ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Yurasvs 11.02.2014 23:43

Ну сапун под низ для гражданской машины это плохо, очень достает запах при стоянии в пробках (на работе была такая машина (карбовая), натерпелся, пока не вернул штатную систему). На своей сделал отсос КГ как положено, пока ни разу ничего не примерзало, хотя езжу каждый день.

Kulibin1102 11.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2627490)
Ну сапун под низ для гражданской машины это плохо, очень достает запах при стоянии в пробках (на работе была такая машина (карбовая), натерпелся, пока не вернул штатную систему). На своей сделал отсос КГ как положено, пока ни разу ничего не примерзало, хотя езжу каждый день.

Я с вами согласен,по поводу запаха.)
Я хо через маслоотделитель,потому как один фиг зимой конденсат валит с него. Да и весь впуск в масле...и это на исправном полностью моторе,от этого не дется.

Yurasvs 12.02.2014 15:32

Ну не знаю, на двух машинах (в одной пробег 80тыс, в другой 145тыс) со штатной системой отсоса дроссель остается чистым долго, тысяч 10 как минимум после протирки ацетоном.

Серега 69 12.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2628266)
Ну не знаю, на двух машинах (в одной пробег 80тыс, в другой 145тыс) со штатной системой отсоса дроссель остается чистым долго, тысяч 10 как минимум после протирки ацетоном.

Если 60 по городу - то да,а если за городом с оборотами выше 4т,то совсем по другому.

Yurasvs 12.02.2014 21:12

На межгород езжу, но нечасто, раза 3...4 в год на каждой из машин.

Litovets 13.02.2014 00:54

Снял сегодня шестерню привода трамблера с помощью обычного 3-х лапого сьемника, слезла без каких-то особых усилий, что в общем то удивило.
Так что зря я волновался как ее стащить с вала и главное обошлось без болгаринга.

Володька 13.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2628981)
Снял сегодня шестерню привода трамблера с помощью обычного 3-х лапого сьемника, слезла без каких-то особых усилий, что в общем то удивило.
Так что зря я волновался как ее стащить с вала и главное обошлось без болгаринга.

Расскажите как выставляли задающий диск для ДФ.Вскоре самому предстоит такое повторить!

Litovets 13.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2629110)
Расскажите как выставляли задающий диск для ДФ.Вскоре самому предстоит такое повторить!

Пока что до установки задающего диска ДФ дело не дошло.
Планирую поставить, пока что, только корпус ДФ с самим ДФ и в прошивке отключить ДФ, то есть переключить на попарно-параллельный впрыск.

Володька 13.02.2014 16:03

Кстати а обязательно снимать шестерню привода трамблёра?Ведь если сальник не ставить то через корпус ДФ должна пройти?

Litovets 13.02.2014 17:14

Если сальник не ставить то конечно пройдет но без сальника будет течь масло.

Володька 13.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2629651)
Если сальник не ставить то конечно пройдет но без сальника будет течь масло.

Ну можно ведь прокладку поставить под ДФ и кронштейн катушки,думаю должно получится.

Zaz 968 1975 13.02.2014 20:21

Не получится проверяли всеравно течёт там плоскость прилегания маленькая

Yurasvs 13.02.2014 21:53

Да ставили люди без сальника, на датчик наматывали фум-ленту. Масло не его работу не влияет. Думаю можно там загерметизировать как-нибудь. Сектор отметчика фиксируется заостренным винтом с кернением вала.

Litovets 14.02.2014 00:38

Меня вот мучает один вопрос, а достаточно ли будет для сальника в корпусе ДФ столь узкой поверхности для контакта на карбовом распредвалу чтобы обеспечивать удерживание масла.

Володька 19.02.2014 23:24

Появился ещё вопрос в процессе установки инжектора,так как есть ГБО-2 но нет эмулятора форсунок-как обойтись?если в разрыв общего провода форсунок включить резистор и реле которое будет его шунтировать при работе на бензе,заметит ли ЭБУ?Чек загорится?

