ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1,1, 94г.в. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42737)

Antonyo 12.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1630539)
:-) гы. пасиб!
у меня перед заменой карба на том стояло в первую камеру обе трубки. провал все равно был. и расход огого. перегнул, машинка поехала резвее, расход подупал, но провал остался. поменял карб - та же херь. осталось проверить следующее: в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое. во вторых думаю дело вообще не там... или катушка высоковольтная, или комутатор... у меня как то текло масло с катушки, но кинулся - закрутил болтик. масло осталось, но возможно уровень масла то упал, проиходит пробой... ну и коммутатор немного моджет подпалиться из-за этого! коммутатор есть, катушки второй нет! надо купить и проверить

на катушку масло никак не попадет, может ты имел ввиду распределитель?

Turok 12.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1630539)
в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое.

Попробуй надфилем вобще сточить этот пиптик возможно пропадет проблема с 2 и 3 свечой ну и тяга говорят может упасть, не понравиться купишь новую диафрагму и все, а с провалом это не должно быть связано.:)

Romanych2008 12.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1630547)
на катушку масло никак не попадет, может ты имел ввиду распределитель?

внутри металлич. высоковольтной катушки залито масло. там гдевставляется высоковольтный провод стоит винт, он отпустился и оттуда масло начало капать!

Romanych2008 12.03.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1630661)
Попробуй надфилем вобще сточить этот пиптик возможно пропадет проблема с 2 и 3 свечой ну и тяга говорят может упасть, не понравиться купишь новую диафрагму и все, а с провалом это не должно быть связано.:)

будем пробовать! :-) на выходных не долез. сделал ручку, вернее поменял. и все. занялся уборкой в гараже. немногопоубирал... понаходил хорошиз запчастей. :-) старые стойки разборные. надо перебрать и пусть лежат на всяк случай. кстати, не знаете, реально восстановить шрусы если полетел трехшиповик , или сепаратор ? или только в мусор?

Antonyo 13.03.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1630900)
будем пробовать! :-) на выходных не долез. сделал ручку, вернее поменял. и все. занялся уборкой в гараже. немногопоубирал... понаходил хорошиз запчастей. :-) старые стойки разборные. надо перебрать и пусть лежат на всяк случай. кстати, не знаете, реально восстановить шрусы если полетел трехшиповик , или сепаратор ? или только в мусор?

я купил новый сепаратор и поставил, 2года ежжу.

Romanych2008 13.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1630958)
я купил новый сепаратор и поставил, 2года ежжу.

ок! :-) пасиб. а то у меня лежит их - а выкинуть жалко! :-) знач поремонтируем

STARSCREAM_ 13.03.2012 23:52

а скакого перепугу расход увеличивается? так у тебя в шо в одну льет шо в две,катаюсь расход одинаковый)провала нед)

Серега[sab] 14.03.2012 00:32

+1 уже над этим вопросом продумывал и исследовал, провал пропадает , если хорошо отрегулировать струю бенза

Romanych2008 14.03.2012 12:34

ок! попробую.... сначала хочу поменять катушку и комутатор, потом попробую перегнуть!

Серега[sab] 14.03.2012 12:44

Удачи , держу кулачки ;)

Romanych2008 14.03.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1632954)
Удачи , держу кулачки ;)

Спасибо, уважаемый!!! :-)

Romanych2008 15.03.2012 23:20

Завтра в планах гараж после работы. (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). знакомый одолжил на время приспособу, чтоб можно было по цвету искры в циллиндре отрегулировать карб.ну и полезу в карб.. может до чего-то дойду.

Серега[sab] 16.03.2012 01:36

Давай там разберись как положено ;)

Romanych2008 16.03.2012 20:02

Ну что-ссс. вроде победил! даже в карб лезть не пришлось! топливо было навернуто - ужОс. то ее и заливало... у карбюраторщика раньше обслуживался - у мужичка - делал все отлично! теперь его сын там в основном бывает! последние 2 раза (2 разных карба) настраивал он! вот - разница папа и сын!
надо искать приспособу такую же, чтоб по цвету искры выставлять! провал пропал. теперь засеку расход!

