![]() |
Цитата:
|
Больше нечему, шаровые - новые, наконечники рулевых тяг недавно снимались-проверялись, стойки в норме, посадочные места под шаровые не разбиты. В любом случае сделаю - отпишусь.
|
Clin,это не я тороплюсь,это вы,как и остальные 99% тавроводов все подробности и детали держите на закусь- под самый десерт! Чего проще было написать о качестве ямы в начале??? Вы же об этом -ни слова! И еще крайнего ищете?
А про вероятность отделения- так ищите тех,кто делает такое и без лишних затрат с вашей стороны. Я не отделял никогда.Приезжайте,сделаю. "новые"- просто удивляет! "новое" не говорит ни о чем.Пора это знать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходит чел за сцепой на ГАЗель - на СТО сказали, надо только заводское, АвтоГАЗ . А зачем? - Мое сдохло. Сколько прошло? - 15 000 км. И тебе точно надо заводское? Да! Что бы ты снова через 15 000 км ты пришел снова? У чела мозговой коллапс.... А спросите у ЗАЗика в Одессе, скока он продает оригинальных амиков на Ланос, Авео, Лачетти? Они ваааще кому то нужны сейчас? Мусор. Зато оригинал... |
Цитата:
Цитата:
А дороги у нас, если Вы бывали в Луганской области, то хуже нет по всей Украине. Что касается города так вообще стиральная доска. Сальники движка SBR стояли еще с завода и движек при этом прошел 450тыс. км. Когда капиталил 2008г.поставил на движек сальники Кременчук (может попалась паленка) - прошли около 55тыс и начал сочится на коленвалу со стороны маховика. Да многое зависит от масла, видать полусинтетика их так загрубила. Когда менял (неделю назад), поставил SBR. А Россия давно уже у себя подшипники не выпускает (кроме для военпрома), все завозится из Китая с лейбой "маде ин Рашша". |
Цитата:
Только что мне скажут те , которым не повезло ??? :-D |
Цитата:
Стандартное славянское мышление - и рыбку съесть, и на лавочку сесть. А знаете ли Вы, сколько Белок и Стрелок кануло во вселенной, пока СССр не стал космической державой? Успешный бизнес всегда связан с риском. Не надо бросаться в крайности и ставить все шо попало кому попало. Но тестировать можно и нужно. Вон, Мазда отозвала полмиллиона своих "троек" из за дефекта в электронике - и ШО"? Закрыться? Переименоваться? Бред. Да работайте как хотите, ставьте что хотите, колхоз - дело добровольное. Маркетологи ВПЗ, к примеру, должны же бабки как то отрабатывать. А на ком? Так что смело идите тем же путем, товарисч!!! |
Цитата:
|
Отчитываюсь о результатах.
Таки дело было в подшипниках, как ни странно, но они не гудели. Если взять их и потрясти, то слышно как стучат шарики в обойме. Значит я ещё не растерял мастерство ;) и правильно определили причину :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что трясти сильно не надо, :) я бы написал при потряхивании, только побоялся, что прочитают неправильно :-D . В любом случае это они, ибо после замены проблема исчезла.
|
Что-то сильно быстро выносится вердикт- три-четыре дня! Неужели за это время можно оценить товар,неужели подшипник успевает себя показать за такой срок?
|
Цитата:
А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят ) |
Цитата:
|
Цитата:
О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения. Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков. О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо... |
Естественно,если прессовать подшипник нормально-прессом или винтовой приспособой,с гарантией от перекоса и закусывания,то и без проточки идет все нормально.И даже не разбирая узел рег. развала.Может это для экстра-мастеров с кувалдой?
|
Цитата:
А если для облегчения работы самых СУПЕР- ПУПЕР крутых мастеров сделана проточка - это что , ПЛОХО ??? ( нужно обязательно создавать себе трудности ) ??? Наверное , чтоб потом чуствовать - какой ты крутой :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший сальник ни какому подшипнику хуже не сделает ( можете спросить у своих МАСТЕРОВ ) Да и по поводу Ваших любимых SKF - есть и сейчас российские ( бывшие советские ) подшипники которые в три раза лучше ( проверено на спортивной технике ) .Правда стоят по более SKF-а . |
Цитата:
Я ее понял так - так как на ВПЗ на сальнике стоит пружинка, то вода подшипнику не страшна. Следует ли из этого, что с подшипником, в сальнике которого нет пружинки, в воду заезать нежелательно? Судя по Вашей фразе - только с ВПЗ с пружинкой не опасаясь можно заезжать в воду. "Наверное не возят" - наверное больше никто этим не страдает, окромя ВПЗ. SKF - не мой ""любимый" - я такого не писал, это Вы так придумали. Неплохой брендированный продукт. А потому - дорогой. Для тех, у кого с избытком амбиций - то, что дохтур прописал. Про бывшие "советские", из старых запасов, только для Вас, в промасленной бумажонке - уже где то слышал. И не раз. Особенно - на рынках. Пжлста, название - в студию. |
Цитата:
Раз ВАШИ мастера такие умные , расшифруйте ( для колхозника ) шо ж там написано ??? |
Уууу,крутизна! Куйбышевский ГПЗ! Где вы такие ставите?
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.