в редукторе. больше ничем.

А в Томассето клапан стоит перед первой ступенью вот и получается что пока весь газ из первой ступени не израсходуеш авто и не глохнет.

Buzyan 19.07.2011 22:02

Относительно редуктора: при правильном настрое если перед вакуумным редуктором электроклапана нет то газ при заглушеном моторе удерживается клапаном второй ступени. А при выкл зажигании мотор продолжает работать некоторые секунды глохнет с задержкой при вкл моторчике печки он продолжает работать как генератор. Такой конструкторский глюк. А в элктроном редукторе катушка отрубается с запаздыванием там свой глюк. Вобщем не обращайте внимания на эти мелочи авто пускай живет своей жизнью как ему позволили конструктора и все будет добрэ.

alexst80 20.07.2011 00:06

ОК всем СПС, ща оформляем пероборудование

sokolok 20.07.2011 08:20

Расскажешь сколько обошлось переоформление.

vovan003 19.10.2011 13:00

***у каждого уважающего себя "газовода" в бардачке должно быть как минимум 2 линзы на 6мм и одна на 8мм всегдаааааааааааааа!и забудьте про фум и прочую ерунду!пошла утечка-закройте вентеля на баллоне и доезжайте на бензине!***

Есть пару вопросов.

А куда эти бочоночки ставятся? (я так понял вкладываются в соединении между гайкой и штуцером )
НА всех соединениях? Или только там где баллон.
Они одноразовые?

И еще для соединений газопроводов нужна ли вальцовка? (или все соединяется как раз бочоночками)

И например если я хочу заменить рем - комплект в редукторе, после того как я откручу медную трубку подвода газа мне нужно будет поставить новый бочоночек, или там они не стоят?

спасибо за ответы.

Buzyan 19.10.2011 13:50

vovan003 Когда отсоеденяете редуктор вы только откручиваете трубку и все. Собираете обратно и все нормально если штуцер трубка венчик не имеет повреждений то держит герметично. Я свой редуктор снимал очень много раз вскрывал вторую камеру в процессе эксперементов с редуктором а венчик еще родной от установки гбо. При снятии установке трубки венчик многоразовый.

vovan003 19.10.2011 16:15

спасибо за ответ.

Венчик бочоночек ниппель - это все одно и тоже только названия разные как я понял.
То что по ссылке ниже http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_603.html

Просто хочется перед разборкой купить всю мелочевку чтобы потом лишний раз не бегать.

kantimirkor 19.10.2011 17:01

да-бы не создавать новую тему...
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.