ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тюнинг ГБЦ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35973)

Илья Лавр 03.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1761967)
Для диаметра 72 мм. можно и 11 , для 75-77 , думаю 10.5 достаточно , при этом , если впрыск ( легко подправлять зажигание и смесь ) . Для трамплёров - не знаю - крутить грузики и пружины на глаз - бесперспективное дело .

по степени думаю 11,3-11,5 - предел для гражданского сектора

Андрейко 03.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1752534)
Знакомый механик предлагает для увеличения мощности облегчить шатуны в верхней и нижней точки. Даст ли положительный результат такое облегчение?

вот тут я не пойму никак. Для увеличения мощности много чего сгодится, но легкие шатуны причем тут? Как они влияют на нее? Плюнь в мастера :)

СБорисов 03.06.2012 22:36

Цитата:

Для диаметра 72 мм. можно и 11 , для 75-77 , думаю 10.5 достаточно , при этом , если впрыск ( легко подправлять зажигание и смесь ) . Для трамплёров - не знаю - крутить грузики и пружины на глаз - бесперспективное дело .

Для карба МПСЗ рулит, ну а инжектор понятно.
Есть прокачанный тазик, стоят 2 карба с альфаромео, будем ставит МПСЗ, степень около 11 (может и больше), детонация даже при заводке, но шлифует и на 4, поршневую уложил за 3 месяца (это на 100 бензине).

arhangel.nikopol 03.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1762222)
вот тут я не пойму никак. Для увеличения мощности много чего сгодится, но легкие шатуны причем тут? Как они влияют на нее? Плюнь в мастера :)

А зачем тогда шатуны вообще облегчают?

Leonsev 04.06.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1762242)

Это вращающиеся массы ( для ДИНАМИКИ ) , чем меньше крутиш лишних килограмм в моторе ( МАХОВИК , шатуны , противовесы , шкивы ) , быстрее раскручивается мотор ( меньше мощности идёт на то , что бы это всё раскрутить ) .
Соответственно улучшается набор скорости ( динамика ) , но не максимальная скорость ( она зависит от мощности - СЖ , турбина , закись , нитрометан и т.д. )

arhangel.nikopol 04.06.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1762395)
Это вращающиеся массы ( для ДИНАМИКИ ) , чем меньше крутиш лишних килограмм в моторе ( МАХОВИК , шатуны , противовесы , шкивы ) , быстрее раскручивается мотор ( меньше мощности идёт на то , что бы это всё раскрутить ) .
Соответственно улучшается набор скорости ( динамика ) , но не максимальная скорость ( она зависит от мощности - СЖ , турбина , закись , нитрометан и т.д. )

теперь понял, значить я не так сформулировал вопрос в начале!
Андрейко, и в мастера плювать не собераюсь

ArtemSaratov 04.06.2012 11:45

Так погодите. Если я не ошибаюсь, сам DRX и говорил, что надо подваривать, чтобы не просело...
А Вы говорите. что где варишь-там и проседает....

СБорисов 04.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1762582)
Так погодите. Если я не ошибаюсь, сам DRX и говорил, что надо подваривать, чтобы не просело...

Так и я о том.

Oops 04.06.2012 12:39

Цитата:

Спасибо!
Мемз 3011 т.е поршня 75-е, стоит МПСЗ. Будем тогда целиться на 10.5)

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1762223)
Есть прокачанный тазик, стоят 2 карба с альфаромео, будем ставит МПСЗ, степень около 11 (может и больше), детонация даже при заводке, но шлифует и на 4, поршневую уложил за 3 месяца (это на 100 бензине).

Серьезно)
Большую часть времени буду ездить на пропане, бенз наверно раз в неделю, не чаще (тем более с мпсз), надеюсь не уложить раньше времени...)

Андрейко 04.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1762401)
теперь понял, значить я не так сформулировал вопрос в начале!
Андрейко, и в мастера плювать не собераюсь

Ну хорошо. Не плюй. Но полного доверия он уже не заслуживает :)

Antonyo 04.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1762242)

чем легче детали КШМ тем их легче крутить, ты так не считаешь?

Dr.Gartman 04.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1762582)

Внимательней нужно читать его посты , а так же следующий пост который он пишет - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1169091&postcount=138

ArtemSaratov 04.06.2012 14:58

ну и я об этом.
Перевод, который сделал мой моск такой:
1. Вбить клин и проварить-в колхзе деффачек возить хватит..
2. в жОсткий чпорт надо варить клин+байпас для воды..
3. в мега жООсткий чпООрт-менять двигло на другое...

