![]() |
Год назад махнул тавру на нивку, не пожалел ни разу. Зимой спокойней, за лето поездил там, где на тавре не совался. А голова на плечах, ещё ни кому не мешала.
|
тот кто расказует про ниву что она не едет по бездору - похоже никогда даже не сидел там. Меня катали по полям на убитой колхозной ниве. Очень впечатлило. С недоприводом по проходимости даже глупо сравнивать.
|
Цитата:
А за эти же деньги (и даже дешевле) можно взять частный домик в тихом районе, со всеми вытекающими. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня такая мысля о часном секторе была , эдак лет 5 назад...ну мол вбросил, предложил..но не оценили однако, а щас часный сектор подороже квартир будет....потому что это пристижно больше всего сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что это за фиеричный далпайоп ставит лысую "большую резину" от волги года 75ого на бездумно залифтованную фиесту и еще в говна мылится?)) и нива стоковая у него только по бардюрам ездит.... на тайге 1.7 карб с 5ю тушками на борту, на родной резине проезжали вдоль и поперек полигон для мотокросса без проблем, причем трамплин для высоких прыжков брали без напряга с обоих сторон без каких-либо механических поврежений авто.
|
Короче говоря, коротко и чётко
1. Если живёшь в городе и редко куда оттуда деваешься - нафиг тебе полнопривод не нужен. 2. Если нужно ездить где-то, кроме асфальта, по полям, лесам и снежным целинам - полнопривод нужен. Ваш Кэп. |
А если я живу в городе,работаю в городе,но каждую неделю езжу на рыбалку/грибалку/просто водки попить и мяса пожарить на природе? На природе - это 50-150 км асфальта и 5-10 км грунтовок... Живу в квартире,гаража нету. Сам не раз задавался подобным вопросом,что же делать? На данный момент имею сенс на проставках с усиленными пружинами. По грунтовкам еду осторожно + не лезу туда,где есть сомнения в прохождении участка+прошу всех выйти при переезде каких-то оврагов или больших колдоебин+ саперская лопата в багажнике живет;-) Идеальный вариант - иметь 2 машины,какой-нить сеат ибица спорт с кондишном для города и старый большой патрол для выезда на природу. В этом варианте только 1 минус,старый большой патрол стоит тыщ 12-15+довести до нормального состояния... А если прикинуть цену городского хэтча+15 куе = турбофорестер:yeah:
В общем, этот вопрос нерешабельный! |
Цитата:
|
Нехочу шниву. Первый год шевроле,а дальше нива нивой.
Предлагал жене продать сенс,купить ей таврею(как вариант дану),а мне патрол;-) По городу будем на таврии,а во все остальные места на патроле(а по сути,она на таврии а я на патроле:yeah:) Нехочет))) Жена предлагает мне другой вариант,продать сенс,домазать и купить фиат 500,она будет ездить на фиате а я на Богдане,или на ЛАЗе,когда как;-) |
Цитата:
Чтоб она за эти деньги была сабурбаном? |
Тогда уж лучше ездить дальше на сенсе и копить на тушкан... Жигу нехочу,пусть и с шильдиком шевроле.
Говорю ж,задача неразрешимая! ;-) |
Цитата:
Да, и резина убила, у моего деда такая реально стояла на "Жигулях" в 1975 году, даже фотка есть. |
Цитата:
Вы на ней ездили? Обслуживали? Или "изя напел"? |
Изя напел.;-)
Я на многих машинах не ездил,но отзывов по шниве полно,достаточно для того,чтоб сформировать какое-либо мнение. Хотя,конечно,есть вероятность того,что эти отзывы оставляют такие же как и я,ни разу на ней не ездившие... П.С. Ездили двумя экипажами в Сумскую обл,мы на сузуки балено 1.3,второй на шниве. Судя по тому,как шнива шла на обгон(по Московской трассе,если че),балено 1.3 по динамике просто сверхзвуковой истрибитель. |
Наша пісня гарна, нова - починаймо її знову?
Бомбардировщик - гавно, потому что летает медленнее истребителя? |
Шнива, кстате, за своё бабло, вполне пристойная тачанка. Да, ниразу не ТЛК, но пристойная.
|
Цитата:
Столкнулся точно с такой же ситуацие. В итоге когда была возможнеость поменять Таврию на что-то легковое, я забил (слава Богу), наступил на горло своей "гордости" и т.п. Доездил годик и взял Тушкан. Как уже говорил множество раз - отличный компромис! И по трассе я взуваю множество легковушек (ТАЗЫ, ланосы/сенсы и т.п.) и на пересечёнке если голова из правильного места растёт - можно проехать (или заехать :)) довольно далеко. Вариант - 2 машины считаю не подходящим для данного случая. Во первых двойные расходы, стоянка для 2 машин, пересаживаться надо (а будет ломать и т.п.). И как вы собираетесь на выходных ехать 100км по трассе на легковушке а потом 10км по пересечёнке на жипе? Или то - или то! А смысл тогда покупать и то и то? Машины для разных жизненных ситуаций, себе могут позволить только богатые люди. По поводу Шнивы - да нормальная машина. Вообще как по мне судить о машине не из личного опыта, а по рассказам окружающих (а особенно по отзывам на форумах или друзьям-друзей) это тупак! Как сам будешь машинку обсуживать и эксплуатировать, так она и будет ездить! И наконец хотел высказаться тут о культуре езды на джипах: Мои 2 принципа на дороге - никому не мешать и относиться к окружающим так, как я бы хотел чтобы относились ко мне. Я могу резко и быстро ездить и зачастую так и бывает. Но в рамках моих 2 правил. Т.е. никого не подрезать, показывать свои перемещения и манёвры заранее и т.д. и т.п. По поводу езды не по правилам - это сейчас на каждом углу и я уже устал возмущаться/кричать/обижаться. Но если мне лично это никак не мешает, я отношусь спокойно. Например если кто-то на светофоре меня объедет по встречке и уедет на крассный (а не встанет перед мною и будет тупить) - это будет его личная половая трагедия, но меня это сильно не заденет. Из приведённых примеров - стою в пробке в правом ряду у бровки, мне через 20-30м (или вообще пару метров, но всё стоит жёстко) поворачивать на пустой въезд на мост, я спешу, тротуар свободен, при съезде с него я никому не помешаю и т.п. Почему я (если это позволяет моя машина) не могу быстро проскочить и повернуть? Кому я помешаю? Морально? Людям которые не могут себе этого позволить (физически из-за машины) и поэтому их это жутко раздражает? Если я хоть кому-нить создам неудобство (пешеходам и т.п.) я этого никогда не буду делать, как бы я не спешил. Это касается не только выездов на тротуары. Короче всё это моё ИМХО. Можете закидывать какашками! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чем не угодила обычная нива в дополнению к сексу для вылазок за город? Бюджет очень вменяемый, можно довольно бюджетно восстановить до нормального состояния+тюних. При навыках можно взувать более сурьезные жипы по какашкам и ездить туда-куда сенс с лопаткой только на парашюте забрасывать надо
|
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.