ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  ВЕЛОТРЕП БЕЗТЕМНЫЙ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4167)

Nazar 09.04.2011 22:24

Свершилось !!!

Приобрёл на днях вот такой вел: http://krutipedali.com.ua/product.php?id_product=156
Найти неплохой двухподвес в такой ценовой категории было очень проблематично,
но облазив всё и магазины и рынки и инет ... таки нашел!
Вел очень понравился, удалось взять вел на 21 раме - как раз мой размерчик, до етого
ездил на вот таком: http://www.ardis.com.ua/produkt/velo/amt/159.html но ростовка
не моя, а супруге как раз.

Народ новый вел это круто (любой уже хорошо) !!! Присоединяйтесь к "велотеме"

Nazar 09.04.2011 23:20

Анти реклама или как работает сайт ...

Когда нашел модель вела как хотел и в живую посмотрел начал гуглить и нашел пару сайтов. На сайте: "крутипедали.ком.уа" цена оказалась самая низкая и контора у них в харькове, вроде всё сходилось ...
Вышел на связь с представителями через координаты на сайте, мне сказали что есть эта модель в наличии и в разных ростовках мол можно риехать пощупать, прокатиться и т.д.
Собрался с мыслями с финансами, приехал и началось блин:
- 21 ростовка отсутствует ... (весь кайф обломали)
- пытались втулить вел на 19 раме ...
- вел в полуразобраном состоянии ...
- ржавые шляпки на болтах рычага амортизатора, рама поцарапана ...
- говорю собирайте мол хочу проехаться, парень предпринял отчаянную попытку что-то собрать но как всегда ЗАПАДЛО - нечем накачать амортизатор или некому или неумеют ...

ВОБЩЕМ РЕБЯТА НЕ ТЯНУТ ЗАЯВЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ ... похоже работа настроена только на рынок "Барабашова"

Сказали что через день вел приедет и т.д. и т.п. ... но я уже решил с этой конторой больше не связываться.

На обратной дороге решили с супругой заехать в магазин на Академика Павлова 88/7 (кто в Харькове, должен быть в курсе), там работают со многими марками ...

В магазине цены оказались дороже чем на сайте НО:
- у них я взял свою ростовку ...
- мне выкотили вел полностью настроен (только подождал пока накачают амортизатор) ...
- общался с продавцами и лично с хозяином магазина - ребята знают что лучше предложить из моделей и хорошо разбираются, ВОБЩЕМ Я ИМ БЛАГОДАРЕН ... МОЛОДЦЫ !!!

Делаем выводы ...
-

Smart 10.04.2011 11:37

Нет, вот вы мне теперь расскажите, за 480 у.е. можно взять отличный хардтейл, но вы выбираете непонятный двухподвес, в то время как нормальный двухподвес в принципе не может стоить меньше штуки баксов и то это будет самая младшая модель. Я не могу понять, для чего она вам в принципе нужен, когда на нем даже ездить будет напряжно. И еще, 21 рама для двухподвеса меня ваще поразила, а какой у вас рост? наверное под два с половиной метра, потому как рама двухподвеса всегда берется на ростовку меньше чем хардтейла.
У меня создается впечатление, что этот двухподвес брался для "сгонять в магазин за пивом" без какого либо здравомыслящего подхода к процессу.
Или я чето не догоняю?

Zazotavr 10.04.2011 13:03

Зачем создавали эту ветку? :no: Чтобы владельцы мегокрутых великов обсирали владельцев обычного (или необычного) ширпотреба? Не каждый может или хочет отдать за велик 1000 у.е. или больше. Купили Вы крутой вел - хорошо. :cool: Вам такой по карману и по потребностям. Другой купил в два раза дешевле - это его выбор и его дело. Лично я вообще ничего не покупал - мне хватает моего "Салюта" производства СССР. И я прекрасно себя при этом чувствую. :yahoo: Давайте уважать друг друга, а советы давать по существу, а не в снисходительно - оскорбительном тоне. :mad:

Smart 10.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1104947)
Зачем создавали эту ветку? :no: Чтобы владельцы мегокрутых великов обсирали владельцев обычного (или необычного) ширпотреба? Не каждый может или хочет отдать за велик 1000 у.е. или больше. Купили Вы крутой вел - хорошо. :cool: Вам такой по карману и по потребностям. Другой купил в два раза дешевле - это его выбор и его дело. Лично я вообще ничего не покупал - мне хватает моего "Салюта" производства СССР. И я прекрасно себя при этом чувствую. :yahoo: Давайте уважать друг друга, а советы давать по существу, а не в снисходительно - оскорбительном тоне. :mad:

Если бы вы не читали между строк, а хоть немного вдумались в текст, то он написан вопросительно, т.е. это банальный вопрос, почему человек взял именно такой велосипед, просто мне интересно знать, ведь тут речь идет не о велосипеде за 700 грн, а за нормальную сумму, за которую можно в принципе купить хороший велосипед, но почему то выбор был сделан в пользу непонятного двухподвеса.

