ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая почта...мать ее... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43408)

primuss 22.03.2013 20:07

Купил я на Сландо коляску детскую, очень удобную и легкую. Стал вопрос чем переправить из Симферополя в Днепр. Полез на сайт НП, посчитал по весу (11 кг), габаритам (100х50х60 см) и наложке (1850 грн). Вышло 180 грн. Поехал в НП отправлять посылки, попросил пересчитать. Девочка по моим вводным насчитала 140-150 грн. Устроит. Позвонил продавцу, те сегодня поехали в НП отправлять, там им по весу и габаритам насчитали 250!!! И это без стоимости обратной отправки денег.

Попросил отправить Интаймом, уже дали номер декларации. Пересылка обойдется в 130 грн 12 копеек :)

Aliance 22.03.2013 20:56

А "Деливери" думаю и менее чем за 100грн доставили бы.
Недавно отправлял в соседнюю область эл.двигатель весом в 10кг.
Но даже при таком весе , за доставку они взяли по минимуму - 9грн.

vitw 22.03.2013 21:06

Давно пользуюсь Вашим Часом. Котлы получаю из Винницы и Киева. Котел Вайлант весом около 40 кг из Винницы в Полтаву обходится в 56 грн.

primuss 22.03.2013 21:35

Да, но только Деливери от меня в пол-города езды, а Интайм в двух кварталах. Убило наповал то, как посчитали продавцу в офисе НП в Симферополе. Такое ощущение, что таблица рассчета стоимости доставки, которая на ихнем сайте - для понту.

ElectricMobile 22.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2232567)
Давно пользуюсь Вашим Часом. Котлы получаю из Винницы и Киева. Котел Вайлант весом около 40 кг из Винницы в Полтаву обходится в 56 грн.

Оце воно?
http://www.vashchas.com.ua/

Michurin 22.03.2013 23:02

primuss, у меня была подобная ситуация: продал я запаску человеку в Севастополь, очень дешево, перед отправкой ради интереса посмотрел на сайте, сколько же ему обойдется доставка - выдало 28грн. У нас на НП шину взвесили - 5кг. Приемщица не поверила - не может быть, что-то оно слишком легкое! Посчитали по-своему - 32грн. Так в деклаарации и записали - уже вопрос, нафига калькулятор на сайте? Тут после получения покупатель мне пишет - при получении с него взяли 54грн! За шину 13 радиуса массой всего 5 кг! Мне, как продавцу, как бы, все равно, покупатель платит, но мне как-то совестно вроде даже стало - отдал очень дешево шину на запаску, а она человеку в три дорога вышла из-за доставки. А НП как-то совесть и не мучает.

vitw 22.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2232798)

У мене не відкривається.
Ось воно: http://vashchas.ua/

Tomor 22.03.2013 23:17

Пришли сегодня фильтры для воды, один из трёх разбит в хлам. Доставка НП конечно.

primuss 22.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2232811)
...посмотрел на сайте, сколько же ему обойдется доставка - выдало 28грн. У нас на НП шину взвесили - 5кг. Приемщица не поверила - не может быть, что-то оно слишком легкое! Посчитали по-своему - 32грн. Так в деклаарации и записали - уже вопрос, нафига калькулятор на сайте? Тут после получения покупатель мне пишет - при получении с него взяли 54грн!

Это не Новая Почта, это какой то млять генератор случайных чисел :D

Aliance 23.03.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2232811)
primuss, у меня была подобная ситуация: продал я запаску человеку в Севастополь, очень дешево, перед отправкой ради интереса посмотрел на сайте, сколько же ему обойдется доставка - выдало 28грн. У нас на НП шину взвесили - 5кг. Приемщица не поверила - не может быть, что-то оно слишком легкое! Посчитали по-своему - 32грн. Так в деклаарации и записали - уже вопрос, нафига калькулятор на сайте? Тут после получения покупатель мне пишет - при получении с него взяли 54грн! За шину 13 радиуса массой всего 5 кг! Мне, как продавцу, как бы, все равно, покупатель платит, но мне как-то совестно вроде даже стало - отдал очень дешево шину на запаску, а она человеку в три дорога вышла из-за доставки. А НП как-то совесть и не мучает.

Я когда собираюсь кому то что то отправлять , то всегда предупреждаю человека что НП - это зажравшиеся спекулянты.
Кто из клиентов , прислушивается и соглашается на Интайм/Деливери , но попадаются и фанаты НП.
Но по крайней мере моя совесть - чиста.

Michurin 23.03.2013 01:28

У нас выбор невелик - НП, Укрпочта и Автолюкс, так что по неволе приходится быть фанатом НП.

