![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таврия инжекторная, завожу не важно холодная прогретая,завелась и обороты падают сразу почти глохнет,потом плавают секунду может две и выравниваються как положено. что может быть?
|
я тут скриншотик снял
Кста,топливоподача на ХХ 70 на рабочем была 149,поставил 170 http://i062.radikal.ru/1210/71/df5352ab49b6.jpg |
Цитата:
|
А где нужно смотреть подсосы воздуха?
Кстати,т-монитор не показывает ошибки кроме пониженного напряжения бортовой сети А расход меня вообще убивает 12-13 л! |
Цитата:
Ошибки лучше КВПД смотреть, т-монитор под М7.6, там не все ошибки М10.3 есть. |
КВПД ошибки не дает вообще,трубку ВУТ пересмотрел,все нормально,дросельный узел и впускной коллектор осмотрю. Зазор на свечах стоит 1.1,верно?
|
Цитата:
Кто-то писал что оптимально 0.8, а 1.0 и больше, будет повышенный расход. |
Цитата:
|
А тут рекомендуют зазор 1мм http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13727
Кстати,господа,как покатаюсь машина прогретая до 85-90,ездит вполне адекватно,без заминок,посему вопрос,может действительно от низкого напряжения сети датчики сходят с ума? Во всяком мне так сказал инжекторщик |
Да ерунда это- про дурение датчиков!!! Питаются они от внутреннего стабилизатора, плевать им, как и всему остальному на такие провалы! Ну не 2...3 вольта! Бортсеть и ЭБУ рассчитана на 10(с хвостиком при запуске)... 14,5 вольт.
|
Цитата:
|
ну то такое,сегодня заметил что когда происходит провалы на ХХ,запинается по звуку бензонасос,топливный фильтр менял месяц назад,а еще когда вытащить предохранитель бензонасоса то двигатель глохнет сразу,мож в насосе весь каламбур?
|
Что смог сделать:
1) Запылить дофига чистилки карбовой хайгир в катализатор при работающем двиге 2) Отключить физически ДК 3) Почистить чистилкой для карба датчик давления воздуха. После проведенных манипуляций ничего не поменялось. Думаю что надо искать прошивку и шитьтся, как еще в начале советовал Вейнс. |
Цитата:
|
Так регулятор же должен это регулировать-упали обороты, упало разрежение...Или не?
|
Цитата:
Замер давления в рампе делаю так: выкручиваю золотник из рампы, одеваю бензостойкий шланг диаметров 10 мм, с прицепленным панометром, включаю зажигание проверяю утечки и завожу мотор. ЗЫ: На шланге должны быть хорошие хомуты, иначе все в бензине, ну в общем ПТБ ни кто не отменял. |
Да, была бы там резьба ходовая, а то..А с остальным- не спорю, так-наугад сказал,главное- должен.
|
Такая же резьба используется у холодильщиков-кондиционерщиков.
Есть в продаже шланги для их манометрических коллекторов поштучно, а есть краны для этих шлангов с такими же резьбами. Мне удалось выпросить старый, но целый шланг, с неисправным краном. |
Да, там М11х1,25- хитрая, как на болтах ремней.
|
Да просто манометр с тройником в разрыв подающего шланга, на хомутах, резьбы никакой не надо.
З.Ы. А не совпадают ли провалы напряжения у уважаемого Соло с включением вентилятора? Если да то это нормально. Да и не такие это провалы чтоб глючило, до 7.5 вольт должно работать. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.