И еще, если вы думаете что у меня какой то мегакрутой вел который стоит кучу бабла - я вас разочарую, это не так, у меня обычный Трек 3900, младшая модель линейки, вот такой:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1770/78/17707893.jpg

Просто я пытаюсь достучать всем, что на нормальнгом велосипеде приятно ездить и получать от этого удовольствие, а то бывают купят какую то хрень, пару раз проеду, и забросят, конечно, потому что на металоломе тяжело получить удовольствие от катания на велосипеде.

Zazotavr 10.04.2011 13:40

Смарт, мне кажется, после Ваших советов, у Назара раз и навсегда отпадёт желание эту ветку посещать. Я на таврофоруме давно, психоблок и моральные принципы устоялись. Новичкам же многое из того, что здесь происходит может показаться, скажем так, не совсем понятным...
Я надеялся, что хоть тут мы будем общаться как-то спокойно, по дружески. А получается опять общение по типу: "Китай-ВАЗ-Ланос-БМВ-гавно-всеказлы"... :(

Nazar 10.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1104885)
Нет, вот вы мне теперь расскажите, за 480 у.е. можно взять отличный хардтейл, но вы выбираете непонятный двухподвес, в то время как нормальный двухподвес в принципе не может стоить меньше штуки баксов и то это будет самая младшая модель. Я не могу понять, для чего она вам в принципе нужен, когда на нем даже ездить будет напряжно. И еще, 21 рама для двухподвеса меня ваще поразила, а какой у вас рост? наверное под два с половиной метра, потому как рама двухподвеса всегда берется на ростовку меньше чем хардтейла.
У меня создается впечатление, что этот двухподвес брался для "сгонять в магазин за пивом" без какого либо здравомыслящего подхода к процессу.
Или я чето не догоняю?

Ответ эгоцентристам:
- хардтейл мне вообще не интересен!
- "... непонянтный двухподвес ..." - караз разберусь что к чему.
- что касается 21 рамы - ну блин комфортно мне на ней с ростом 1м 88см (бывает же такое)
- двухподвес брался для умеренного бездорожья, а за пивом хожу пешком и то редко (до киоска 50метров)
- "... без какого либо здравомыслящего подхода ..." что- то я не помню кто и когда установил рамки здравомыслия, это как понимать если я не езжу на хардтейле или не на двухподвесе за 2 штуки баксов ... - полный пипец!

Smart опомнитесь (еле сдержался что б не матом, форум всё же)...

Искренне желаю догнать ... !

Nazar 10.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1104947)

+1

Поддерживаю. Солидарен на 101% !

Nazar 10.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1104982)
Смарт, мне кажется, после Ваших советов, у Назара раз и навсегда отпадёт желание эту ветку посещать.

Я пользуюсь форумом с 2006 года.
04.12.2007 я зарегистрировался, для удобства пользования и общения с себе подобными (то есть - тавроводами)! И прекращать пользоваться форумом не намерен! А то что постов мало - так не люблю много пустого трёпа.

Smart 10.04.2011 21:15

Прорвало...

Cayenne 10.04.2011 22:06

не ну чьо.
на дешевих веліках можна їздити.
тоді коли пересідаєш на дорожчий - більше уже понімаєш що тобі треба...

ну прімерно так же як і таврія а потім іно.
але якщо є гроші, то ясне діло що смисл купляти какашку - нема

хай купляють і катаються ) не повмирають!

jamaika 10.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1105477)
Прорвало...

Ден не зарывайся, ато щас обоих пошлю в личку общатся.....
а у кого психоблок на маты прорвет - ну сами знаете...

jamaika 10.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1105566)
не ну чьо.
на дешевих веліках можна їздити.
тоді коли пересідаєш на дорожчий - більше уже понімаєш що тобі треба...

ну прімерно так же як і таврія а потім іно.
але якщо є гроші, то ясне діло що смисл купляти какашку - нема

хай купляють і катаються ) не повмирають!

Вобщєм за мір в всьому мірі....
На чом стояли і стояти будемо....