Aliance 23.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2233072)
У нас выбор невелик - НП, Укрпочта и Автолюкс, так что по неволе приходится быть фанатом НП.

При таких раскладах , я Вас понимаю.
Правда услугами "Автолюкса" , последний раз я пользовался года три назад и какая у них сейчас политика - не в курсе.

Zazik-sens 23.03.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2233087)
...Правда услугами "Автолюкса" , последний раз я пользовался года три назад и какая у них сейчас политика - не в курсе.

В этом плане - даже очень - все меряют до см, все взвешивают, если стекло - предупреждают, но и не забывают наклеивать бумашку: "СТЕКЛО" + доставляют очень быстро, работают в воскресенье, а если приехать рано утром - то и отправка занимает 3-5минут...

Zazik-sens 23.03.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2233087)
При таких раскладах , я Вас понимаю.
Правда услугами "Автолюкса" , последний раз я пользовался года три назад и какая у них сейчас политика - не в курсе.

В этом плане - даже очень - все меряют до см, все взвешивают, если стекло - предупреждают, но и не забывают наклеивать бумашку: "СТЕКЛО" + доставляют очень быстро, работают в воскресенье, а если приехать рано утром - то и отправка занимает 3-5минут... По ценам, даже Ин-Тайм отдыхает...

Kontra 23.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2233072)

При отсутствии изобилия приходится довольствоваться малым. У нас недавно такая же ситуация, сейчас основные перевозчики есть все.

Алексчук 26.03.2013 15:42

Вчера отправлял капот в Запорожье, отправлял как есть, без упаковки. Т.к. капот и без того требует покраски. Приехал на НП, только вытащил из машины, тут же сходу, не примем, упаковки нет, упаковка -50гр. А если еще прибавить их стоимость перевозки, то получится -150гр.

Отправил через Деливери, цена вопроса - 20гривен.

Прям как в рекламе, о Гале:). Ніякої різниці, майже.

mrbmc 26.03.2013 16:09

Новая почта - для новых русских (судя по их ценам), а мы и Интаймом перебьемся.:)

alexandr38 26.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2233241)
При отсутствии изобилия приходится довольствоваться малым. У нас недавно такая же ситуация, сейчас основные перевозчики есть все.

А чем вас Автолюкс не устраивает. Там расценки на услуги сейчас серьезно пересмотрены. В сторону удешевления.:yahoo:

mrbmc 26.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2238863)
А чем вас Автолюкс не устраивает. Там расценки на услуги сейчас серьезно пересмотрены. В сторону удешевления.:yahoo:

Надо поразузнать будить.

Kontra 27.03.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2238863)

Меня не устраивает? Вы это с чего взяли? Я кажется о другом говорил. А Автолюкс и Интайм мне совершенно без разницы - находятся в одном здании, практически дверь в дверь. Расценки плюсминус идентичные, персонал также учтив и беспроблемен. Пользую всех перевозчиков, но предпочтение или Интайм или Автолюкс потому что от автостоянки два метра, дешево и почти никогда нет очередей. Новая почта по этим параметрам для меня на третьем месте. Пользую ее только когда нужна наложка или отправитель только ее указывает. Все.

primuss 27.03.2013 00:31

У Интайма тоже есть наложка - позавчера коляску детскую получал. Очереди действительно никакой, зато весь офис автомобильной резиной забит, защитой, стекло переднее видел (на удивление целое :)).

Kontra 27.03.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2239457)
У Интайма тоже есть наложка - позавчера коляску детскую получал. Очереди действительно никакой, зато весь офис автомобильной резиной забит, защитой, стекло переднее видел (на удивление целое :)).

Как-то проезжал мимо них, так подумал, шо там шрот открыли. Части кузовов под дверью лежали порезанные. Оказалось банально просто - в одном месте Украины вырезали нужную часть, а в другой приклеили. И все это ехало без упаковки.o_O

mrbmc 27.03.2013 09:21

Я Интаймом посылку получаю в течении 1.5 суток максимум, но Новая почта это чудо, один раз неделю ждал и Киева коробочку весом в 300 грамм., дык еще и дороже получилось. С тех пор с Говнопочтой дел не имею.

alexandr38 27.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2239406)
...Новая почта по этим параметрам для меня на третьем месте. Пользую ее только когда нужна наложка или отправитель только ее указывает. Все.

Сейчас с наложкой и Интайм, И Автолюкс, и даже Ночной экспресс работают.

Kontra 27.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2239973)
Сейчас с наложкой и Интайм, И Автолюкс, и даже Ночной экспресс работают.

Во, даже ночной экспресс уже есть, а недавно и деливери появилось. Про наложку это хорошо, просто те фирмы, с которыми работал оформляли по своим мотивам именно через нп.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.