Серега[sab] 16.03.2012 20:30

Ураааа :) очень рад , теперь можно и по пиву :D
Такая ш ука по регулировке 150-70 грн стоит в нете

Romanych2008 17.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1637484)
Ураааа :) очень рад , теперь можно и по пиву :D
Такая ш ука по регулировке 150-70 грн стоит в нете

Да? ссылкой не поделишься, дружище?
Рано начал радоваться. машинка постояла... ехал домой, в общем все повторилось! в меньшей степени - но есть! ААА!!!

Серега[sab] 17.03.2012 01:06

Ща кину поищу...

Серега[sab] 17.03.2012 01:24

Если мы друг друга поняли , то вот эта приблуда :)

skaner.com.ua/diagnostika/diagnostic_mini/167-indikator-kachestva-smesi-iks-1.html

А так введи в яндексе название как там типа" индикатор качечтва смеси и бла бла бла" и там много сайтов выдаст где то находил и до 150 по моему даже в донецке ;)

Romanych2008 19.03.2012 23:14

Вчера подарили ИКС :-) а также компрессометр! а я хотел покупать. теперь денежки пойдут на съемники! :-) или еще че-нидь, типа динамометрического ключа.
ну терь о машинке. 2 дня е...ния ни привели к большому успеху... поменял комутатор и катушку, поменял крышку трамплера, проверил привод трамплера, проверил метки на ГРМ. все путем. разобрал карб. еще раз продул, прочистил, все настроил заново.когда снимал трамблер, не запомнил как стояли ВВ провода. поставил как в книге! а там не правильно! :-( потом переставил - все норм. но провал остался... поколдовал с зажиганием - стало чуть лучше... но все равно провал остался... теперь надо проверить шторку в трамплере и поменять датчик Холла... уже устал...

6403 19.03.2012 23:37

а карбюраторщик случайно не володя что карб шаманил?, тот что возле "колеса"?

Romanych2008 20.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от 6403 (Сообщение 1646366)
а карбюраторщик случайно не володя что карб шаманил?, тот что возле "колеса"?

неее. карбюраторщик возле реставратора! это как ехать на трассу Харьков-Ростов!

Серега[sab] 20.03.2012 00:16

Ромыч ну ты вообще жару даешь :) я бы сам такое не сделал, еще ума не хватает :D
Зато теперь знаю к кому буду ездить настраивать карб по "иксу" :D

У меня провода бьются до сих пор током , не знаю поможет ли замена их или же менять еще и крышку трамблера (распределителя)
А еще сцепуху менять, нужна помощь знающих ;) а отвозить менять чет не хочетсо... Но у меня нет подручных средств чтоб самому заняться , даже ямы :(

Ты почитай лучше мою поездку вчера до заправки , там такие провалы были, а у тебя тут семечки :D

Romanych2008 20.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1646427)
Ромыч ну ты вообще жару даешь :) я бы сам такое не сделал, еще ума не хватает :D
Зато теперь знаю к кому буду ездить настраивать карб по "иксу" :D

У меня провода бьются до сих пор током , не знаю поможет ли замена их или же менять еще и крышку трамблера (распределителя)
А еще сцепуху менять, нужна помощь знающих ;) а отвозить менять чет не хочетсо... Но у меня нет подручных средств чтоб самому заняться , даже ямы :(

Ты почитай лучше мою поездку вчера до заправки , там такие провалы были, а у тебя тут семечки :D

Почитаю,Серега! :-) та там ничего сложного по ИКС! ПО проводам поможет... крушку посмотри на трещины... сначала кинь новые провода. Ну сцепу пока сам не менял! но как будет требоваться замена - полезу сам... Конечно без ямы - совсем не то пальто! :-(. помню менял без ямы шаровые - это было нечто... с ямой совсем другое дело! а выкопать никак???

Серега[sab] 20.03.2012 00:39

Хорошо уже начну грызть асфальт возле гаража :D
Правда есть эстакада в гаражном комплексе :)

Romanych2008 20.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1646475)
Хорошо уже начну грызть асфальт возле гаража :D
Правда есть эстакада в гаражном комплексе :)

Ну ттАдЫ уже легче! хоть что-то! :-) а самом гараже асфальт тоже???

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.