СБорисов 04.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Dr.Gartman (Сообщение 1762714)
Внимательней нужно читать его посты , а так же следующий пост который он пишет - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1169091&postcount=138

Уважаемый, Вы если хотите что то сказать что то новое, то говорите, а не вносите разброрд в наши ряды, тюнинг ГБЦ подразумевает пару направлений: спорт и повседневная эксплуатация. Для спорта: да, откатал, уложил и счастлив, второе направление это зарядить авто для повседневной эксплуатации и использовать его для ежедневного удовольствия. Второе направление еще подразумевает увеличение СЖ для альтернативных видов топлива, например газа, опять же: при повседневной эксплуатацию в нормальном режиме увеличение удельной мощности и экономию топлива. По этому как бы спасибо за напоминание, все прочитано и понято и каждый для себя берет то что ему надо.

Dr.Gartman 04.06.2012 15:18

Да что ж так всё плохо :( , подпорка аргоном не спасает от просадки , клин больше сопротивляется но тоже проседает , температура делает своё дело o_O , неужели трудно дочитать пост DRXа до конца ?
Цитата:

Я вставил штуцера над выпускными каналами, соединил и пустил через радиатор печки к помпе. теперь просадки нет, головки не подвариваю.

ArtemSaratov 04.06.2012 15:55

Ну и мы об этом..
Если есть желание мутится с байпасом-лучши способ.
А если нет, то хоть клин малясь поможет.

Или с клином вааще-20 тыс и головку пробивает??

Dr.Gartman 04.06.2012 15:57

Борисов !
Я ничего против не имею , я пытаюсь донести факты , так как работаю в механическом цехе шлифовщиком , на круглой и на плоской шлифовке ;) , само собой и головы пилю :D
Так вот , повседневная езда бывает разной , как и сами люди , а некоторым и по трассе приходится ездить , и все следят за температурой на приборке , ведь они не на финиш едут , вонючку отпускают если что .
Головы были с гражданских поджопников , при просадке над подпоркой прогиб зачастую отсутствовал o_O , а просадка над подпоркой наблюдалась чаще чем на стандартной голове без подпоркиo_O .
Да и доносил я это человеку , который делает мотор под спорт режим , сделайте нормальное охлаждение головы и будет всё ОК ;)

Leonsev 04.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Gartman (Сообщение 1762765)
клин больше сопротивляется но тоже проседает ,

Прочтите ещё раз внимательно DRX - ПРОСЕДАЕТ НЕ КРИТИЧНО !!!

Между прочим , как шлифовщику , должно быть известно - Любая снятая голова с рабочего мотора КРИВАЯ !!! Но на некоторых кривизна критична ( шлифовать ) , на некоторых нет ( можно и не шлифовать ).

Dr.Gartman 04.06.2012 18:17

Да нет , не любая снятая кривая , были случаи что снимал 0.03 - 0.05мм с плоскости .
Цитата:

DRX - ПРОСЕДАЕТ НЕ КРИТИЧНО !!!
И делал он это между сезонами , не сидел сложа руки , за что ему респект :yes: , иначе бы в следующем сезоне на одной из гонок проклинал бы всё на свете .
Я вижу у многих опыт за плечами , и как всегда все при своём мнении остаются , в принципе и я тоже при своём останусь , так как факт остаётся фактом .

СБорисов 04.06.2012 18:35

Лежит новая голова, на 3-х точках больше 5 мм, на 4-й меньше 4 мм, по этому для моего конкретного случая например: буду снимать 2 мм с головы, клин нужен. Ну досталась голова такая. А про байпас так надо подумать.

Leonsev 04.06.2012 20:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dr.Gartman (Сообщение 1762945)
Да нет , не любая снятая кривая , были случаи что снимал 0.03 - 0.05мм с плоскости .

А что , кривизна начинается с 1мм . :D ?

Да я " за " за дополнительный канал хлаждения ! Только там ГБЦ под карбюраторный коллектор , под впрыск - кручу-верчу , не могу ни как придумать , как втулить на 16 мм штуцера , или может меньшего диаметра , но хватит ли .
ГБЦ делаю под турбомотор ( сил на 120 ) и доп. каналы , ясный перец , не помешали бы .

Илья Лавр 04.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1762222)

я думаю для таких высказываний...сначала надо плюнуть на указательный палец и полистать учебник по физике...на разделе кинетическая энергия...

Илья Лавр 04.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1762223)

говорят при желании можно и хер сломать:)

Илья Лавр 04.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1762395)

Жесть...но теперь буду знать:D

Dr.Gartman 04.06.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1763062)
А что , кривизна начинается с 1мм . :D ?

Жжете :D , такие рекомендую в утиль :(.
У каждого своя точка отчета кривизны :D, я по этому поводу не заморачиваюсь , мне приносят на шлифовку и я шлифую без разговоров , мне семью тоже кормить надо .
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1338829425
Каналы впечатлительные :yes:

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.