Yurasvs 19.02.2014 23:30

А что мешает спаять (или купить) эмулятор?

Володька 19.02.2014 23:34

Ну купить всегда успею,да и в перспективе ГБО-4,ну пока можно и поэкперементировать

yrii 20.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2638317)
Появился ещё вопрос в процессе установки инжектора,так как есть ГБО-2 но нет эмулятора форсунок-как обойтись?если в разрыв общего провода форсунок включить резистор и реле которое будет его шунтировать при работе на бензе,заметит ли ЭБУ?Чек загорится?

самый простой метод,это ставишь реле в плюсовой провод форсунок,а в прошивке убираешь ошибки с них.я так делал когда было гбо первого поколения

Alex_E 20.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2554204)
И второе, какой диаметр шлицевой части полуоси которой она входит в зацепление с сателлитами дифа и той части шруса которая входит в картер КПП?
Нужно для изготовления заглушек вместо полуосей чтоб не выпали сателлиты при демонтаже полуосей.
Может кто-то делал такие заглушки и знает точные размеры?

я брал литрушку пива, обязательно в пластиковой таре... выпивал, а потом горлышко и дно отрезал ножиком, оставалась трубка и по высоте прорез делал, скручивал в тоненькую трубочку вставлял вместо левого шруса (ту полуось первой вытаскивал, мне так удобней было) и отпускал, пластик раскручивался до необходимого диаметра, и с коробкой делал что хотел))) одно но длину скрученой трубочки делал, чтобы она на 1 см выпирала за манжету полуоси, дабы случайно не зацепить и не выпала трубка)))

Litovets 21.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2639799)
я брал литрушку пива, обязательно в пластиковой таре... выпивал, а потом горлышко и дно отрезал ножиком, оставалась трубка и по высоте прорез делал, скручивал в тоненькую трубочку вставлял вместо левого шруса (ту полуось первой вытаскивал, мне так удобней было) и отпускал, пластик раскручивался до необходимого диаметра, и с коробкой делал что хотел))) одно но длину скрученой трубочки делал, чтобы она на 1 см выпирала за манжету полуоси, дабы случайно не зацепить и не выпала трубка)))

А я использовал куски полипропиленовых труб, хотя по личным наблюдениям сателиты вовсе не собирались выпадать из дифера но для перестраховки все же трубки не вынимал.
На счет скрученой полиэтиленовой бутылки - неплохо придумано, не надо подбирать заглушки по диаметру.

Litovets 22.02.2014 12:35

Установил наконец то инжектор - первые впечатления весьма положительные.
Заметно возросла динамика разгона, особенно ощутимо на 4 и 5 передаче.
В общем переделкой, пока-что, доволен, вот только раздражает жужжание бензонасоса которое становится довольно громким когда авто стоит на месте, но при движении его почти не слышно.
Заодно переделал и систему охлаждения с использованием деталей от Ланоса 1.4.
Из заметных отличий - значительно ускорился прогрев двигателя.

Yurasvs 22.02.2014 22:56

Поставьте китайский насос, он тише. Всего 180грн. Побольше мягкой пенорезины под хомут.

Володька 23.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2642555)
Поставьте китайский насос, он тише. Всего 180грн. Побольше мягкой пенорезины под хомут.

Да всё равно громко и уитайский гудит.

Вот тоже завёл,вроде и едет неплохо,но запуск на холодную довольно трудный раза с 3,и ХХ ход нестабильный может и ровненько работать,а может и в раскачку пойти.

Litovets 23.02.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2642555)

Есть одна идея - закрепить бензонасос с помощью волговского кронштейна, он крепится к кузову через 4-ре резиновых подушки плюс между хомутом и насосом тоже резиновая прослойка.
Если найду его, планирую попробовать поставить.

Kent*** 23.02.2014 01:15

Есть такой, если не найдеш отдам за 40грн

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.