Igorka 11.04.2011 17:46

http://uabike.com/uploads/posts/1302...e_vs_car01.jpg
Надписи на асфальте "Это работает на жире и экономит Вам деньги. Это жрёт деньги и делает Вас жирным"

SNAKE 11.04.2011 18:13

никто не подсказывает :(
наверно за таким поеду http://www.stels-bikes.ru/view/2009/108/1249.htm

Igorka 11.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1106775)

На ту сумму что ты озвучил, ничего лучше и не найдешь.
могу разве что посоветовать, если у тебя бюджет 2-2,5К то смотреть не "Горные Велосипеды", а гибриды или дорожные. Они на эти деньги будут покачественее и толку от них больше, чем от этих псевдогорных.

Nazar 11.04.2011 18:46

А сколько денег просят?

jamaika 11.04.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1106794)
На ту сумму что ты озвучил, ничего лучше и не найдешь.

ну или Univega 5300 :)
http://www.velomaster.com.ua/product/univega-5300/

теже йайца, тока в профель ;-)

mobi 11.04.2011 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1106775)

Мишо, не горячитесь!:)
Наберитесь терпения и мониторьте в системе аукционы и велокиев.
В процессе поиска уступил другому(точнее другой :)) Трек 8-й серии и не взял
Author Impulse...
А с аукциона подхватил по очень сладкой как для бренда цене вот такой вел:

SNAKE 11.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от mobi (Сообщение 1106926)
Мишо, не горячитесь!:)
Наберитесь терпения и мониторьте в системе аукционы и велокиев.
В процессе поиска уступил другому(точнее другой :)) Трек 8-й серии и не взял
Author Impulse...
А с аукциона подхватил по очень сладкой как для бренда цене вот такой вел:

БУ не хочетсо. Хочетсо прити в магаз, перемерять несколько велов и взять сразу :yahoo:

mobi 12.04.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1107132)
БУ не хочетсо. Хочетсо прити в магаз, перемерять несколько велов и взять сразу :yahoo:

Из личного опыта: если в прошлом не велогон, хрен ты прочувствуешь геометрию рамы, жесткость руля, работу вилки. ИМХО.
Если конечно вел не откровенное гомно.
Так что увы и ах, как пишут профи от велоспорта лузерам в таких ситуациях - выбирай по цвету.
Но, вел не машина, в случае с б/у это не будет кот в мешке, ибо все на виду.
Ну разве что в вилку не заглянешь, но в этой ценовой они все гомняненькие.
И еще, то на что ты смотришь после сезона ты врядли продашь и за половину стоимости.
Я бы все же искал брендовый вел.
З.Ы.: И таки вкручивать на брендовом хардтейле, чертовски приятно.:)

Smart 12.04.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от mobi (Сообщение 1107426)
Я бы все же искал брендовый вел.
З.Ы.: И таки вкручивать на брендовом хардтейле, чертовски приятно.:)

К сожалению тут этого никто понимать не хочет. ну может быть гдето в глубине души они это и понимают, но очень глубоко...
Самое печальное, что я когда хотел покупать себе вел, то тоже мыслил в разрезе "а нах он мне надо этот брендовый вел за кучу бабла, когда есть такой же но в три раза дешевле", но я с этим вопросом не спешил, и так получилось, что удалось пообщаться с более - менее шарящими людьми в этом вопросе, но ситуация банальная, денег опять таки на что то нормальное нет, а брать Ашанобайк уже не очень хотелось. Пришлось ездить по магазинам и зависать в интернете, но никак не мог найти что то подходящее по цене, ростовке и т.д., и уже отчаявшись, возвращаясь из очередного магазина. случайно по дороге увидел маленький неприметненький магазинчик, зашел, и о чудо!!! В магазине распродажа в связи с закрытием, стоит куча дорогих велов и среди них, один мой. в моей ростовке, еще и со скидкой несезонной цены в 30%. Но я вам скажу, что тогда цены на велосипеды были (если пересчитать по курсу у.е.) не в пример теперешним, сейчас за те 460 у.е. что я отдал за свой, можно подобрать модель поинтересней.

Cayenne 12.04.2011 11:27

да от і не факт...
я щось дивлюсь вели подорожали якось...

підкиньте якусь базову модель з дісковими тормозілками до 450$ ?
бо вже щось шукав шукав... але не попадається на очі нічого толкового.

SNAKE 12.04.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1107625)
да от і не факт...
я щось дивлюсь вели подорожали якось...

підкиньте якусь базову модель з дісковими тормозілками до 450$ ?
бо вже щось шукав шукав... але не попадається на очі нічого толкового.

у нас такой за трешку гр вроде продаетсо http://www.stels-bikes.ru/view/2009/108/1239.htm

PS а нафига на обычнов веле дисковые тормозилки?

jamaika 12.04.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1107627)
у нас такой за трешку гр вроде продаетсо http://www.stels-bikes.ru/view/2009/108/1239.htm

PS а нафига на обычнов веле дисковые тормозилки?

Дешовые - понты, дорогие - дело....

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.